Хлеб закусочный

fronya40
Среда, 08 мая 2013 года, 10:07 | Хлеб закусочный

Хлеб закусочный

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб закусочный

Ингредиенты

молоко 200 мл
сливочное масло 150 грамм
яйцо 1 штука
мука 500 грамм
дрожжи пресованные 10 грамм
сахар 2 стол.ложки
соль 1 чайн.ложка
чеснок 2 зубочка
укроп,лук зеленый пучок
сыр твердый 300 грамм
паприка порошок 2 ст.л

Способ приготовления

  • все продукты сложить в хлебопечку, включить программу "французская выпечка" и пусть стоит до момента , когда начнет выпекаться( у меня это 60 мин, т.е я выключаю за 70 мин), вынимаю тесто, разделила на 4 части. две части вмешиваю паприку(или столов.ложка томат.пасты) .
  • Зелень порубить мелко и смешать с чесноком,здесь уже ваша фантазия, кто что любит, я люблю такую вот, а можно и петрушку,кинзу.
  • Сыр на крупную терку.
  • Каждую часть тонко раскатать(где то в 5-7 мм), посыпать обильно зеленью , потом сыром.
  • Каждую скатать в рулет, а потом в "улитку" и сложить поочередно в форму хлебопечки .Мешалку,понятно дело, я вынимаю.
  • Так все 4 рулетика.
  • Потом верх намазать раст. маслом и посыпать кунжутом.
  • И пусть продолжается выпекаться.

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

французский хлеб (в ХП Кенвуде)

Примечание

Хлеб настолько красивый, такой вкусный, ароматный!!!!
я его пеку с момента покупки хлебопечки.
А тут дочка моя едет в Киев к подружке и в очередной раз затребовала этот хлеб. Ей там заказали))).
И вот думаю- что же это я тут не разместила на сайте свой любимый рецепт? я когда то на другом сайте размещала, а про наш любимый сайт забыла...

Поддержи автора!
chaki2005
Среда, 08 мая 2013 года, 10:44 | Хлеб закусочный

Танюш,интересно.Надо попробовать такой улиточный хлеб!!!
Хомик
Среда, 08 мая 2013 года, 10:50 | Хлеб закусочный

Цитата: chaki2005 от Среда, 08 мая 2013 года, 10:44
Танюш,интересно.Надо попробовать такой улиточный хлеб!!!

Очень интересный рецепт..... сыр, зелень , как всегда ухомячила в закладки.
Танюшенька
fronya40
Среда, 08 мая 2013 года, 10:58 | Хлеб закусочный

он еще такой красивый. Много сыра класть не рекомендую. Я когда положила побольше, так потом он даже лопнул , когда вытягивала с чаши, сыр то тяжелый..и когда нарезаешь- он такими пластами....я пока вставила старую фотку, но вот испеку специально на 9 мая и вставлю крупнее планом.
Zima
Среда, 08 мая 2013 года, 15:15 | Хлеб закусочный

очень красиво!
Можно подавать как отдельное блюдо!
Надо будет попробовать!
Спасибо за рецепт!
fronya40
Среда, 08 мая 2013 года, 17:49 | Хлеб закусочный

ну да,его не стыдно и на праздничный стол и утром на завтрак!мне очень нравится его брать на пикник в лес! и что не маловажно-он очень привлекает внимание красками. когда нет паприки-я кладу лодку томат.пасты.
croxa
Среда, 08 мая 2013 года, 19:26 | Хлеб закусочный

Хлеб очень красивый, но меня берет сомнение не много ли масла? Я хлебопек начинающий и ни разу не встречала рецепты с таким количеством сливочного масла. Просветите, пожалуйста.
fronya40
Четверг, 09 мая 2013 года, 07:43 | Хлеб закусочный

нет,не много,я это обещаю.не сомневайся.это получится тесто еаподобии "бриошь",но по такому типу можно испечь и обычное тесто-основного хлеба,но этот конечно вкуснее.
Хомик
Понедельник, 16 сентября 2013 года, 14:25 | Хлеб закусочный

Танюша!!! Еще раз несу спасибо за хлебушек
В субботу были гости хлеб имел оглушительный успех
fronya40
Понедельник, 16 сентября 2013 года, 14:31 | Хлеб закусочный

Лиз ,спасибо!!!
Хомик
Понедельник, 16 сентября 2013 года, 14:38 | Хлеб закусочный

Правда он не дожил даже до шашлыка народ на него набросился как с голодного края и двух буханочек как не бывало.
Так что благодаря Танюше я собой гордилася и выпендривалася мол вон чего могу
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы