🔎

Французский хлеб с луком в хлебопечке (Автор Bulochka)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: французская
Французский хлеб с луком в хлебопечке (Автор Bulochka)

Ингредиенты

1. Дрожжи сухие 1 ч. л.
2. Мука пшеничная (использую Столичную мельницу) 2 1/2 чашки (чашка Панасоника - 240 мл.= 150гр. муки)
3. Соль 1 1/4 ч. л.
4. Масло растительное - 1 ст. л.
5. Лук жареный 2 средние луковицы
6 Вода 220 мл (чуть меньше целой чашки)

Способ приготовления

  • луковицы поджарить на 1 ст. л. раст. масла (добавила прямо в тесто, поверх воды, в диспенсер класть побоялась)
  • Закладывать в перечисленном порядке.
  • Кто не соблюдает пост может добавить 2 ст. л сухого молока.

Программа приготовления:

Программа - французский хлеб

Примечание

Объедение!
На здоровье!

Фото visual73

Поделиться…
*Deni
Елена Бо
А сахара совсем не надо? Или французский тем и знаменит, что без сахара? Я вчера добавила 1 ст. л. сахара и 3 щепотки сушеную смесь перца болгарского и лука, режим «фрацузский хлеб», что-то побоялась без сахара.
*Korata
Елена Бо.. ну так чего там с сахаром? не нужно его совсем или пропустила?... чет хотела сегодня попробовать сделать и тормознулась
*Дядя Сэм
Да без сахара он!
Нормальные дрожжи хорошую муку на ура поднимают!
*Oksanchik
тоже франц. без сахара делаю, все супер получается
*fugaska
я тоже делала французский, правда без лука - без сахара и как всегда высокий и пушистый
*Целестина
Вообще-то этот рецепт (кот. сверху) класический рецепт французского хлеба (кроме лука, хотя с ним еще вкуснее, я сырой добавляю, он на корочке сам обжаривается а в мякише только вкус и запах чувствуется )
*fugaska
как обещала, французский хлеб из инструкции к кенвуду с моими пометками:
вода - 300 мл
неотбеленная пшеничная мука для выпечки хлеба (я беру обычную муку в/с) - 400 гр
мелкая французская мука или экстра мелкая пшеничная мука (я беру обычную муку в/с) - 50 гр
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л. (можно обойтись)
дрожжи (я беру саф-момент) - 1-1,5 ч. л., под настроение
программа «французский хлеб», средний размер, темная корочка
у меня всегда получалось на ура
*Str@kovsk@ya
приготовился.... объедение... а аромат

Французский хлеб с луком в хлебопечке (Автор Bulochka)
*Баранка
У меня почти у всех хлебов также трескается корочка.. это нормально (кто-то говорил что это недостаток) или таки надо править рецепт? Мне то и так вкусно, но если дарить-не всегда товарный вид и по ГОСТу такого быть не должно...
*Str@kovsk@ya
Цитата: Баранка

У меня почти у всех хлебов также трескается корочка.. это нормально (кто-то говорил что это недостаток) или таки надо править рецепт? Мне то и так вкусно, но если дарить-не всегда товарный вид и по ГОСТу такого быть не должно...
да ну... какие госты?
у нас есть хлеб - украинский, на нем тоже всегда есть зажаренная хрустящая по краям трещина))))

*ANSOL
Вот и я наконец испекла французский хлебушек, правда без лука пока... Мне кажется что у меня он не очень хорошо получился, немного как-бы резиновый.. а корочкой он мне напомнил белый кирпичик (это понравилось)... Немного упала верхушка, начала оседать когда я открыла печь в конце последней расстойки перед выпечкой, что бы смазать водой и посыпать кунжутом...

French.JPG
Французский хлеб с луком в хлебопечке (Автор Bulochka)
*Galiya
Огромное спасибо, за этот рецепт!!! Пекла несколько раз и ни одного прокола! (тьфу-тьфу ). А вкусный какой!!!
*Ytochka
Всем привет!
А вот и мой - самый первый и самый вкусный французский с луком!
Всем огромное спасибо за информацию на этом сайте - без вас получился бы у меня форменный урод.

DSCN34671.jpg
Французский хлеб с луком в хлебопечке (Автор Bulochka)
DSCN34691.jpg
Французский хлеб с луком в хлебопечке (Автор Bulochka)
*Rezlina
Если кто-нибудь измерял лук в граммах, напишите, пожалуйста, сколько получилось.. и размер M?
*smih
Всем привет. Вчера испек хлеб по этому рецепту - получилось великолепно, хотя это моя вторая буханка
Столкнулся лишь с одной проблемкой - не указан размер буханки, поэтому, я поставил 750гр. - исходя из общего веса ингридиентов и округлив его в большую сторону.
Я прав выбирая таким образом размер буханки, или есть другой более корректный способ расчета?
*Korata
Цитата: smih

Всем привет. Вчера испек хлеб по этому рецепту - получилось великолепно, хотя это моя вторая буханка
Столкнулся лишь с одной проблемкой - не указан размер буханки, поэтому, я поставил 750гр. - исходя из общего веса ингридиентов и округлив его в большую сторону.
Я прав выбирая таким образом размер буханки, или есть другой более корректный способ расчета?
Этот хлеб печется по программе «французский хлеб» - размер не выставляется. Если у вас нет такого режима, то я распишу его по времени для панасоника:
выравнивание температуры компонентов - от 40 мин до 2 часов
замес - 10-20 мин
подъем - 2,45- 4 часа
выпечка - 55 мин.
А если у вас нужно еще и выбрать вес, то взвесьте свою готовую булку.
*Zubastik
Ой ой ой, кажется я натворила делов опять. В рецепт не вдумалась как следует и бухнула на таймер на утро обычный французский с книжки рецептов к Панасонику и сверху добавила еще 100 гр. лука!
Получился следующий состав:
дрожжи 1 ч. л. (я взяла 1,25)
мука 400 гр.
соль 1,5 ч. л.
сухое молоко 2 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
вода 280 мл.!!!
И плюс к этому 100 гр. лука!
Наверное надо было уменьшить количество жидкости!!! А я дуреха так и отправила. Кто поможет как спасти утренний хлеб? Может сверху муки сыпануть (у меня жидкость сверху)? И если да - то сколько?
*Целестина
Цитата: Zubastik

Кто поможет как спасти утренний хлеб? Может сверху муки сыпануть (у меня жидкость сверху)? И если да - то сколько?
А как уже утренний вечером спасти. А вообще, если остановили прогу, то нужно теперь только за колобком наблюдать???
*Zubastik
Да нет, у меня сейчас время 00:10, т. е. ночь, а поставила на утро на завтра!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения