Хлеб закусочный

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб закусочный

Ингредиенты

молоко 200 мл
сливочное масло 150 грамм
яйцо 1 штука
мука 500 грамм
дрожжи пресованные 10 грамм
сахар 2 стол. ложки
соль 1 чайн. ложка
чеснок 2 зубочка
укроп, лук зеленый пучок
сыр твердый 300 грамм
паприка порошок 2 ст. л

Способ приготовления

  • все продукты сложить в хлебопечку, включить программу "французская выпечка" и пусть стоит до момента , когда начнет выпекаться( у меня это 60 мин, т. е я выключаю за 70 мин), вынимаю тесто, разделила на 4 части. две части вмешиваю паприку(или столов. ложка томат. пасты) .
  • Зелень порубить мелко и смешать с чесноком, здесь уже ваша фантазия, кто что любит, я люблю такую вот, а можно и петрушку, кинзу.
  • Сыр на крупную терку.
  • Каждую часть тонко раскатать(где то в 5-7 мм), посыпать обильно зеленью , потом сыром.
  • Каждую скатать в рулет, а потом в "улитку" и сложить поочередно в форму хлебопечки . Мешалку, понятно дело, я вынимаю.
  • Так все 4 рулетика.
  • Потом верх намазать раст. маслом и посыпать кунжутом.
  • И пусть продолжается выпекаться.

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

французский хлеб (в ХП Кенвуде)

Примечание

Хлеб настолько красивый, такой вкусный, ароматный!!!!
я его пеку с момента покупки хлебопечки.
А тут дочка моя едет в Киев к подружке и в очередной раз затребовала этот хлеб. Ей там заказали))).
И вот думаю- что же это я тут не разместила на сайте свой любимый рецепт? я когда то на другом сайте размещала, а про наш любимый сайт забыла...

*chaki2005
Танюш, интересно. Надо попробовать такой улиточный хлеб!!!
*Хомик
Цитата: chaki2005

Танюш, интересно. Надо попробовать такой улиточный хлеб!!!

Очень интересный рецепт..... сыр, зелень , как всегда ухомячила в закладки.
Танюшенька
*fronya40
он еще такой красивый. Много сыра класть не рекомендую. Я когда положила побольше, так потом он даже лопнул , когда вытягивала с чаши, сыр то тяжелый.. и когда нарезаешь- он такими пластами.... я пока вставила старую фотку, но вот испеку специально на 9 мая и вставлю крупнее планом.
*Zima
очень красиво!
Можно подавать как отдельное блюдо!
Надо будет попробовать!
Спасибо за рецепт!
*fronya40
ну да, его не стыдно и на праздничный стол и утром на завтрак! мне очень нравится его брать на пикник в лес! и что не маловажно-он очень привлекает внимание красками. когда нет паприки-я кладу лодку томат. пасты.
*croxa
Хлеб очень красивый, но меня берет сомнение не много ли масла? Я хлебопек начинающий и ни разу не встречала рецепты с таким количеством сливочного масла. Просветите, пожалуйста.
*fronya40
нет, не много, я это обещаю. не сомневайся. это получится тесто еаподобии "бриошь", но по такому типу можно испечь и обычное тесто-основного хлеба, но этот конечно вкуснее.
*Хомик
Танюша!!! Еще раз несу спасибо за хлебушек
В субботу были гости хлеб имел оглушительный успех
*fronya40
Лиз , спасибо!!!
*Хомик
Правда он не дожил даже до шашлыка народ на него набросился как с голодного края и двух буханочек как не бывало.
Так что благодаря Танюше я собой гордилася и выпендривалася мол вон чего могу

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту