🔎

Холодная рыба под маринадом

Категория: Рыбные блюда
Холодная рыба под маринадом

Ингредиенты

Рыба (судак) 2 кг
Перец болгарский 500 гр
Морковь 500 гр
Томаты 500 гр
Лук репчатый 500 гр
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Масло растительное на глаз

Способ приготовления

  • Чистим и нарезаем перец, лук, морковь
  • Холодная рыба под маринадом
  • Холодная рыба под маринадом
  • Холодная рыба под маринадом
  • Морковь я тру на тёрке, что и всем советую делать
  • Холодная рыба под маринадом
  • Помидоры нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле
  • Холодная рыба под маринадом
  • Обжариваем до состояния мягких томатов
  • Холодная рыба под маринадом
  • Обжариваем уже нарезанные нами овощи
  • Холодная рыба под маринадом
  • Добавляем в овощи обжаренные томаты. Солим и обязательно добавляем сахар (!) всё по вашему вкусу.
  • Холодная рыба под маринадом
  • Доводим овощную смесь вот до такой кондиции
  • Холодная рыба под маринадом
  • Достаём томатный сок
  • Холодная рыба под маринадом
  • Добавляем его в овощную смесь и доводим её до состояния лечо
  • Холодная рыба под маринадом
  • Чистим и потрошим белую рыбу. Я использую судак.
  • Холодная рыба под маринадом
  • Режем рыбу кусочками толщиной примерно 2 см.
  • Холодная рыба под маринадом
  • Дальше всё, как обычно. Готовим муку, соль перец
  • Холодная рыба под маринадом
  • Обжариваем рыбу до золотистой корочки
  • Холодная рыба под маринадом
  • Выкладываем в тарелку и ставим остывать
  • Холодная рыба под маринадом
  • После того, как рыба остыла, аккуратно удаляем косточки. Делаем это так, чтобы не "ломать" куски рыбы
  • Холодная рыба под маринадом
  • Достаю форму для выпечки и выкладываю дно кусочками рыбы
  • Холодная рыба под маринадом
  • "Закрываю" рыбу овощной смесью
  • Холодная рыба под маринадом
  • Холодная рыба под маринадом
  • Хорошо закрываем форму фольгой и ставим в духовку
  • Холодная рыба под маринадом
  • Холодная рыба под маринадом
  • Холодная рыба под маринадом
  • Время вышло - достаем форму из духовки. Хочу заметить, что блюдо ещё не готово. Ставим блюдо остывать до комнатной темп.,
  • а потом отправляем его в холодильник на 12 часов.
  • Очень важно (!) Блюдо рекомендую есть холодным, после того, как оно отстоит в холодильнике 12 часов.
  • Холодная рыба под маринадом
  • Обычной поварской лопаткой отрезаем кусок от холодного (!) застывшего блюда. Наша закуска готова!
  • Холодная рыба под маринадом
  • Холодная рыба под маринадом
  • Холодная рыба под маринадом
  • Холодная рыба под маринадом
  • Холодная рыба под маринадом
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

5-6 человек

Примечание

Модификация рецепта

Отвариваем рис на 70-80%% готовности

Холодная рыба под маринадом

Выкладываем его на рыбу

Холодная рыба под маринадом

Холодная рыба под маринадом

Дальше закрываем всё нашим лечо

Холодная рыба под маринадом

Холодная рыба под маринадом

Отправляем всё в духовку, как мы делали раньше...

Готово!

Холодная рыба под маринадом

Холодная рыба под маринадом

Поделиться…
*GenyaF
Целый мастер-класс! Хорошая закусочка! А какая у Вас духовка, так душевно светится.
*Август
Вот такая 🔗
*GenyaF
О-ооо
*маугли
Слюнки текут!!!
*kolobok123
Очень интересный рецепт.
Спасибо!
*Очарование
так рыбку делает моя свекровь! подтверждаю что это просто ооочень вкусно!!! рекомендую!
*kavmins
большое спасибо за рецепт! душевно получилось как!!! я очень люблю рыбу под маринадом, но готовила ее совсем не так.. в Вашем рецепте есть такие достоинства, как томление в духовке и удаление всех косточек, я так не делала, потом добавлен болгарский перец - тоже плюс, а блюдо с рисом - это вообще какой-то праздник!!!
*Аллегра
Август, рецепт супер! спасибо! я тоже готовлю рыбу под маринадом, но на сковороде, и тоже едим холодным - гораздо вкуснее.
А фото у вас такие аппетитные, прям сочные! можно, наверное, продавать...
*kilaty
Красиво. А в чем смысл использования рыбы с косточками, потом терпеливого их удаления? В принципе, может и филе подойдет, все то же, вид сбоку. Или филе не такое сочное, может я что-то упустила? Спасибо. Рецепт мне очень по вкусу, хочу понять, а уж потом за дело.
*Очарование
наверное потому, что с кожей рыбка жирнее и сочнее) а на самом деле и с филе будет вкусно!
*kilaty
Сделала, на свой страх и риск, из филе трески. Приятное блюдо. Возможно из «полноценной», терпеливо разобранной рыбы будет еще лучше. Спасибо автору за труд.
*Олёкма
Очень нам полюбилась эта рыбка, сегодня новь поставила готовить её. Пока овощей в огороде еще вдоволь. Спасибо автору!
*Ири55
Я из рыбки делала филе, но это муторно. Надо будет сделать как Вы. И ещё с рисом и перчиком. Вкусно, спасибо.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения