*Ketsal
Mirabel, тут к девчонок с клоером какие-то то жуткие проблемы были на хлебных вафлях. Будьте аккуратнее
*win-tat
Ольга Ketsal , хлебные вафли отлично пекутся, это у Риты mamusi (у нее модель по-проще и верхняя крышка легче, у меня очень тяжелая) вафельница начала липнуть на
Вафли "Легкие", Вафли "Легкие" #52 , потому что в составе этих вафель присутствует крахмал, а в инструкции к Cloer написано ни в коем случае его не использовать. На моей вафельнице вафли по этому рецепту прилипали к верхней пластине
Вафли "Легкие" #51
Я свою вафельницу помыла, с оливковым маслом прогрела, у меня без последствий, печет отлично.
*М@рточка
win-tat, т. е. эти лёгкие вафли Вы пекли один раз? Или каждый раз прилипают, но не критично?
Так, выбрала вафельницу без сигнала, а теперь боюсь. Вдруг она такая как у Риты, и тоже прилипать начнёт
Со звоночком что ли взять...
*Mirabel
Цитата: Ketsal
Будьте аккуратнее
так я знаю это... а что же другое достойное есть?
Дарья, наверное не надо печь крахмальные вафли
*julia_bb
Цитата: М@рточка
эти лёгкие вафли Вы пекли один раз? Или каждый раз прилипают, но не критично?
Так, выбрала вафельницу без сигнала, а теперь боюсь. Вдруг она такая как у Риты, и тоже прилипать начнёт
У меня как раз без звонка Клоер, и пекла неоднократно хлебные вафли, ничего не прилипает.
*win-tat
Цитата: М@рточка
т. е. эти лёгкие вафли Вы пекли один раз? Или каждый раз прилипают, но не критично?
Легкие вафли мы с Ритой зареклись печь , т. к. они с крахмалом. Моя вафельница отлично печет до сих пор любые вафли (без крахмала).
У Риты вафельница легкая, по-моему 261, она ее в конце концов разлепила, но тесто при выпечке теперь липнет , не поймем в чем дело .
Может все-таки покрытие как-то отличается на моделях, если разница в цене почти в 2 раза .
Вот, точно 261 модель
Цитата: mamusi
у меня 261 модель.





Цитата: julia_bb
пекла неоднократно хлебные вафли, ничего не прилипает
Юль, у Риты тоже отлично хлебные вафли пеклись, пока она "Легкие" не испекла
*Nathalte
У меня тоже , кстати, после этих вафель все липнет. И сами вафли не получились. Вот уж не подумала бы, что это из за крахмала в тесте.
Дамы, а что лучше взять для венских? Точнее, не так. Хочу гриль и венские. Смотрю на мультипекарь, но в сомнениях. Брать побольше который или все таки поискать гриль со съёмными панелями? Видела у кого то другого именно гриль и к нему панельки для веских вафель. Или все таки Редмонд большой? Вся в сомнениях
*М@рточка
Цитата: julia_bb
У меня как раз без звонка Клоер, и пекла неоднократно хлебные вафли, ничего не прилипает.
Заказала без звонка, поняла, что с крахмалом печь нельзя)
*Марина Воронеж
Дарья, подскажите, а где Вы cloer заказывали и какая модель без звонка, и в какую сумму эта красота обходится? Хотела взять панель для мультипекаря- тонкие вафли, да девчата не очень довольны толщиной готовых вафель, а cloer говорят тоненькие вафельки печёт
*win-tat
Цитата: Марина Воронеж
не очень довольны толщиной готовых вафель, а cloer говорят тоненькие вафельки печёт
в мультике на панельке " тонкие вафли" они совсем не тонкие, скорее всего из-за того, что панельки пружинят и поэтому не плотно прилегают друг к другу, тесту есть куда расти.
В Cloer вафли очень тонкие получаются
*М@рточка
Марина Воронеж, мы за границей заказали, на сайте Компьютер Универс. Я даже не знаю, есть ли она в продаже в России...
Цель закупки на этом сайте была другая, но в голове сидело, что такую вафельницу девочки хвалят, поэтому я её тоже заказала. Она там 30 евро стОит, со звонком дороже. Ну и доставка, конечно.
Одну её дорого, наверное, заказывать.
*Марина Воронеж
Спасибо, Дарья. А какая у Вас заказана модель? У меня коллега в Германию поедет, может ей закажу, она вроде бы не против привезти. Хотя не уверена, что эти вафельницы есть в Германии...
*М@рточка
Так это как раз немецкий сайт, должны быть. Может, у них же можно как-то заказать и забрать где-нибудь.
Я 261 взяла. Со звоночком, наверное, лучше, удобнее, но я пока размышляла, муж уже заказ оформил . Со звонком 45 стоила.
*Марина Воронеж
Поняла, ещё раз спасибо, кто-то писал 261 лёгкая, а 285 тяжёлая, но со звонком, хотелось бы тяжёлую, но без звонка, может ещё кто-нибудь откликнется, а то я пыталась в интернете найти, но в номерах совсем запуталась. И почему они вафельницы закрытыми фотографируют? Боюсь заказать что-то ненужное.
*М@рточка
А я поняла, что у них для тонких только 2 вида: 261 и 285.
На предыдущей странице девочки писали.
*Марина Воронеж
Да неужели? Странно, ну значит 285 буду просить и пусть пищит
*win-tat
Есть ещё без звонка Cloer 271, у Манны такая, похоже она тоже тяжелая

🔗

*Марина Воронеж
Спасибочки, записала.
*Mirabel
Цитата: Марина Воронеж
Хотя не уверена, что эти вафельницы есть в Германии..
а где же они могут быть, если не в Германии?
только имейте ввиду, что если купите в Германии, то на покупку еще евроналог навесят и доставка будет небесплатной
*Svetlenki
Цитата: Марина Воронеж
И почему они вафельницы закрытыми фотографируют?

Марина, на немецком амазоне есть фото в открытом виде, со всех сторон. Вот 285, например

🔗


*М@рточка
Цитата: win-tat
Есть ещё без звонка Cloer 271, у Манны такая, похоже она тоже тяжелая
Эх, надо было такую брать(, даже не смотрела на этот номер, всё бегом, бегом...
Интересно, в чём отличие с 261
*win-tat
Дарья, у меня была вафельница "цветок" Cloer, такая же по внешнему виду, как 261, так вот у нее крышка очень легкая, когда тесто заливала, придерживала ручки. Пекла кстати замечательно, просто не смогла найти для себя подходящий рецепт, все вафли получались мягкие, а хотелось хрусткости. Так вот, а в 285 крышка по весу, как чугунная, держать ничего не надо.
Покрытие по внешнему виду было вроде одинаковое, тоже не пойму разницу в цене.
*Шалость
Девочки, а не подскажете есть ли рецепт, чтобы сделать что-то типа чипсов. Делала простые хлебные вафли и появилась идея каки-то типа луковых чтоли и подсушить их посильнее...
*Ketsal
Шалость, тонкий лаваш промазать специями с ложкой масла и луковым соком и в тонкие вафли
*Лера-7
Цитата: Шалость
есть ли рецепт, чтобы сделать что-то типа чипсов.
Надежда, мне вот этот рецепт очень нравится
Вафельница, орешницаХрустящее сырное печенье
(Qween)
*izumka
Счастливые обладатели вафельниц! Подскажите, есть ли вафельницы со сменными пластинами для тонких И толстых вафель?
*Mirabel
izumka,
длинные ссылки необходимо размещать под спойлером

🔗&


вот такое попалось. Вроде пластины для тонких вафель, но не круглые.

🔗


ну или вот такой, с доп пенльками, где тоже есть для плоского что-то
*izumka
Mirabel, Вика, по первой ссылке просто то, что надо. Только для нас это не реально, у нас такого нет
*LudMila
izumka, FriFri, тема тут про них есть. Но дорого. А панелей там много всяких-разных.
*Mirabel
прошу прощения за неправильную выдачу ссылки
izumka, но не круглые же будут вафли.. наверное это не очень айс.
*Nathalte
izumka, а мультипекарь не рассматриваете?
*izumka
Цитата: LudMila
FriFri, тема тут про них есть. Но дорого.
Людмила, да, дорого...
Цитата: Nathalte
а мультипекарь не рассматриваете
Просматривала, но пока не нашла доп. насадки на тонкие вафли. А в комплекте только бельгийские.

*Nathalte
izumka, есть, есть на него насадки. На 6 модель аж 40, на 7 - 25. Тонкие точно есть: и квадратные, и круглые. И сейчас до конца октября на мультиварке про предложения от Яны. Например, три панельки покупаете любые, 6 модель в подарок идёт.
*win-tat
Бельгийскими, кстати, девушки вроде как не очень довольны, долго их мультик печет. Панель ,"голландские вафли" (2 круглые) отличная , панель прямоугольная "тонкие вафли" печет хорошо, но вафли не совсем тонкие, за счет пружинистости панелей, тесту есть куда расти в высоту.
*Nathalte
win-tat, о бельгийских отпишусь на днях, но в 7 модельке. Я забрала на днях, но пока времени вообще нет.
*Свершение
Цитата: win-tat
Бельгийскими, кстати, девушки вроде как не очень довольны
Думаю, там в тесте дело (сахара почти нет +минералка). Потому как венские вафли пекутся в той же панельке нормально. Нужно подбирать рецепт.
*win-tat
Девушки, тогда быстрее подбирайте рецепт и реабилитируйте бельгийскую панельку
В 7-ом мультике думаю с ней не будет таких проблем, там мощность приличная.
*izumka
Nathalte, Наташа, я же с Украины, у нас пока не нашла панельки на тонкие вафли... Нацеливаюсь на 7 модельку, должна быстрее печь, наверное.
*Свершение
Nathalte, будете по тому же рецепту печь, что девочки пробовали (брюссельские вафли с форума на дрожжах и минералке)?
*Nathalte
izumka, ой, да.





Свершение, Лена, планировала, ага. Правда, пока не знаю, когда. Работаю каждый день до 8 почти, может, вреду получится). А то купить купила, а даже не открывала ещё
*Свершение
Цитата: Nathalte
купить купила, а даже не открывала ещё
Наташ, может, тогда хоть не с брюссельских начнешь? А с венских хотя бы? А то народ брюссельские пробует, разочаровывается и на приборе целиком крест ставит...
*Nathalte
Елена, вообще хотела начать с льежских (удобно, что тесто можно утром сделать или накануне), но потом все равно брюссельские хотела. Не может же быть, чтобы они никак не получались. А разочароваться не боюсь, не первый же раз блин комом
*Свершение
На льежские не жалуются, там сахара много, они румянятся!




Цитата: Nathalte
разочароваться не боюсь, не первый же раз блин комом
Очень ценное качество - не пасовать перед трудностями
*win-tat
Цитата: izumka
Подскажите, есть ли вафельницы со сменными пластинами для тонких И толстых вафель?
izumka, во какая вафельница сегодня на глаза попалась Smile WM 3607: тонкие, бельгийские, венские вафли (3 комлекта пластин, на любой вкус )
Вафельница, орешница

*Светлана62
Девочки, пришла сказать огромное спасибо всем, кто советовал вафельницу Максвелл.
Вафельница, орешница
Пеку на ней не только вафли, но и коржи для наливных медовиков ( буквально 30 секунд). Коржей получается много. Прослаиваю кремом, по вкусу получается среднее между Мокрым Наполеоном и тортом Рыжик. Печёт быстро, равномерно и вкусно, муж доволен, теперь выпечка к чаю вообще не проблема, от слова совсем. Девочки, я вас обожаю!
*М@рточка
Цитата: win-tat
Рецепт взяла от Анастасии, только молоко заменила водой, у меня в инструкции написано, чтобы вафли были хрустящими, нельзя использовать молоко. И они действительно получились супер хрустящие, на вкус один-в-один как рожок от мороженого. Накрутила трубочек
Татьяна, рецепт с первой страницы?
Пришла моя вафельничка , надо тестировать
*Тришка
А я сегодня наконец то свою вафельницу протестировала , лучше поздно , чем никада ...
Пекла Тани Ромы пресные вафли , из пельменного теста, получилось скусна , вафельничка - умничка !
Вот такие вышли, с виду неказистые, т. к. катала на тестораскатке квадратики, но вкусные !

Вафельница, орешница
*М@рточка
Ксюша🌻🌼, а что за вафельница?
*win-tat
Цитата: М@рточка
Татьяна, рецепт с первой страницы?
Рецепт из Мятного мороженого от Анастасии, там она и рецепт рожков давала. О, точно , и на 1-ой стр. он есть в рецептах, а я его там разглядеть не могла
Цитата: Анастасия
Сахарные вафельные рожки
Нашла рецептик теста в инете-просто идеальные вафельки и сами по себе получаются, и для рожков - самое то, что надо!
источник 🔗 там их несколько (я делала по второму):
120 мл молока
160 г муки
140 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 г растопленного масла (маргарина)

масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно)
понемногу добавляя муку, продолжать мешать
добавить воды (молока), и замесить жидкое однородное тесто
оставить на 2 часа - Я ВЫДЕРЖАЛА ЭТО ВРЕМЯ!
выпекать в вафельнице до золотисто-коричневого цвета
Мое примечание-выливала в вафельницу с помощью дозатора для пончиков. Тесто настолько хорошее и сбалансированное, что само очень хорошо растекалось по вафельнице и вафельки получались воздушные и тоненькие.

Ксюша, какие хорошие хлебцы получились. По рисунку у тебя Cloer?
*Тришка
Цитата: win-tat
у тебя Cloer?
Ага, угадала

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту