Торт "С Новым годом!"

Торт «С Новым годом!»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «С Новым годом!»

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 6 шт.
Сахар 300 г
Мука 200 г
Крахмал 40 г
Апельсиновых цукаты 40 г
Сода неполная ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Сироп:
Вода 0,5 л
Сахар 200 г
Лимон 2 шт.
Крем:
Яйца 1 шт.
Сахар 100 г
Молоко 200 г
Сливочное масло 250 г
Мастика:
Конфет 100 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Для украшения:
Изюм
Орехи
Кокосовая стружка белого цвета

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • Отделить белки от желтков. Взбить белки минут 10 (на 5-й минуте добавить 2 ст. л сахара, продолжая взбивать). Параллельно растереть желтки с оставшимся сахаром и ванилью. 3/4 взбитых белков переложить во взбитые с сахаром желтки, осторожно перемешать, подсыпая смесь муки, крахмала, измельченных апельсиновых цукатов и гашеную лимонным соком соду. Оставшуюся 1/4 взбитых белков ввести в тесто в конце замеса. Выложить в круглую форму (диаметр - 26 см). Выпекать 25 минут при температуре 180, затем уменьшить до 160 и выпекать еще 30 минут. Охладить бисквит в форме, затем разрезать его пополам по горизонтали и промазать сиропом.
  • Сироп:
  • Воду довести до кипения, добавить сахар, растворить, всыпать лимонную цедру, размешать, прокипятить 1-2 минуты и сразу процедить (чтобы не набрал сироп горечи), добавить выжатый из этих лимонов сок. Охладить.
  • Сделать крем: яйцо размешать с сахаром, добавить молоко, помешивая, довести до кипения. Охладить (кастрюлю - в холодную воду) и процедить на ситечко. Взбить масло, добавляя охлажденную заваренную массу. Смазать кремом нижнюю часть бисквита, посыпать орехами, изюмом, положить верхнюю часть, промазать кремом бока и верх, обсыпать кокосовой стружкой белого цвета и поставить в холодильник. Вырезать из мастики голубого цвета диск диаметром 26 см и покрыть им верх торта. Из мастики желтого цвета вырезать буквы, красного цвета-цифры, зеленого - елки и украсить ими торт.
  • Мастика:
  • Конфеты "Маршмеллоу" белого цвета смешать с лимонным соком и сливочным маслом и поставить на 1 мин. в микроволновку, вымешать, добавляя сахарную пудру. Добавить пищевой краски (часть-красного цвета, часть - зеленого, часть-голубого).

 
 

Похожие темы


Булька
А куда девать отделённую 1/3 часть взбитого белка?.... я искала, но так и не нашла ((((или я чего то не поняла?

izumka
Наверное, вмешать вначале 3/4 взбитых белков, а потом добавить остальные. Ну, я бы так сделала, а как автор не ясно.

missnatali
Наверное, вмешать вначале 3/4 взбитых белков, а потом добавить остальные. Ну, я бы так сделала, а как автор не ясно.
Я тоже так думаю, наверно, белки потерялись в процессе написания рецепта.
А сам торт очень симпатичный

Ya_Ni
Залишок збитих білків (1/4) підмішати в кінці приготування тіста.

P.S. Перепрошую за загублене в рецепті речення


Торт "С Новым годом!"



Интересное в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте