Утка (гусь) тушеная в пиве с яблоками

Категория: Мясные блюда
Утка (гусь) тушеная в пиве с яблоками

Ингредиенты

Утка (гусь) 1
Пиво темное нефильтрованное 0,5 литра (может больше)
Яблоки кисло-скадкие твердые 5 шт
соль, специи, чеснок, лук, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления

  • Это один из любимых рецептов приготовления гуся или утки в нашей семье. Был вычитан когда-то в старой советской кулинарной книжке.
  • Птицу разделываем на порционные кусочки, солим, добавляем любимые специи, давленный чеснок. Оставляем на час. Затем птицу обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Складываем в жаровню заливаем пивом, чтобы покрыло мясо, тушим до готовности. Изредка я перемешиваю кусочки во время готовки.
  • Тушим до готовности.
  • При этом слежу, чтобы жидкости осталось где-то 1\3.
  • За 15 мин до готовности добавляю мелко нарезанную луковицу и четвертинки яблок. Тушим до готовности яблок.
  • Ну вот утка (гусь) готова.
  • Мясо получается очень вкусным, мягким с ярко выраженным пивным ароматом.
  • Количество пиво регулировать, все зависит от размера птицы и емкости в которой будете готовитьУтка (гусь) тушеная в пиве с яблоками

Время приготовления:

2-3 часа

*MariS
RusAnna,уточка в пиве - это должно быть очень вкусно! С яблочками, специями
Ох, и обрадуется этому рецепту муж - гуси, утки по его части.
*RusAnna
MariS Сказать, что вкусно ничего не сказать, да еще в сочетании с яблоками. Гуся готовлю только так, утку могу еще запечь.
*медуница
RussAnna! Эта идея наверное самая лучшая. Запечь гуся целиком не сложно, а вот чтобы его есть можно было бы с удовольствием, чтоб он мягким был.... Это только кусками, да в сочетании с пивом и яблочком.... КРАСОТА! ( Есть способ сделать запеченого гуся мягким, но больно муторно)
*RusAnna
Медуница, именно поэтому он у нас самый любимый. И с темным пивом мне нравится больше чем со светлым.
*lillay
Интересная идея, возьму на заметку
Как куплю нужную птицу, обязательно приготовлю по этому рецепту!
*RusAnna
Думаю не разочаруетесь.
*TV
Я делаю утку в пиве-целиком. Видела этот рецепт в приготовлении Юлии Высоцкой. Утка натирается любимыми специями , брюшко наполняется нарезанными яблоками, укладывается в гусятницу и заливается пивом . Накрыть крышкой и в духовку на час, при 180 град. Через час перевернуть на брюшко и крышкой уже не накрывать-выдержать в духовке ещё часок. Пиво за это время почти всё выкипит, а уточка покроется румяной корочкой.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту