Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы... (страница 8)

Странник
Интересно, а если мы берём простое молоко и кипятим. Ведь температура при кипячении выше, чем при стерилизации. Однако прокипячённое молоко не может так долго храниться, как стерилизованное. Почему так?

uberipuzo
Интересно, а если мы берём простое молоко и кипятим. Ведь температура при кипячении выше, чем при стерилизации. Однако прокипячённое молоко не может так долго храниться, как стерилизованное. Почему так?
не выше
стерилизация идёт при 140град
и ещё : стерилизованое молоко ведь хранится в герметичном пакете

uberipuzo
Это о том, что для накопления массы бифидобактерий нужны особые условия. Больше общаться с вами не желаю! вы невоспитанный хам!
так это для сыворотки условия
эти экспериментаторы не йогурт делают (из молока), а размножают бифидобактерии в молочной сыворотке
в сыворотке уже мало лактозы и нет казеина, там только альбумины

а МЫ заквашиваем йогурт на молоке

Mams
Chantal. Спасибо! Прочитала внимательно. Только мне непонятно, если термическая обработка - это творожный продукт уже, то как творог может храниться больше недели? Он же скиснет, а вот Савушкин хуторок - 30 дней живет, а творог? Может, за счет упаковки? В общем, пока не поняла до конца....

Шпилька, мне тоже личное сообщение пришло Спасибо! Попробую туда попасть через недельку-другую.

Chantal
Chantal. Спасибо! Прочитала внимательно. Только мне непонятно, если термическая обработка - это творожный продукт уже, то как творог может храниться больше недели? Он же скиснет, а вот Савушкин хуторок - 30 дней живет, а творог? Может, за счет упаковки?
наверняка 8) на обычном твороге упакованном в обычную бумажную обертку написано 72ч, в фольгированной упаковке - 5 сут

3homa
Вчера и я присоединилась к молочникам-любителям-купила йогуртницу и бактерии наринэ. квасаятся они уже 8,5 часов, а результата никакого
опытные молочники, подскажите, есть ли смысл ждать ещё?

Chantal
в инструкции написано 18-20ч если мне память не изменяет, но у меня нарине квасится буквально за 5-6ч

3homa
спасибо. всё-таки что-то получилось. но не йогурт.

Chantal
вообще-то это у вас закваска получилась, из которой нужно готовить напиток, но это не йогурт - он скорее на ряженку больше похож

макаронка
Всем Йогуртникам доброе уро! Хочу поделиться своим излюбленным безпроигрышным рецептом йогурта. Делаю его уже больше полугода через день (3е деток очень любят, а маленькая прямо через бутылку с соской выпивает):1 бутылка молока отборного «Простоквашино»,200 гр. сливок 10%(я беру любые) и активия творожная натуральная, а так как детям нравится не кисловатый вкус, то добавляю 2 без верха ст. ложки сахара. Все из холодильника. Всбиваю венчиком и разливаю по баночкам (предварительно ошпариваю кипятком емкость куда наливается молоко и венчик, а в баночки наливаю кипяка по ст. ложке и в микровалновку на 3 мин. на самую большую мощность) Йогурты сквашиваются от5 до 8 часов. Очень их любим

Sweetmama
Подскажите пожалуйста, вчера купили йогуртницу и решили сделать йогурт. Сейчас подогрели молоко и добавили туда творожную активию, и надоумело нас добавить туда детский йогурт АГУША. В чашке сразу образовалась сыворотка. Это всё? Йогурт можно не делать? Или ничего страшного и так должно быть

Танюша
Sweetmama теперь только творог делать. Не надо не чего подогревать, берете молоко и кладете баночку йогурта Активия без добавок перемешали, разлили по баночка и ставите в йогуртницу, если любите послаще, то добавляете сахар по вкусу.

Luysia
берете молоко и кладете баночку йогурта Активия без добавок перемешали, разлили по баночка и ставите в йогуртницу, если любите послаще, то добавляете сахар по вкусу.

Делала всегда натуральный (т. е. без добавок йогурт), вчера сделала с добавлением сахара и чуть ванильного сахара. Получилось очень вкусно и ностальгически (когда-то давно, когда у нас еще не продавался йогурт в баночках, нам с мужем пришлось некоторое время пожить за границей, так мы там постоянно ели йогурт сливочно-ванильный).

Вот и мой получился на вкус такой же. Но вот теперь думаю, а как сахар влияет на размножение этих всех полезных бактерий?

Что скажут профи? Готова пожертвовать вкусом ради полезности!

uberipuzo
Делала всегда натуральный (т. е. без добавок йогурт), вчера сделала с добавлением сахара и чуть ванильного сахара. Получилось очень вкусно и ностальгически (когда-то давно, когда у нас еще не продавался йогурт в баночках, нам с мужем пришлось некоторое время пожить за границей, так мы там постоянно ели йогурт сливочно-ванильный).

Вот и мой получился на вкус такой же. Но вот теперь думаю, а как сахар влияет на размножение этих всех полезных бактерий?

Что скажут профи? Готова пожертвовать вкусом ради полезности!


все добавки надо добавлять в йогурт только после его созревания

я, например, сейчас ем йогурт с киселём (покупным)

Luysia
все добавки надо добавлять в йогурт только после его созревания

я, например, сейчас ем йогурт с киселём (покупным)

uberipuzo, я так и делаю - все фруктовые добавки уже в готовый йогурт, а вот сразу в молоко немного сахара - это действительно плохо или нет?

Шпилька
А я всегда сахар добавляю до. Ну что может из сахара вырасти?

uberipuzo
uberipuzo, я так и делаю - все фруктовые добавки уже в готовый йогурт, а вот сразу в молоко немного сахара - это действительно плохо или нет?
я же написал : все добавки надо добавлять в йогурт только после его созревания

сахар можно добавлять «до» только при изготовлении кефира

Luysia
А можно АРГУМЕНТ?

Олег
По моему uberipuzo прав, всегда делал йогурт без каких либо добавок и без сахара. А в последний раз решил попробовать добавить сахар до созревания йогурта. Что могу сказать, есть можно, но это не похоже на йогурт, скорее на какой нибудь «снежок«или сладковатый кефир. Но это лишь мое мнение.

Luysia
oleg9979, может вы просто много сахара добавили...

Я добавила сахара немного и чуть-чуть ванильного сахара, получился очень вкусный сливочно-ванильный иогурт. Сладковатый кефир получается, когда мой муж добавляет сахар уже в готовый йогурт и перемешивает, совсем другой вкус!

uberipuzo
А можно АРГУМЕНТ?
идея такая : если есть стремление ко всему натуральному - то и состав молока при изготовлении йогурта должен быть натуральным

вот созреет, охладится в холодильнике - тогда можно добавлять всё, что нравится

я добавлял раньше сахар в молоко
результат был такой : йогурт получался не сладкий, тк бактерии сжирали весь сахар
вкус был - имхо - более кисловатый

я добавлял сахар для того, чтобы йогурт созревал быстрее (было у меня такое предположение)
но ускорения особого не заметил

Олег
Я сладкоежка, но в данном случае сахара положил 2,5% от веса молока.
Luysia-у всех вкусы разные. Я рад за Вас, что у Вас получается вкусный, сливочно-ванильный йогурт. Но для себя я решил, что буду делать йогурт без каких либо добавок, на Активии, Эрманн пребиотик и Йогулакте.

fugaska
а я всегда добавляю 1-2 ст. л. сахара, «до», как раз часть молока подогреваю и растворяю там сахар. результаты с сахаром и без разные, но никакой кислинки от сахара не получается - нежный, слегка сладковатый вкус!

Midnight lady
а я всегда добавляю 1-2 ст. л. сахара, «до», как раз часть молока подогреваю и растворяю там сахар. результаты с сахаром и без разные
Fugaska, расскажите, пожалуйста, в чем разница? Влияет ли сахар на консистенцию йогурта? Я тоже люблю сладкое, но пока не решаюсь добавлять сахар в молоко.

fugaska
сахар на консистенцию не влияет, добавляется только немножко сладости, совсем чуть-чуть - 1-2 ст. л. на литр (а у меня это почти 1,5 литра) большой погоды не делает

Шпилька
Я тоже сначала клала сахар и после, и до. По мне лучше - до...

casual
Девочки из Москвы подскажите пожалуйста где можно купить греческий йогурт, подходит он для закваски?

Тетя Бэся
Вот и я стала обладательницей йогуртницы Уже попробовала сделать первый йогурт - 1 литр молока+1 пачка «Активии»+ 2 ст. ложки ванильного сахара. Ставила на ночь, поэтому раньше 8 часов и не смотрела. А через 8 часов достала баночки, накрыла крышечками и убрала на 2 часа в холодильник. Вот что получилось:

Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы.... (1)

На вкус очень нежный и не кислый.

Mams
Девочки из Москвы подскажите пожалуйста где можно купить греческий йогурт, подходит он для закваски?

В крупных супер-гипер-маркетах бывает. В Азбуке вкуса. Утконос привозил.
Но, если честно - на вкус мне не понравился, и в йогуртнице не заквасился... Не схватился вообще. Ради эксперимента стоял часов 16 - жидким так и остался, выбросила. А жаль...

k.alena
Сделала я на днях йогурт с сахаром «до того» 2ст. л. на 1 л молока. Что-то мне не понравилось Во-первых как-то слишком сладко для 2 ложек???, а во-вторых вкус получился ни йогурт, ни десерт.
Теперь по Тефалю (у меня он самый ). Вооружившись термометром и терпением, пришла к выводу, что если пустить все на самотек (включить и оставить на ночь по инструкции), то она безбожно перегревает. На нашем сайте «Закваски» сказано применительно именно к Тефалю «через 40 мин. выключить из розетки». Я лью молоко из холодильника и отключаю через час. А когда ставлю на ночь, утром он расслаивается, т. е. передерживается. Теперь ставлю днем и через 5 часов от включения (час на подогреве и 4 часа в отключенном состоянии) убираю в холодильник. Консистенция не такая плотная как за ночь, но и не расслаивается. Тешу себя надеждой, что это более правильный йогурт. Хотя желаемого эффекта от организма пока добиться не удалось

Сахарок
Тетя Бэся , а чем заквашивали?

Тетя Бэся
Сахарок-первоначально «активией», а сейчас уже в третий раз своим же йогуртом, оставляю одну баночку Сахар вообще не ложила, а вот щепотку ванили, это да!
Прочитала пост k.alena и подумала, вот что значит не прочитать тему- я и не знала, что он перегревает Купила, инструкцию глянула, в ночь ставлю, через 8 часов снимаю. Даже не засекала, через сколько лампочка гаснет, но примерно от 20 мнут до получаса. Ни разу еще ничего не расслоилось

mageta
Скорее салатового.
Да, Вы правы! Может быть что Вы йогурт передерживаете. Я заметила что с хорошей закваской частенько йогурт уже готов через 4-5 часов.

uberipuzo
сделал йогурт в термоконтейнере

отчёт - по ссылке

hlebopechka.ru...

Олег
Может и вредно, но организм то требует. Максимум съедаю 1литр йогурта в день. И все возможно вредное, заедаю четырнадцатью 3-х литровыми банками меда в год., хотя мне тоже говорят, что столько меда есть нельзя, а то большим пчелом станешь!

uberipuzo
Может и вредно, но организм то требует. Максимум съедаю 1литр йогурта в день. И все возможно вредное, заедаю четырнадцатью 3-х литровыми банками меда в год., хотя мне тоже говорят, что столько меда есть нельзя, а то большим пчелом станешь!
вау!!! не слов....
это я насчёт мёда : ведь это примерно 200гр в день
это даже на семью из нескольких человек многовато

а я вообще не ем сахар - в любом виде
типа - яд....

максимум, что могу позволить - это добавить разок в йогурт для эксперимента, продукты, содержащие сахар, например кисель или желе

Олег
uberipuzo
Если не секрет? Напишите пожалуйста когда, как и в каком виде, добавляете кисель и желе в йогурт.

uberipuzo
uberipuzo
Если не секрет? Напишите пожалуйста когда, как и в каком виде, добавляете кисель и желе в йогурт.
все добавки я добавляю в йогурт только после его изготовления

кисель и желе - покупные, называются Аппетиссимо

когда ем, то просто вливаю кисель из бутылки в йогурт

а с желе не очень удобно : желе трудно раздробить на кусочки - чтобы желе равномерно распределилось в объёме йогурта
и поэтому я его ел отдельно и заедал йогуртом

само-собой - разные там клубники в сиропе и тп - хорошо размешиваются в йогурте...

Рома
Йогурт - простокваша домашняя.

Молоко рыночное жирное, сметана домашняя жирная не первой свежести, пять часов в термосе, потом в холодильнике - и результат:


Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы.... (1)

Mams
А у меня за 3 часа готов... Может что не так? но делаю уже давно.. Не один месяц...

Я молоко не грею, наливаю прямо из холодильника. Может быть, если греть - быстрее получается? В качестве закваски - Активия (зеленая натуральная), Valio Gefilus (без наполнителей), Эрмигут пребиотик (тоже натуральный, без сахара и т. п.).

Йогуртница у меня уже больше года, всегда 6 часов. Раза два было готово за 5 часов. Но однажды стоял 10... Закваску пробовала другую, сейчас уже и не помню, что у меня так долго бродило

Panevg1943
На днях стала готовить йогурт и увидела, что Активия на неделю просрочена (завалялась в недрах холодильника). Решила попробовать, тем более, что и молоко Простоквашино тоже рядом с йогуртом завалялось. Банки я никогда не стерилизую: либо мою горячей водой, либо в ПММ. Йогурт чудесный получился и, как всегда, за 6 часов.

Тетя Бэся
Девочки, а если сливки активией заквасить, то сметаны не получится?? Тоже не отказалась бы от домашней сметанки, а закваски-то нету

Rusya
а вот при сквашивании сливок сметана получается просто супер, да и пробывала на нем сквашивать топленое молоко, ряженка тоже отличная.

Вот спасибо Вам за идею! Я покупаю домашнее молоко и всегда собираю с него вершок - сливки (с 3 литров молока - 400-500 мл. сливок), но они почему-то у меня при комнатной температуре долго не скисают. Теперь-то я их йогуртом своим и заквашу

djania
Девочки, а если сливки активией заквасить, то сметаны не получится?? Тоже не отказалась бы от домашней сметанки, а закваски-то нету
Должна получится сметана. На чем бы не сквашивать сливки в любом случае сметана получится, просто, мне кажется, выбор закваски это уже дело вкуса.

djania
У меня возник вопрос немного не по теме, но может у кого есть опыт или советы. Как избавить молоко так сказать «из-под коровы» от запаха. Я с детства не могу переносить свежее молоко из-за запаха. Вся кисломолочка получается тоже с ужасным запахом. Просто у нас молоко из пакетов очень дорогое больше 3$ за литр, а сливки вообще больше 5$ за пол литра. Квасить покупное молоко из пакетов получается очень накладно, а свежее пахнет.

qwerttt
Здравствуйте!

От всей души хочу поблагодарить здешних форумчан за подробную информацию о йогуртницах, за рецепты и идеи. Именно благодаря вам я решилась и в декабре прошлого года купила йогуртницу мулинекс. Действительно, домашний йогурт и сметана - это НЕЧТО НАИВКУСНЕЙШЕЕ и ПОЛЕЗНЕЙШЕЕ! Моя крошечка-дочь наотрез отказывалась от покупной молочки, а продукты из йогуртницы стала уплетать за обе щеки.

Но вот незадача - не проработала йогуртница и шести месяцев, как йогурт стал получаться чудной: по консистенции нормальный, как всегда, а вот на вкус - с горчинкой. Если попробовать на следующий день, достав банку из холодильника, горечь необычайная. Сперва подумала, что банки с крышками плохо помыла... Потом погрешила на бифидумбактерин и купила новую пачку... Затем перевела литров... много... молока, думала, может из-за него проблемы. Все бестолку, горький йогурт и др. продукты, и все тут! Убрала прибор подальше. А на днях мне принесли термометр, и я решила измерить, какую же температуру поддерживает мой мулинекс. Т. к. термометр длинный (лабораторный, на 200 градусов), эксперимент проводила при открытой крышке. Через несколько часов работы смотрю - 42 градуса. Значит, при закрытой крышке температура еще выше. Что получается, вышел из строя термо... что там, термодатчик, терморегулятор? Что посоветуете делать? Вести в Москву нет возможности.

П. С. и ведь не «насиловала» я йогуртницу, бывало и по 2 и 3 недели без дела стояла...

Олег
qwerttt
Даже если в Вашей йогуртнице температура выше нормы, йогурт горчить от этого не может, он просто створожится, расслоится, на творог и сыворотку. Ищите другую причину. Удачи Вам!

qwerttt
oleg9979, думаю-думаю, но в голову не приходит, что еще может быть причиной горечи... Если дело не в молоке, не в бифидуме, не в банках, не в температуре... в чем тогда? Делала всегда одинаково, с места на место не переставляла, ни сквозняков, ни вибрации во время приготовления... Может, сглазил кто?

А если серьезно, то домашних молочных продуктов нам ооочень сильно не хватает. Может, кто-нибудь сталкивался с проблемой горького вкуса готовых йогуртов?

Олег
qwerttt
Попробуйте для чистоты эксперимента, сделать йогурт, не в йогуртнице, а просто заквасте его в баночках, и оставьте в теплом месте, если такое имеется. На том же молоке и закваске, что использовали в йогуртнице. Заквашивание конечно займет больше времени, но тогда Вы сможете узнать, в чем же дело. В продуктах или в чем то другом?

Олег
qwerttt
Если есть возможность, попробуйте сменить бифидумбактерин (терзают меня смутные сомнения, на его счет), на другую аптечную закваску, либо попробуйте заквасить магазинными йогуртами Активией, или Эрманн пребиотик.

Juliya
У меня тоже йогурт несколько раз выходил горький, когда я делала на Нарине, а потом нормальный стал. Даже не знаю от чего.

qwerttt
Продолжение истории о поисках истины в йогурте с горчинкой...

1. Мой муж сказал, что температуру в йогуртнице я измеряла неправильно. В такой технике, как йогуртница или, например, холодильник, измерения будут точными, если поставить внутрь включенного агрегата емкость с жидкостью, выдержать несколько часов, а затем измерить температуру жидкости.
Я решила перепроверить, какую же температуру держит моя йогуртница. Поставила три баночки с хол. водой из-под крана (одну в центре йогуртницы, а две по бокам от нее). Через 2 часа температура поднялась только до 34 градусов. (Отсюда вывод: буду делать йогурт - обязательно предварительно подогрею молоко градусов до 40. Больше сразу из холодильника молоко наливать не буду, несколько часов и N количества электроэнергии тратится совершенно напрасно.) Результаты эксперимента через 5 часов с момента включения таковы: в центральной баночке температура 43 градуса, в боковых - 41 градус. (В центральной, кстати, йогурт быстрее всего готовился.) Между прочим, в инструкции к йогуртнице нет ни слова о том, до какой температуры она нагревается. Пока банки грелись в йогуртнице, я пролистала несколько первых страниц этой ветки форума. Взяла на заметку, что некотрые делают йогурт и при 45 градусах, и все прекрасно получается. Выходит, моя температура не критическая, йогуртница, во всяком случае, исправна.

2. Благодаря советам oleg9979 решила поставить второй эксперимент - сделать йогурт не на бифидумбактерине, а на чем-нибудь другом. Вообще-то всегда делала только на аптечном бифидуме, результат всегда был замечательный, так что мне и в голову не приходило попробовать другой пробиотик. Купила активию, добавила в подогретое молоко и... чуть не прозевала готовый йогурт: через 2 часа срочно вытаскивала банки. Йогурт хорошей консистенции и самое главное - не горчит!

Видимо, бифидумбактерии из последних упаковок, купленных в разных аптеках, были мало жизнеспособными и подавлялись какими-то нехорошими микроорганизмами, отсюда и горечь. Но это только предположение. Для проверки остается только поставить третий эксперимент - с бифидумбактерином. Куплю, сделаю, отчитаюсь, если кому-нибудь это интересно.

Спасибо oleg9979 и Rina72 за советы, Juliya - за информацию (а то я после перелопачивания половины рунета начала думать, что только у меня такое безобразие случилось) и всем форумчанам ангела за трапезой!

Олег
qwerttt!
Обязательно напишите, какой у Вас будет результат! Лично мне, очень даже интересно. И всегда пожалуйста.
(Мое мнение)>Нашему огранизму, необходимы не только бифидобактерии, но и лактобактерии тоже. Так что желательно чередовать, те и другие бактерии, при приготовлении йогурта. В аптеках есть масса препаратов, в состав которых, одновременно входят и лакто и бифидобактерии. Как говорится, все в одном флаконе.
 .
И Вам, ангела хранителя!

Алим
qwerttt
По поводу горького йогурта: Скорее всего, дело в молоке, а не в заквасках и температуре, т. к. по летнему времени ушлые продавцы часто добавляют в молоко соду или антибиотики для сохранности молока. Поэтому важно брать молоко у «своего» продавца

uberipuzo
uberipuzo, значит, Вы готовите йогурт в одной большой емкости, а не в нескольких баночках?

я закваску добавляю прямо в молочный пакет

uberipuzo
uberipuzo, оригинально И не надо потом мыть посуду, выкинул и все А через сколько часов йогурт готов?
дело даже не в мытье посуды
просто я - противник танцев с бубнами
бактерии сами размножаются - надо только создать им условия
главное - обеспечить температуру 40град при минимуме затрат
тогда йогурт будет готов за 4-6 часов - в зависимости от количества и вида закваски

Midnight lady
RolandS
По поводу йогурта для закваски. У нас тоже продается йогурт Активиа со сроком годности 1 месяц. И я использую его в качестве закваски. Получается вкусный, густой йогурт. Я подогреваю стерилизованное молоко до 40 градусов, в него баночку Активии «самой зеленой» без добавок, перемешиваю и разливаю по баночкам. Готовится йогурт (у меня тоже йогуртница Мулинекс) ровно 5 часов. Йогурт получается плотным, имеет глянцевую поверхность (как лед, только белый). Сразу же закрываю крышечками и в холодильник. У меня получается готовить на ночь, т. е. достаю йогурт только утром, йогурт загустевает так, что можно спокойно переворачивать баночку вверх дном.
По поводу температуры в йогуртнице. Я воспользовалась советом опытных йогуртоделов, данным в этой теме выше, и на дно йогуртницы постелила несколько бумажных салфеток и тонкую салфетку из упаковочного материала, с которой йогуртница продавалась. Правда, иногда у меня тоже появляется небольшое количество сыворотки при наклоне баночки. Уж и не знаю, в йогуртнице ли причина. Заметила, что баночка в центре нагревается сильнее, однако именно в ней йогурт более плотный.
Удачи Вам в освоении нового полезного приобретения!

uberipuzo
Непонимаю! ;-(
 Друзья. купил себе Мулинекс Йогуртницу.
 Стал делать
 
не стану цитировать весь пост

1 не надо слушать ламеров - не известно откуда взявших срок употребления йогурта 1 неделя
у меня получался прекрасный йогурт из закваски (магазинного йогурта) с месячным сроком хранения и просроченой на одну неделю, но хранившейся в холодильнике

2 это блажь - использовать для закваски активию без добавок
один хрен - всё и так вырастет...

3 нагретое до 40град молоко надо заливать в термос, а не в йогуртницу
йогуртница сама нагреет молоко - даже из холодильника....

4 если йогуртница греет до 50град - йогурт не получится
получится творог
возможно - это происходит от повышеного напряжения в сети
устройство йогуртницы - примитив
для богатых... ээээ..... чудаков....
наманый инженегр никогда такой фуфел не купит - из принцыпа...

uberipuzo
RolandS
По поводу йогурта для закваски. У нас тоже продается йогурт Активиа со сроком годности 1 месяц. И я использую его в качестве закваски. Получается вкусный, густой йогурт. Я подогреваю стерилизованное молоко до 40 градусов, в него баночку Активии «самой зеленой» без добавок, перемешиваю и разливаю по баночкам. Готовится йогурт (у меня тоже йогуртница Мулинекс) ровно 5 часов. Йогурт получается плотным, имеет глянцевую поверхность (как лед, только белый). Сразу же закрываю крышечками и в холодильник. У меня получается готовить на ночь, т. е. достаю йогурт только утром, йогурт загустевает так, что можно спокойно переворачивать баночку вверх дном.
По поводу температуры в йогуртнице. Я воспользовалась советом опытных йогуртоделов, данным в этой теме выше, и на дно йогуртницы постелила несколько бумажных салфеток и тонкую салфетку из упаковочного материала, с которой йогуртница продавалась. Правда, иногда у меня тоже появляется небольшое количество сыворотки при наклоне баночки. Уж и не знаю, в йогуртнице ли причина. Заметила, что баночка в центре нагревается сильнее, однако именно в ней йогурт более плотный.
Удачи Вам в освоении нового полезного приобретения!

завидую белой завистью : я могу наклонять банку только на 90град, а не на 180град
но я не пользуюсь йогуртницей.....

uberipuzo
Непонимаю! ;-(

 Налил в баночки ингредиенты теплыми 40 градусов (как учили на мудром форуме)
 Положил только йогурт поровну во все банки и молоко. Больше ничего.
 Подержал девайс в работе 4 часа, как писали те, кто делал на «Агуше». Открыл.
 Ну баночку если наклонять не выливается, сразу словно вода, но
 жидковато слегка все же.
 Подержал еще минут 15, началось ИМХО расслоение :-(. Убрал в
 холодильник, нафиг.. Вобщем, ничего не вышло :-(.
 Вопрос: Как вот определить точно что готово то? Просто как только «не
 выливается», так сразу в холодильник кидать?

тут может быть 3 причины :

1 молоко - для чистоты эксперимента надо было взять холодное и стерилизованое
2 закваска - надо было взять всеми провереную и одобреную активию
3 температура - если пункты 1 и 2 соблюдены, а расслоение продолжается, то виновата йогуртница

по идее, небольшое количество прозрачной жидкости может присутствовать сверху йогурта (несколько мм) и это зависит от закваски

но если жидкость внизу и примерно половина ёмкости - то это уже створаживание от прегрева
либо - от присутствия дрожжевых культур (как в кефире)



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте