Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 56)

Erhan
пресные лепешки
Лепёшки нужны дрожжевые, из максимально мягкого теста.

zvezda
делаю в Кенвуде с подогревом, там постоянно мешать надо
Инсты нет, отключила, не подскажешь имя или ник блогерши?

shade
Мир вам, хлебопёки!

утилизация вчерашней курицы-гриль


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

вот в такой старой, неподъемной сковороде всегда пропекается ровненько


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Корсика
Вкусно, быстро, легко. Томатную пасту можно заменить смесью специй с паприкой.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Корсика
Будни хлебопёка.
Мультизерновой, мультизлаковый, харизматичный «испанец». Основательный, надёжный, брутальный, с тонким сложным внутренним миром... Невозможно устоять перед его обаянием... Смотрю на календарь — 14 февраля.
Всем вдохновения и взаимности где бы вы ни были, с кем бы вы ни были и чем бы вы не занимались.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки!

Сын задумал рульку как то делать, да не срослось, поехал в ресторан поваров увольнять

а я вспомнил про горшочек ну и заделал, вроде нормально получилось


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки!

сегодня пирожки с вишней да сдоба


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки!

а у меня сегодня мойва жаренная, вкусно конечно —но амбре по всей квартире жесть
и как помню детство своё, дома эту рыбу называли, жуй-плюй


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Irgata
shade, Анатолий, если б ты вместе с головой вынул бы кишочки, то и плеваться бы не надо. За хвостик берешь, и обкушиваешь с хребтика мяско. И ничего не плюешь.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ирина--
это был, бы не тот компот

Рыбёшка
вместе с головой вынул бы кишочки
а что, можно не вынимать? 😳

Irgata
Рыбёшка, Ильмира, у Толи не потрошено.
 см. фото

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, у Толи не потрошено.
 см. фото
а чо, так можно было?! 😳
У нас просто так не принято.
Даже ельцов, они не всегда бывают крупными, это вообще мелкая рыбка, но вкуснаяяяя. По росту сродни мойве, всегда чистим.

Irgata
Рыбёшка, Ильмира, у мойвы, конечно, кишочки тонюсенькие, а когда жарится рыбка, то и еще уменьшаются, и икра если есть, то жалко её вычищать бы. Вот Толя и пишет, что способ поедания такой непотрошеной мойвы = жуй и плюй.
Кстати, если головку убирать, то за ней тянутся только кишочки, а икра остается в брюшке.

Рыбёшка
у мойвы, конечно, кишочки тонюсенькие,
ну так понятно, что по Сеньке шапка, как и у наших ельчиков. Но жарить не чищеных 🤦, правда, для меня это прямо открытие.

Irgata
Рыбёшка, Ильмира, не чищенные = это когда чешуя не убрана, у мойвы чешуи нет. Вот не потрошенная у Толи – это да. Но вполне возможно, такая уж мойва рыбка.

shade
Мир вам, хлебопёки!
ну так понятно, что по Сеньке шапка, как и у наших ельчиков. Но жарить не чищеных 🤦, правда, для меня это прямо открытие.

ну дык КОРЮШКА


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

потрошить--путь в преисподнею

ока
а что, можно не вынимать? 😳

никогда!!!

Рыбёшка
shade, Анатолий, у нас ельчики такие же. А тугуны ещё мельче, но их обычно солят. А ем всё равно чищеных-потращеных.

лилия_а
Я тоже далеко не всю рыбу потрошу. А потрошить икряную мойву, это
В общем не правильно это

Igrig
А ем всё равно чищеных-потращеных.

Ильмира, а кильку в томатном соусе употребляешь?
Или тоже потрошишь перед употреблением!

Рыбёшка
Ильмира, а кильку в томатном соусе употребляешь?
категорически нет.
Мало того, что кильку не ем, расскажу, что даже любимые консервы типа сайры, скумбрии, семги, форели я тоже вычищаю.
Из банки вычищается довольно-таки немало кишок.
Не могу я их есть даже в «готовом» виде 🤷🏻.

Igrig
расскажу, что даже любимые консервы типа сайры, скумбрии, семги, форели я тоже вычищаю. Из банки вычищается довольно-таки немало кишок.

А мне теперь что делать! Во, блин, всю жизнь неправильно питался! Куды бечь?

Рыбёшка


Igrig, да Игорь, да!
Вот такие у меня веселые тараканы!
При чем, это с детства! Не могла видеть, как отец ест ту кильку... 😏.

Калюся
всю жизнь неправильно питался!
Игорь, могу познакомить с девушкой, которая разделывает в тарелке каждую шпротину.

Рыбёшка
разделывает в тарелке каждую шпротину.
О, я про шпроты забыла!
Тоже вычищаю

gawala
Тоже вычищаю
Че из консервы?



Igrig
Игорь, могу познакомить с девушкой, которая разделывает в тарелке каждую шпротину.

Галина, так я с радостью готов!
Боюсь только, что потом жена меня разделает почище чем она шпротину!

Рыбёшка
потом жена меня разделает почище чем она шпротину!
Вот настоящий муЩина, он за, но вот... жена против!
Igrig, Игорь, молодца! И отказом не обидел, и от проблем отмазался!

Rada-dms
А я сейчас кааак отрежу корочку, да с оливковым маслицем и черной солью рубану! Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Еще и помидорчик вяленый с брынзочкой замаринованной добавлю – вот и ужин будет! Так давно хлебушка не ела, а тут закваску завела и не нарадуюсь. Хлеб ржано-пшенично-гречишный, на глазок все.

Volga63
Торт Мимоза.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки!

торт от дочки на свой праздник, я конечно могу попытаться, что то похожее сделать--но если только из пластилина
три слоя бисквита--маковый, черносливовый и ореховый промазан сливочным кремом не большой, так как без гостей


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

но и мне пришлось руку к праздничному столу приложить, по сколько женщины поехали с внуками\сыновьями с утра на игры, а у сына какой то напряг на работе и он уехал разруливать

самое простое из того что осталось сделать, ну кроме салатов накануне нарезных, которые только смешать

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

потом смотрю тесто подошло--пироги с капустой и перемячи не просто но привычно, трудность только в формовке


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

потом сын звонит--я там для суши всё привёз начинай лепить --ага начал ну короче всё что корявое то моими руками, остальное подъехавший сын

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Светлана62
shade, Анатолий, молодец какой! Повезло вашим женщинам. И даже роллы вполне съедобно выглядят (от Анатолия, от сына-само собой красота).

Volga63
shade, Анатолий, курица и пирожки шикарные

Volga63
С Масленицей!
Гулять, так гулять!
Шоколадные блины с брусничным вареньем.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки!

по мимо блинов--были и немного гречневых и гороховых, дочка с птичкой кофейно -ореховой заморочилась


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки!

вчера у жены день рождения, дочка с тортом фисташковым, то что красненькое--малина


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки!

Вчера месил для холодного созревания, дай думаю кунжута белого и чёрного добавлю, потом смотрю есть сухие лук да морковь--в тесто их
ну вот кунжут и морква заметны, а лук разошёлся, правда я его не много заложил


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

свет лана
У нас первая в этом году ОКРОШЕЧКА!!!
Открыли сезон))
Жалко, что пока не на сыворотке, мы именно с ней любим. Но что поделаешь?!

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Жара стоит уже пару недель, если не дольше.
Сейчас в тени +33*С!

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Mona
Сделала на ужин в духовке картошку с кабачком, морковкой, луком, специями и индейкой..
Запааах)))Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Плюшкин@
Жалко, что пока не на сыворотке,
свет лана, Света, а вы сывороткой кефир разводите или просто на одной сыворотке? У меня сейчас периодически возникает сыворотка (заделалась типа йа-сыровар ) Вот расширяю возможности ее применения. Окрошку с добавлением сыворотки никогда не пробовала

свет лана
сывороткой кефир разводите или просто на одной сыворотке?
Плюшкин@, Лен, с кефиром никогда не пробовала. Люблю добавлять просто сыворотку. Ну, и для цвета немного сметаны или майонеза.
Кстати, много зависит от вкуса сыворотки! Купила как-то сыворотку, где было написано «окрошечная». Такая гадость оказалась!
Беру только местную одного производителя, очень нравится с ней ОКРОШЕЧКА))

Плюшкин@
свет лана, Света, спасибо, попробую на одной сыворотке, интересно.
Окрошка- с детства любимый суп, могла есть до барабанного пуза Дома делали с домашним квасом, потом двоюродная сестра как-то летом угостила «айраном» (разбавленный и подсоленный кефир), вот я его прям полюбила сразу. И окрошку на разбавленном кефире теперь делаю.

Рыбёшка
вы сывороткой кефир разводите или просто на одной сыворотке?
Плюшкин@, Елена, тоже люблю окрошку на сыворотке.
Но иногда и на кефире делаю, если хочется погуще и если кефир не первой свежести. Всё-таки в окрошке важна кислотность.
Но кефир бывает разной густоты, если свежий и густой, то обязательно добавляю сыворотау, а могу добавить минералки.
Но самая вкусная конечно на сыворотке. И правильно свет лана-Света написала, что окрошка на сыворотке вкусом богаче, когда сметаной заправлена.
Тоже давно сезон отрыли, хотя на улице ещё снег не весь растаял.

Иришк@
Окрошку с добавлением сыворотки никогда не пробовала
Попробовать надо самой, вкусы у всех разные. Пробуйте и просто с сывороткой и с кефиром вместе, поймёте.
 
Но самая вкусная конечно на сыворотке.
Ну это для тебя Ильмир, а мы любим на кефире разбавленном просто водой, до нужной густоты, хотя вкусно и сывороткой разбавить.
Так что у всех окрошка своя.

Рыбёшка
Ну это для тебя Ильмир, а мы...
Иришк@, Ирина, так я ж про себя и пишу, нисколько не «претендуя на истину».
Просто описала разные варианты с сывороткой и кефиром, о чём и был вопрос Плюшкин@-Елены.

Иришк@
Рыбёшка, Ильмира,



Мы тоже открыли сезон окрошки, тем более жара как то рано началась. Сделала по быстрому, без картошки и колбасы. Для моего мужа это обязательные ингредиенты блюда. Но слопал и не заметил, наверное потому что редиска была, еще самый главный ингредиент окрошки.

Екатерина2
У меня окрошка на квасе -самая любимая! Но есть ещё один вариант. Рассол от огурцов, разбавленный водой до нужной солёности /вкусности. Когда хороший рассол, да со сметаной и майонезом немного... Красота! Честно-честно. Я регулярно летом практикую.

Иваня
В моей семье тоже окрошку едят на своем квасе

Эля_луг
Плюшкин@, Елена, я делаю только на домашней (покупаю) сыворотке. Немного домашней сметаны (сливок) и майонеза размазываю по овощам, перемешиваю и только потом доливаю сыворотку.

Танюша
Курочка и картошка из тандыра

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки!

А у меня десерт из одного ингридиента


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Элен
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Накрутила...

Корсика
Весна, первые числа мая. Новый сезон, первый урожай.
Семена «Гавриш» Elite Seeds.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Олёкма
И моя редиска «Мечта Алисы»Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

dopleta
«Капрезийное» настроение Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки!

с пирожками в лом возится, по этому пирог, начинка стандарт--капуста, дук. яйцо де зеленухи мал-мала
в старой тяжеленной чугунине, хорошо пропекается

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Volga63
shade, Анатолий, я пироги в таких же пеку. Они мне очень нравятся



Интересное в разделе «Фотозакуток»

Новое на сайте