*Ksusha.1707@bk.ru
Приобрела себе недорогую хлебопечь Maestro производства Китай. Много пока не пекла, но первое впечатление не плохое. И месит хорошо и хлеб гораздо лучше магазинного. Может у кого то тоже есть такая. Поделитесь опытом.
*ФИДЕР
Я приобрел ХП "Маэстро MR 750" месяц назад. Из небольшого опыта эксплуатации могу заключить следующее:
1. Указанная хлебопечь имеет весь стандартный набор функций и программ, за исключением программы, необходимой для выпечки ржаного хлеба. Но это не беда. Ржаной хлеб и Бородинский я выпекаю на других программах. Получается не плохо. Единственный недостаток- у меня почему-то падает верх буханки.
2. Пшеничный хлеб - выпекает безукоризненно.
3. Замешивает тесто на пельмени и пиццу - великолепно. Супруга в восторге. Говорит, что в ручную так никогда не вымесишь тесто.
Может хоть немного ответил на Ваши вопросы. Если что-то интересует конкретно - спрашивайте. Может смогу помочь, основываясь на моем небольшом опыте эксплуатации ХП. Вам творческих поисков и вкусного хлеба.
*цыганка
То что пaдaет крышa, печкa не виновaтa - изменяйте рецепт \дрожжи, жидкость\.
*Viki
Цитата: ФИДЕР

Ржаной хлеб и Бородинский я выпекаю на других программах. Получается не плохо. Единственный недостаток- у меня почему-то падает верх буханки.
Почему же "на других программах"? У Маэстро должна быть основная программа (базис?) - 3 часа. "Предназначена для выпечки хлеба из белой и темной муки" - дословный перевод с украинского. У меня на ней такой Бородинский выпекался - красота. За 10 мин. до начала выпечки я мокрой рукой ровняла верхушку, завареным крахмалом смазывала кисточкой, посыпала тмином.
*ФИДЕР
Цитата: Viki

Почему же "на других программах"? У Маэстро должна быть основная программа (базис?) - 3 часа. "Предназначена для выпечки хлеба из белой и темной муки" - дословный перевод с украинского. У меня на ней такой Бородинский выпекался - красота. За 10 мин. до начала выпечки я мокрой рукой ровняла верхушку, завареным крахмалом смазывала кисточкой, посыпала тмином.
Viki link Вы правы. Есть режим "основной" - 3ч., есть "французский" - 3ч.50 мин., есть "Цельно-зерновой"- 3ч.40 мин. Я понимаю так, что для выпечки ржаного хлеба время выпечки должно быть длительным. Я опробовал выпечку ржаного хлеба практически на всех, указанных выше программах - результат один и тот же: "крыша" опадает. Интересно было бы испечь хлеб по вашему рецепту. Если возможно - вышлите, пожалуйста, рецепт. Я так понимаю, что у вас тоже ХП "Маестро MR750".
*Viki
Цитата: ФИДЕР

Я так понимаю, что у вас тоже ХП "Маестро MR750".
У меня родная сестра Маэстро, но знаю в нашем городе пользователей Маэстро и не одного, все пекут Бородинский и Дарницкий на основном режиме - 3 часа. Вот:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2317.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1391.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1008.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=596.0
Эти точно пеклись на основном. Вернусь с работы и еще поищу по своим тетрадкам, ладно?
*Klepa
Здравствуйте, девочки и мальчики! Наконец-то пришла мне моя хлебопечка Maestro MR 750. Кто уже мастер выпекания хлебушка в этой хлебопечке? Поделитесь опытом, пожалуйста. Может есть нюансы?
*ФИДЕР
Пользуюсь хлебопечкой Maestro 750 полтора года. Перепробовал практически все. Опытным путем исследовал все режимы работы, составил таблицу времени режимов. Выпекает пшеничный хлеб безукоризненно. Пеку ржаной хлеб также: и Бородинский и по-Овернски. Придумал свой рецепт хлеба: по вкусу напоминает хлеб который раньше был по 16 коп. Месит тесто на пельмени и на пиццу- жена в восторге. Говорит сама никогда так не вымесит. В общем дерзайте. Успехов!
*Кроша
Цитата: ФИДЕР

Придумал свой рецепт хлеба: по вкусу напоминает хлеб который раньше был по 16 коп.
ФИДЕР
А рецептиком не поделитесь ?
*Klepa
ФИДЕР, о, так вы у нас профессионал. Поделитесь опытом, пожалуйста.
*ФИДЕР
Я свой "хлебушко" назвал "Дежавю". Вот его рецепт:
- Вода 470 мл ( +,- 20мл - в зависимости от качества муки чтобы крыша не падала, или не рвало ее). После нескольких раз выпечки - подберете опытным путем.
- соль 1, 8 ч. л;
- мука ржаная 325 г;
- мука пшеничная 305 г;
-дрожжи 1 ч. л.
Режим выпечки на х/печке "Маэстро-750" 1 (основной);
Цвет корочки средний;
Буханка 900 г.
Ингредиенты закладывать в той последовательности как указано в рецепте.

Чистого неба
Вкусного хлеба
Ключевой воды
И никакой беды!

Успехов!

Если хлеб понравится-напишите ответ.
*Кроша
ФИДЕР
Большущее Вам спасибо ! Прямо завтра же и попробую и обязательно отпишусь !
*Klepa
ФИДЕР, спасибо за рецепт. Только ещё надо ржаную муку найти ))
*obgorka_gu
Цитата: ФИДЕР

Если хлеб понравится-напишите ответ.
Хлеб понравился! Спасибо Фидер! Ставила на ночь на таймер, уже... съели , пойду еще ставить... У нас по 16 коп, немного другой был хлеб, наверное более пшеничный (светлее гораздо), но меня он всегда больше всех устраивал, нетральностью вкуса и удобной нарезкой. А этот хлеб на мой взгляд, более ржаной, темненький, но радует простота и минимальность составляющих, а так же отсутствие всеми любимого кислого вкуса , характерного обычно, для ржаных хлебушков (такие мне тоже нравятся, но как отдельное блюдо). К сожалению сфоткать не успела, но хлеб пропекся, был приятно пористый, с прикольно-нозрястой крышей, слегка влажный мякиш на ощупь (типично для ржаного ИМХО) и очень вкусная хрустящая корочка!
Мой пересчет (слегка округлила) для ХП Панасоник:
вода 360г
соль 1,5ч. л
мука ржаная 255г
мука пшеничная 235г
дрожжи 1 ч. л.
для вкуса добавила по щепотке молотого белого перца и кориандра в воду
Режим Основной (4 часа) корочка средняя...
*gjdtcnm
Привет всем! Купила хлебопечку комфорт серия маэстро модель 1139 на 900, базовые программы нормальные, но нет рецепта французского багета, кто пользуется подскажите как выпекать с минимумом усилий?
*gavira
У родственницы давно есть ХП Маэстро, она ею практически не пользовалась и инструкцию потеряла, а там еще и название программ на англ., который я не знаю. Теперь родственница, напробовавшись моего хлеба на закваске, и сама загорелась печь такой же, но вот разобраться с ее ХП и подобрать режим выпечки не могу. На своей панасоничке- то я ориентируюсь. Может у кого-то есть инструкция в эл. виде или названия режимов с приблизительным раскладом по времени? А может кто-то печет пшенично-ржаной хлеб на домашней закваске ржаной и поделится рецептом и рекомендацией программы выпечки? Буду благодарна за любю опмощь!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту