◄ Назад 1 2 3 [4]

Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке

Настасья78
Воскресенье, 17 июня 2018 года, 19:49 | Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке

Я бы для начала попробовала уменьшить количество дрожжей. У автора их довольно много - аж 2 ч.л.
likbez
Среда, 20 июня 2018 года, 11:21 | Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке

Настасья78, Анастасия,
сделал попытку № 2 - уменьшил:
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
изменения в рецепте:
- муки 535 г. вместо 550, но
- ржаного солода - 15 г., запаренного в кипятке и охлаждённого до комнатной темп.
- воды - 310 мл вместо 360, так как 50 мл ушло на солод; вода - та же слабогазированная, но уже охлажденная до +10 град.
- сливочного масла - также 30 г.
- сахара - уже неполная ст.л.
- соль - в этот раз - морская мелкого помола, - неполная ч.л.
- БЕЗ уксуса
- дрожжи "Приправка" (вместо "Львовских"), и уже полторы ч.л. (вместо 2-х).
- ХП работала в кондиционируемой комнате, прямо под кондиционером - в комнате было где-то менее 25 град вместо обычных 30.
Вес получился 810 г (780 г в прошлый раз), а размер - наоборот - меньше. Но корочка в этот раз уже слишком запеклась (режим - также "средняя", "1 кг", "Франзуцский"), а вот мякиш получился отличным, не крошится, не разваливается, режется намного легче. На вкус - еще лучше.
Остается понять - что повлияло на размер: мало дрожжей или градусов Цельсия?
Настасья78
Среда, 20 июня 2018 года, 19:26 | Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке

Очень рада за Вас!!! Хлебчик прям нямка получился! Вы получите хлеб еще лучше (мягче), если немного добавите жидкости. Это видно по крыше хлебушка, она немного треснула.




И крыша получится красивой :-))




Корочку выставляйте не среднюю, а светлую, если сильно зажарился.





Скорее всего, повлияло несколько факторов... Во-первых, Вы уменьшили количество дрожжей. Но это не критично! Хлеб можно поднять так же высоко и с меньшим количеством дрожжей, просто колобок нужно сделать мягче, еще мягче, как можно более мягким :-)) Но про колобок не забываем! Он должен быть! Просто плесните немного водички (второй фактор - жидкость) и дрожжам легче будет поднять тесто :-))




С нетерпением жду отчета :-))
likbez
Четверг, 21 июня 2018 года, 13:10 | Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке

Анастасия,
Цитата: Настасья78 от Среда, 20 июня 2018 года, 19:26
С нетерпением жду отчета :-))
спасибо, сегодня ночью была Попытка № 3:
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
Изменения в рецепте:
- дрожжей снова 2 ч.л. (как в первый раз, но 1 ч.л. "Львовских" + 1 ч.л. "Приправка" = всё, что оставалось в наличии)
- воды еще больше: 360 мл по рецепту + 40 мл. на солод + 50 мл. тёмного пастеризованного пива (вот такая у меня самодеятельность
- цвет корочки - светлый вместо среднего (не надо было);
- сахара - 2 ч.л. вместо 1 ст.л.
В результате - форма получилась правильная, но сам хлеб - намного хуже, чем попытка №2 (у которого "крышу снесло").
В этот раз он еще тяжелее: 856 грамм. Но резать его невозможно - разваливается вдребезги. И верхняя корочка - быстро расслоилась при остывании без полотенца. На вкус - проявилась соль, сахара уже не чувствуется. Вообщем - есть его можно, но бутерброд сделать не получится.
То есть либо много дрожжей, либо много жидкости в этот раз. Сегодня вечером при Попытке №4 - надо что-то одно уменьшить. Колобка не видел, так как уснул, а в 7 утра разбудил сигнал готовности хлеба.
Рома
Четверг, 21 июня 2018 года, 13:57 | Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке


Ребята, если вы просто тренируетесь в выпечке хлеба, то пожалуйте сюда Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь)

Пожалуйста, не засоряйте своими экспериментами авторскую тему
likbez
Четверг, 21 июня 2018 года, 14:23 | Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке

Татьяна,
Цитата: Рома от Четверг, 21 июня 2018 года, 13:57
не засоряйте своими экспериментами авторскую тему
принято к сведению.
Настасья78
Четверг, 21 июня 2018 года, 18:47 | Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке

У Вас явно перебор с дрожжами. Окей, Рома, дискуссию завершаем.
bedafi
Среда, 31 октября 2018 года, 21:47 | Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке

Прекрасный рецепт! Для белого хлеба без добавок использую именно его - 1-2 раза в неделю. Всегда отличный результат.
Использую газированный "Липецкий бювет" (пробовал другие воды, в т.ч. Нарзан, но остановился на ЛБ). Вместо сливочного масла использую растительное (пробую разные) - 1-2 ст.л., соли кладу чуть меньше - 1-1,5 ч.л. Мука от разных производителей, дрожжи - САФ-момент. Всегда хороший подъём (пару раз даже стучался в диспенсер, просился на волю ).
Большое спасибо!
◄ Назад 1 2 3 [4]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы