Баклажаны в майонезе
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Баклажаны | 2 кг. |
Лук | 800г |
Чеснок | 2 головки |
Майонез | 200г |
Уксус 9% | 3 ст. л. |
Растительное масло | 200г |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить в посуду слоями, пересыпая солью и оставить на 2 часа до выделения горечи.
- Лук крупно нашинковать и пассеровать на растительном масле.
- Баклажаны слегка промыть и частями обжарить до золотистой корочки и выложить в глубокую кастрюлю, пересыпая чесноком. Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус.
- Добавить майонез и перемешать. Разложить по стерильным банкам и стерилизовать. Банки 0,5л - 20 мин. Закатать и укутать до полного остывания.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
strekoza5подтверждаю, отличный рецепт! Делала месяц назад уже почти все съели и рецепт разошелся по всем знакомым
Ася КлячинаНужно попробовать, а то от томатной заправки уже изжога.
alenka_volgaа уксус какой? 9%???
vika! А кто то закрывал на зиму? Рецеприк очень интересный, но с майонезом еще не эксперементировала.
НатусикУксус 9%. Закрывала в первый раз. Пока стоят баночки...
alenka_volgaзакрыла 2 порции, получилось 4 литра и маленькая пиалка. пиалку съели. вкусно очень спасибо автору.
alenka_volgaс майонезом в этом году закрыла еще и салат из зеленых помидор. оч вкусно. посмотрим на стояние банок.
Габи
с майонезом в этом году закрыла еще и салат из зеленых помидор. оч вкусно. посмотрим на стояние банок.
Так и где рецепт салата из зеленых помидор с майонезом? Очень нужно, пожалуйста.
К баклажанам с майонезам присматриваюсь пока, но чуствую что должны быть вкуснючие.
alenka_volga
Рома
К баклажанам с майонезам присматриваюсь пока, но чуствую что должны быть вкуснючие.
Вкуснючие, это точно! Поскольку все мы жарим баклажаны с чесноком и майонезом. Но, это на раз поесть, на каждый день.
А вот зачем использовать покупной ненатуральный майонез для длительной консервации баклажан, не понимаю!? Может они и будут долго стоять, в покупном майонезе консервантов выше крыши, но... стоит ли?
То же самое с помидорами и прочими заготовками.
Но, это мое мнение
alenka_volgaну... на вкус и цвет.....
alenka_volgaда и про длительное хранение.... с моим то мужем....
Натусикalenka_volga,очень рада, что понравилось! Рецептик твоих помидорчиков уже прикарманила, огромное спасибо!
Габи,это и правда вкусно! Пока стоят... Одну баночку уже слопали... Не долго и остальным осталось.
Рома, наверное покупной майонез действительно вреден, как и многие другие продукты, спорить не буду. Но и дышать (например у нас в Москве) тоже вредно... Я обязательно научусь готовить свой майонез. Катюшка Кава мне давала рецептик. Уверена, что это вкусно и полезно.
alenka_volga
Рома, наверное покупной майонез действительно вреден, как и многие другие продукты, спорить не буду. Но и дышать (например у нас в Москве) тоже вредно...
+100500!!
Рома
Рома, наверное покупной майонез действительно вреден, как и многие другие продукты, спорить не буду. Но и дышать (например у нас в Москве) тоже вредно...
+100500!!
А зачем усугублять проблемы У нас и пить вредно, и транспорте вредно, выхлопы....
Значит выбираем приоритеты: выбираем в первую очередь полезное, безвредное, в первую очередь ищем чистую воду (ставим например фильтры), и продукты. Это в наших силах
Без чего человек прожить не может?
1. воздух
2. вода
3. еда
Это мое мнение
Девочки, я спорить не буду, мнение свое высказала - выбирать вам самим, чем себя любимую и семью любимую кормить, поить
ГабиНатусик, бродят в моей голове сделать свой майонез, на домашних своих яйцах, но есть сомнения, а экологически чистый майонез даст постоять банкам в кладовке? Созреваю и сегодня праздник... ничё делать нельзя.
Натусикalenka_volga,
Рома, Танюша,мы и не спорили. Я просто сказала, что очень много чего вредного. А майонез свой конечно гораздо полезнее и наверное гораздо вкуснее покупного. Я обязательно попробую его приготовить.
Габи,я не могу ничего сказать по этому поводу. Думаю, что и со своим майонезом тоже баночки стоять будут. По поводу кладовки не уверена... У меня пока банки стоят в холодильнике. Щас пока тепло, а как похолодает, я их поставлю в шкаф на лоджию, где у меня хранятся остальные баночки.
Феофаниярецепт шикарный! Делала со своим майонезом, закрутила, стоят слава Богу!
ГабиГаби,[/b]я не могу ничего сказать по этому поводу. Думаю, что и со своим майонезом тоже баночки стоять будут. По поводу кладовки не уверена... У меня пока банки стоят в холодильнике. Щас пока тепло, а как похолодает, я их поставлю в шкаф на лоджию, где у меня хранятся остальные баночки.
Опаньки, у меня уже и так много банок стоит в холодильнике этож предупреждать надо, что хранить нужно в холоде или ты перестраховываешся? Или так точно нужно делать?
Феофанияя свои банки храню в спальне, под кроватью. т-т-т и слава Богу, все в порядке
яра
А зачем усугублять проблемы У нас и пить вредно, и транспорте вредно, выхлопы....
Значит выбираем приоритеты: выбираем в первую очередь полезное, безвредное, в первую очередь ищем чистую воду (ставим например фильтры), и продукты. Это в наших силах
Без чего человек прожить не может?
1. воздух
2. вода
3. еда
Это мое мнение
Девочки, я спорить не буду, мнение свое высказала - выбирать вам самим, чем себя любимую и семью любимую кормить, поить
А ничего, что в домашнем майонезе сырые яйца? Что то боязно, будут ли баклажаны хранится А кто нибудь делал с домашним майонезом?
Рома
А ничего, что в домашнем майонезе сырые яйца? Что то боязно, будут ли баклажаны хранится А кто нибудь делал с домашним майонезом?
Как по мне, так я бы придумала маринад, в котором есть масло, горчица, уксус, и прочие натуральные добавки входящие в состав майонеза, кроме яиц. К чему яйца свежие и тем более меланж (сушеный яичный желток в покупном майонезе) в такой заправке. Заправку пробовать на вкус, и можно добавить к салату и баклажанам. Вполне качественная и вкусная получится добавка в консервы и рисковать здоровьем не придется
alenka_volgaмои все стоят в кладовке, главное - укутать до полного остывания!
НатусикГаби, я перестраховываюсь. Все остальные баночки стоят на застелённой лоджии в шкафу и пока ни одна не вздулась. У нас сейчас оч тёплая погода!
alenka_volga,ага, я тоже укутывала свои баночки.
Феофания, я тоже завтра хочу отнести свои баночки на балкон. Вот и посмотрю, что будет... Надеюсь, что они меня не подведут!
Вот мой «Погребок» на балконе.
🔗
ГабиВсе девчонки Натусик, alenka_volga, Феофания, спасибо, что успокоили своими ответами. Цветы в студию .
А еще вопрос, как давно делаете, закрываете по этому рецепту? Если я вас еще не замучила вопросами.
Натусик, а погребок, во какой!
AlenaT
рецепт шикарный! Делала со своим майонезом, закрутила, стоят слава Богу!
Давно уже стоят?
Очень заинтересовало, но побаиваюсь...
Но уж если делать- однозначно со своим майонезом...
НатусикГаби,спасибо за комплимент! Этот рецепт я делала впервые. Хочу посоветовать выдерживать баклажаны в соли больше чем 2 часа. Мы съели одну баночку, очень вкусно, но я почувствовала горечь... Я вообще привереда.
AlenaT,мои баклажанчики стоят почти полтора месяца. Но они стоят в холодильнике.
AlenaTНаташ, спасибо за ответ.
Но это не мой вариант- нету у меня там места, и погреба нема...
Девчата, если кто рискнет хранить без холодильника- маякните результат.
Swifta Девочки, ну как баклажаны? Что-то с прошлого года тишина
Я вот тоже не захотела с майонезом на зиму закрывать, ни с магазинным, ни с домашним. Но ведь можно сделать все по рецепту, но без майонеза. А зимой открыть и добавить майонез... Думаю, будет не хуже, а еще и безопаснее.
НатусикSWIFTA, у меня эти баночки стояли весной при 20-25 градусов тепла и я сама удивилась, они не вздулись!
Swifta Натусик. Тут дело даже не во вздулись, а в том, что я предпочитаю консервировать то, что без консервации сохранить нельзя. А майонез я делаю сама, яйца с маслом всегда есть, зачем еще и его в банки тыкать?
TATbRHAУ меня какие-то потемней получились. Может, майонез мой слишком тяжёлый, мало его пошло?.. Да ладно, не в цвете дело. На вкус хорошие, спасибо.
kubanochkaНатусик, Наташенька, отчитываюсь...
Баклажаны почистила, поэтому они у меня получились светленькие. Не обжаривала, а ставила в микроволновку на несколько минут. Майонез свой готовила. Стерилизовала в скороварке под давлением. Получилось ооооочень вкусно! Спасибо тебе!
Натусикkubanochka, Леночка, очень красивые баночки!!! Спасибо за отзыв!
lettohka tttНатусик, Какой интересный рецепт! Жаль, поздно увидела, уношу в закладки, если получится сделаю в этом году. Спасибо Натуличка!