Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 76 Вперед >

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Избранное
Mona1
Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2) | 29 Мая 2012, 20:08

Деффчонки, йохо -хо! С 100-й страничкой нас!    
Mona1
Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2 | 29 Мая 2012, 20:09

Цитата: irysska от 29 Мая 2012, 20:07
Кстати, этот самый Добрыня у нас в АТБ есть, цена не больше 11,50 грн.
АТБ есть возле дома мамы. Я там раз в пару недель бываю. Зайду, исследую вопрос.
irysska
Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2 | 29 Мая 2012, 20:10

Цитата: Mona1 от 29 Мая 2012, 20:08
Деффчонки, йохо -хо! С 100-й страничкой нас!    
Опачки, а точно  
Тогда за йогурты   поднимем по стаканчику.... йогурта  
Лара_
Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2 | 29 Мая 2012, 21:21

Кто-нить заметил, что мы стали здоровее?
Чё-то я как-то...не очень..
Иногда в голову закрадываются мысли, може, бизнес всё это? Читала, что любые бактерии до нужного места не добираются, даже если в капсуле, то не все.. а уж в йогурте..
Да я не против кисломолочки..коровков жалко.. Это ж как их эксплуатируют..
Lozja
Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2 | 30 Мая 2012, 00:17

Цитата: Лара_ от 29 Мая 2012, 21:21
Кто-нить заметил, что мы стали здоровее?

Может, у Вас просто и так с системой пищеварения все нормально. А вот я очень чувствую разницу, и муж мой тоже.   Мы как-то неделю без йогуртов были... ощущалось.   даже если это самовнушение  , - пущай себе, лишь бы работало. 

А я, кстати, и салатики овощные йогуртами заправляю, чайная ложка сметаны или майонеза, остальное - йогурт.   Вкусно и не так жирно. Ну, фруктовые салаты -  это само собой.  
Mona1
Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2 | 30 Мая 2012, 01:29

Лазила по форуму и на ветке про сметану наткнулась на ответ одного Дмитрия, может кому будет интересна тема перезаквасов. Привожу цитату:
"Касательно заквасок киевских я звонил непосредственно в их лабораторию, долго парил мозги технологам. Выяснил вот что, крутить можно сколько угодно, вреда нет, говорят когда вкус вам покажется хуже тогда и меняйте . Это и к бифивиту их относится, который вообще нельзя повторно делать, только из порошка и все. Но! уходят только бифидобактерии, зато все остальные прекрасно остаются. Тут как мне сказали, подход следующий, если у вас заболевание (дисбактериоз) то да, надо 1 -2 раза и все, а если для профилактики то хоть сколько раз.
Также скажу, что я делал раньше йогурт из закваски данон, так вот, кисломолочный продукт из бифивита и стрептосана во много раз полезней для организма чем йогурт из консервированного данона, убедился на собственном опыте. Так что берите киевские закваски товарищи, крутите их сколько угодно, очень полезно. "
Это цитата отсюда - ответ №104:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3767.100

Anna_SHVEC
Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2 | 31 Мая 2012, 10:20

  ничего не получилось.
Подскажите в чем промашка. Опять делала йогурт на ГудФуд, первый раз вроде ничего на магазинном молоке, это на базарном делала. взяла 1 литр и 1/2 пачки бактерий йогур( вторую часть на другое молоко с деревни поставила уже). проложила полотенца бумажные 4 шт предварительно разогрела йогуртницу до 38 гр. молоко было 38,6 пока мешала и разводила и разливала по баночкам упало до 37,9 простояли 6 часов -  молоко думаю нужно померить температуру, мерю в двух банках а там 36,8 и 37,5 решила убрать полотенца, еще 2,5 часа смотрю а там кефир с отделенной сывороткой и температура 40,2 39,7 в двух было болше 38 остальные не замеряла
Мамуська
Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2 | 31 Мая 2012, 10:58

Цитата: Iriska1979 от 31 Мая 2012, 08:20
Чем бы не заквашивала, йогурт получается, конечно, плотный, но текстура тягучая. А я вот такой не очень люблю, если честно. Может у кого не тянучий получается? Сметану заквашивала сметаной, но там сливки и все же получилась некая твороженная структура немного. А вот чем бы заквасить еще?
В аптеке ничего нет кроме Нарине. Купила, но там написано, что это для жидкого кисломолочного напитка.

Попробуйте сделать на специальных заквасках (хвалят Генезис и Лактину).
А вообще тягучим продукт получается при наличии определенных бактерий,сквашивающих молоко. В частности бифидобактерии и ацидофильная палочка.
Так что это в некотором роде говорит о полезности)
Мамуська
Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2 | 31 Мая 2012, 11:01

Кстати здесь уже есть хорошая тема, отвечающая на вопросы чем и как получается. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=60319.0
Mona1
Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2 | 31 Мая 2012, 13:34

Наконец-то дошла очередь до биоряженки Генезис. Только что поставила в йогуртницу. Развела заквасочку, подогрела молочко до 37 град.,  на терморегуляторе выставила  38-38,3 град. Ждёмс.
 
irysska
Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2 | 31 Мая 2012, 13:39

Цитата: Anna_SHVEC от 30 Мая 2012, 15:27
у меня тоже в йогуртнице есть такой кружок, это как подкладка под ламинат, кавролин, только потоньше, но с ней я вчера делала биокефир (ГудФуд) перегрев получился в 2  банках 41,8 и 40,6 в остальных 37-38.
а для кефира нужно 30-31С
Mona1
Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2 | 31 Мая 2012, 13:45

Первый раз готовлю Генезис биоряженку. Заходила в наше АТБ, топлёного молока нету. Купила детский кефирчик Тёма, попробую следуюшим заходом сделать в йогуртнице кефирчик. Хорошо, что есть терморегулятор  можно выставить 30 градусов.  А пока готовится моя ряженка, попала случайно на сайт ведической кулинарии. И вот что о ряженке узнала (может и врут, потому как ведическая - это вроде как не от мира сего для меня, вроде гомеопатии)

*Ряженка
Кисломолочный продукт, избирательно влияющий на железы внутренней и внешней секреции. Перестройка деятельности желез внутренней секреции происходит осенью. Поэтому ряженку предпочтительнее пить в осеннее время. Она хорошо восстанавливает функции желудка, кишечника, поджелудочной железы. Ряженка практически не вызывает аллергии и может использоваться аллергиками и грудными детьми как заменитель женского молока. Ряженка способствует лечению кожных заболеваний, астмы. Так как она несколько согревает организм, то её показано пить зимой, весной и осенью. Тем же, кто мерзнет даже летом, ряженка показана и в летнее время.
 
irysska
Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2 | 31 Мая 2012, 13:46

Цитата: Lozja от 30 Мая 2012, 00:17
А я, кстати, и салатики овощные йогуртами заправляю
я тоже, или йогуртом, или готовлю 0,5л молока+0,5л сливок 10% + закваска Виво Сметана - лучшего и не нужно для салатиков
irysska
Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2 | 31 Мая 2012, 13:48

Моночка
с почином тебя 
наконец то ты чего-то кроме Виво приготовишь 
пусть ряженка получится как нужно   
Mona1
Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2 | 31 Мая 2012, 13:50

Цитата: irysska от 31 Мая 2012, 13:39
а для кефира нужно 30-31С
Это для вивовского, наверное. Для болгарского, почему-то 38-40 град, как и для остального. Вот, скачала инструкцию в интернете для болгарских заквасок:


ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАКВАСОК ГЕНЕЗИС ЛАБОРАТОРИЯ и БИОКЕМ ИТАЛИЯ ТМ ГУД ФУД
НАПОМИНАЕМ,ЧТО МОЛОКО ДЛЯ СКВАШИВАНИЯ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ 42 ГРАДУСОВ. в противном случае бактерия сгорит.
Использовать только чистую посуду и ложки.
Перед применением ошпарить кипятком
Приготовление кисломолочных продуктов в йогуртнице
1) 1 литр молока прокипятить . Охладить до комнатной температуры.
2) Закваску во флаконе залить кипяченым молоком комнат температуры. Внести растворенную закваску в молоко.Для БИОКЕМ ИТАЛИЯ ТМ ГУД ФУД высыпать закваску в молоко  тщательно перемешать
3) Разлить молоко по стаканчикам йогуртницы. Поставить стаканчики в йогуртницу и включить.
4) Засечь время. Продолжать заквашивание до достижения продукта густой консистенции, в соответствии с временными рамками указанными в таблице.
6) Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6 °С не более 3-5 дней.
закваска   симби
отик   бифидо
комплекс   йогурт   творог   иммуналис   нарине   био
ряженка   био
кефир
время сквашивания ,часов   8-10   8-10   8-10   7-9   10-12   12-14   12-14   8-10
температура молока в йогуртнице   38-40   38-40   38-40   38-40   38-40   38-40   38-40   38-40
температура молока в термосе   38-42   38-42   38-42   38-42   38-42   38-42   38-42   38-42
 Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 3-5 дней.
При повторном сквашивании добавляем 100-150 мл материнской закваски непосредственно в заранее вскипеченное и остуженное молоко.
Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется.
1 флакон закваски рассчитан НА 1 ЛИТР МОЛОКА НАПОМИНАЕМ,ЧТО МОЛОКО ДЛЯ СКВАШИВАНИЯ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ 42 ГРАДУСОВ. в противном случае бактерия сгорит.
Завершающий этап приготовления творога:
1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 °С. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.
2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить.Хранить в холодильнике (+2..+6 °С) не более 3-4 дней
УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОCЬБА ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ЧЕТКО СЛЕДОВАТЬ ИНСТРУКЦИИ
irysska
Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2 | 31 Мая 2012, 13:59

Даже у Кефира Лактина температура сквашивания 29-32С (а Лактина тоже любит погорячее), так с чего бы квасить Кефир ГудФуд при высокой температуре.
Пониженная температура - особенность кефирной закваски.
А при высокой температуре заквасить можно любой продукт, но и получим результат с сыроваткой.
Если в инструкции написано, пусть и будет 42С молоко - просто я так кефир не готовила никогда, а кефир ГудФуд я пробовала - но приготовленный на 32-31С.
Mona1
Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2 | 31 Мая 2012, 14:14

Цитата: irysska от 31 Мая 2012, 13:59
Даже у Кефира Лактина температура сквашивания 29-32С (а Лактина тоже любит погорячее), так с чего бы квасить Кефир ГудФуд при высокой температуре.
Пониженная температура - особенность кефирной закваски.
А при высокой температуре заквасить можно любой продукт, но и получим результат с сыроваткой.
Если в инструкции написано, пусть и будет 42С молоко - просто я так кефир не готовила никогда, а кефир ГудФуд я пробовала - но приготовленный на 32-31С.
Да тоже считаю, что какая-то подозрительная инструкция. Может опечатка? Я ж купила свой Генезис, а на пакетиках нету инструкции, видать она там у них одна на всю коробку, потому и стала искать в и-нэте. Нашла только такую. 
irysska
Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2 | 31 Мая 2012, 14:19

Тань, вот даже для любителя горяченькой температуры Генезиса температура молока для кефира 28-30С, так чего ж ГудФуду отличаться, итальянцы не очень жалуют завышенную температуру.
В моей печатной инструкции температура молока для ГудФуд 37-40С
А для ряженки твоей температура 38-37С как раз  , температура молока по инструкции (мне в аптеке дали, когда Генезис покупала) 38-44С для Генезиса, кроме кефира.
Mona1
Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2 | 31 Мая 2012, 14:26

Цитата: irysska от 31 Мая 2012, 14:19
Тань, вот даже для любителя горяченькой температуры Генезиса температура молока для кефира 28-30С, так чего ж ГудФуду отличаться, итальянцы не очень жалуют завышенную температуру.
А для ряженки твоей температура 38-37С как раз  , температура молока по инструкции (мне в аптеке дали, когда Генезис покупала) 38-44С
А я молоко только до 37 подогрела. Ну ничё, догреется в йогуртнице. Интересно, сколько примерно часов ждать, где-то 7-8? По это-же инструкции 12-14 часов для биоряженки.
irysska
Йогурт на бактериальных заквасках(наринэ, VIVO и пр.)Том 2 | 31 Мая 2012, 14:29

Цитата: Mona1 от 31 Мая 2012, 14:26
А я молоко только до 37 подогрела. Ну ничё, догреется в йогуртнице. Интересно, сколько примерно часов ждать, где-то 7-8?
Тань, я бы поглядывала все-таки с 6 часов. Генезис быстрее готовится. А ты пакетик половинила? А вообще пошли в тему йогурта, чего мы тут трещим - ой как нам уши Тетя Бэся надерет   
 [1] 2 3 4 5 6 ... 76 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения