Хлеб закусочный
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Молоко | 200 мл |
Сливочное масло | 150 грамм |
Яйцо | 1 штука |
Мука | 500 грамм |
Дрожжи пресованные | 10 грамм |
Сахар | 2 стол. ложки |
Соль | 1 чайн. ложка |
Чеснок | 2 зубочка |
Укроп, лук зеленый | пучок |
Сыр твердый | 300 грамм |
Паприка порошок | 2 ст. л |
Способ приготовления
- все продукты сложить в хлебопечку, включить программу "французская выпечка" и пусть стоит до момента, когда начнет выпекаться (у меня это 60 мин, т. е я выключаю за 70 мин), вынимаю тесто, разделила на 4 части. две части вмешиваю паприку (или столов. ложка томат. пасты).
- Зелень порубить мелко и смешать с чесноком, здесь уже ваша фантазия, кто что любит, я люблю такую вот, а можно и петрушку, кинзу.
- Сыр на крупную терку.
- Каждую часть тонко раскатать (где то в 5-7 мм), посыпать обильно зеленью, потом сыром.
- Каждую скатать в рулет, а потом в "улитку" и сложить поочередно в форму хлебопечки. Мешалку, понятно дело, я вынимаю.
- Так все 4 рулетика.
- Потом верх намазать раст. маслом и посыпать кунжутом.
- И пусть продолжается выпекаться.
Блюдо рассчитано на
1 кгВремя приготовления:
3,5 часаПрограмма приготовления:
французский хлеб (в ХП Кенвуде)Примечание
Хлеб настолько красивый, такой вкусный, ароматный!!!
я его пеку с момента покупки хлебопечки.
А тут дочка моя едет в Киев к подружке и в очередной раз затребовала этот хлеб. Ей там заказали))).
И вот думаю- что же это я тут не разместила на сайте свой любимый рецепт? я когда то на другом сайте размещала, а про наш любимый сайт забыла...
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
chaki2005Танюш, интересно. Надо попробовать такой улиточный хлеб!!!
Хомик
Танюш, интересно. Надо попробовать такой улиточный хлеб!!!
Очень интересный рецепт..... сыр, зелень, как всегда ухомячила в закладки.
Танюшенька
fronya40он еще такой красивый. Много сыра класть не рекомендую. Я когда положила побольше, так потом он даже лопнул, когда вытягивала с чаши, сыр то тяжелый.. и когда нарезаешь- он такими пластами.... я пока вставила старую фотку, но вот испеку специально на 9 мая и вставлю крупнее планом.
Zimaочень красиво!
Можно подавать как отдельное блюдо!
Надо будет попробовать!
Спасибо за рецепт!
fronya40ну да, его не стыдно и на праздничный стол и утром на завтрак! мне очень нравится его брать на пикник в лес! и что не маловажно-он очень привлекает внимание красками. когда нет паприки-я кладу лодку томат. пасты.
croxaХлеб очень красивый, но меня берет сомнение не много ли масла? Я хлебопек начинающий и ни разу не встречала рецепты с таким количеством сливочного масла. Просветите, пожалуйста.
fronya40нет, не много, я это обещаю. не сомневайся. это получится тесто еаподобии «бриошь», но по такому типу можно испечь и обычное тесто-основного хлеба, но этот конечно вкуснее.
ХомикТанюша!!! Еще раз несу спасибо за хлебушек
В субботу были гости хлеб имел оглушительный успех
fronya40Лиз, спасибо!!!
ХомикПравда он не дожил даже до шашлыка народ на него набросился как с голодного края и двух буханочек как не бывало.
Так что благодаря Танюше я собой гордилася и выпендривалася мол вон чего могу