Ssylka

Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы... (страница 9)

fugaska
RolandS, крышечки очень удобно держать сверху, на прозрачной «крышке» - они как раз красивенько ромашкой помещаются
а мое предположение о 10-тидневном сроке хранения: может быть имелся в виду йогурт питьевой в бумажных пакетах? я не спец, покупала обычную активию (она действительно месяц хранится), но старалась просто выбрать посвежее.
а 4 часа все-таки маловато... я так думаю
удачных вам экспериаментов! самое главное - не опускать руки! все у вас получится

Пакат
А чтобы, молоко не убегало, кастрюльный сторож на дно кладу... Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы.... (1)

RolandS , завидуй снова...

qwerttt
Так, очередной эксперимент осуществлен. Приготовила йогурт из аципола, готовился 11 часов 20 мин. Вот сижу и вкушаю.

Итак: никакой горечи нет и в помине, что снова подтверждает полную работоспособность горячо любимой йогуртницы. Все же горечь ранее была (делаю вывод), как это ни прискорбно, из-за потерявшего жизнеспособность бифидумбактерина. (Между прочим, по моим личным наблюдениям, йогурт готовится быстрее и лучшего вкуса и консистенции получается, если используешь бифидумбактерин не в пакетиках, а в стеклянных флакончиках. Но это так, к слову.) Вкус йогурта из аципола... сложно подобрать слова... легкая кислинка+тает во рту+... э... шелковистый, если можно так выразиться+какой-то прям очень легкий. Короче, вкусный и приятный))) Ну и полезный, два в одном (ацидофилинчик + кефирные грибочки). Рекомендую.

Олег
Midnight lady
Если пенки любите, можно и скушать, но у меня она не успевает образоваться, кастрюлю с кипяченым молоком сразу остужаю в раковине, которую заполняю холодной водой. Пару раз, воду в раковину заливаю новую, так как, она быстро нагревается, минут через 15 температура молока опускается до 40 градусов

Олег
qwerttt
Как я и думал, дело не йогуртнице, а в Бифидумбактерине, рад что все прояснилось, и поздравляю Вас, с йогуртом сделанном на новой закваске. Приятного аппетита!

qwerttt
oleg9979 , спасибо! А уж как я рада, ни словом сказать, ни пером описать. А ведь я уже свою йогуртницу чуть было не похоронила. Спасибо Вам, вовремя подсказали закваску другую попробовать. (Но следующий на очереди все же бифидумбактерин )

Олег
qwerttt
Все правильно, продолжайте делать йогурт, на Бифидумбактерине, я уверен, Вам просто случайно, попался неправильный, горький Бифидумбактерин. Надеюсь, больше такой неприятности с ним, у Вас не повторится.

Пакат
Пакат
Ух ты! А че за байда такая этот «сторож»? На дно то?
Ткни, плиз, какой нить ссылкой в сети?
Я почитаю, может тоже закажу/куплю. А то не слышал даже что есть такое.
Сам молоко кипичу в кастрюльке и как пойдет пена - выключаю.
А с этой байдой что? Не идет пена? Просто кипит молоко что ли?
Интересно очень
Такого, керамического сторожа, в России нет, продается такой:

Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы.... (1)
его и ищи...
Когда закипает молоко, он начинает прыгать, стучать, не дает молоку подниматься, оно спокойно кипит...

uberipuzo
qwerttt
Все правильно, продолжайте делать йогурт, на Бифидумбактерине, я уверен, Вам просто случайно, попался неправильный, горький Бифидумбактерин. Надеюсь, больше такой неприятности с ним, у Вас не повторится.
горечь - это пол-беды
основная опасность - это дисбактериоз и пищевое отравление
я бы больше не рисковал и прекратил бы эксперименты с бифидумбактерином и другой продукцией этого производителя

Алим
Вот, если я, к примеру, загубил очередную партию Йогурта (расслоение на воду и всплывшую белую фракцию), то ЭТО все только выкинуть?
Или если ошибкО с производством, то весь литр деревенского молока в унитаз? :-(
Да боже ж ты мой!!! Это куда же в унитаз? >:(Это ему слишком хорошо будет!!
И на творожок можно и нужно, и в выпечку пойдет отлично!

qwerttt
uberipuzo , ну бифидумбактерин производится же не одной единственной организацией. А бактерии бифидум очень нужны нашему организму.

RolandS, если баночки у вас еще во включенной йогуртнице, то подержите их там еще немного, пока творожная масса сама не сформируется так, что вам только останется слить из баночек сыворотку и наслаждаться полученным нежным творожком. А если уже вытащили банки из йогуртницы, попробуйте прогреть или вскипятить в кастрюльке, а потом откинуть на сито (правда, пользы будет меньше). Я подобную ситуацию описывала то ли на 142, то ли на 143 стр. Сыворотку, кстати, можно использовать в выпечку. Безотходное производство)))

Rina
У меня почти всегда йогурт немного отслаивается. Я на это внимания не обращаю, просто встряхиваю несколько раз бутылку, после этого все ОК. А если уж очень придирчиво относиться к отслоившемуся кисляку, то можно отжать, получить творожок, а сыворотку пустить на хлеб. Можно использовать «неудавшийся» продукт для приготовления тех же оладий. Главное, чтобы йогурт не горчил (я как-то вынуждена была выкинуть неудавшуюся творожную пасху - загорчила, а использовать ее ни на что уже было нельзя)

Олег
RolandS
Из передержанного, расслоившегося, либо кисловатого, йогурта, получается самый вкусный творожок, который Вы, не купите в магазине, и даже деревенский творог, с ним не сравнится, ни по вкусу, ни по консистенции.qwerttt-Вам уже подсказала, йогурт в кастрюльку, и можно его вскипятить, Потом откинте его на марлю, чтобы стек, или, если оной нет, на мелкое сито. А вот стекшую сыворотку, пускайте на хлебушек.

qwerttt
и попытка была не одна - ведь в каждой упаковке по 10 пузырьков

Ясно.

НО!!! ни разу не было горького вкуса!

Даа, горечь, от которой потом отплеваться не можешь (извиняюсь за подробности), это что-то... Вот так мы и принимаем лекарства, которые не только не принесут пользу, но еще и навредить могут. Но это справедливо только при условии, что горечь была именно из-за бифидумбактерина

mageta
Ясно.

Даа, горечь, от которой потом отплеваться не можешь (извиняюсь за подробности), это что-то... Вот так мы и принимаем лекарства, которые не только не принесут пользу, но еще и навредить могут. Но это справедливо только при условии, что горечь была именно из-за бифидумбактерина
Вы меня конечно извините, но по-моему либо это был вообще левый бифидумбактерин, либо какой-то сильно просроченный. Ни разу не получался у меня йогурт из бифидумбактерина горький. А вот когда жили у родителей в Подмосковье летом (дите было маленькое), там у знакомых мы брали ну очень хорошее домашнее молоко. Так вот там было - несколько раз молоко было горькое. Корова куда-то не туда сгуляла травки поесть. И уж какую травку она погрызла - х. з., только молоко было горькое. Когда я им указала на это - сами обалдели, и начали за коровой следить. Так что я тоже подозреваю что вполне может быть, что какая-то гадость типа антибиотиков напихана в молоко.
Уважаемый Uberipuzo! У меня тоже сложилось такое ощущение, что попробовав делать йогурты на аптечных заквасках, и получив неудачный результат, Вы конкретно разочаровались и забили на это дело А Вы попробуйте еще немного поэкспериментировать! Только сразу не берите на такую сумму заквасок, а начните понемножку. Например с йогулакта, к примеру, или нарине....
Я когда читаю Ваши посты, сильно удивляюсь. Я ведь всегда только на аптечных заквасках делаю йогурты и вообще не представляю как делать их на магазинных. Вот как раз к производителям молочки у меня веры мало.... И, в частности к Эрманну. Этим летом несколько знакомых очень серьезно отравились магазинной кисломолочкой. Одна точно от снежка, а другая от творожной активии. Конечно предполагаю, что не соблюдался режим хранения и т. д., только покупателям от этого не легче. А со своего йогурта знаешь, что никогда не отравишься

uberipuzo
Уважаемый Uberipuzo! У меня тоже сложилось такое ощущение, что попробовав делать йогурты на аптечных заквасках, и получив неудачный результат, Вы конкретно разочаровались и забили на это дело А Вы попробуйте еще немного поэкспериментировать! Только сразу не берите на такую сумму заквасок, а начните понемножку. Например с йогулакта, к примеру, или нарине....
Я когда читаю Ваши посты, сильно удивляюсь. Я ведь всегда только на аптечных заквасках делаю йогурты и вообще не представляю как делать их на магазинных. Вот как раз к производителям молочки у меня веры мало.... И, в частности к Эрманну. Этим летом несколько знакомых очень серьезно отравились магазинной кисломолочкой. Одна точно от снежка, а другая от творожной активии. Конечно предполагаю, что не соблюдался режим хранения и т. д., только покупателям от этого не легче. А со своего йогурта знаешь, что никогда не отравишься
ну, не то, чтобы разочаровался и забил....
я ведь продолжаю применять гастрофарм
и пока не вижу необходимости делать попытки с другими заквасками из аптеки

если местные аптеки мне продали некачественные препараты - то мне придётся ехать за ними куда-то в мск, искать, тратить время, таскаться по городу....
нафиг?

я пока не вижу у аптечных заквасок особых преимуществ
экономии денег - тоже нет

а магазинные йогурты меня полностью устраивают
пока не было неудач даже при использовании немного просроченых (из-за моей забывчивости) йогуртов (но хранились в холодильнике)

и я не верю, что люди отравились именно кисломолочкой, а не чем-то другим
сам я таких случаев не помню
имхо - если продукт испорчен, то всё бы было ясно по запаху

и я не стал бы винить производителей - скорее тут вина продавцов или транспортников

я не против аптечных заквасок - просто лень возиться

Mams
qwerttt , у меня из такой пачки «живыми» оказались 2 пакетика, остальные просто выбросила Не заквашивается и все тут. Хотя куплены в сетевой аптеке, при мне их вынули из холодильника... Я тоже после этого случая перестала пользоваться аптечными препаратами.

Midnight lady
qwerttt
Да, на упаковке написано «молоко нормализованное» 3,2 % жирность.

oleg9979
Я тоже решила, что это молочный жир на поверхности расположился, тем более что в теплом состоянии запах был соответсвующий, накладывался на классический аромат йогурта. Так у Вас тоже такой жировой слой получается?

Олег
Midnight lady
Мед приходится кушать отдельно, так как он, не особо хорошо размешиваться, потому как густой. В основном ем йогурт без добавок, но иногда хочется сладкого йогурта, и тогда добавляю сырое варенье (думаю, оно несколько полезнее«вареного«варенья ) тоже домашнего производства, например из облепихи, абрикос, сливы и тд.

uberipuzo
Абсолютно согласна! Слишком много стали химичить и подделывать. Честно говоря начинаешь репу чесать, где взять толковые закваски. Точно, все надо бросить и съездить на Люсиновскую....
а я недавно купил йогурт БИО-МАКС 12 ВИТАМИНОВ в корытцах - для закваски
8р 125г

йогурт из этой закваски получился заметно быстрее, чем из других магазинных йогуртов (при комнатной температуре)
очень плотный и вкусный

поэтому - на люсиновскую меня не тянет.... пока ещё...

Олег
uberipuzo
Под Бифидумбактерином, я как раз и имел ввиду Бифидобактерии, просто выразился неправильно
wwwika -пастеризованное молоко, кипятить надо!

LudMila
С недавнего времени делаю йогурт (на активии, в мультиварке, в пластиковых таперовских кружках). Получается просто замечательно!
Всю темку пока не осилила, наверняка то, что меня интересует, уже обсуждали... Вопрос такой - достаточно ли для безопасного пользования посуду помыть и сполоснуть кипятком?

Олег
LudMila
Если у Вас нет времени, на стерилизацию посуды, ополаскивание посуды кипятком, вполне достаточно. К примеру, стерилизация в микроволновке, или в пароварке, не отнимает много времени, быстро и удобно.

Алим
По моему мнению, вполне достаточно, если нет показаний на какой-то определенный вид бактерий, а нужна просто кисломолочка. :-[И чем быстрее все съедается, тем меньше шансов другим бактериям размножиться в неприличных количествах.

LudMila
Спасибо за ответы! Я тоже думаю, что без стерилизации можно и обойтись.
Дело даже не в нехватке времени - кружки мои не предназначены для кипячения, зато лёгкие, удобные, с герметичной крышкой.

А что за «чудеса» с постами и со страницами здесь происходят?!

Алим
Дело даже не в нехватке времени - кружки мои не предназначены для кипячения, зато лёгкие, удобные, с герметичной крышкой.
Если кружки пластиковые, то кислая и спиртовая среда вымывает из пластика вредные а также канцерогенные соединения.
Общеупотребляемые разовые стаканчики категорически не рекомендуют для питья чая с лимоном и водки - а посмотрите, что делается...

LudMila
Но Tapperware всё же не одноразовую посуду производит!
Впрочем, об этом лучше в другой теме.

Интересует ещё вот что: густота йогурта, как я понимаю, зависит от количества закваски, т. е. если я хочу получить жидкий питьевой - просто положить её раза в 2 меньше?

Рома
Уважаемые коллеги по форуму

Тему Йогуртница разбили на три темы для удобства пользования:

- обсуждение прибора Йогуртница - недостатки и достоинства
 - йогуртница - рецепты
 - обсуждение вопросов вредных и прочих бактерий.

Олег
LudMila
Меньшее количество закваски, на консистенции йогурта никак не отразится, просто, немного увеличится время его приготовления. Если Вы хотите йогурт питьевой, лучше Вам взять 1,5%молоко, после заквашивания, у Вас получится густоватый йогурт, размешайте его ложкой, и получите йогурт питьевой. После перемешивания, любой йогурт, сделанный из молока разной жирности (к примеру от 0,5% до 6%) становится несколько жиже.

Fantasticas
хочу йогурт как в магазине--сладкий фруктовый с кусочками фруктов. наморозила уже фрукты для этого, но что то никак не пойму как сделать. чтоб не спортить? варенье мне как то не оч мысль нравится...
подскажите весь процесс!

Анастасия
хочу йогурт как в магазине--сладкий фруктовый с кусочками фруктов. наморозила уже фрукты для этого, но что то никак не пойму как сделать. чтоб не спортить? варенье мне как то не оч мысль нравится...
подскажите весь процесс!

Вообще-то в теме УЖЕ есть описание процессов приготовления йогуртов с сахаром, кусочками фруктов, сиропами. Надо просто с темой ознакомится, почитать. Я, конечно, понимаю, что много придется читать, но зато попутно еще много всего полезного узнать можно.

Fantasticas
спс! но читать действительно много--у мя просто нет времени все перечитывать--ребзь маленький.
и еще вопрос--сделала на активии на 8 часов--консистенция хорошая а вот вкус все больше кефирный--как сделать более сливочный??

Анастасия
спс! но читать действительно много--у мя просто нет времени все перечитывать--ребзь маленький.

вот на этой hlebopechka.ru... и этой hlebopechka.ru... страничке есть несколько рецептов йогуртов с добавками. Но по всей теме их еще больш.

Олег
Fantasticas
Вы случайно, не кефирной Активией заквашивали? Попробуйте заквасить молоко, йогуртом-Эрманн пребиотик«Мюсли», и молоко возьмите 3,2% или 3,5%жирности

Fantasticas
Fantasticas
Вы случайно, не кефирной Активией заквашивали? Попробуйте заквасить молоко, йогуртом-Эрманн пребиотик«Мюсли», и молоко возьмите 3,2% или 3,5%жирности
ей самой--манюня капризничал и схватила перое чсто под руку попалось...

Олег
Fantasticas
 , я так и подумал. Если делаете для ребенка, можете брать на закваску, детские йогурты, Агушу, Тему, или покупайте аптечные закваски.

алёночка
Подскажите, кто готовит йогурт в СВЧ?
Как результаты? У вас есть программа для йогурта, или его можно готовить в любой СВЧ?

У меня йогуртницы пока нет.
Интересуюсь потому, что стал выбор между двумя моделями СВЧ.
В одной из них есть программа ферментации для йогурта и теста.
Вот и подумываю купить ли эту модель, или другую (у неё свои преимущества), и йогуртницу отдельно.

Fantasticas
у мя проблема--скока делала на тетрапаках все ок, а вот на домашнем отделяется сыворотка и все... че такое?

Тетя Бэся
Fantasticas - можно предположить, что «тетрапаковское» молоко не только пастеризуется, но и подвергается антибактериальной обработке. Хорошо ли Вы кипятите домашнее молоко? Возможно, что в нем остается определенное количество бактерий, которые подавляют (либо иным образом вступают в конфликт) собой рост йогуртовых культур

Chantal
а может просто быстрее сквашивается? попробуйте меньше времени давать

Dmytro31415
Почитал я эту ветку и понял, что часть людей не понимает сути дела
Основная ошибка состоит в том, что смешивается понятие кисломолочных продуктов в одну кучу. Суть состоит в том, что: кефир, ацидофильное молоко (нарине), бифивит, йогурт и т. д. - это разные продукты содержащие разные бактерии (невозможно сделать йогурт используя например дифидобактерии).
Бифивит = молочнокислые + бифидобактерии
Йогурт = молочнокислые стрептококки + болгарская палочка
Ацидофильное молоко = ацидофильные бактерии
Кефир = кефирный гриб (возможно в процессе добавляются молочнокислые бактерии)

Использовать в качестве закваски магазинные йогурты можно, но в них низкая концентрация живых бактерий (даже в тех не которых пишут «живой йогурт») разница с домашним йогуртом может достигать 1000раз! Сам я пользуюсь готовыми заквасками института молока и мяса (На сайте есть отдельные рекомендации по времени сквашивания для всех молочнокислых продуктов в йогуртницах Мулинекс, Тефаль + вариант с термосом).
Сам лично пользуюсь Мулинексом. Не знаю может общая проблема этой модели, а может быть такой экземпляр попался но греет неравномерно и перегревает (внизу начинает створаживаться а сверху еще не готово). Решил проблему покупкой таймера, который выключает до начала створаживания + пару часов выдерживаю «под паром» (что бы дошла верхняя часть).
Банки стерилизую в микроволновке, для этого ложу их туда немного влажными (микроволновка больше действует на воду чем на банки)
В качестве сырья для йогурта и бифивита использую молоко Селяньське 3.2% (суперпастерезованное, вакуумированная упаковка («плоская»)) Размешиваю бактерии непосредственно в пакете дабы исключить лишний контакт с другими поверхностями. Благо пакет это позволяет - он жесткий (надрезаю уголок, заливаю закваску, загибаю срез, зажимаю его пальцами и встряхиваю пакет н-раз ). Это молоко я подобрал экспериментально - дает наиболее стабильный результат. Да и как оказалось йогурт (именно йогурт, другие продукты не так) - является очень требовательным и не любит присутствия других бактерий кроме тех, которые есть в нем! Поэтому цельное молоко (даже после кипячения) подошло для него плоховато, пакетированое в кипячении не нуждается (становится хуже, да и привкус появляется).
Молоко из тетрапаков лучше вообще не использовать (особенно Т-молоко) поскольку упаковка содержит антисептик, который переходит в молоко и препятствует развитию бактерий (в том числе и хороших бактерий), да и просто пить молоко с антисептиком не рекомендую!
Консистенция готовых продуктов:
Йогурт - как густая сметана (держится в банке при переворачивании, после размешивания теряет эту консистенцию и выливается )
Бифивит - соплеобразная консистенция
Творог - «режится» ложкой (до термообработки конечно)
Остальное - пока не пробовал

Сахар и другие наполнители нужно добавлять уже после сквашивания продукта. Последнюю баночку (не всю, приблизительно - 50грамм) использую как закваску для следующей порции, но ограниченное количество раз (не более 3х раз). Начинают изменяются вкусовые качества продукта (видимо понемногу попадают «левые» бактерии). Хуже всех такой процесс переносит Бифивит (производитель для него вообще не допускает такую процедуру)

Dmytro31415
И еще хотел добавить по поводу использования магазинных продуктов в качестве закваски. Если в таком продукте низкое содержание «базовых» бактерий (например продукт пастеризовался на заводе) то их попросту заменят другие бактерии, например: «дикие» бактерии из воздуха или выжившие после пастеризации бактерии более стойкой культуры. Т. е. в исходном продукте был один набор бактерий, а после пастеризации и использовании его в качестве закваски получаем другой продукт. То же самое происходит при использовании «продукта по кругу» (последняя порция первой партии на закваску следующей партии).

Midnight lady
Dmytro31415
У меня к Вам вопрос. Как Вы считаете, может ли продукт, заквашенный «дикими» бактериями, иметь точно такую же консистенцию, что и описанная Вами консистенция йогурта. Или может ли продукт, заквашенный бифидобактериями, как Вы его назвали бифивит, иметь консистенцию йогурта?
Дело всё в том, что мой продукт, полученный из стерилизованного молока и магазинного йогурта с бифидобактериями, имеет консистенцию «как густая сметана (держится в банке при переворачивании, после размешивания теряет эту консистенцию и выливается)». Что же тогда у меня за продукт получается?

FotinyaM
Мне бы тоже хотелось конечно делать йогурт из настоящей закваски института молока и мяса, но к сожалению у нас такого в Казахстане в ближайшей местности нет, поэтому уже почти год делаю для ребенка йогурт из магазинного йогурта Danon зеленый без добавок - из магазинного гомогинезированного молока с небольшим сроком хранения йогурт получается густой и однородный - хорошо и приятно есть, но из него плохой творог - почти нет творога; и через раз из домашнего молока - при тех же условиях из него никогда не получается йогурт без сыворотки - кипячу все молоко одинаково. так как молоко с рынка - решила, что водой разбавляют - поэтому вода и отслаивается, но делала в деревне из молока, которое точно не разбавляли - при мне доили и наливали - тоже самое. поэтому считаю, что домашнее молоко неоднородное, наверное поэтому и расслаивается на воду. ну и на ладно - зато его специально для творога и делаю - очень много из этого же объема получается и вкусный и нежный

Rina
У меня тоже на заквасках продукт слегка расслаивается. Но я из-за этого волосы на себе не рву - встряхнула несколько раз бутылку, продукт перемешался и уже не отслаивается.

Shurshun
У кого проблема найти в продаже йогуртницы: я видела их в РЕАЛе (Москва, ехать от Красногвардейской или Марьино или Братиславской. Цены на фото.

макаронка
author=Fantasticas link=topic=18065.0#showMsg date=1249887309]
и еще вопрос--сделала на активии на 8 часов--консистенция хорошая а вот вкус все больше кефирный--как сделать более сливочный??

Раньше делала на активии творожной +200 мл.10% сливок=очень вкусненький сливочный йогурт, а вот» Активия Йогуртная» покупная дает кисловатый привкус. Правда сейчас делаю только на Эвиталии из аптеки-ну очень правится, да и он гораздо полезнее

Тетя Бэся
Я делаю на обычной активии (зелененькая пачка), так наоборот вкус не кефирный а скорее хорошего сливочного дессерта. Молоко беру прстоквашино в бутылках (отборное) и добавляю в него 2-3 столовых ложки ГОСТовского сухого молока, чайную ложку ванильного сахара и сироп - 3-4 столовых ложки. Получается розового цвета очень густой (из баночки не вытряхнуть) сливочного вкуса йогурт. 6 часов в йогуртнице (у меня Тефаль) более чем достаточно, если держать дальше, начинает кислить и слегка створаживаться

макаронка
Тетя Беся, я вот тоже раньше делала на Активии, но недавно прочитала статью про продукты содержащии ГМО и там к сожалению присутствовала и наша Активия, и печенье Юбилейное, и много Ашановских продуктов-очень жалко, но выход есть! Я уже наверное все уши прожужжала со свсей Эвиталией, но поверьте она того стоит, да и получается намного экономичнее

koketka
Пока 2недели читала форум - все стали такими близкими Правда, что-то здесь уже давно никого нет, неужели опоздала Столько спросить у опытных йогуртоделов надо. Ладно спрошу, авось кто ответит.
1ое- прочитав первые пару страниц, где-то из средины (за что и поплатилась ) - помчалась заказывать йогуртницу. Купила - Tefal(если бы начала читать с 1стр. приобрела бы, по крайней мере мулинекс) - естественно начались проблемы описанные выше - перегрев (сунула туда датчик от метеостанции на салфеточку!!! и вот: чз 10мин темп. 38гр-УРА (подумала я- мне повезло все работает правильно), да не тут-то было еще 10мин и 44гр; чз еще 10 уже 66гр!!!, в итоге показав еще чз 5мин. 68,8 - датчик в таких условиях работать отказался )
А мне очень нужно!!! Врач сказала делать каждый день Наринэ маленькому сынишке. Естественно при такой темп. все полезное умирает - расстроилась жутко, ведь даже не денег жалко, а надежду на грамотное приготовление. Духовка газовая температуру меньше 50 не держит. Попробовала в термосе из двух пластиковых чаш: в первой делала из флакона Наринэ«Фермент» 1фл. на 0,5 молока (8-24ч), во второй из порошка Наринэ«Нарекс» 1 на 150гр молока (22-24ч) - все как в инструкции (правда инструкция, на заквашивание во флаконах, не прилагалась - нашла на форуме и в инете). Замотала термос в пуховик и к батарейке приставила. Жду... Перед этим эксперимент провела- в чашки воду налила, все замотала к батарейке на ночь - утром вынула - водичка как раз 38-40гр. А что с закваской - через 22часа результат - из порошка - густо, но с сывороткой, из флакона - жидко-молоко. Грустно, Значит что? ничего полезного не получилось!? там где густо все умерло, а где жидко не выросло? И ещё! Я, вот что понять никак не могу? Можно ли закваску кушать или она только для последующего заквашивания? А если можно, то не много ли в ней этих микроорганизмов, ведь на кефир кладется 1-2ст. л. на литр молока? - есть соображения или может кто, что точно знает???
Я в отчаянии, сынишке надо уже принимать, а я все экспертеменрирую, а результат неважнецкий и конца края не видно. И датчик поставить не могу, потому как руки не из того места в этом деле растут -0 Ну, не понимаю я в этом ничего.

Извиняюсь, что так много понаписала - наболело очень

макаронка
Пока 2недели читала форум - все стали такими близкими Правда, что-то здесь уже давно никого нет, неужели опоздала Столько спросить у опытных йогуртоделов надо. Ладно спрошу, авось кто ответит.
1ое- прочитав первые пару страниц, где-то из средины (за что и поплатилась ) - помчалась заказывать йогуртницу. Купила - Tefal(если бы начала читать с 1стр. приобрела бы, по крайней мере мулинекс) - естественно начались проблемы описанные выше - перегрев (сунула туда датчик от метеостанции на салфеточку!!! и вот: чз 10мин темп. 38гр-УРА (подумала я- мне повезло все работает правильно), да не тут-то было еще 10мин и 44гр; чз еще 10 уже 66гр!!!, в итоге показав еще чз 5мин. 68,8 - датчик в таких условиях работать отказался )
А мне очень нужно!!! Врач сказала делать каждый день Наринэ маленькому сынишке. Естественно при такой темп. все полезное умирает - расстроилась жутко, ведь даже не денег жалко, а надежду на грамотное приготовление. Духовка газовая температуру меньше 50 не держит. Попробовала в термосе из двух пластиковых чаш: в первой делала из флакона Наринэ«Фермент» 1фл. на 0,5 молока (8-24ч), во второй из порошка Наринэ«Нарекс» 1 на 150гр молока (22-24ч) - все как в инструкции (правда инструкция, на заквашивание во флаконах, не прилагалась - нашла на форуме и в инете). Замотала термос в пуховик и к батарейке приставила. Жду... Перед этим эксперимент провела- в чашки воду налила, все замотала к батарейке на ночь - утром вынула - водичка как раз 38-40гр. А что с закваской - через 22часа результат - из порошка - густо, но с сывороткой, из флакона - жидко-молоко. Грустно, Значит что? ничего полезного не получилось!? там где густо все умерло, а где жидко не выросло? И ещё! Я, вот что понять никак не могу? Можно ли закваску кушать или она только для последующего заквашивания? А если можно, то не много ли в ней этих микроорганизмов, ведь на кефир кладется 1-2ст. л. на литр молока? - есть соображения или может кто, что точно знает???
Я в отчаянии, сынишке надо уже принимать, а я все экспертеменрирую, а результат неважнецкий и конца края не видно. И датчик поставить не могу, потому как руки не из того места в этом деле растут -0 Ну, не понимаю я в этом ничего.

Извиняюсь, что так много понаписала - наболело очень
Кокетка не расстраивайся! попробуй в свою йогуртницу положить на дно какую-нибудь прослойку (ну например вырезать толстый картон или если осталось от упаковки такой плотный прозрачный пропилен, изготовители его кладут чтобы крышка не разбивалась притранспортировки йогуртницы) Но конечно мулинекс намного лучше. А вообще то должны поменять агрегат, т. к. перегрев-это брак!

koketka
Спасибо макаронка. Да, вот ведь, через интернет заказывала, с них взятки гладки, никто никому ничего не должен, товар доставили, деньги взяли и всем спасибо, все свободны, и вообще говорят это не брак, а нагревательный элемент так греет. Я попробую еще что потолще положить, правда, плохо представляю, что может снизить 70гр до 38-40

k.alena
koketka , не расстраивайтесь... на сайте о заквасках прочитала, что для йогуртниц Тефаль (у меня тоже такая ) надо просто отключать из розетки через 1час после включения. Определите опытным путем, чтоб не перегревалось. Если лить молоко с холодильника, то дольше, а если теплое, то соответственно меньше по времени. Вообще-то я замеряла само молоко в баночке

koketka
koketka , не расстраивайтесь... на сайте о заквасках прочитала, что для йогуртниц Тефаль (у меня тоже такая ) надо просто отключать из розетки через 1час после включения. Определите опытным путем, чтоб не перегревалось. Если лить молоко с холодильника, то дольше, а если теплое, то соответственно меньше по времени. Вообще-то я замеряла само молоко в баночке
Ага читала, только моя расчудесная тефаль уже через 25мин - 70гр выдаёт Если только через каждые десять мин отключать, как 38 нагонит - только тогда это сплошное мучение, либо ночи не будет, либо дня. А весь день стоять около нее малышок не даст, да и не зачем она же должна нам жизнь и тхнолог. прлцесс облегчить - а в итоге только усложнила

Rina
koketka, вы же только недавно купили йогуртницу? И то, что она Вам выдает - это чистейший брак, т. е. невозможность использовать технику по ее прямому назначению. Обратитесь в сервисный центр или непосредственно к продавцу. Может быть, с другим экземпляром Вам больше повезет? А пока попробуйте использовать, если не пищевой термос, то заквашивать нарине в обычной банке, но ставьте ее в теплое место. Полезные бактерии работают не только при 35-38-40 градусах, просто при более низких температурах может потребоваться больше времени на заквашивание.

k.alena
Я тоже думаю, что это что-то слишком. И можно попробовать обратиться в СЦ. Пусть они выдадут заключение, а с ним у вас просто обязаны взять товар обратно (и не имеет значения реальный магазин или интернет). А вообще-то каждые 10 минут включать/выключать совсем не надо. Принцип работы йогуртницы прост - нагревает до определенной температуры, а потом отключается и держит температуру (т. е. вообще отключается от электричества). Поэтому одного отключения будет достаточно и пусть стоит пока не сквасится.

Жирулька
........... Молоко подогреть в кастрюле до 40*С (не более),.............(Рома писала в темке про домашний творог)

Подскажите, а сыр-творог (или для йогурта тоже) не получится если я в целях безопасности домашнее молоко прокипячу сначала и остужу до этих же 40*

Подскажииииите пжлста хоть кто-нить! уже несколько дней меня не слышат!

k.alena
ЖИРУЛЬКА , почему бы ему не получиться? На сайте заквасок именно так и рекомендуют делать. Я так делала, когда дочка маленькая была. А сейчас лениво просто кипятить, из бутылки пастеризованное так лью

Жирулька
k.alena, а для творога с пепсином? ничего после кипячения не выпарится нужного кисломолочного?

kipitka
  • не самое удачное молоко (каким именно Вы пользовались?).
Да, разное молоко по-разному заквашивает (по времени). Йогурт у меня на Кагме, Яготинском, Словяночке за 4-5 часов готов, а вот покупала Черниговского завода, так все 6,5 часов готовился...(

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте