Шарлотка яблочная в пароварке

Категория: Выпечка
Шарлотка яблочная в пароварке

Ингредиенты

Яблоки крупные несладкие 2 шт
Яйца 4 шт
Мука пшеничная 125 гр
Сахар 125 гр
Отруби пшеничные 2ст. л
Корица 1/3 ч. л

Способ приготовления

  • Предлагаю вашему вниманию очень легкий рецепт шарлотки из книги "Пароварка для гурманов".
  • Яблоки нарезать небольшими тонкими ломтиками. Яичные белки взбить с сахаром в плотную пену.
  • Шарлотка яблочная в пароварке
  • В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Все осторожно перемешать до однородного состояния. Затем добавить нарезанные яблоки.
  • Форму/ чашу для риса выстелить фольгой, выложить туда полученную массу и накрыть форму / чашу фольгой.
  • Готовить 45 минут.
  • Шарлотка яблочная в пароварке

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

пароварка(духовка по желанию)

Примечание

Получается воздушный пирожок - очень нежный и вкусный. Для своих любителей хрустящей корочки я подрумянила пирог в духовке при 180С 10 минут.
Подавать шарлотку с вареньем, джемом или заварным кремом.
Приятного вам аппетита!

*вичка клубничка
Наверное очень нежный на вкус, запомню рецептец-яблоки то прошлогодние тютю, а новых еще пару месяцев не будет-потерплю.
*MariS
Да, Вичка, на самом деле нежный вкус. А если еще с джемом или заварным кремом - !
*Twist
Мариш, очень интересный вариант шарлотки! У нас скоро пойдут ранние яблоки, попробую испечь. А пока в закладки!
*Elenka
Яблочки ранние у нас уже пошли и такие как надо - кисленькие.
Выпечка в пароварке мне нравится, делаю иногда.
Если уж поставлю пароварку на стол, то обязательно и сладенькое в конце в ней сделаю.

MariS, спасибо за рецепт. Попробую обязательно!

А у меня вопрос: разрыхлитель не добавляете?

*MariS
Цитата: Twist

Мариш, очень интересный вариант шарлотки! У нас скоро пойдут ранние яблоки, попробую испечь. А пока в закладки!
Спасибо тебе, Мариша за интерес к рецепту! Ваши яблочки уже созревают, а наши только-только зазеленели... Попробуй - это тебе понравится!
*MariS
Цитата: Elenka


Выпечка в пароварке мне нравится, делаю иногда.
Если уж поставлю пароварку на стол, то обязательно и сладенькое в конце в ней сделаю.

А у меня вопрос: разрыхлитель не добавляете?
Здорово, что Вы тоже любитель блюд из пароварки!
Надеюсь, Вам понравится. :girl_love:Мой самый строгий ценитель - мама, оценила на 5.
Разрыхлителя в рецепте не было и без него все прекрасно получается.
*serpysh
Полная ерунда!!!! Через 45 минут как было тесто так и осталось((((((
*MariS
Давайте разбираться, что у Вас не так? Ингредиенты все строго по рецепту, фольгу внутрь чаши и сверху? Остудили и разрезали? Если можно - фото, тогда обсудим. Конечно вид из пароварки не тот, что из духовки. Для этого я и указала ..."любителям корочки запечь 10 минут в духовке".
*Yelena69
Yelena69 Уважаемые форумчанки! Этот рецепт подходит тому, кому нельзя есть жареное и выпечку. Я опробовала этот рецепт: прямо скажу - на любителя варёного теста (типа пельмени, вареники) .. Яблочки, конечно, нежные, а тесто варёное, бледное.. Интересного мало, на любителя. Если хотите попробовать, берите для начала небольшую порцию.. Но лучше бы я сделала вареники с яблоком.. Прошу извинить за "ложку дёгтя" в хвалебный хор..
*MariS
Цитата: Yelena69

Этот рецепт подходит тому, кому нельзя есть жареное и выпечку. Я опробовала этот рецепт: прямо скажу - на любителя варёного теста (типа пельмени, вареники) .. Яблочки, конечно, нежные, а тесто варёное, бледное.. Интересного мало, на любителя.

Спасибо за Ваш отзыв. Здесь, смею заметить, все на любителя и каждый находит свое... Блюда из пароварки на то и даны, чтобы быть на страже нашего здоровья - диетическими!
А это тесто вовсе не похоже на тесто для вареников, т. к. намного нежнее и больше походит на суфле.
*serpysh
Все делал строго по рецепту! Фольгой выложил всю форму и сверху накрыл отдельным куском. Разрезать было нечего, так как после 45 минут в форме было жидкое тесто
*MariS
Мне очень жаль, что у Вас такое тесто получилось. Рецепт из хорошей книги Bork home "Пароварка для гурманов" и мною приготовлен - тесто получилось похожее на суфле или запеканку. Видимо, мука с большим содержанием влаги или очень сочные яблоки. У меня был сорт "Семеренко".
*fronya40
скажу честно, я не сильно люблю блюда с пароварки, но выпечка в ней супер, я делала всего несколько раз, но всегда все получалось. воду правда я всегда лила уже кипящую. вот сегодня шоколадный пудинг, я угостила приятеля-он был в шоке, совершенно не было вареного вкуса, как пишут выше. я лью тесто в форму с фольги и закрываю фольгой. готовлю час.
*MariS
Спасибо, Таня, за Ваш отзыв!
Рада, что все у Вас получается!!! Мне тоже нравятся пудинги и выпечка в пароварке - кроме пользы еще и вкусно!
Спасибо, что поделились Вашими секретами !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту