Я делала, всё получилось.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 40)
Хаска
А белого зефира других производителей здесь днем с огнем:-(Виктория, а Вы из обычного белого зефира делаете мастику? А как, подскажите.
Девочки, ткните носом, пожалуйста, где кто-то из девочек делал водопад на мастичном торте из декор геля? Уже все перелопатила, а найти не могу....
Девочки. что можно в торт корабль. придумать на мачты. проволка цветочная короткая. там же будут паруса. это вес. значит в торт впихивать по глубже нужно. и остается мало длины.
chapic, ну вообще обычно используются длинные шпажки деревянные
chapic, ну вообще обычно используются длинные шпажки деревянныене нахожу я таких. короткие есть
chapic, можно купить бамбуковый коврик и разобрать на палочки, я так делала, но палочки использовала для упаковки тортов, чтобы пленка не касалась торта. Длина примерно 20 см
Девочки. что можно в торт корабль. придумать на мачты. проволка цветочная короткая. там же будут паруса. это вес. значит в торт впихивать по глубже нужно. и остается мало длины.Я использовала деревянную шпажку+к ней белым шоколадом прикрепляла соломку. Получалась мачта на всю длину соломки, а шпажка проходила через всю высоту корабля (торта)
Девочки, кто нибудь делал цифру 3 с птичьем молоком, какие надо габариты делать чтобы на 2 кг?
Девочки, прошу у Вас помощи. На 1-е марта у меня большой заказ, я такие торты еще не делала никогда, отказаться тоже не могла, потому что, ну очень хочется его сделать. Помогите рассчитать диаметр коржей (ярусов). Торт 15-16 кг, 5 ярусов, торт должен быть высокий (каждый ярус должен быть 8-9 см), самый большой корж-это крем шарлотт, консервированные персики, карамельный соус. Все остальные зефирное суфле и фрукты (просят ананасы и виноград, не знаю можно ли эти фрукты совместить?). Именно такое суфле никогда не делала. Не будет ли проблем с этим суфле? И еще, может подскажете, как правильно положить (просят очередность: бисквит - крем сливочный, фрукты, суфле, фрукты, сливочный крем и бисквит). Какие желательно должны быть рецепты бисквитов? Помогите пожалуйста рассчитать диаметр коржей, и с начинкой может у кого есть какие-нибудь варианты. Спасибо! Извините, за то, что задала столько вопросов сразу, может, часть вопросов задала не эту тему. Подробнее: hlebopechka.ru...
Девочки, мне срочно надо узнать рецепт торта Адажио, который был в Москвелет 15 назад в магазинах! Кто знает? У меня заказ в подвешенном состоянии. Мужчина хочет сделать своей маме на юбилей такой вот торт! Девочки, помогите!!! Знаю только что тортик нежный суфлейный, в нете нашла почему-то безе со сгущенкой.
Илона, вот здесь шло обсуждение может чем поможет hlebopechka.ru...
Татьян. там была ужо... ничго...
Илона, люди здесь скачивают:
за 20 руб.
за 20 руб.
Илона, люди здесь скачивают:Что и такое бывает?
за 20 руб.
Ирин, а там что-то я не нашла тортика... ты его прям там видела?
Девочки, короче мне в очередной раз «везет» на клиента (это из серии кодиллака. Ток тут еще и с дизайном фиг угодишь, нужно что-то маме на 55 лет. В приоритете вкус торта, мастика необязательна, но торт нужен креативно-торжественный, но без официоза. Девы, что это может быть?
Илона, а чем закончилась история с кадиллаком?
Да кадиллаком и закончилась! Я выставляла. Но заказчица была нарочито сдержана в эмоциях, ее больше интересовал и удивлял вес тортика (ей казалось, что он легче), потом на обещала фотки разреза, ну и... короче ни ответа ни привета. Я сама спрашивать не буду.
Девочки подскажите, как сделать красивую надпись -шрифт на торте
Девочки подскажите, как сделать красивую надпись -шрифт на тортеесть темка соответственная hlebopechka.ru...
Девочки, есть у кого-нибудь такой трафарет мальчик+девочка? А то от руки рисовать не хочется...

может здесь посмотреть
Не совсем такие, но может пригодится

lambada, спасибо, там нет..
NataST, классные, унесла.
Но мне нужен именно тот. Может торт с ним, только с боле удачным ракурсом? Когда не надо было, попадались на каждом шагу...
О, сама последняя девочка наверное подойдет. А мальчика из нее сделать, там на торте они практически одинаковые на лицо)))
NataST, классные, унесла.
Но мне нужен именно тот. Может торт с ним, только с боле удачным ракурсом? Когда не надо было, попадались на каждом шагу...
О, сама последняя девочка наверное подойдет. А мальчика из нее сделать, там на торте они практически одинаковые на лицо)))

во, сама нашла)))
NataST, классные, унесла.И я на всякий случай! спс!
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПРОСИМ ОТКЛИКНУТЬСЯ
Нужны два участника для съемок по НТВ:Должен быть житель Москвы или ближнего Подмосковья - чтобы сниматься в студии НТВ.
- хозяин/хозяйка хлебопечки из категории дешёвых - для эксперимента, в котором сравниваем качество хлеба из дешёвой и дорогой хлебопечки и хлеб, приготволенный в мультиварке. Хозяина дорогушей печи Unold 68615 они нашли, он согласен сниматься. Поклонницу мультиварок тоже нашли. А вот с человеком, который не любит переплачивать, пока судьба на с не связала.
- домохозяйка/домохозяин, который в хлебопечке готовит не только хлеб, но и сгущёнку, варенье, творог, йогурт. НТВ хотелось бы приехать в гости, где он покажет, как готовить те самые нестандартные блюда. Тоже Москва и Подмосковье.
[/size]
Ирина, у меня тоже такой же торт на 13. Не сбросишь в тему трафаретик Шаблоны, трафареты для оформления тортов.? Пожалуйста!
Девочки, и мне такое нужно!!
Посоветуйте, если сделаю такой
с таким силуэтом
и так проткнуть стрелой, может силуэты сделать золотистыми? или перебор?

Посоветуйте, если сделаю такой

с таким силуэтом

и так проткнуть стрелой, может силуэты сделать золотистыми? или перебор?

Если исключить белый цвет и использовать только красный и золотой - будет супер
Если исключить белый цвет и использовать только красный и золотой - будет супер
Да именно золото+ красный и по низу бордюр золотой
Нее, мне поступил заказ на точно при точно такой же торт. Разрешено только количество сердечек изменить, так как торт делается на самом маленьком размере сердца. А так, шаг в право, шаг влево карается растрелом
Люд, та это я себе дизайн планирую
А если силуэты изобразить только контуром из золотого жгутика?
А маленькие сердечки из сплошных золотых кусочков? (и чуть меньше размером, чем на этом торте)
А маленькие сердечки из сплошных золотых кусочков? (и чуть меньше размером, чем на этом торте)
Девочки ну и я спрошу тогда - обсуждаю торт для постоянной заказчицы - сердце, на нем слон и хомяк в обнимку (подпольные клички...) Слона обещают прислать картинку, а по описанию...«вот такого хочется, живого...... Большого статусного Слона с галстуком или бабочкой...., чтобы было понятно, что это солидный дядя, и главное с большим хоботом», ну и нужно красивого хомячка девочку - картинку, игрушку... Самый странный заказ у меня. А еще сейчас написали - и дочку посадить, тоже слоник, поскольку вылитый папа... Есть идеи, точнее картинка хомячка в первую очередь интересует
Да уж. Вот это заказик. Слон и хомячок))))))))))))))))))
А у меня вроде банальный заказик единичка для двух деток, но для мальчика и для девочки. Голову сломала как объединить. Вот круглый без проблем, поставил стеночку и все ок. А единичку как разделить???
А у меня вроде банальный заказик единичка для двух деток, но для мальчика и для девочки. Голову сломала как объединить. Вот круглый без проблем, поставил стеночку и все ок. А единичку как разделить???
Света ну здесь либо нейтральная тема - полянка, море и тд, и пара зверят - мальчик кепочка, девочка - бантик... Типа того
Или как то вот так

Или как то вот так

добрый вечер! не знаю в тему ли вопрос. если что поправьте. заказчица попросила торт на д. р сына. Он хочет медовик, а она боится что будет суховато, да и медовик не очень любит может посоветуете рецептик торта, чтоб вроде и сыну угодить и маме! говорит что хочет попропитанней чтобы было! заранее спасибо!
Shi-svetulya Добрый вечер, может посмотрите эту темку может что подберете, если ничего не подойдет подскажем что-то другое. hlebopechka.ru...
Девочки может этот трафарет подойдет, вырезать по отдельности и подогнать под ваш.

Shi-svetulya, может что-то из этого выбрать... Сочные, тонкими слоями, не медовик
Шоколадная молочная девочка hlebopechka.ru...
Молочная девочка hlebopechka.ru...
Песочный с разными кремами hlebopechka.ru...
Спартак hlebopechka.ru...
Шоколадная молочная девочка hlebopechka.ru...
Молочная девочка hlebopechka.ru...
Песочный с разными кремами hlebopechka.ru...
Спартак hlebopechka.ru...
А мне недавно такие силуэты попались

Они то подошли друг другу...
Но остались варианты... У каждого по два
А если силуэты изобразить только контуром из золотого жгутика?
А ты думаешь я смогу красиво выложить жгутик по форме силуэта?
И у меня вопросик из серии «незнаю туда или нет»
Торт «Полет шмеля» (медовые коржи, безе, два крема), как выровнять под мастику такой торт? Я его делала не один раз, знаю что зазор между коржами и безе приличный получается Это же сколько «картошки» туда впихнуть придется
Подскажите, что нибудь или пошлите куда надо
Торт «Полет шмеля» (медовые коржи, безе, два крема), как выровнять под мастику такой торт? Я его делала не один раз, знаю что зазор между коржами и безе приличный получается Это же сколько «картошки» туда впихнуть придется
Подскажите, что нибудь или пошлите куда надо
Лучше картошка, чем крем - она не жирная!
Торт «Полет шмеля» (медовые коржи, безе, два крема), как выровнять под мастику такой торт?
Может попробовать в форме собрать, чтоб чуть застыл и бока будут ровные и может меньше зазоров будет. Я так медовик ровняла все получилось.
Может попробовать в форме собрать, чтоб чуть застыл и бока будут ровные и может меньше зазоров будет. Я так медовик ровняла все получилось.
девочки большое спасибо всем!!! всем удачи в этом интересном деле!!!
Света ну здесь либо нейтральная тема - полянка, море и тд, и пара зверят - мальчик кепочка, девочка - бантик... Типа тогоспасибки. буду думать. И разговаривать с заказчицей
Shi-svetulya, а если выпечь коржи и медовые и безе большего размера. Прослоить кремом, подморозить и обрезать до нужного диаметра.
Обрезки пустить на картошку. Так наша Иринка chiran-n делает.
Shi-svetulya, а если выпечь коржи и медовые и безе большего размера. Прослоить кремом, подморозить и обрезать до нужного диаметра.Людочка, это мне, наверное, совет?
Я так (на крайний случай) и планирую. На крайний, потому что практика показала, что безе в этом рецепте не долго живет.... размокает, хоть и крем «правильный», расчитывала медовые раньше промазать, а безе в последний момент...
Инна, да прошу прощения!!
Ирина, у меня тоже такой же торт на 13. Не сбросишь в тему трафаретик Шаблоны, трафареты для оформления тортов.? Пожалуйста!Так трафарета нет, просто торт в другом ракурсе, а с него уже срисовать хочу.
Результат если успею, скину тебе и в темку.
Девочки хочу сделать торт Опера в белом подскажите, если этот тортик сделать вторым ярусом (в двух ярусный торт) а сверху оба торта покрыть МБ, глазурь верхнего торта будет держать в этом торте??
Они то подошли друг другу...Гыыыыыыыыыыыыыыы))))
Девочки, а у меня тоже вопросик, как думаете, чем здесь покрыты/залиты эти капкейки? Это же не все мастика?

Похоже на айсинг.
Илона, мне кажется, что это мастика... а сделано, как Лена lenkor выпекала своё печенье «Нежные чувства» hlebopechka.ru...
Девочки, ура!!! Заказчица согласна на мастику))) ну это упрощает все!!!
Они то подошли друг другу...А мы их волшебным образом чикнем и пазл останется с одним вариантом только для них, типа крайних
Девочки, подскажите, кто-нибудь делал фигурные торты из «Киевского торта»? Нужна«грудь» и именно из киевского т. к. другого не едят...
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте