*Анна1957
Цитата: VS NIKA

Ань, а это что такое, где купить?
Мне на работе медсестра подарила, а купить, я думаю, можно в какой-нибудь медтехнике. Он с пластиковой ручкой и в пластиковом футлярчике - мне удобно. А еще я у кого-то видела такой вариант: в винную пробку вставлено лезвие бритвы.
*Вичка
Цитата: Анна1957

Мне на работе медсестра подарила, а купить, я думаю, можно в какой-нибудь медтехнике. Он с пластиковой ручкой и в пластиковом футлярчике - мне удобно. А еще я у кого-то видела такой вариант: в винную пробку вставлено лезвие бритвы.
Вспомнила, дома есть обычный скальпель, им я и не пробовала еще .
*Анна1957
Цитата: VS NIKA

Вспомнила, дома есть обычный скальпель, им я и не пробовала еще .

Только никого им дома не режь , а то затупится .
*Вичка
Цитата: Анна1957

Только никого им дома не режь , а то затупится.
Мне его еще у мужа надо вытребовать, это его собственность.
*Скарлетт
Цитата: VS NIKA

Я таким наверно пробовала, он зубчиками? Мне муж новенький дал, но я не могу и все тут!
Я сейчас на работе, а то бы сфоткала его и показала какой.
Не-не, без зубчиков, лезвие выдвижное, похож на резак канцелярский для бумаги, только побольше
*Вичка
Цитата: Скарлетт

Не-не, без зубчиков, лезвие выдвижное, похож на резак канцелярский для бумаги, только побольше
Да! Точно такой и у меня. Лезвие выдвижное и без зубчиков!!! Я много раз пробовала, а в последний раз нервно вручила его обратно мужу, чтобы больше за него не хвататься и не терпеть неудачу.
*notglass
Цитата: VS NIKA

Чем я только не пробовала резать, никак! уже плюнула на это дело!
Я все хлебы с булками надрезаю ножами для микротомных срезов. Режет, аки зверь. Легонько коснулся поверхности и разрез готов. Только резать архи осторожно, чтоб себя с булкой не перепутать. Продвются в медтехнике.
*медуница
:hi:Да, сделать надрез на тестяной булке для меня очень сложно. Обычным скальпелем может не получиться, у него имеется утолщение на противоположной от режущей части поверхности. И скальпели бывают разные, широкие, брюшистые. Если достать старый, который давно в ходу был... Но я бы таким свой хлебушек надрезать не стала бы даже после стерилизации. Мне кажется лучший способ - это надрезать бритвой. Острое тонкое лезвие. Марина! Рецепт твоего хлебушка забираю в закладки. Уж очень мне нравятся рецепты твоего хлеба. На мой вкус - лучшие. Спасибо тебе, дорогая.
*Twist
Наташенька, спасибо огромное за такие теплые слова!!!
Удачной и вкусной выпечки!
*Sonadora
Мариша, я к тебе с отчетом, точнее с тем, что от него осталось. Едоки мои оказались проворнее меня, утром фоткать было практически нечего.
Хлеб Александровский
Спасибо тебе большое за чудесный хлебушек! Обязательно буду печь еще!
*Twist
Мариша, как здорово, что твоим едокам понравился хлебушек!!!
Буду очень рада, если рецепт у тебя приживется!!!
*Zima
Twist,
такая красота у Вас на фото!
У меня так не получилось, я думала у меня проблемы с надрезанием, оказывается еще и с формовкой Так что я даже фотографировать не стала.
Но как говорится: "на вкусе совершенно не отразилось!" Пушистый, мягонький и очень ароматный батончик! Очень вкусный, само собой!
Делаю мужу бутерброды, и наслаждаюсь ароматом этого хлеба!

Спасибо за рецепт!
*echeva
на выходных испеку эту вкусняшку!! С меня-фотоотчет!!!
*Twist
Надежда, очень рада, что хлебушек получился и понравился!!! Пеките на здоровье и радуйте семью.
А формовка дело наживное, не переживайте!

Евгения, удачной выпечки! Буду ждать впечатлений!
*echeva
Ребята, господи!!!!!!!!! Какая же это вкуснятинская вкуснятина!!! А корочка!!! БЕСПОДОБНО!! Сделала 2 маленьких батона, наивная надеялась, что хватит на вечер и утро... еле успела сфоткать второй... первый исчез Хлеб Александровский
*Twist
Евгения, Женечка, какой красавец!!!
Очень рада, что хлебушек пришелся по душе! Кушайте на здоровье и с удовольствием!
*медуница
:hi:Марина, дважды пекла хлебушек по этому рецепту. Понравился. Корочка действительно просто блеск и в прямом, и в переносном смысле. С каждым разом получается все лучше и лучше. Перешла на свежие дрожжи. Действительно хлеб с ними вкуснее. Теперь надо бы опробовать закваску. Спасибо тебе за рецепты и их апробацию.
*Twist
Наташа, очень рада, что ты подружилась со свежими дрожжами! И что вкус хлебушка с ними пришелся по душе!
Пеки на здоровье и радуй семью!
*xelena5
Противень с водой не нужно ставить? Батон перекладывать на горячий или холодный противень?
*Twist
Елена, рада знакомству! Этот хлеб печется без пара. А противень, на который перекладывается расстоявшийся хлебушек, конечно же горячий.
*xelena5
Уже испекла. Вкусный, мягкий. Это мой первый батон. Тесто месила хлебопечка, т. к. дрожжи со мной не дружат.
Хлеб Александровский
*May@
А я никуда поднявшуюся заготовку не перекладывала. Когда сформировала тесто, сразу положила его на противень, там оно у меня подошло и затем поставила в горячую духовку. Хлебушек классный получился, моим очень понравился, только оторваться от него трудно.
Мариша, спасибо за рецепт, понесла тебе плюсик.
*Twist
Елена, какой красивый хлебушек! И корочка, и разрезы супер!

Маина, это тебе спасибо большое, что воспользовалась рецептом! Мне очень приятно, что хлебушек понравился.
А я всегда разогреваю. Мне кажется, так хлеб пышнее получается.

*May@
Ой, Марин, незнаю, куда еще пышнее?
Классный во всех отношениях, вот только размер маловат, надо будет немного для себя увеличить.
*nakapustina
Марина, вот мои батончики, корявенькие конечно, но вкусные. И разрезы у меня не получаются, может я глубоко режу?
Хлеб Александровский
Спасибо за рецепт
*Twist
Наташа, ой какие пухленькие да румяненькие!!! Видно, что здорово вверх "прыгнули" в духовке.
И разрезы у меня не получаются, может я глубоко режу?
Похоже, что да. Я обычно режу на глубину примерно 0,5 см. А концы прокатываю чуток руками, формую их не такими округлыми как у обычного батона. В итоге получается что-то похожее на "лодочку".
Спасибо огромное за доверие к рецепту и аппетитнейшие фото!
*Кроша
Маришка, дай я тебя расцелую , ну до того вкусные батончики вышли , семья счастлива !

Спасибо !!!

Хлеб Александровский

P.S. Фото ужОс-ужОс , но ничего лучше не успела , семейство требовало хлебушка ...
*Twist
Инночка, ой какие красавчики! Прям близнецы-братья! Такие все из себя ладненькие, просто супер!
Как же мне приятно получить от твоей семьи такую оценку! Спасибо тебе, родная!
И не наговаривай на себя, фото
*Tatka
Марина, спасибо большое за все Ваши рецепты! Хлеб "Александровский" любимец в нашей семье теперь! я перешла с выпечки хлеба в хлебопечке на духовку. Спасибо огромное! Можно спросить Вас, в других Ваших рецептах нужна патока, где её можно купить в Запорожье? Заранее спасибо!
*Иннушка
красавец-батон)
*медуница
Как жаль что Марина не выходит в интернет на наш сайт. Тысячу раз сказала бы ей "спасибо" за все рецепты.
*Ннатали_D
Как жалко, что автор рецепта не приходит - сказала бы 1000000 раз - СПАСИБО! этот хлеб пеку уже, наверное, 100500 раз. Улетает в секунду!
Хлеб Александровский
*Песня
Ннатали_D, Наташа, шикарный хлебушек! Высший класс!
*Ннатали_D
Песня*, Анечка, спасибо огромное!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту