🔎
*encanta
Стала счастливой обладательницей этой мультиварки, первой вообще в жизни Куча вопросом конечно, все еще непонятно, но энтузиазма много У меня вопрос, я хочу приготовить рецепт из книги рецептов, но ингредиентов у меня в два раза меньше, а что мне тогда со временем делать? Оставлять как в рецепте или уменьшать?
*naataa
encanta, а что Вы собираетесь готовить?
*encanta
naataa, плов... Просто у меня продукты как за на пол порции
*encanta
Приготовила на пол порции продуктов, время оставила как на полную порцию, теще в процессе приготовления выяснилось что нет пропаренного риса, заменила жасмином. Получился в принципе не плов, а каша с мясом, может воды много? 1:2,5, но так указано в рецепте и сделала по рецепту запеканку сегодня, подгорела. Там были все пропорции и время по рецепту из книжки Буду еще разбираться с рецептами
*Рома
Цитата: encanta

Там были все пропорции и время по рецепту из книжки Буду еще разбираться с рецептами

Посмотрите мой опыт приготовления плова в урсончике «Плов в скороварке Oursson" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=189982.0
И посмотрите наши рецепты здесь, возможно поможет оттолкнуться для начала https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=544.0
*encanta
Рома, спасибо пойду читать
*ЛИнга
Здравствуйте, уважаемые владелицы Оурсон 5015, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользуется режимами Котлеты, Жарить и Соус? У меня эта СВ почти месяц, и готовлю я каждый день и первое, и второе, и компот, и даже выпечка кое-какая, но пока данные три режима совсем не востребованы... Жарить и обжаривать хорошо получается на режиме Выпечка, а с Соусом пока экспериментировать нет времени (ребенок грудной никуда не отпускает, вот и готовлю все блюда по принципу – закинул все ингредиенты сразу, закрыл крышку и свободен). Но может я чего и упустила, и не использую какие-нибудь нужные мне возможности с этими режимами? :-)
*Рома

К скороварке прилагается книга рецептов. Вот туда загляните, хотя бы одним глазом (на ночь глядя), что там предлагают готовить на этих режимах и как – потом можно по аналогии что-то сделать, хотя бы начать готовить
*ЛИнга
Татьяна, в книгу рецептов заглянула и изучила, там про Соус есть рецепты и к нему у меня мало вопросов (пока еще не готовила на нем), а вот режим Котлеты и Жарить как-то, на мой взгляд, ну не совсем жарят- я пробовала, но в процессе переходила на режим Выпечка – получалось быстрее и зажаристей... Даже с предварительным прогревом кастрюли...- результат больше нравится на Выпечке. А вообще на форуме ХП я «пасусь» уже несколько месяцев (только втихаря без регистрации) – сначала скороварку выбирала, потом блендер – спасибо коллективному разуму форума – всё купила, всем довольна, когда ребенок спит – переписываю рецепты и адаптирую потихоньку к своей технике (вчера так «доадаптировалась», что еле хлебопечку отмыла от сбежавшей самодельной сгущенки)))) Ну а тут спросила, т. к. думаю, а вдруг это у меня не так что-нибудь жарится, а у всех всё получается? Да и режим Соус вдруг ещё для каких-нибудь блюд нужен, а не только для соуса?
*Ветиверия
Дамы, помогите! Готовила сегодня клюквенный морс из книги рецептов. 600 г замороженной клюквы и 300 г сахара залила холодной водой до отметки мах. Режим – напитки, давление – 3, 40 минут.
За все это время СВ давление так и не набрала, даже сахар до конца не растворился.
В чем была моя ошибка? Может быть, нужно было заливать клюкву горячей водой или предварительно ее разморозить? В рецепте никаких уточнений нет
*Танюля
Цитата: Ветиверия

Дамы, помогите! Готовила сегодня клюквенный морс из книги рецептов. 600 г замороженной клюквы и 300 г сахара залила холодной водой до отметки мах. Режим – напитки, давление – 3, 40 минут.
За все это время СВ давление так и не набрала, даже сахар до конца не растворился.
В чем была моя ошибка? Может быть, нужно было заливать клюкву горячей водой или предварительно ее разморозить? В рецепте никаких уточнений нет
Через день готовлю компоты различные, всё в норме. Готовлю на Напитки, правда часа 2 ставлю. Вообще этот режим обожаю!!!
Давление 3 ставлю, но крышка у меня свободно открывается, температура там как правило 95-97 градусов.
Ставлю на ночь, часа 2-3 выставляю, а потом до утра стоит на подогреве.
*Ветиверия
Танюля,
/Ставлю на ночь, часа 2-3 выставляю,/
А зачем так надолго?

Я, до покупки СВ, имела дело только с Панасоником 181. Там за 1 час, на режиме «Компот» все прекрасно приготавливалось из замороженных ягод, а тут я была неприятно удивлена.
*Танюля
На 2 мне больше нравится, на Напитках принцип как у мультиварки у того же Панасоника, температура ниже 100. Я не люблю кипящие компоты, люблю именно когда они настаиваются, по принципу медленоварки.
*naataa
Лена, в последний раз делала яблочный компот и впервые залила холодной водой, обычно горячей заливала – та же картина, сахар на дне и кипения, судя по всему, не было. Надо горячей заливать.
*Ветиверия
Спасибо, девочки Жаль, что в книге рецептов не указаны такие ньюансы.

А вообще, я скоромультей очень довольна. Все, что в ней готовила получилось вкусно и БЫСТРО. В сравнении с «Панасоником» это для меня огромный плюс.
*ylyuda
naataa, спасибо за ваши эксперименты с йогуртом! Делала и делаю по вашему последнему рецепту. (с открытой крышкой через два часа). Действительно йогурт без кислинки и очень нежный. Очень надеемся, что сохраняются полезные бактерии.
*naataa
ylyuda, очень рада, что хоть кому-то помогла))))
*pulkeria
И я! И я тоже ее получила!!!! Очень мечтала о зелененькой, но в кухне скопилось определенное количестве красной техники и пришлось прикупить темную вишню. Не удержалась и тут же запустила овощи на программку Тушение. Какое же это счастье на автопрограммах иметь возможность выбирать время, давление!!!! Мне так этого не хватало в кукушке. Танечка, спасибо тебе еще раз огромное
*pulkeria
naataa, по поводу Кукушки с ее 3 уровнями: выпечкой в ней я не впечатлилась, а жаркой пользовалась только 1 уровнем для пассировки овощей. Для меня Оурссон сейчас намного удобнее
*Танюля
Юль, ну что сказать... ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Я рада, что тебе нравится.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения