Кролик тушеный в скороварке Oursson 5005

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Кролик тушеный в скороварке Oursson 5005

Ингредиенты

Кролик свежий 1-1,3 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок свежий 2 зубка
Масло растительное 1-2 ст. л.
Сухое белое вино (или полусладкое) 4-5 ст. л.
Масло сливочное 40-50 грамм для обжарки кролика
Соль по вкусу

Способ приготовления

Кролика порезать порционными кусками, сложить в миску.

Добавить нарезанный репчатый лук, чеснок раздавленный, соль, масло растительное, белое вино, перемешать и поставить мариноваться на 1-2 часа. За это время пару раз перемешать мясо.

Кролик тушеный в скороварке Oursson 5005

Растопить масло на сковороде, положить куски мяса. Мясо предварительно слегка отжать от маринада, протереть салфеткой, чтобы не было лишней жидкости. Жидкость оставшуюся в маринаде не выливать!

Обжарить мясо кролика до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю скороварки.

Кролик тушеный в скороварке Oursson 5005

На оставшемся масле обжарить лук репчатый и чеснок, слегка пассеровать 1-2 минуты. Переложить лук в кастрюлю на мясо. Туда же вылить остатки жидкости от маринада.

Закрыть крышку скороварки, выставить режим ТУШИТЬ, давление 3, время 40 минут по умолчанию, и довести мясо до готовности.

Кролик тушеный в скороварке Oursson 5005

Подавать мясо кролика с краснокочанной капустой, сверху мясо полить соусом из кастрюли.

Кролик тушеный в скороварке Oursson 5005

Примечание

Очень мягко и вкусно! Прекрасная и вкусная подлива!
К кролику очень хорошо подходит на гарнир краснокочанная капуста Рекомендую приготовить и кролика и краснокочанную капусту!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Кролик тушеный в скороварке Oursson 5005

*медуница
Татьяна! А капуста в каком виде? Сырая она вроде бы жестковата. Мясо у кролика сладенькое, значит капуста квашенная?
*Рома

Наташа, а вот здесь я дала ссылочку на краснокочанную капусту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=185966.0 это тушеная капуста в красном вине, очень даже подходит к красному мясу и дичи (кролику).

Такую капусту готовлю уже не первый раз. Да и кролика частенько готовлю, любим мы такое мяско!
*медуница
Пошла читать и вооружаться.
*Рома
Цитата: медуница

Пошла читать и вооружаться.

На доброе здоровье!
*Юлялька
Татьяна! Большущее спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, готовила первый раз в жизни кролика, выбрала Ваш рецепт и не прогадала. Буду повторять. Это Вам Иду благодарить
*Рома

Юля, спасибо! И готовьте на здоровье! Пошукайте , еще много чего интересного найдете, в том числе и кроликов, у меня их достаточно
*lillay
У меня в морозилке есть 1/2 кролика... видимо, его ждет теперь приготовление в скороварке Oursson!
Я когда раньше готовила кролика, то мариновала его в луке + ст. л. уксуса. А в этом рецепте, похоже, вместо уксуса берется сухое вино. Эта идея мне больше нравится...
*Рома
lillay, попробуйте приготовить, надеюсь понравится

Я не использую уксус для маринада. Лучше подходит белое сухое или даже полусладкое вино, в зависимости от того, какой вкус хотите получить. Оно подороже уксуса но и вкус лучше, да и безопаснее уксуса

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту