◄ Назад 1 ... 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 ... 115 Вперед ►
aprelinka
и я к вам с вкусняшкой.
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
я не уверена, что мои осетинские пироги правильные, но я очень люблю их делать.
в начинке: картофель, сыр российский, сыр козий, свекольная ботва, зелень, жирная деревенская сметана. а вторые с молодой капустой, картошкой и сыром , зелень.
тесто ставила на сыворотке с простоквашей.
пекла, понятно в принцессе)
Корсика
Бифштекс, почти по рецепту Гордона Рамзи.
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
aprelinka
Корсика, вот это красавец!!!!!!
Kapet
Цитата: оптимистка
Надежда, это рататуй, да?
Это у французов называется "провансальский тиан" (Tian Provençal). Название блюда произошло от неглубокой керамической посуды, в которой запекаются овощи. Тианы бывают чисто овощные, овощи с сырами, овощи с филе рыбы, мясные с кортошкой, и другие самые разные. Тиан отличает красивое расположение ингредиентов в блюде, которое в процессе приготовления не нарушается.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола



Классический рататуй (ratatouille classique), - это простое деревенское блюдо, тушенные в горшочке/кастрюльке овощи, нарезанные дольками и кусочками, как попало, которые в процессе приготовления перемешиваются.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Не верите мне, - посмотрите как готовит классический рататуй Джейми Оливер:



Путаницу внесла американская студия "Pixar" кинокомпании "Disney", снявшая одноименный мультфильм. Поэтому рецепт тиана, который в нем готовит крысенок Реми, в интернете можно встретить под наименованиями "Ratatouille a la Remy Recipe", "Remy's Ratatouille", "Gratin Ratatouille de Rémy léger", "Pixar-Style Ratatouille", "La ratatouille de Disney", и пр...
Svetlenki
"Липкий пудинг с ириской" ("Sticky toffee pudding") c мороженым
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Традиционный английский десерт. Подается чаще всего зимой (на Рождество), потому что в каждом кубическом сантиметре этого неземного блаженства, наверное, один миллион каллорий. Но, блиииин, как же это вкусно!

Необычность этого десерта в том, что "ирисковость" достигается добавлением измельченных и запаренных кипятком фиников (с добавлением коньяка, конечно же ) и наличием патоки "treacle" - она очень темная, практически черная, но вкус ее мягче, чем мелассы. Причем добавляется она как в тесто бисквита, так и в карамельный соус, которым пропитывается горячий еще бисквит.

Неземная вкуснота, но мне все время хочется его посолить В следующий раз добавлю соли в соус.

ирис.ка
Svetlenki, блин так вкусно описали, что хочется сразу большой кусман съесть.
caprice23
Цитата: Svetlenki
Липкий пудинг с ириской" ("Sticky toffee pudding")
Это ж с ума сойти можно от такой вкусноты А хде рецепт? Мы же тоже хотим такое попробовать или ты одна решила съесть , ни кому не давать?
Ikra
Svetlenki, упаду сейчас! Хочу липкий пудинг и жду рецепта тоже. Фиг с ними, с калориями. Вкусная жизнь интереснее ))))
julia_bb
Svetlenki, я бы тоже с удовольствием съела маленький кусочек. Делись рецептом
Swetie
Вот я тоже на него смотрела-смотрела, смотрела-смотрела, да так и не сделала... Я боюсь, что он слишком сладкий... Света, он очень сладкий?
Svetlenki
Девочки, спасибо, что заметили и заинтересовались. Это один из столпов-десертов английской кухни, может, менее популярный и известный, чем фруктовый крамбл или бисквит королевы Виктории, но... О нем стОит знать

Цитата: Swetie
Я боюсь, что он слишком сладкий... Света, он очень сладкий?

Он сладкий, и липко-ирисковый. Но у него сладость интересная и многогранная в отличие от пахлавы, например да простят меня любители пахлавы Обычно его подают с clotted cream - это типа деревенской (рыночной) сметаны (колличество каллорий на кубический сантиметр вырастает в разы, да? ) Но с пломбиром тоже очень даже не дурственно.

Про рецепт

Рецепт с удовольствием дам, но ничего не смогу вам сказать касательно этой патоки treacle, которая у нас продается в каждом магазине Я не знаю русского эквивалента. Но это НЕ меласса. У меня обе есть, они совсем разные. В комментариях к этому рецепту пишут, что заменяют treacle на золотистый сироп. Финики покупала уже чищенные, рубила их в комбайне на ножах и потом замачивала в кипятке с коньяком. Не пожалейте добавить коньяка столовую ложку, я настоятельно рекомендую. Муку долго не вмешивать. Как на оладьи, маффины. Если долго вмешивать, получится резиновая ерунда.

Я делала в противене 20 на 30 см. У меня низкий вышел, но время выпечки где-то такое же как по рецепту.



Кто не дружит с переводчиком или что-то непонятно, сообщите мне, я тогда перевод сделаю и под спойлер положу.

Babushka
Жарко.... Ужин.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Katko
Кабачковые.... с сыром...
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Coffeeberry
У нас тоже жарко (ну, или я шустро бегаю, что вся дымлюсь).
Окрошка
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Жаник
А у нас куриная грудка в подсолнечнике

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Babushka
Шпинатные кнёдли.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
caprice23
А мы сейчас едим очень вредную, но очень вкусную пищу
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Тут ещё крылышки не влезли на фото
Оооочень редко устраиваем день фритюра и фастфуда. Дети любят и просят. Да и мы сами, честно говоря, любим.
Вот рецепт
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего столаЛуковые кольца как в Burger King
(caprice23)
Coffeeberry
caprice23, а как вы луковые кольца готовите? Ни разу сама не делала, хотя очень люблю.
dopleta
Цитата: Coffeeberry
а как вы луковые кольца готовите?
Нахально влезу, простите . Я их не во фритюре, а в аэрофритюрнице или духовке делаю
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего столаЛуковые чипсы
(dopleta)
Корсика
Цитата: Babushka
Шпинатные кнёдли.
Татьяна, а вы специи или пряности добавляли? Или просто предполагается подача с соусом?
◄ Назад 1 ... 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 ... 115 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).