◄ Назад 1 ... 110 111 112 113 114 [115] 116 117 118 119 120 ... 887 Вперед ►

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Инесса82
Четверг, 23 января 2014 года, 18:07 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, подскажите, можно ли заварное тесто замораживать? Сделала тесто для Тропиканки, а его очень много получилось на 2 порции, вот не знаю, как оно заморозку переживет и еще вопрос: сколько такое тесто в холодильнике можно держать дней?

ОТВЕТ

Цитата: Mama RoMashek от Четверг, 23 января 2014 года, 18:57
Инесса82, я бы не морозила. С/сть такого теста невелика, но и выбрасывать жалко, а вдруг оно заморозки не переживет? Отсади профитрольки, порадуй своих домашних

Цитата: Хаска от Четверг, 23 января 2014 года, 19:17
Инесса82, тесто заварное, а это очень коварно. Я бы не стала ни сколько его хранить. Лучше пустить на выпечку для дома.

Спасибо, девочки. Эклеры сделаю )
олеся555
Пятница, 24 января 2014 года, 09:32 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

девочки , кризис жанра . Требуется торт на тему Вольная борьба . Внимание - без фигурок Я в ступоре просто , есть идеи
?!

ОТВЕТ

Цитата: inucya от Пятница, 24 января 2014 года, 09:36
Олесь, а ты нарисуй двух борцов как они сцепились, ты очень аккуратная и скурпулёзная , ты красиво нарисуешь, как Ира-Доларс

Инна, вот в том то и дело , что не должно быть живых существ , ни нарисованных , ни вылепленных ... Я бы видела какой нить шанс , если бы это бокс был - ринг, перчатка , выбитые зубы . Но ЧТО тут ?!? желтый ковер только как атрибут ...

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 24 января 2014 года, 09:50
Может торт-медаль по вольной борьбе?
Или в виде знака олимпиады с атрибутикой вольной борьбы?
Или в виде грамоты с поздравлением?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

УКАЗАТЬ свою СТРАНУ.... Или всё скомбинировать.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Цитата: Виталинка от Пятница, 24 января 2014 года, 09:51
олеся555, может как-то так

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс, как раз собиралась звать тебя на помощь

аааааа , мысли лихорадочно зачесались !.. торт-медаль ... это ж сколько его выглаживать надо будет , никакие маскировочные элементы не пристроишь

Виталинка, где находите , я весь инет облазила в попытке стырить идею

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 24 января 2014 года, 09:59
Ты у меня спрашиваешь?
Уж, мы то зна-а-аем

У меня есть гладкий торт. Но он неинтересен, так как ничего собой не представляет
Зато имениннику в радость


девочки , пожалуй затребую фоту медали . Тем более мальчика будут награждать еще одной , и вот по этому поводу тортик . Буду мучать маму , она уже жалеет , что связалась со мной

СПАСИБО огромное за ориентацию мысли

Ирина , понимаешь , ведь хотят такой , чтобы АХ вызвал )))

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 24 января 2014 года, 10:04
олеся555, ты сделаешь её большой в диаметре и тоненькой? (чтобы больше сходство было)
И хорошо бы подложка выглядела на такую, какую выносят на награждении

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

никогда не видела награждения ...

эх , до чего скучно делать такой торт
lurika
Пятница, 24 января 2014 года, 16:02 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Давно не пекла тортов (после инсульта только одна левая рука действует). Купила коржи для киевского торта (безе с орехами). Может, кто посоветует, что с ними можно сделать не сложное. Крем какой-нибудь заварной, не масляный. У нас нас никто жирного не ест. Может, еще какой-нибудь корж испечь. Дайте ссылочку на такой. Помогите, завтра дочь приедет, хочу чем-нибудь домашним угостить.

ОТВЕТ
Цитата: Виталинка от Пятница, 24 января 2014 года, 16:09
lurika, попробуйте сметанный заварной крем. Он хоть и с маслом , но не тяжелый .
Вот рецепт
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=272677.0
Если взять просто заварной крем , то безе в нем растает.

Мда... Жирноват, однако. Муж есть не будет - лечит печень, нельзя ни капли даже растительного жира. Дочь может и съест кусочек (молодежь боится поправиться), чтобы не обидеть, а остальной холестерин придется самой поглощать. Ну, зато у меня будет праздник живота Потом какой-то месячишко на строгой диете посижу, торвакард попью, не привыкать. Ну, торт это такое дело - диетическим не бывает. Спасибо, Валентинка, сделаю!

Цитата: Виталинка от Пятница, 24 января 2014 года, 17:02
Ну попробуйте шоколадный на воде. Правда я его не делала . Вот рецепт нашей девочки
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=353800.0

Или этот
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=214511.0

Спасибо, Валентинка! Уже появились варианты Сейчас что-то выберу.

Цитата: Ирина.Т от Суббота, 25 января 2014 года, 01:15
Можно коржи смазать растопленным шоколадом(те стороны которые будут соприкасаться с кремом) а крем сварить заварной без масла.

Ирина, тоже хороший вариант, спасибо. Приходила "мысля" чем-нибудь изолировать.
Хи-хи
Суббота, 25 января 2014 года, 15:48 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, help!!! попросили сделать тортик для малыша на 5 лет... А
у ребенка непереносимость коровьего белка и еще глютена, то есть нельзя ничего молочного, муку пшеничную , манку... Что делать?
Это вообще возможно или лучше даже голову не ломать и сразу отказаться?

ОТВЕТ

Цитата: Ииша от Суббота, 25 января 2014 года, 16:02
Можно я поучаствую? Я разок делала крем без масла-молочки.... Приготовила желе и взбила его, он стал легким муссом, в меру сладким (ну, сахар можно подрегулировать на стадии подготовки желе), хорошо держал форму...ну, и ни грамма жира и молочки внутри...

Цитата: N@T@ от Суббота, 25 января 2014 года, 16:58
Хи-хи, я делала безглютеновый торт, пекла бисквит на рисовой муке, можно еще просто на кукурузном крахмале - бисквиты получаются замечательные. Крем у меня был апельсиново-лимонный курд , а сверху мокрое безе

Ната, спасибо за ответ. А рецепт бисквитов на крахмале можно? )

Цитата: N@T@ от Суббота, 25 января 2014 года, 22:25
В торте "Марокканском с кофе" бисквит на кукурузном крахмале всегда пеку
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=198579.0

Цитата: oksa851 от Воскресенье, 26 января 2014 года, 00:29
фрукты с желе. Корж из печенья безглютеновоо или испечь что то на гречневой муке.
А как насчет растительных сливок? Или там есть молоко?

Спасибо за ответ! Тоже первым делом прочитала про растительные сливки, а потом в яндексе посмотрела состав... В них входит казеин, чтобы они были похожи на настоящие сливки, а этот казеин наравне с лактозой вызывает аллергию :

Цитата: aksana от Воскресенье, 26 января 2014 года, 09:18
Можно взять для крема сливки "Валио" 38% жирности безлактозные, если конечно у вас в магазине их продают. Я делала торт для ребенка с непереносимостью молочного белка, верх торта обтягивала мастикой, под мастику делала ганаш на безлактозных сливках, а шоколад мне мама ребенка покупала в состав которого не входит молоко, крем просто сливки с сахарной пудрой взбила.

Спасибо большое за идею про безлактозные сливки... Посмотрела, что можно заказать в интернете если что... Осталось только с родителями ребенка поговорить - подходит ли такой вариант
Annie
Суббота, 25 января 2014 года, 16:45 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, у меня еще вопрос.
Мне нужно сделать 3Д Лунтика.
Боюсь, что не получится вырезать голову.
Если коржи медовика поломать на кусочки, смешать со сметанным кремом положить в кулек и сформировать голову?
Или лучше идти обычным путем. Вырезать нужную форму из обычного торта?

ОТВЕТ

Цитата: inucya от Суббота, 25 января 2014 года, 16:55
Можно, но тогда маслянно-сметанным, так надёжнее(крепче), А как в кулёк? в миску может, подходящей формы.

inucya, может и в миску, но меня больше всего волнуют глазные впадины и выдающийся нос.
Боюсь не вырезать, вот и думаю "вылепить-выдавить".

Хаска
Суббота, 25 января 2014 года, 20:51 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Подскажите, пожалуйста,
что можно сделать на торте из пирожного картошка, если торт на медицинскую тему.
Торт для врача, который очень любит пирожное "картошка"

ОТВЕТ

Цитата: Sana от Суббота, 25 января 2014 года, 21:16
Можно попробовать в виде тонометра

Цитата: inucya от Суббота, 25 января 2014 года, 21:46
Шприц большой, а врач он какого профиля?
Или сундучок с плюсиком!

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 25 января 2014 года, 22:58
Людок, а какая специализация? И сам торт в виде чего будет?
может чемоданчик сделать? Или шапочку медицинскую?

Девочки, спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос.
Дело в том что торт должен быть от силы 1.5 кг. Делается в подарок врачу. Специализации врача не знаю. Знаю только что это детская поликлиника.
Получается что торт у меня должен быть не более 1.3 кг +200 г что то из картошки. Торт 1.3 при том составе что пеку я, это 19 см в диаметре.

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 26 января 2014 года, 10:41
Люда, сделай шапочку докторскую или бутылочку с лекарством от кашля

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Илона от Воскресенье, 26 января 2014 года, 16:04
Да уж, Люда... умеешь ты себе найти занятие на 1,5 кг геморроя... Анютка верно говорит. Шапочка самое то будет.
lurika
Суббота, 25 января 2014 года, 21:53 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Виталинка, (что это я Вас Валентинкой называла? Извините!) Сделала крем шоколадный на воде. Прелесть! Спасибо!
Vei
Воскресенье, 26 января 2014 года, 02:06 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

На всякий случай опубликую ссылку на бесплатные видео уроки по кондитерке и декорированию и здесь. Если не туда, пусть модераторы простят, но у новичков меньше вопросов будет.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Тьяночка1
Воскресенье, 26 января 2014 года, 09:32 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Дорогие девочки, спасайте!!! Заказали вчера
торт календарь... 31-го день рождение мужу, 1-го день рождение жене... Обоим по 20 лет. Я посмотрела в нете, там они сильно не украшаются, дата, поздравление, да пару цветочков....А заказчики хотят чтобы вау.....Особых увлечений у них нет, даже не знаю как выкрутиться, а времени маловато...Оформление хотят кремовое.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 26 января 2014 года, 10:32
Татьяна, как они хотят из календаря, да ещё и кремового, сделать конфетку?
Будет красиво, если первый лист-фотопечать на сахарной бумаге и загнут красиво

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Татьяна, вот ещё нашла:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


И нет у меня такой... И не продаётся здесь нигде....Ближайшее где можно поискать в Ростове...Да и просила МБ она на свадьбе ела мой торт и ей очень понравилось. Ох уж эти заказчики хочу то не знаю что и чтобы вау...

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 26 января 2014 года, 11:28
Татьяна, так и объясни своей заказчице
Будет скромный календарик с цветочком
Нельзя банку переплавить в хрустальную вазу

Цитата: Хаска от Воскресенье, 26 января 2014 года, 11:42
Таня, если ты сможешь гладко обмазать мокрым безе, то почему бы и нет!! Только действительно кроме как из мастики или шоколада там цифры и буквы не сделаешь. Они же должны быть печатные. И на таких плоскостных тортах рисунок должен быть в плоскости. Ну или как у нашей Насти было. На календаре сидят две фигурки, взявшись за руки и свесив ножки.

А Если на мужской половине нарисовать машину, а на женской женский силуэт....Ой, только я такого никогда не делала.....Справлюсь ли...

Цифры я шоколадом напишу, а вот мастику сказали не надо....

Цитата: Хаска от Воскресенье, 26 января 2014 года, 11:47
Если есть способности, (просто их. этих способностей, у некоторых совсем нет ) то конечно можешь рисовать, с чем справишься. Можно даже наверное аппликацией сделать из мастики или шоколада.
Ну если мастику не нужно, то тогда из шоколада можно попробовать.

Всё решила, попробую. Надо ж когда то попробовать. Тем более здесь отличные мастер классы....Если не получится, Всегда можно содрать и розочки наваять....

И ещё вопросик: каким размером форму мне надо взять чтобы всё вышло 5 кг? Состав бисквит классический, шарлотт,МБ

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 26 января 2014 года, 12:03
Татьяна, справишься

Например, дама:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)



И мужчине:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Можно вспомнить другую эпоху:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Или так:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Ой, как классненько, спасибо большое!!!!
Kara
Воскресенье, 26 января 2014 года, 12:40 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, вот на этом тортике как сделаны шарики?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Модераторы, если не в тему, простите и ткните меня в нужную

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 27 января 2014 года, 11:36
Ира, у меня глюки
Это торт? Или это постер?
Я не представляю, как можно сделать столько шариков

Цитата: Хаска от Понедельник, 27 января 2014 года, 12:03
При первом взгляде подумала что это М&М обклеена какая то форма. Но потом, приглядевшись увидела, что форма у всех "шариков" вытянутая.

Цитата: Илона от Понедельник, 27 января 2014 года, 13:37
Если присмотреться, то видно, что это обычный большой шарик надут и обклеен чем-то... а вот чем?... ну уж кто что подберет. ибо это все равно не съедобно, но!!! Можно и из насадки попробовать отсадить из айсинга! Только сколько же его тогда надо? Но из айсинга не будут блестеть...

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 27 января 2014 года, 14:13
Там, кстати, видно много ниточек от дома к этой связке шариков.
И никакой палочки не видно, на которой бы держалась вся эта гигантская масса

Цитата: Мама Таня от Понедельник, 27 января 2014 года, 14:21
...и будут тяжелыми...

Цитата: Илона от Понедельник, 27 января 2014 года, 15:01
Ндя... ну значит шарик гелием надули... вот уж загадка-то...
колобашка
Воскресенье, 26 января 2014 года, 16:19 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина, а где ты такие красивые картинки нашла? Мне надо силуэт Шерлока, а везде только фотки его. Новый сериал я имею ввиду.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 26 января 2014 года, 17:23
Варвара, в Яндексе
Такие подойдут?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


спасибо. Не, это карикатуры, а мне серьезные надо. А я че та все Гугле ищу.

Цитата: Юлия от Воскресенье, 26 января 2014 года, 20:49
Набирай в поисковике " векторные картинки , холмс"

Цитата: Илона от Понедельник, 27 января 2014 года, 15:15
искала в гугле, ничего путного не нашла

Юлия, спасибо. это то что нужно, только там все равно их мало.
Galya13
Понедельник, 27 января 2014 года, 09:41 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, подскажите, пожалуйста. Выпекаю бисквит в мультиварке, соответственно он имеет не совсем ровные края, а округлые, как подравнять торт, чтобы был как в форме, с ровными краями?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 27 января 2014 года, 10:05
Галя, испеки квадратик бисквита дополнительно и нарежь широкие полосы в высоту торта. Потом ими обернёшь обмазанный кремом торт . И верх заполнишь кремом. Потом ганашем.
Это лучше, чем наращивать закругленный край толстым слоем "шпаклевки".
А если край слегка закруглён, то шпаклёвка (крошка бисквита с масляным кремом) подойдёт

Ирина, спасибо большое за совет, попробую так сделать, а на что приклеить к торту эти широки полосы, на крем?

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 27 января 2014 года, 18:33
На ганаш прилипнет точно
Хотя можно и на крем, а ганашем потом закрепится после выравнивания.
Смотри эпизод:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Спасибо!
Инесса82
Вторник, 28 января 2014 года, 09:02 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Здравствуйте, девочки, нужен такой торт. Возник вопрос: как сделать лед тоненький?

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ОТВЕТ

Цитата: Pluss от Вторник, 28 января 2014 года, 09:36
Инесса82, изомальт

Нет у меня изомальта, есть конфеты холс, есть простые карамельки...Никак?

Цитата: diana61 от Вторник, 28 января 2014 года, 12:12
Вот может поможет. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.400

diana61, спасибо, я думала о таком способе, только про глюкозу забыла.

Ascania
Вторник, 28 января 2014 года, 09:37 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Здравствуйте!Посоветуйте,пожалуйста,как поступить.Сделала в субботу торт,его должны были забрать в воскресенье - не забрали,стоит в холодильнике.Могу ли я в среду этот торт использовать,есть заказ на среду,но будет ли торт вкусным и самое главное- за 4 дня не испортится ли?Торт- шоколадный бисквит,заварной-масляный крем,пропитан молоком,еще ничем не покрыт,суховат,рассчитан был на 3Д. Заранее благодарю.

ОТВЕТ

Цитата: Параллель от Вторник, 28 января 2014 года, 10:01
для заказчиков думаю точно не стоит... вот если б его в субботу или воскресенье поставить в морозилку, а не просто в холодильник, тогда можно было бы.

Цитата: Илона от Вторник, 28 января 2014 года, 11:36
Я б его заморозила, убрав в пакет или пленку и тогда не сомневалась бы в его использовании. В общем-то у меня по долгу стоит, когда себе делаем, единственно смущает молочная пропитка. Молоко какое было, долгоиграющее? Если да, то пихай в морозилку и работай с замороженным. Но это при условии, что стоял он в оч. холодном холодильнике.
Ой... уже есть ответ.

Девочки,спасибо огромное за ответ!Торт решила оставить себе,уже попробовала,ооооочень мягкий,губами ешь!На заказ быстренько стрепаем новенький,эх не получилось расслабиться!Еще раз спасибо,спасибо,спасибо!!!!!

скорпион
Вторник, 28 января 2014 года, 13:31 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, я планирую сделать торт птичье молоко. Форма у меня 28 см. Подскажите пожалуйста, рецепт бисквита, приемлемого для торта. Сколько белков взять для крема на форму 28 см. И главное помадка. Когда я делала помадку из молока+какао+сахар+масло, результат был не очень. Помадка то переварится и не блестит, то липнет и не застывает.
ОТВЕТ

Цитата: Юлия от Среда, 29 января 2014 года, 10:44
Пеки ванильный на кипятке будет вкусно. Там на 16 странице ( если память не изменяет) есть таблица расчета и приведены примеры выхода веса из любого количества яиц.

Цитата: Юлия от Среда, 29 января 2014 года, 10:44
Если речь идет о суфле , то суфле делай на 6 белков , так как у тебя форма 28см .

Делай шоколадную на желатине
Заинтересовал меня ганаш. Что он из себя представляет? Застывает или липнет? Блестит или матовый? И если можно точный рецептик киньте плиз.

Шоколад+масло говорят крошится при нарезании, а это не красиво смотрится. Даже горячий нож не помогает.

Я раньше делала его на желатине и без масла и сгущенки. А сейчас оч хочется попробовать с маслом и сгущенкой

И еще вопрос о сиропе. Я раньше варила его с ложкой уксуса, так во всяком случае писали в книгах, а сдесь, я смотрю, бросают лимонку. Вопрос. На каком этапе варки сиропа кидается лимонка, если делаю я торт на желатине (Ну нету у меня агара) ?

Цитата: Юлия от Среда, 29 января 2014 года, 10:44

Если речь идет о суфле , то будь готова к тому , что при добавлении масла со згущенкой суфле опадет и будет менее воздушным .
.

Весь процесс описан в МК который давала Тортыжка , перечитай все внимательно , там есть советы по замене агара желатином . Внимательно читай пояснения и во втором посте есть ссылки на частозадаваемые вопросы
Фух

Юлия,большое спасибо за столь подробный ответ , изучаю.

Хвалебные оды бисквиту на кипятке заинтриговали. Но так ведь будут собираться желтки, может все же бисквит на желтках попробовать для "Птички"?

И еще, если шоколадную глазурь лить на корж, кто то писал, что вся глазурь ушла в корж,а нам этого не надо,может быть лучше корж второй засунуть в середину, а глазурь вылить на суфле?

Цитата: ВикторияКам от Пятница, 31 января 2014 года, 06:48
скорпион, бисквит на желтках не пробовала, хотя знаю о нем. Желтки от птички благополучно пристраиваю в песочное печенье. Сама люблю в этом торте суфле, поэтому пеку один сантиметровый бисквит или как получится. Из покупных птичек детства помню, что бисквиты могли быть и наверху, и по середине. А чтобы глазурь легла ровно, ее наносят в несколько раз и "нескромным" слоем.

ВикторияКам
Среда, 29 января 2014 года, 04:03 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Sveta_ от Вторник, 28 января 2014 года, 14:29
Виктория, ты этот торт имела ввиду?

Sveta_, да, его - красавца. Спасибо!

Виталинка, Там у тебя у крем тафита. Он случайно у тебя так пятнами пошел и ты его какао припудривала? Потому как на фото смотрится художественно, но не уверена, что я на бока так смогу какао нанести. И кандурином ты покрывала уже на торте аппликацию? Это золото или коричневый янтарь? Я вот думаю, если торт полностью покрывать шокомастикой из горького шоколада, не темновато ли получится?

Цитата: Виталинка от Среда, 29 января 2014 года, 09:55
ВикторияКам, торт я припудривала какао. А кандурин ( золото) наносила на аппликацию заранее . Насчет цвета мастики трудно подсказать . Попробуй раскатать маленький кусочек , приложи какую-то деталь аппликации и посмотри . Может лучше сделать мастику на молочном шоколаде.

Инесса82
Пятница, 31 января 2014 года, 19:34 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, выручайте советом, делаю торт Полет(из безе и заварного крема) в виде попы в бикини. В торте нет бисквита, т.е нет теста, которое бы могло впитать излишнюю жидкость. Крем получился жидковатый(может немного расслоился), собрала торт, обмазала картошкой, а жидкость из под низа стала выступать, заделала места шоколадом, обтянула мастикой, а теперь жидкость из под мастики выделяется из под низа. Что делать?

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ от Пятница, 31 января 2014 года, 21:38
Не хочу тебя расстраивать... но у меня с ним был неудачный опыт... безе растаяло совсем, хотя я делала по рецепту кокосового безе! А там сахара больше чем в полете, значит безе должно быть еще крепче.... торт был как десерт, суфле. Намека на безе не было совсем!

Цитата: искусницаЯ от Пятница, 31 января 2014 года, 21:39
Может можно торт поставить на слой бисквита? Типа подставки?Отделать полочкой декоративной, что бы жидкость стекала в бисквит? Какой там у тебя дизайн?

mms
Воскресенье, 02 февраля 2014 года, 13:26 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, подскажите,пожалуйста, для собачки 3 д, торт "Молочная девочка" пойдет? Или посоветуйте,какой пойдет, кроме медовика.

ОТВЕТ

Цитата: Мама Таня от Воскресенье, 02 февраля 2014 года, 15:18
mms, я делала в прошлом году (ровно на 3 февраля подружке).
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Спасибо, значит буду и я делать
olesia32
Воскресенье, 02 февраля 2014 года, 13:43 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

девочки, хочу посоветоваться. мне заказали двухярусный торт,
торт от Аурики Гринюк в В Новгороде
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

почему то я решила что только складки розовые. на них у меня есть молочная мастика. сегодня надо украшать торт и ВИЖу, что верх тоже розовый.
мои ярусы диам 15 см, высота 10,5 см; нижний диам 21, высота - 12,5 см.
в наличии два пакета белой мастики по 600 и 500 гр. вопрос хватит ли такой торт? предполагаю покрасить, белую рос мастику в розовый. сначала покрою нижний ярус и сделаю рюши, и остатки покрашу, завтра сдавать торт.
может на рюши молочку пустить, просто она бежевая, а не белая?

что скажете?

ОТВЕТ
Илона
Воскресенье, 02 февраля 2014 года, 21:57 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, не знаю сюда ли я снова? Думаю сюда. Смотрите, мне заказали тортик типа этого с просьбой сохранить вот такие кораллы по краям торта. У меня вопрос как крепить высокие кораллы к боковине торта, что б они не отвалились в дороге и чем? Глазурью же не станешь крепить, она будет просвечиваться сквозь изомальт....

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: NataST от Воскресенье, 02 февраля 2014 года, 22:13
Илона, может на готовое изделие капают растопленный изомальт и на него же приклеивают? Или вот из СМС клей делают, он тоже почти прозрачный будет размазанный наверное. Но я с таким "зверем" не работала, так что чисто размышления...

Цитата: Pluss от Воскресенье, 02 февраля 2014 года, 22:27
Илона, я бы сделала кораллы выше чем нужно, часть изолировала белым шоколадом и воткнула в торт.... или... залить коралл буквой "Г", ну перевёрнутой и площадку приклеила бы прям к мастике изомальтом.

NataST, смс только для мастики

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 02 февраля 2014 года, 22:33
Можно палочку изомальта вставить в бок торта, оставив кончик. И к нему приклеить "коралл" на жидкий изомальт

У меня изомальт порошком, не палочкой, и еще мне кажется, что если сделать деталь длиннее и частично воткнуть в торт, то эта держащая часть внутри торта просто растает от влаги крема и усе рухнет.
Попробую сразу в жидкую массу, пока не за стынет примостить проволочку, может получится? Пока что только обтянула торт, причем оооч неудачно((( раскатывала на пленке и мастика получилась неровной, да еще и торт покрывала прям из морозилки, надо было ему дать отойти маленько, но это уже о другом...

Цитата: Vei от Понедельник, 03 февраля 2014 года, 00:12
А если развести айсинг под цвет мастики и на него приклеить коралл, в конце концов те места на кораллах с внешней стороны чем-то украсить, хоть бусинами... Как-то так...

Vei, если с проволокой получится, то потом и задекорирую, хотя везде не хочется конечно. Но декора теперь будет мнооого, ибо ужасно обтянула торт, снять уже не сниму, ибо боюсь потянуть за мастикой не только слой выравнивания, но и йогуртовый крем, который скорее суфле напоминает.

◄ Назад 1 ... 110 111 112 113 114 [115] 116 117 118 119 120 ... 887 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы