Торт «С Новым годом!»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Бисквит: | |
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 300 г |
Мука | 200 г |
Крахмал | 40 г |
Апельсиновых цукаты | 40 г |
Сода | неполная ч. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Сироп: | |
Вода | 0,5 л |
Сахар | 200 г |
Лимон | 2 шт. |
Крем: | |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 100 г |
Молоко | 200 г |
Сливочное масло | 250 г |
Мастика: | |
Конфет | 100 г |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Для украшения: | |
Изюм | |
Орехи | |
Кокосовая стружка белого цвета | |
Способ приготовления
- Бисквит:
- Отделить белки от желтков. Взбить белки минут 10 (на 5-й минуте добавить 2 ст. л сахара, продолжая взбивать). Параллельно растереть желтки с оставшимся сахаром и ванилью. 3/4 взбитых белков переложить во взбитые с сахаром желтки, осторожно перемешать, подсыпая смесь муки, крахмала, измельченных апельсиновых цукатов и гашеную лимонным соком соду. Оставшуюся 1/4 взбитых белков ввести в тесто в конце замеса. Выложить в круглую форму (диаметр - 26 см). Выпекать 25 минут при температуре 180, затем уменьшить до 160 и выпекать еще 30 минут. Охладить бисквит в форме, затем разрезать его пополам по горизонтали и промазать сиропом.
- Сироп:
- Воду довести до кипения, добавить сахар, растворить, всыпать лимонную цедру, размешать, прокипятить 1-2 минуты и сразу процедить (чтобы не набрал сироп горечи), добавить выжатый из этих лимонов сок. Охладить.
- Сделать крем: яйцо размешать с сахаром, добавить молоко, помешивая, довести до кипения. Охладить (кастрюлю - в холодную воду) и процедить на ситечко. Взбить масло, добавляя охлажденную заваренную массу. Смазать кремом нижнюю часть бисквита, посыпать орехами, изюмом, положить верхнюю часть, промазать кремом бока и верх, обсыпать кокосовой стружкой белого цвета и поставить в холодильник. Вырезать из мастики голубого цвета диск диаметром 26 см и покрыть им верх торта. Из мастики желтого цвета вырезать буквы, красного цвета-цифры, зеленого - елки и украсить ими торт.
- Мастика:
- Конфеты "Маршмеллоу" белого цвета смешать с лимонным соком и сливочным маслом и поставить на 1 мин. в микроволновку, вымешать, добавляя сахарную пудру. Добавить пищевой краски (часть-красного цвета, часть - зеленого, часть-голубого).
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
БулькаА куда девать отделённую 1/3 часть взбитого белка?.... я искала, но так и не нашла ((((или я чего то не поняла?
izumkaНаверное, вмешать вначале 3/4 взбитых белков, а потом добавить остальные. Ну, я бы так сделала, а как автор не ясно.
missnatali
Наверное, вмешать вначале 3/4 взбитых белков, а потом добавить остальные. Ну, я бы так сделала, а как автор не ясно.
Я тоже так думаю, наверно, белки потерялись в процессе написания рецепта.
А сам торт очень симпатичный
Ya_NiЗалишок збитих білків (1/4) підмішати в кінці приготування тіста.
P.S. Перепрошую за загублене в рецепті речення
