🔎

Баклажаны в майонезе

Баклажаны в майонезе

Категория: Заготовки
Баклажаны в майонезе

Ингредиенты

Баклажаны 2 кг.
Лук 800г
Чеснок 2 головки
Майонез 200г
Уксус 9% 3 ст. л.
Растительное масло 200г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить в посуду слоями, пересыпая солью и оставить на 2 часа до выделения горечи.
  • Лук крупно нашинковать и пассеровать на растительном масле.
  • Баклажаны слегка промыть и частями обжарить до золотистой корочки и выложить в глубокую кастрюлю, пересыпая чесноком. Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус.
  • Добавить майонез и перемешать. Разложить по стерильным банкам и стерилизовать. Банки 0,5л - 20 мин. Закатать и укутать до полного остывания.

 
 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*strekoza5
подтверждаю, отличный рецепт! Делала месяц назад уже почти все съели и рецепт разошелся по всем знакомым
*Ася Клячина
Нужно попробовать, а то от томатной заправки уже изжога.
*alenka_volga
а уксус какой? 9%???
*vika!
 А кто то закрывал на зиму? Рецеприк очень интересный, но с майонезом еще не эксперементировала.
*Натусик
Уксус 9%. Закрывала в первый раз. Пока стоят баночки...
*alenka_volga
закрыла 2 порции, получилось 4 литра и маленькая пиалка. пиалку съели. вкусно очень спасибо автору.
*alenka_volga
с майонезом в этом году закрыла еще и салат из зеленых помидор. оч вкусно. посмотрим на стояние банок.
*Габи
Цитата: alenka_volga

с майонезом в этом году закрыла еще и салат из зеленых помидор. оч вкусно. посмотрим на стояние банок.

Так и где рецепт салата из зеленых помидор с майонезом? Очень нужно, пожалуйста.
К баклажанам с майонезам присматриваюсь пока, но чуствую что должны быть вкуснючие.
*Рома
Цитата: Габи


К баклажанам с майонезам присматриваюсь пока, но чуствую что должны быть вкуснючие.


Вкуснючие, это точно! Поскольку все мы жарим баклажаны с чесноком и майонезом. Но, это на раз поесть, на каждый день.

А вот зачем использовать покупной ненатуральный майонез для длительной консервации баклажан, не понимаю!? Может они и будут долго стоять, в покупном майонезе консервантов выше крыши, но... стоит ли?
То же самое с помидорами и прочими заготовками.

Но, это мое мнение
*alenka_volga
ну... на вкус и цвет.....
*alenka_volga
да и про длительное хранение.... с моим то мужем....
*Натусик
alenka_volga,очень рада, что понравилось! Рецептик твоих помидорчиков уже прикарманила, огромное спасибо!

Габи,это и правда вкусно! Пока стоят... Одну баночку уже слопали... Не долго и остальным осталось.

Рома, наверное покупной майонез действительно вреден, как и многие другие продукты, спорить не буду. Но и дышать (например у нас в Москве) тоже вредно... Я обязательно научусь готовить свой майонез. Катюшка Кава мне давала рецептик. Уверена, что это вкусно и полезно.
*alenka_volga

Рома, наверное покупной майонез действительно вреден, как и многие другие продукты, спорить не буду. Но и дышать (например у нас в Москве) тоже вредно...

+100500!!
*Рома
Цитата: alenka_volga

Рома, наверное покупной майонез действительно вреден, как и многие другие продукты, спорить не буду. Но и дышать (например у нас в Москве) тоже вредно...

+100500!!


А зачем усугублять проблемы У нас и пить вредно, и транспорте вредно, выхлопы....
Значит выбираем приоритеты: выбираем в первую очередь полезное, безвредное, в первую очередь ищем чистую воду (ставим например фильтры), и продукты. Это в наших силах
Без чего человек прожить не может?
1. воздух
2. вода
3. еда

Это мое мнение
Девочки, я спорить не буду, мнение свое высказала - выбирать вам самим, чем себя любимую и семью любимую кормить, поить
*Габи
Натусик, бродят в моей голове сделать свой майонез, на домашних своих яйцах, но есть сомнения, а экологически чистый майонез даст постоять банкам в кладовке? Созреваю и сегодня праздник... ничё делать нельзя.
*Натусик
alenka_volga,

Рома, Танюша,мы и не спорили. Я просто сказала, что очень много чего вредного. А майонез свой конечно гораздо полезнее и наверное гораздо вкуснее покупного. Я обязательно попробую его приготовить.

Габи,я не могу ничего сказать по этому поводу. Думаю, что и со своим майонезом тоже баночки стоять будут. По поводу кладовки не уверена... У меня пока банки стоят в холодильнике. Щас пока тепло, а как похолодает, я их поставлю в шкаф на лоджию, где у меня хранятся остальные баночки.
*Феофания
рецепт шикарный! Делала со своим майонезом, закрутила, стоят слава Богу!
*Габи
Цитата: Натусик link=topic=178362.0#showMsg date=1348267141
[b
Габи,[/b]я не могу ничего сказать по этому поводу. Думаю, что и со своим майонезом тоже баночки стоять будут. По поводу кладовки не уверена... У меня пока банки стоят в холодильнике. Щас пока тепло, а как похолодает, я их поставлю в шкаф на лоджию, где у меня хранятся остальные баночки.

Опаньки, у меня уже и так много банок стоит в холодильнике этож предупреждать надо, что хранить нужно в холоде или ты перестраховываешся? Или так точно нужно делать?
*Феофания
я свои банки храню в спальне, под кроватью. т-т-т и слава Богу, все в порядке
*яра
Цитата: Рома

А зачем усугублять проблемы У нас и пить вредно, и транспорте вредно, выхлопы....
Значит выбираем приоритеты: выбираем в первую очередь полезное, безвредное, в первую очередь ищем чистую воду (ставим например фильтры), и продукты. Это в наших силах
Без чего человек прожить не может?
1. воздух
2. вода
3. еда

Это мое мнение
Девочки, я спорить не буду, мнение свое высказала - выбирать вам самим, чем себя любимую и семью любимую кормить, поить

А ничего, что в домашнем майонезе сырые яйца? Что то боязно, будут ли баклажаны хранится А кто нибудь делал с домашним майонезом?
*Рома
Цитата: яра

А ничего, что в домашнем майонезе сырые яйца? Что то боязно, будут ли баклажаны хранится А кто нибудь делал с домашним майонезом?


Как по мне, так я бы придумала маринад, в котором есть масло, горчица, уксус, и прочие натуральные добавки входящие в состав майонеза, кроме яиц. К чему яйца свежие и тем более меланж (сушеный яичный желток в покупном майонезе) в такой заправке. Заправку пробовать на вкус, и можно добавить к салату и баклажанам. Вполне качественная и вкусная получится добавка в консервы и рисковать здоровьем не придется
 
*alenka_volga
мои все стоят в кладовке, главное - укутать до полного остывания!
*Натусик
Габи, я перестраховываюсь. Все остальные баночки стоят на застелённой лоджии в шкафу и пока ни одна не вздулась. У нас сейчас оч тёплая погода!

alenka_volga,ага, я тоже укутывала свои баночки.

Феофания, я тоже завтра хочу отнести свои баночки на балкон. Вот и посмотрю, что будет... Надеюсь, что они меня не подведут!

Вот мой «Погребок» на балконе.

🔗
*Габи
Все девчонки Натусик, alenka_volga, Феофания, спасибо, что успокоили своими ответами. Цветы в студию .
А еще вопрос, как давно делаете, закрываете по этому рецепту? Если я вас еще не замучила вопросами.

Натусик, а погребок, во какой!
*AlenaT
Цитата: Феофания

рецепт шикарный! Делала со своим майонезом, закрутила, стоят слава Богу!


Давно уже стоят?
Очень заинтересовало, но побаиваюсь...
Но уж если делать- однозначно со своим майонезом...
*Натусик
Габи,спасибо за комплимент! Этот рецепт я делала впервые. Хочу посоветовать выдерживать баклажаны в соли больше чем 2 часа. Мы съели одну баночку, очень вкусно, но я почувствовала горечь... Я вообще привереда.

AlenaT,мои баклажанчики стоят почти полтора месяца. Но они стоят в холодильнике.
*AlenaT
Наташ, спасибо за ответ.
Но это не мой вариант- нету у меня там места, и погреба нема...
Девчата, если кто рискнет хранить без холодильника- маякните результат.
*Swifta
 Девочки, ну как баклажаны? Что-то с прошлого года тишина
 Я вот тоже не захотела с майонезом на зиму закрывать, ни с магазинным, ни с домашним. Но ведь можно сделать все по рецепту, но без майонеза. А зимой открыть и добавить майонез... Думаю, будет не хуже, а еще и безопаснее.
*Натусик
SWIFTA, у меня эти баночки стояли весной при 20-25 градусов тепла и я сама удивилась, они не вздулись!
*Swifta
  Натусик. Тут дело даже не во вздулись, а в том, что я предпочитаю консервировать то, что без консервации сохранить нельзя. А майонез я делаю сама, яйца с маслом всегда есть, зачем еще и его в банки тыкать?
*TATbRHA
У меня какие-то потемней получились. Может, майонез мой слишком тяжёлый, мало его пошло?.. Да ладно, не в цвете дело. На вкус хорошие, спасибо.
*kubanochka
Натусик, Наташенька, отчитываюсь...


Баклажаны в майонезе


Баклажаны почистила, поэтому они у меня получились светленькие. Не обжаривала, а ставила в микроволновку на несколько минут. Майонез свой готовила. Стерилизовала в скороварке под давлением. Получилось ооооочень вкусно! Спасибо тебе!
*Натусик
kubanochka, Леночка, очень красивые баночки!!! Спасибо за отзыв!
*lettohka ttt
Натусик, Какой интересный рецепт! Жаль, поздно увидела, уношу в закладки, если получится сделаю в этом году. Спасибо Натуличка!

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"

Новое на Хлебопечка.ру

Популярные рецепты и темы