Главная Домашний хлеб Хлеб в хлебопечке Scarlett SC-400. Пшеничный многозерновой хлеб с отрубями

Scarlett SC-400. Пшеничный многозерновой хлеб с отрубями

Автор

Scarlett SC-400. Пшеничный многозерновой хлеб с отрубями

Категория: Дрожжевой хлеб
Scarlett SC-400. Пшеничный многозерновой хлеб с отрубями

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорт 400 гр
Отруби пшеничные 50 гр
Хлопья 7 злаков (не для варки) 100 гр
Сахар 1,5 ст. л
Соль 1,5 ч. л.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Масло 2 ст. л.
Вода 330 мл

Способ приготовления

  • Все сложить в ведерко хлебопечки и поставить режим "Диетический" (3ч 30 мин). Последить за колобком, возможно, придется добавлять жидкость, ибо хлопья и отруби очень гигроскопичны, да и влажностьмуки у всех разная. Очень ароматный и крайне полезный хлебушек.
  • Scarlett SC-400. Пшеничный многозерновой хлеб с отрубями
  • Scarlett SC-400. Пшеничный многозерновой хлеб с отрубями


*Lisss's
о, у Мани хлеб под кустиком вырос!!! красивый!
*Omela
дырявчетый!!!!
*ШуМахер
Мил, ага под кустиком! И полотенчик с монограммой, пробабушка вышивала

Мельчик А скусный какой!!!
*Arka
Мань! Мякиш красивый!
*ШуМахер
*14anna08
Машуля, а семь злаков не для варки как выглядят? а для чего они тогда?
*ШуМахер
Ну это хлопья по типу Нордика, их варить не надо, их просто заливаешь чем-то кипящим и каша готова, нормальная такая каша
Я сфоткаю коробочку, выставлю. А так можно брать нордиковские многозлаковые хлопья
*14anna08
ага, Машуля, благодарю, теперь понятно, меня смутило "не для варки", подумала, это чтото не для каш, теперь поняла
*Lenusya
Девочки, подскажите, пожалуйста, а обязательно отруби пшеничные и хлопья 7 злаков?
Хочу попробовать этот хлебушек, посмотрела, а дома только отруби овсяные и хлопья 4 злака...
*ШуМахер
Lenusya, положите то, что есть.... вкусно будет обязательно
*lettohka ttt
Шикарный хлебушек!!! Спасибо Манечка!! Я отрубной тоже пеку, правда на основной программе, нетути у меня такой функции:-) :-) :-) обязательно попробую!!!
*Lenusya
Получился!!! Ну ооооочень вкусный хлебушек. Пышный и высокий, весит аж 900 грамм. Богатырь
Делала с ржаными отрубями, четырехзлаковыми хлопьями и горчичным маслом (срок выходит скоро, выбрасывать жалко, вот и пихаю его везде). Колобок был очень плотный, боялась, что или не поднимется, или не пропечется, но всё обошлось.
Большое спасибо за рецепт, буду и дальше печь
*Lenusya
А, да, у меня в 16-программной печке "диетический" всего 2:50, я на всякий случай добавляла 10 минут "выпечки".
*ШуМахер
Lenusya, супер..... Пеките на здоровье!
В диетическое проге суть длинная расстойка, что б тяжелое тесто поднялось :girl-yes:дБ
*Lenusya
Частенько пеку этот хлебушек, один из моих любимых, а недавно испекла его из муки второго сорта. Он почему-то получился низеньким и очень плотным На вкус это, конечно, не повлияло, но осадок в душе оставило...
Девочки, подскажите, пожалуйста, что я сделала не так? Может, отрубей надо было поменьше положить? Или дрожжей побольше?
*ШуМахер
Lenusya, ну уж куда меньше отрубей!? Чем тяжелее спесь, тем больше надо дрожжей... Вот так мне кааца... Ну, по крайней мере, я так делаю И расстойку можно сделать подольше
*Omela
Прошу прощения, что встреваю, но мука 1с и 2с совершенно разные. У второго сорта практически отсутствует клейковина, и пышности ждать не от куда. Второй сорт может использовать в автоматических программах только в сочетании с высшим. И расстойка больше, да. ИМХО.
Зы. Гжель проехали.)
*ШуМахер
Omela, эээээ, срочно ко мне заворачивай!!!! Щас как раз у Ново-Харитоново проезжать будете!!!
*Omela
Не, в следующий раз, мы вже взад едем,, кошка одна ночевала, жара, волнуемся.)
*ШуМахер
А раньше написать?
*Omela
Хорошая мысля приходит опосля.
*Lenusya
Спасибо большое! Учту
*Selmaya
Такой вопрос - это ингредиенты на 750 гр или 1000 грн хлеб? И на счет программы , у меня нет Диетический хлеб, какая подойдет ( французский, из цельного зерна, сладкий, хлеб без глютена?)
*ШуМахер
Selmaya, сложите все, получите вес - около 1000... Выбипайте самую длинную программу
*Selmaya
У меня к сожалению хлеб не получился ( совсем не поднялся, очень плотный), в связи с этим вопросы- куда вы бросаете хлопья - в воду или сверху на муку? В некоторых рецептах с хлопьями рекомендуют именно в воду. И опять же программа ( я пекла на Французский хлеб) - у меня есть 3 прога- хлеб с отрубями, она 4,5 часа, но там есть предварительный 30 минутный разогрев, он не помешает? Еще интуитивно мне кажется на такое количество хлопьев - 330 гр это очень мало воды, кто сколько использует реально?
*Рома

Пока Маши нет...

Из текста рецептуры следует:
Все сложить в ведерко хлебопечки и поставить режим "Диетический" (3ч 30 мин). Последить за колобком, возможно, придется добавлять жидкость, ибо хлопья и отруби очень гигроскопичны, да и влажность муки у всех разная.

Отсюда следует, что хлопья закладываем сразу со всеми ингредиентами сразу.
И отслеживаем консистенцию теста, баланс мука-жидкость, тесто должно быть мягким (но не жидким).
Хлопья сухие, поэтому могут взять дополнительно много жидкости. Поэтому отслеживаем состояние теста на стадии замеса.
*ШуМахер
Рома, Танюш

Selmaya, хлопья предварительно не размачиваю, кладу все сразу, добавляю жидкости по классическом варианту 330 мл, даю выделиться и пробую пальчиком на плотность ( или по внешнему виду уже, или по звуку хлебопечки ), если суровая, то добавляю воды мелкими порциями до мягкого колобка. Программа с отрубями подойдёт идеально

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту