Можно, если корж выпечь в специальной форме- я выпекала безе в формах для мяча -в половинках, выпеклось хорошо, и две выпеченные половинки как раз на грудь и походили!
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 41)
Хаска
Можно, если корж выпечь в специальной формеА это идея, спасибо!
А я бы не стала печь выпуклые коржи киевского. Сделала бы круглые коржики разных диаметров, собрала и обрезая, придала форму груди
Девочки, подскажите как оформить торт, украшение крем. Торт предназначен на юбилей родителям (им по 60, празднуют вместе). Нужно в одном торте как-то объединить.
Можно, если корж выпечь в специальной форме- я выпекала безе в формах для мяча -в половинках, выпеклось хорошо, и две выпеченные половинки как раз на грудь и походили!можно сделать грудь не как два полушарика, а на теле, тогда эта нижняя часть (тело) киевский, а грудь просто бисквит с шарлотом
Девочки, подскажите как оформить торт, украшение крем. Торт предназначен на юбилей родителям (им по 60, празднуют вместе). Нужно в одном торте как то объединить.смотря на сколько креативные родители. В таком возрасте обычно хорошо подходят просто цветочные торты. Можно сделать по половине в двух цветах
Цитата: rnv76 от Вчера в 23:25Девочки, подскажите как оформить торт, украшение крем. Торт предназначен на юбилей родителям (им по 60, празднуют вместе). Нужно в одном торте как то объединить.
смотря на сколько креативные родители. В таком возрасте обычно хорошо подходят просто цветочные торты. Можно сделать по половине в двух цветах Подробнее: hlebopechka.ru...
В том то и дело, что одними цветами не хотят, можно купюру денежную положить а еще чего (для женщины)?
rnv76, украшения солидные: брошь, серьги, бусы...
rnv76, украшения солидные: брошь, серьги, бусы...
Поддерживаю!!! А еще бы и свой тортик в пример привела!
А уже заготовка для торта есть? Может число 60 и одну цифру оформить в мужском, другую в женском стиле?
А уже заготовка для торта есть? Может число 60 и одну цифру оформить в мужском, другую в женском стиле?
Хотят торт «Киевский». Думаю сделать квадратным: надо 60 указать (может по центру)
С одной стороны оформить как-то для женщины, а с другой стороны для мужчины?
Интересно бы посмотреть... Не будет ли это как 6:0?......
fomca, это какой ты имеешь ввиду?......
И вообще, я тебя с трудом узнаЮ в энтом образе!!!
И вообще, я тебя с трудом узнаЮ в энтом образе!!!
Интересно бы посмотреть... Не будет ли это как 6:0?......Ну приблизительно вот так, букетик на 6 - для женщины, лаконичная 0 - для мужчины

А на квадратный можно сделать вот такие юбилейные медали, в красной и синей коробочке, а самих медалей множество разных по поисковику выходит

60 это два торта получается, а мне надо один, ограничение по весу.
Люда, здравствуй!!! Извиняюсь, что загружаю своими проблемами, но мне не к кому обратиться за помощью Я задавала свой вопрос в теме скорой кондитерской помощи, мой вопрос остался без ответа. Если сможешь ответь. Мне заказали торт на 15-16кг. Помоги пожалуйста рассчитать ярусы - их должно быть 5 (пять). Опыт у тебя огромный, может раскладка на такой торт есть, мне хотя бы приблизительно. 1-ый ярус большой, крем шарлотт, карамельный соус, консервированные персики, 2, 3, 4, 5 ярусы - сливочный крем, ананас, виноград, зефирное суфле.
Ирина, видела я твой вопрос. Но ответить мне, увы, нечего.
Во первых не делала никогда такой большой торт. Самый большой был на 9 кг.
И я совсем не делаю торты на заказ с суфле, йогуртами, фруктами. Я не знаю сколько весят такие торты.
Все говорят, что суфлейные торты легче, чем с масляным кремом, а у меня, если делаю что то для дома со сливочным кремом и фруктами, всегда тяжелее получаются, чем тот что я делаю с масляным кремом.
Я могу тебя только запутать, так как нет у меня ответа на твой вопрос.
Во первых не делала никогда такой большой торт. Самый большой был на 9 кг.
И я совсем не делаю торты на заказ с суфле, йогуртами, фруктами. Я не знаю сколько весят такие торты.
Все говорят, что суфлейные торты легче, чем с масляным кремом, а у меня, если делаю что то для дома со сливочным кремом и фруктами, всегда тяжелее получаются, чем тот что я делаю с масляным кремом.
Я могу тебя только запутать, так как нет у меня ответа на твой вопрос.
Мне заказали торт на 15-16кг. Помоги пожалуйста рассчитать ярусы - их должно быть 5 (пять). Опыт у тебя огромный, может раскладка на такой торт есть, мне хотя бы приблизительно. 1-ый ярус большой, крем шарлотт, карамельный соус, консервированные персики, 2, 3, 4, 5 ярусы - сливочный крем, ананас, виноград, зефирное суфле.
Девочки, откликнитесь, кто делает сливочные кремЫ с фруктами.
Подскажите: каких диаметров и какого веса бывают с таким составом торты?
irisha_k, а он должен быть один? Нельзя разделить на несколько? У нас Валюша Valveri делала большие торты.
irisha_k, я по этому поводу глубоко в танке (расчет по весу), но может вот это фото поможет?
торт точно 17 кг, приблизительно видны диаметры, начинка- ванильный бисквит, крем шарлотт, украшен белковым заварным,
может так сориентироваться? или делать каждый ярус, и как получится вес - так тому и быть, гдавное не маленький чтобы,? разогнаться есть куда...
Ириш, ты ведь приблизительно представляешь себе вес ярусов по отдельности, наверно не первый раз делаешь торты.
не важно же сколько будет весит каждый ярус, это же в общем 15-16 кг
торт точно 17 кг, приблизительно видны диаметры, начинка- ванильный бисквит, крем шарлотт, украшен белковым заварным,
может так сориентироваться? или делать каждый ярус, и как получится вес - так тому и быть, гдавное не маленький чтобы,? разогнаться есть куда...
Ириш, ты ведь приблизительно представляешь себе вес ярусов по отдельности, наверно не первый раз делаешь торты.
не важно же сколько будет весит каждый ярус, это же в общем 15-16 кг
Люд, а сливочные - это натуральные сливки?
Я делаю с киви и бананами обычный бисквит (без кипятка и масла)
Три слоя разрезанного бисквита (d=24см)
+ пропитка (200-300мл)
+ две прослойки фруктов (толстенькими дольками ≈ 9мм и плотно уложенными (без просветов))
+ 4 слоя сливок (под и над фруктами)
Просто собранный торт (без выравнивания и украшений) = 2 кг.
Я делаю с киви и бананами обычный бисквит (без кипятка и масла)
Три слоя разрезанного бисквита (d=24см)
+ пропитка (200-300мл)
+ две прослойки фруктов (толстенькими дольками ≈ 9мм и плотно уложенными (без просветов))
+ 4 слоя сливок (под и над фруктами)
Просто собранный торт (без выравнивания и украшений) = 2 кг.
Девочки выручайте заказали торт бутылка коньяка с рюмкой в коробке. Как сделать?
Девочки, заказали тортик в форме сердца.
не могу найти красивый вариант.. может у кого рядом пробегал. скиньте плиз ссылку
не могу найти красивый вариант.. может у кого рядом пробегал. скиньте плиз ссылку
Олеся, опять неправильный вопросИрина Доларс, вот и я думаю, что что то не так..
Забыла написать: кремовый или мастичный; в один ярус или в несколько
И у нас в ГАЛЕРЕЕ есть, СЕРДЕЧНЫЕ ТОРТЫ». Посмотри на выбор
А такой не нравится?
hlebopechka.ru...
если есть бутылка подходящей формы, то бутылку из желатиновой мастики на ней высушить. у меня не было, я просто из кондитерской картошки слепила бутылку, обтянула мастикой и дальше украшала.
Ariska, Ира, смотри в теме о цветах:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Наталья2, ищи по списку нужный МК
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Девочки, впервые обратились с просьбой оформить кэнди бар свадебный. Свадьба на 60 чел. Как правильно рассчитать количество сладкого на такое количество людей. Хотят торт, кейк попсы и пироженки обтянутые мастикой. Не знаю, что и отвечать, как рассчитывается количество кейк-попсов, например, каждому гостю? а пироженок? а кусочек торта тогда каждому должен достаться? Бюджет у них небольшой. Что посоветуете?
Инесса82, торт то уж точно должен достаться каждому
Умножаешь количество гостей на 150-200 гр. Если торт будет мастичный, то на 200.
Можно сделать 30 кейк-попсов и столько же пирожных.
Умножаешь количество гостей на 150-200 гр. Если торт будет мастичный, то на 200.
Можно сделать 30 кейк-попсов и столько же пирожных.
Спасибо, Ирина. А салфетки, скатерти, подставочки и т. д для декора для кэнди бара приобретаются каждый раз новые или это мое должно быть, данное попользоваться на свадьбу?
Ну, это зависит от того, на сколько продвинутые заказчики. Нужно с ними обсудить стиль, цветовую гамму, чтобы всё в одном духе было. Может у них всё уже имеется... Или придётся договариваться о покупке.
Девочки дорогие, огромное спасибо за участие. Прямо легче стало, дома по этому вопросу не с кем посоветоваться. От этого заказа голова кругом идет, чем ближе время, тем страшнее. Отказалась бы, но подведу молодых и поздно уже им искать другого кондитера. Я уже думала и прикидывала про ярусы, еще раз посмотрела Ваши большие торты (это 7-9 кг) ну буду ориентироваться и на Ваши торты. Главное с первым ярусом определиться, он у меня должен быть около 6 кг, я делаю торты на 3 кг, вот и буду считать, если что не так, есть к кому обратиться.
Инесса82, а я вот думаю по другому. Кейк попсов чтобы наестся нужно штук 3, пирожных в зависимости от их веса, торт 150-200 грамм.
Если сделать чего-то не по количеству гостей, кого-то можно обделить.
Я бы сделала кейк попсов и кексиков по одному и 100 гр тортика. Бывает тортик для кенди бара делают ти вовсе олько для молодоженов на 1-1.5 кг
Если сделать чего-то не по количеству гостей, кого-то можно обделить.
Я бы сделала кейк попсов и кексиков по одному и 100 гр тортика. Бывает тортик для кенди бара делают ти вовсе олько для молодоженов на 1-1.5 кг
Девочки, а у меня тоже вопросик, как думаете, чем здесь покрыты/залиты эти капкейки? Это же не все мастика?
У меня так однажды на кексах растеклась мастика Зеландия для обтяжки. Она сама по себе слишком мягкая, а я еще кекс немного смазала джемом абрикосовым, чтоб мастика приклеилась. Даже немного блестела после холодильника.

Девчоночкии!!! Не зря говорят, бойтесь своих желаний, они могут сбыться! У меня заказ. Цитирую: «нужно что-то с военной тематикой, это для моего отчима, он у меня военный врач, подполковник» 70 лет. Крем или мастика, без разницы. Не больше 3 кг. SOS!!!
Galinka, военный медицинский вертолет или корабль может быть
Девчоночкии!!! Не зря говорят, бойтесь своих желаний, они могут сбыться! У меня заказ. Цитирую: «нужно что-то с военной тематикой, это для моего отчима, он у меня военный врач, подполковник» 70 лет. Крем или мастика, без разницы. Не больше 3 кг. SOS!!!
В голове всплыла такая картинка

Galinka, вот тоже интересные идеи

Заказчица уточнила запросы:
«можете хоть пузатого военного слепить
10:01
с белым халатом на плечах и огромным скальпелем в руках, он же хирург
10:06
С юмором без официоза
10:07
он очень юморной, любит похохмить»
Торт отдавать 28-го. Успею сообразить... или застрелиться...
«можете хоть пузатого военного слепить
10:01
с белым халатом на плечах и огромным скальпелем в руках, он же хирург
10:06
С юмором без официоза
10:07
он очень юморной, любит похохмить»
Торт отдавать 28-го. Успею сообразить... или застрелиться...
Помогите, кто знает. Слепила кеды маленькие, не могу вставить шнурки - рвутся, делала из ММ мастики. Может есть какой-нибудь секрет как их вставить, очень надо.
Надеюсь меня не поругают модераторы...
Можно скальпель в руку и погоны...

Можно скальпель в руку и погоны...

Я просто кончик немного смяла и приклеила к дырочке.
не могу вставить шнуркиБыла такая же беда, выкрутилась тем, что вставляла последовательно в дырочки, не протягивая насквозь, с изнанки просто прижимала... Ой, надеюсь поняла...
Тьяночка1, спасибо! Я думала, что видела в инете все по этой тематике, где ты его нашла?
Спасибо девченки, пошла пробовать
Галина, Сможешь, я уверена!!! Там ещё добавила, выше....
Девочки, помогите и мне, не пропускайте!
Просят светлый бисквит, коньячная пропитка и фрукты, но торт под мастику.
Думала ванильный на кипятке с персиком и сливочно-творожным кремом, пропитка-как ее делать? У меня ни я, ни муж не пьем... Кк эту пропитку сделать и коньяк какой брать? А состав мой нормально будет или простой слишком?
Торт для начальства, должен быть отличный.
Просят светлый бисквит, коньячная пропитка и фрукты, но торт под мастику.
Думала ванильный на кипятке с персиком и сливочно-творожным кремом, пропитка-как ее делать? У меня ни я, ни муж не пьем... Кк эту пропитку сделать и коньяк какой брать? А состав мой нормально будет или простой слишком?
Торт для начальства, должен быть отличный.
Можно шифоновый бисквит, он очень вкусный! пропитка 30 гр коньяка, 300 мл воды, 3 ст л сахара, смешать, кипятить пару минут, остудить и пропитывать. Я лично не очнеь люблю сочетание творожной начинки и коньяка, я бы крем другой сделала, может быть шарлотт или карамельный с жаренным грецким орехом. Но это все дело вкуса
Только собиралась написать - творог и кон'як вряд ли стоит сочетать
карамельный
А карамельный это какой? И как соединить светлый бисквит с пропиткой и какие фрукты туда идут?
Юлия, если ты делаешь торты, и по рецептам иногда в пропитке бывает коньяк или ликер, то, не смотря на то, что вы не пьёте, нужно держать в запасе
У меня стоит. Ничего с алкоголем не будет. Не пропадёт.
У меня стоит. Ничего с алкоголем не будет. Не пропадёт.
Девочки добрый вечер, заказали торт с орешками и курагой, подскажите как это можно совместить и какой бисквит испечь, за ранее спасибо)))
Ой, девочки, заказных тортов было 1-2 и то на детские дни рождения. Без алкоголя)))
Девоньки, не бросайте меня, плиз!!!
Какой крем и фрукты брать?
Девоньки, не бросайте меня, плиз!!!
Какой крем и фрукты брать?
У меня еще ни разу не было отрицательных отзывов по такому составу - ванильный на кипятке (ВнК), сливочно-творожный крем, персики и пропитка (2оо гр. воды + 70-80 гр. сахара, довести до кипения. Остудить и добавить коньяк - 1 столовую ложку, если просят покрепче - то 2 столовые ложки - нужно попробовать).
И с шарлоттом этот состав на ура идет (как Сказка советская, только там без фруктов было). Может и ваши клиенты имеют ввиду такой варинат - хорошо пропитанный торт, как раньше советские были, там как раз с добавлением коньяка пропитку делали.
И с шарлоттом этот состав на ура идет (как Сказка советская, только там без фруктов было). Может и ваши клиенты имеют ввиду такой варинат - хорошо пропитанный торт, как раньше советские были, там как раз с добавлением коньяка пропитку делали.
Вот спасибо большое! Я так и думала, просто с коньяком дела не имела.
Заказали торт с белым бисквитом, коньячной пропиткой и фруктами, состав-чтоб было вкууусно!
Заказали торт с белым бисквитом, коньячной пропиткой и фруктами, состав-чтоб было вкууусно!
Имей в виду, что сочетание коньяк плюс киви или ананасы дадут ощущение, что фрукты забродили.
(Чисто по своим вкусовым пристрастиям))
(Чисто по своим вкусовым пристрастиям))
фрукты забродили.А если ванильный на кипятке, пропитка коньяк+сладкая вода, персик и сливочно-творожный крем. Или лучше что-то типа шарлота, но не такое жирный, например заварная основа + масло, но в небольшом количестве.
ychilka, а если шоколадный шарлотт+вишня? По-моему кон'як с вишней - благородное сочетание... хотя с орехами вкусней... но можно же и орехи добавить?
Юлия, вот ЗДЕСЬ я про пропитку дала информацию. Может пригодится.
Lenocek26, для меня когда надо совместить много всего и разного - незаменимым стал Песочный с разными кремами hlebopechka.ru...
Но если нужен именно бисквит, и с таким сочетанием Может попробовать ореховый бисквит, вот такой например hlebopechka.ru...
А насчет кураги не подскажу - пока не приходилось ее добавлять, не знаю тонкостей...
Но если нужен именно бисквит, и с таким сочетанием Может попробовать ореховый бисквит, вот такой например hlebopechka.ru...
А насчет кураги не подскажу - пока не приходилось ее добавлять, не знаю тонкостей...
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте