Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 41)

inucya
Можно, если корж выпечь в специальной форме- я выпекала безе в формах для мяча -в половинках, выпеклось хорошо, и две выпеченные половинки как раз на грудь и походили!

Anchik
Можно, если корж выпечь в специальной форме
А это идея, спасибо!

искусницаЯ
А я бы не стала печь выпуклые коржи киевского. Сделала бы круглые коржики разных диаметров, собрала и обрезая, придала форму груди

rnv76
Девочки, подскажите как оформить торт, украшение крем. Торт предназначен на юбилей родителям (им по 60, празднуют вместе). Нужно в одном торте как-то объединить.

oksa851
Можно, если корж выпечь в специальной форме- я выпекала безе в формах для мяча -в половинках, выпеклось хорошо, и две выпеченные половинки как раз на грудь и походили!
можно сделать грудь не как два полушарика, а на теле, тогда эта нижняя часть (тело) киевский, а грудь просто бисквит с шарлотом

oksa851
Девочки, подскажите как оформить торт, украшение крем. Торт предназначен на юбилей родителям (им по 60, празднуют вместе). Нужно в одном торте как то объединить.
смотря на сколько креативные родители. В таком возрасте обычно хорошо подходят просто цветочные торты. Можно сделать по половине в двух цветах

rnv76
Цитата: rnv76 от Вчера в 23:25Девочки, подскажите как оформить торт, украшение крем. Торт предназначен на юбилей родителям (им по 60, празднуют вместе). Нужно в одном торте как то объединить.

смотря на сколько креативные родители. В таком возрасте обычно хорошо подходят просто цветочные торты. Можно сделать по половине в двух цветах Подробнее: hlebopechka.ru...

В том то и дело, что одними цветами не хотят, можно купюру денежную положить а еще чего (для женщины)?

Мама Таня
rnv76, украшения солидные: брошь, серьги, бусы...

fomca
rnv76, украшения солидные: брошь, серьги, бусы...

Поддерживаю!!! А еще бы и свой тортик в пример привела!

NataST
А уже заготовка для торта есть? Может число 60 и одну цифру оформить в мужском, другую в женском стиле?

rnv76
А уже заготовка для торта есть? Может число 60 и одну цифру оформить в мужском, другую в женском стиле?

Хотят торт «Киевский». Думаю сделать квадратным: надо 60 указать (может по центру)
С одной стороны оформить как-то для женщины, а с другой стороны для мужчины?

Мама Таня
А уже заготовка для торта есть? Может число 60 и одну цифру оформить в мужском, другую в женском стиле?

Интересно бы посмотреть... Не будет ли это как 6:0?......

Мама Таня
fomca, это какой ты имеешь ввиду?......
И вообще, я тебя с трудом узнаЮ в энтом образе!!!

NataST
Интересно бы посмотреть... Не будет ли это как 6:0?......
Ну приблизительно вот так, букетик на 6 - для женщины, лаконичная 0 - для мужчины

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А на квадратный можно сделать вот такие юбилейные медали, в красной и синей коробочке, а самих медалей множество разных по поисковику выходит

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

rnv76
60 это два торта получается, а мне надо один, ограничение по весу.

irisha_k
Люда, здравствуй!!! Извиняюсь, что загружаю своими проблемами, но мне не к кому обратиться за помощью Я задавала свой вопрос в теме скорой кондитерской помощи, мой вопрос остался без ответа. Если сможешь ответь. Мне заказали торт на 15-16кг. Помоги пожалуйста рассчитать ярусы - их должно быть 5 (пять). Опыт у тебя огромный, может раскладка на такой торт есть, мне хотя бы приблизительно. 1-ый ярус большой, крем шарлотт, карамельный соус, консервированные персики, 2, 3, 4, 5 ярусы - сливочный крем, ананас, виноград, зефирное суфле.

Хаска
Ирина, видела я твой вопрос. Но ответить мне, увы, нечего.
Во первых не делала никогда такой большой торт. Самый большой был на 9 кг.
И я совсем не делаю торты на заказ с суфле, йогуртами, фруктами. Я не знаю сколько весят такие торты.
Все говорят, что суфлейные торты легче, чем с масляным кремом, а у меня, если делаю что то для дома со сливочным кремом и фруктами, всегда тяжелее получаются, чем тот что я делаю с масляным кремом.
Я могу тебя только запутать, так как нет у меня ответа на твой вопрос.

Хаска
Мне заказали торт на 15-16кг. Помоги пожалуйста рассчитать ярусы - их должно быть 5 (пять). Опыт у тебя огромный, может раскладка на такой торт есть, мне хотя бы приблизительно. 1-ый ярус большой, крем шарлотт, карамельный соус, консервированные персики, 2, 3, 4, 5 ярусы - сливочный крем, ананас, виноград, зефирное суфле.

Девочки, откликнитесь, кто делает сливочные кремЫ с фруктами.
Подскажите: каких диаметров и какого веса бывают с таким составом торты?

Мама Таня
irisha_k, а он должен быть один? Нельзя разделить на несколько? У нас Валюша Valveri делала большие торты.

DaNiSa
irisha_k, я по этому поводу глубоко в танке (расчет по весу), но может вот это фото поможет?
торт точно 17 кг, приблизительно видны диаметры, начинка- ванильный бисквит, крем шарлотт, украшен белковым заварным,
 может так сориентироваться? или делать каждый ярус, и как получится вес - так тому и быть, гдавное не маленький чтобы,? разогнаться есть куда...
 Ириш, ты ведь приблизительно представляешь себе вес ярусов по отдельности, наверно не первый раз делаешь торты.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

не важно же сколько будет весит каждый ярус, это же в общем 15-16 кг

Ирина Доларс
Люд, а сливочные - это натуральные сливки?
Я делаю с киви и бананами обычный бисквит (без кипятка и масла)
Три слоя разрезанного бисквита (d=24см)
+ пропитка (200-300мл)
+ две прослойки фруктов (толстенькими дольками ≈ 9мм и плотно уложенными (без просветов))
+ 4 слоя сливок (под и над фруктами)
Просто собранный торт (без выравнивания и украшений) = 2 кг.

Наталья2
Девочки выручайте заказали торт бутылка коньяка с рюмкой в коробке. Как сделать?

olesia32
Девочки, заказали тортик в форме сердца.
не могу найти красивый вариант.. может у кого рядом пробегал. скиньте плиз ссылку
Олеся, опять неправильный вопрос

Забыла написать: кремовый или мастичный; в один ярус или в несколько
И у нас в ГАЛЕРЕЕ есть, СЕРДЕЧНЫЕ ТОРТЫ». Посмотри на выбор

А такой не нравится?
hlebopechka.ru...
Ирина Доларс, вот и я думаю, что что то не так..

Параллель
если есть бутылка подходящей формы, то бутылку из желатиновой мастики на ней высушить. у меня не было, я просто из кондитерской картошки слепила бутылку, обтянула мастикой и дальше украшала.

Ирина Доларс
Ariska, Ира, смотри в теме о цветах:
hlebopechka.ru...

Ирина Доларс
Наталья2, ищи по списку нужный МК
hlebopechka.ru...

Инесса82
Девочки, впервые обратились с просьбой оформить кэнди бар свадебный. Свадьба на 60 чел. Как правильно рассчитать количество сладкого на такое количество людей. Хотят торт, кейк попсы и пироженки обтянутые мастикой. Не знаю, что и отвечать, как рассчитывается количество кейк-попсов, например, каждому гостю? а пироженок? а кусочек торта тогда каждому должен достаться? Бюджет у них небольшой. Что посоветуете?

Ирина Доларс
Инесса82, торт то уж точно должен достаться каждому
Умножаешь количество гостей на 150-200 гр. Если торт будет мастичный, то на 200.
Можно сделать 30 кейк-попсов и столько же пирожных.

Инесса82
Спасибо, Ирина. А салфетки, скатерти, подставочки и т. д для декора для кэнди бара приобретаются каждый раз новые или это мое должно быть, данное попользоваться на свадьбу?

Ирина Доларс
Ну, это зависит от того, на сколько продвинутые заказчики. Нужно с ними обсудить стиль, цветовую гамму, чтобы всё в одном духе было. Может у них всё уже имеется... Или придётся договариваться о покупке.

irisha_k
Девочки дорогие, огромное спасибо за участие. Прямо легче стало, дома по этому вопросу не с кем посоветоваться. От этого заказа голова кругом идет, чем ближе время, тем страшнее. Отказалась бы, но подведу молодых и поздно уже им искать другого кондитера. Я уже думала и прикидывала про ярусы, еще раз посмотрела Ваши большие торты (это 7-9 кг) ну буду ориентироваться и на Ваши торты. Главное с первым ярусом определиться, он у меня должен быть около 6 кг, я делаю торты на 3 кг, вот и буду считать, если что не так, есть к кому обратиться.

Candy
Инесса82, а я вот думаю по другому. Кейк попсов чтобы наестся нужно штук 3, пирожных в зависимости от их веса, торт 150-200 грамм.
Если сделать чего-то не по количеству гостей, кого-то можно обделить.
Я бы сделала кейк попсов и кексиков по одному и 100 гр тортика. Бывает тортик для кенди бара делают ти вовсе олько для молодоженов на 1-1.5 кг

Anchik
Девочки, а у меня тоже вопросик, как думаете, чем здесь покрыты/залиты эти капкейки? Это же не все мастика?

У меня так однажды на кексах растеклась мастика Зеландия для обтяжки. Она сама по себе слишком мягкая, а я еще кекс немного смазала джемом абрикосовым, чтоб мастика приклеилась. Даже немного блестела после холодильника.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Galinka
Девчоночкии!!! Не зря говорят, бойтесь своих желаний, они могут сбыться! У меня заказ. Цитирую: «нужно что-то с военной тематикой, это для моего отчима, он у меня военный врач, подполковник» 70 лет. Крем или мастика, без разницы. Не больше 3 кг. SOS!!!

DaNiSa
Galinka, военный медицинский вертолет или корабль может быть

irza
Девчоночкии!!! Не зря говорят, бойтесь своих желаний, они могут сбыться! У меня заказ. Цитирую: «нужно что-то с военной тематикой, это для моего отчима, он у меня военный врач, подполковник» 70 лет. Крем или мастика, без разницы. Не больше 3 кг. SOS!!!

В голове всплыла такая картинка

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Тьяночка1
Galinka, вот тоже интересные идеи
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Galinka
Заказчица уточнила запросы:
«можете хоть пузатого военного слепить
10:01
с белым халатом на плечах и огромным скальпелем в руках, он же хирург
10:06
С юмором без официоза
10:07
 он очень юморной, любит похохмить»
Торт отдавать 28-го. Успею сообразить... или застрелиться...

nataly1954
Помогите, кто знает. Слепила кеды маленькие, не могу вставить шнурки - рвутся, делала из ММ мастики. Может есть какой-нибудь секрет как их вставить, очень надо.

Тьяночка1
Надеюсь меня не поругают модераторы...
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Можно скальпель в руку и погоны...

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

трям
Я просто кончик немного смяла и приклеила к дырочке.

Тьяночка1
не могу вставить шнурки
Была такая же беда, выкрутилась тем, что вставляла последовательно в дырочки, не протягивая насквозь, с изнанки просто прижимала... Ой, надеюсь поняла...

Galinka
Тьяночка1, спасибо! Я думала, что видела в инете все по этой тематике, где ты его нашла?

nataly1954
Спасибо девченки, пошла пробовать

Тьяночка1
Галина, Сможешь, я уверена!!! Там ещё добавила, выше....

ychilka
Девочки, помогите и мне, не пропускайте!
Просят светлый бисквит, коньячная пропитка и фрукты, но торт под мастику.
Думала ванильный на кипятке с персиком и сливочно-творожным кремом, пропитка-как ее делать? У меня ни я, ни муж не пьем... Кк эту пропитку сделать и коньяк какой брать? А состав мой нормально будет или простой слишком?
Торт для начальства, должен быть отличный.
 

Инесса82
Можно шифоновый бисквит, он очень вкусный! пропитка 30 гр коньяка, 300 мл воды, 3 ст л сахара, смешать, кипятить пару минут, остудить и пропитывать. Я лично не очнеь люблю сочетание творожной начинки и коньяка, я бы крем другой сделала, может быть шарлотт или карамельный с жаренным грецким орехом. Но это все дело вкуса

Galinka
Только собиралась написать - творог и кон'як вряд ли стоит сочетать

ychilka
карамельный

А карамельный это какой? И как соединить светлый бисквит с пропиткой и какие фрукты туда идут?

Ирина Доларс
Юлия, если ты делаешь торты, и по рецептам иногда в пропитке бывает коньяк или ликер, то, не смотря на то, что вы не пьёте, нужно держать в запасе
У меня стоит. Ничего с алкоголем не будет. Не пропадёт.

Lenocek26
Девочки добрый вечер, заказали торт с орешками и курагой, подскажите как это можно совместить и какой бисквит испечь, за ранее спасибо)))

ychilka
Ой, девочки, заказных тортов было 1-2 и то на детские дни рождения. Без алкоголя)))

Девоньки, не бросайте меня, плиз!!!
Какой крем и фрукты брать?

NataST
У меня еще ни разу не было отрицательных отзывов по такому составу - ванильный на кипятке (ВнК), сливочно-творожный крем, персики и пропитка (2оо гр. воды + 70-80 гр. сахара, довести до кипения. Остудить и добавить коньяк - 1 столовую ложку, если просят покрепче - то 2 столовые ложки - нужно попробовать).
И с шарлоттом этот состав на ура идет (как Сказка советская, только там без фруктов было). Может и ваши клиенты имеют ввиду такой варинат - хорошо пропитанный торт, как раньше советские были, там как раз с добавлением коньяка пропитку делали.

ychilka
Вот спасибо большое! Я так и думала, просто с коньяком дела не имела.
Заказали торт с белым бисквитом, коньячной пропиткой и фруктами, состав-чтоб было вкууусно!

Ирина Доларс
Имей в виду, что сочетание коньяк плюс киви или ананасы дадут ощущение, что фрукты забродили.
(Чисто по своим вкусовым пристрастиям))

ychilka
фрукты забродили.
А если ванильный на кипятке, пропитка коньяк+сладкая вода, персик и сливочно-творожный крем. Или лучше что-то типа шарлота, но не такое жирный, например заварная основа + масло, но в небольшом количестве.

Galinka
ychilka, а если шоколадный шарлотт+вишня? По-моему кон'як с вишней - благородное сочетание... хотя с орехами вкусней... но можно же и орехи добавить?

Хаска
Юлия, вот ЗДЕСЬ я про пропитку дала информацию. Может пригодится.

NataST
Lenocek26, для меня когда надо совместить много всего и разного - незаменимым стал Песочный с разными кремами hlebopechka.ru...
Но если нужен именно бисквит, и с таким сочетанием Может попробовать ореховый бисквит, вот такой например hlebopechka.ru...
А насчет кураги не подскажу - пока не приходилось ее добавлять, не знаю тонкостей...



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте