Кролик тушеный в скороварке Oursson 5005
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Кролик свежий | 1-1,3 кг. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок свежий | 2 зубка |
Масло растительное | 1-2 ст. л. |
Сухое белое вино (или полусладкое) | 4-5 ст. л. |
Масло сливочное | 40-50 грамм для обжарки кролика |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
Кролика порезать порционными кусками, сложить в миску.
Добавить нарезанный репчатый лук, чеснок раздавленный, соль, масло растительное, белое вино, перемешать и поставить мариноваться на 1-2 часа. За это время пару раз перемешать мясо.

Растопить масло на сковороде, положить куски мяса. Мясо предварительно слегка отжать от маринада, протереть салфеткой, чтобы не было лишней жидкости. Жидкость оставшуюся в маринаде не выливать!
Обжарить мясо кролика до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю скороварки.

На оставшемся масле обжарить лук репчатый и чеснок, слегка пассеровать 1-2 минуты. Переложить лук в кастрюлю на мясо. Туда же вылить остатки жидкости от маринада.
Закрыть крышку скороварки, выставить
режим ТУШИТЬ, давление 3, время 40 минут по умолчанию, и довести мясо до готовности.

Подавать мясо кролика с краснокочанной капустой, сверху мясо полить соусом из кастрюли.

Примечание
Очень мягко и вкусно! Прекрасная и вкусная подлива!
К кролику очень хорошо подходит на гарнир
краснокочанная капуста Рекомендую приготовить и кролика и краснокочанную капусту!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
медуница Татьяна! А капуста в каком виде? Сырая она вроде бы жестковата. Мясо у кролика сладенькое, значит капуста квашенная?
РомаНаташа, а вот здесь я дала ссылочку на краснокочанную капусту
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=185966.0 это тушеная капуста в красном вине, очень даже подходит к красному мясу и дичи (кролику).
Такую капусту готовлю уже не первый раз. Да и кролика частенько готовлю, любим мы такое мяско!
медуницаПошла читать и вооружаться.
Рома
Пошла читать и вооружаться.
На доброе здоровье!
ЮлялькаТатьяна! Большущее спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, готовила первый раз в жизни кролика, выбрала Ваш рецепт и не прогадала. Буду повторять. Это Вам Иду благодарить
Рома
Юля, спасибо! И готовьте на здоровье! Пошукайте, еще много чего интересного найдете, в том числе и кроликов, у меня их достаточно
lillayУ меня в морозилке есть 1/2 кролика... видимо, его ждет теперь приготовление в скороварке Oursson!
Я когда раньше готовила кролика, то мариновала его в луке + ст. л. уксуса. А в этом рецепте, похоже, вместо уксуса берется сухое вино. Эта идея мне больше нравится...
Рома lillay, попробуйте приготовить, надеюсь понравится
Я не использую уксус для маринада. Лучше подходит белое сухое или даже полусладкое вино, в зависимости от того, какой вкус хотите получить. Оно подороже уксуса но и вкус лучше, да и безопаснее уксуса