*Mona1
*Mona1
Цитата: irysska

Кстати, этот самый Добрыня у нас в АТБ есть, цена не больше 11,50 грн.
АТБ есть возле дома мамы. Я там раз в пару недель бываю. Зайду, исследую вопрос.
*irysska
Цитата: Mona1

Деффчонки, йохо -хо! С 100-й страничкой нас!
Опачки, а точно
Тогда за йогурты поднимем по стаканчику.... йогурта
*Лара_
Кто-нить заметил, что мы стали здоровее?
Чё-то я как-то... не очень..
Иногда в голову закрадываются мысли, може, бизнес всё это? Читала, что любые бактерии до нужного места не добираются, даже если в капсуле, то не все.. а уж в йогурте..
Да я не против кисломолочки.. коровков жалко.. Это ж как их эксплуатируют..
*Lozja
Цитата: Лара_

Кто-нить заметил, что мы стали здоровее?

Может, у Вас просто и так с системой пищеварения все нормально. А вот я очень чувствую разницу, и муж мой тоже. Мы как-то неделю без йогуртов были... ощущалось. даже если это самовнушение , - пущай себе, лишь бы работало.

А я, кстати, и салатики овощные йогуртами заправляю, чайная ложка сметаны или майонеза, остальное - йогурт. Вкусно и не так жирно. Ну, фруктовые салаты - это само собой.
*Mona1
Лазила по форуму и на ветке про сметану наткнулась на ответ одного Дмитрия, может кому будет интересна тема перезаквасов. Привожу цитату:
"Касательно заквасок киевских я звонил непосредственно в их лабораторию, долго парил мозги технологам. Выяснил вот что, крутить можно сколько угодно, вреда нет, говорят когда вкус вам покажется хуже тогда и меняйте . Это и к бифивиту их относится, который вообще нельзя повторно делать, только из порошка и все. Но! уходят только бифидобактерии, зато все остальные прекрасно остаются. Тут как мне сказали, подход следующий, если у вас заболевание (дисбактериоз) то да, надо 1 -2 раза и все, а если для профилактики то хоть сколько раз.
Также скажу, что я делал раньше йогурт из закваски данон, так вот, кисломолочный продукт из бифивита и стрептосана во много раз полезней для организма чем йогурт из консервированного данона, убедился на собственном опыте. Так что берите киевские закваски товарищи, крутите их сколько угодно, очень полезно. "
Это цитата отсюда - ответ №104:
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=3767.100

*Anna_SHVEC
:cray:ничего не получилось.
Подскажите в чем промашка. Опять делала йогурт на ГудФуд, первый раз вроде ничего на магазинном молоке, это на базарном делала. взяла 1 литр и 1/2 пачки бактерий йогур( вторую часть на другое молоко с деревни поставила уже). проложила полотенца бумажные 4 шт предварительно разогрела йогуртницу до 38 гр. молоко было 38,6 пока мешала и разводила и разливала по баночкам упало до 37,9 простояли 6 часов - молоко думаю нужно померить температуру, мерю в двух банках а там 36,8 и 37,5 решила убрать полотенца, еще 2,5 часа смотрю а там кефир с отделенной сывороткой и температура 40,2 39,7 в двух было болше 38 остальные не замеряла
*Мамуська
Цитата: Iriska1979

Чем бы не заквашивала, йогурт получается, конечно, плотный, но текстура тягучая. А я вот такой не очень люблю, если честно. Может у кого не тянучий получается? Сметану заквашивала сметаной, но там сливки и все же получилась некая твороженная структура немного. А вот чем бы заквасить еще?
В аптеке ничего нет кроме Нарине. Купила, но там написано, что это для жидкого кисломолочного напитка.

Попробуйте сделать на специальных заквасках (хвалят Генезис и Лактину).
А вообще тягучим продукт получается при наличии определенных бактерий, сквашивающих молоко. В частности бифидобактерии и ацидофильная палочка.
Так что это в некотором роде говорит о полезности)
*Мамуська
Кстати здесь уже есть хорошая тема, отвечающая на вопросы чем и как получается. https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=60319.0
*Mona1
Наконец-то дошла очередь до биоряженки Генезис. Только что поставила в йогуртницу. Развела заквасочку, подогрела молочко до 37 град., на терморегуляторе выставила 38-38,3 град. Ждёмс.
*irysska
Цитата: Anna_SHVEC

у меня тоже в йогуртнице есть такой кружок, это как подкладка под ламинат, кавролин, только потоньше, но с ней я вчера делала биокефир (ГудФуд) перегрев получился в 2 банках 41,8 и 40,6 в остальных 37-38.
а для кефира нужно 30-31С
*Mona1
Первый раз готовлю Генезис биоряженку. Заходила в наше АТБ, топлёного молока нету. Купила детский кефирчик Тёма, попробую следуюшим заходом сделать в йогуртнице кефирчик. Хорошо, что есть терморегулятор можно выставить 30 градусов. А пока готовится моя ряженка, попала случайно на сайт ведической кулинарии. И вот что о ряженке узнала (может и врут, потому как ведическая - это вроде как не от мира сего для меня, вроде гомеопатии)

*Ряженка
Кисломолочный продукт, избирательно влияющий на железы внутренней и внешней секреции. Перестройка деятельности желез внутренней секреции происходит осенью. Поэтому ряженку предпочтительнее пить в осеннее время. Она хорошо восстанавливает функции желудка, кишечника, поджелудочной железы. Ряженка практически не вызывает аллергии и может использоваться аллергиками и грудными детьми как заменитель женского молока. Ряженка способствует лечению кожных заболеваний, астмы. Так как она несколько согревает организм, то её показано пить зимой, весной и осенью. Тем же, кто мерзнет даже летом, ряженка показана и в летнее время.
*irysska
Цитата: Lozja

А я, кстати, и салатики овощные йогуртами заправляю
я тоже, или йогуртом, или готовлю 0,5л молока+0,5л сливок 10% + закваска Виво Сметана - лучшего и не нужно для салатиков
*irysska
Моночка
с почином тебя
наконец то ты чего-то кроме Виво приготовишь
пусть ряженка получится как нужно
*Mona1
Цитата: irysska

а для кефира нужно 30-31С
Это для вивовского, наверное. Для болгарского, почему-то 38-40 град, как и для остального. Вот, скачала инструкцию в интернете для болгарских заквасок:
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАКВАСОК ГЕНЕЗИС ЛАБОРАТОРИЯ и БИОКЕМ ИТАЛИЯ ТМ ГУД ФУД
НАПОМИНАЕМ, ЧТО МОЛОКО ДЛЯ СКВАШИВАНИЯ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ 42 ГРАДУСОВ. в противном случае бактерия сгорит.
Использовать только чистую посуду и ложки.
Перед применением ошпарить кипятком
Приготовление кисломолочных продуктов в йогуртнице
1) 1 литр молока прокипятить . Охладить до комнатной температуры.
2) Закваску во флаконе залить кипяченым молоком комнат температуры. Внести растворенную закваску в молоко. Для БИОКЕМ ИТАЛИЯ ТМ ГУД ФУД высыпать закваску в молоко тщательно перемешать
3) Разлить молоко по стаканчикам йогуртницы. Поставить стаканчики в йогуртницу и включить.
4) Засечь время. Продолжать заквашивание до достижения продукта густой консистенции, в соответствии с временными рамками указанными в таблице.
6) Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6 °С не более 3-5 дней.
закваска симби
отик бифидо
комплекс йогурт творог иммуналис нарине био
ряженка био
кефир
время сквашивания , часов 8-10 8-10 8-10 7-9 10-12 12-14 12-14 8-10
температура молока в йогуртнице 38-40 38-40 38-40 38-40 38-40 38-40 38-40 38-40
температура молока в термосе 38-42 38-42 38-42 38-42 38-42 38-42 38-42 38-42
Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 3-5 дней.
При повторном сквашивании добавляем 100-150 мл материнской закваски непосредственно в заранее вскипеченное и остуженное молоко.
Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется.
1 флакон закваски рассчитан НА 1 ЛИТР МОЛОКА НАПОМИНАЕМ, ЧТО МОЛОКО ДЛЯ СКВАШИВАНИЯ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ 42 ГРАДУСОВ. в противном случае бактерия сгорит.
Завершающий этап приготовления творога:
1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 °С. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.
2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 °С) не более 3-4 дней
УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОCЬБА ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ЧЕТКО СЛЕДОВАТЬ ИНСТРУКЦИИ
*irysska
Даже у Кефира Лактина температура сквашивания 29-32С (а Лактина тоже любит погорячее), так с чего бы квасить Кефир ГудФуд при высокой температуре.
Пониженная температура - особенность кефирной закваски.
А при высокой температуре заквасить можно любой продукт, но и получим результат с сыроваткой.
Если в инструкции написано, пусть и будет 42С молоко - просто я так кефир не готовила никогда, а кефир ГудФуд я пробовала - но приготовленный на 32-31С.
*Mona1
Цитата: irysska

Даже у Кефира Лактина температура сквашивания 29-32С (а Лактина тоже любит погорячее), так с чего бы квасить Кефир ГудФуд при высокой температуре.
Пониженная температура - особенность кефирной закваски.
А при высокой температуре заквасить можно любой продукт, но и получим результат с сыроваткой.
Если в инструкции написано, пусть и будет 42С молоко - просто я так кефир не готовила никогда, а кефир ГудФуд я пробовала - но приготовленный на 32-31С.
Да тоже считаю, что какая-то подозрительная инструкция. Может опечатка? Я ж купила свой Генезис, а на пакетиках нету инструкции, видать она там у них одна на всю коробку, потому и стала искать в и-нэте. Нашла только такую.
*irysska
Тань, вот даже для любителя горяченькой температуры Генезиса температура молока для кефира 28-30С, так чего ж ГудФуду отличаться, итальянцы не очень жалуют завышенную температуру.
В моей печатной инструкции температура молока для ГудФуд 37-40С
А для ряженки твоей температура 38-37С как раз , температура молока по инструкции (мне в аптеке дали, когда Генезис покупала) 38-44С для Генезиса, кроме кефира.
*Mona1
Цитата: irysska

Тань, вот даже для любителя горяченькой температуры Генезиса температура молока для кефира 28-30С, так чего ж ГудФуду отличаться, итальянцы не очень жалуют завышенную температуру.
А для ряженки твоей температура 38-37С как раз , температура молока по инструкции (мне в аптеке дали, когда Генезис покупала) 38-44С
А я молоко только до 37 подогрела. Ну ничё, догреется в йогуртнице. Интересно, сколько примерно часов ждать, где-то 7-8? По это-же инструкции 12-14 часов для биоряженки.
*irysska
Цитата: Mona1

А я молоко только до 37 подогрела. Ну ничё, догреется в йогуртнице. Интересно, сколько примерно часов ждать, где-то 7-8?
Тань, я бы поглядывала все-таки с 6 часов. Генезис быстрее готовится. А ты пакетик половинила? А вообще пошли в тему йогурта, чего мы тут трещим - ой как нам уши Тетя Бэся надерет
*Mona1
Цитата: irysska

Моночка
с почином тебя
наконец то ты чего-то кроме Виво приготовишь
пусть ряженка получится как нужно
Я не стала половинить пакетик, всыпала весь на 1 литр молока. На пакетике - на 1-3 литра. Думаю, густое должно получится.
Ириша, а ты перезаквашиваешь Генезис или только один раз с материнской закваски?
*irysska
Цитата: Mona1

Я не стала половинить пакетик, всыпала весь на 1 литр молока. На пакетике - на 1-3 литра. Думаю, густое должно получится.
Ириша, а ты перезаквашиваешь Генезис или только один раз с материнской закваски?
Танюш, раз всыпала целый пакетик, то лучше поглядывай с 6 часов. Генезис быстрее квасится, чем ГудФуд и Виво.
Что касается Генезиса, я его обычно перезаквашиваю 1 раз (т. е. первый раз из пакетика готовлю, а потом из 1 баночки несколько раз).
Но Генезс очень хорошо переносит перезаквашивание несколько раз.
*Mona1
Цитата: irysska


Но Генезс очень хорошо переносит перезаквашивание несколько раз.
Это я люблю. Меня хлебом не корми, а дай токо поперезаквашивать! Если б ещё топлёнку подешевле найти. А то 13,30 грн за литр как-то дороговато, одно спасение - если перезаквашивать, ну или делить пакетик в следующий раз, когда уже несколько перезаквасов сделаю..
*irysska
Тань
ты обращай больше внимания на качество топленки, чем на цену (живем ведь один раз) - вот какое оно на вкус, не чувствуется ли в нем какого-то несвойственного для топленки вкуса. Лучше лишний раз перезаквась - вреда не будет
*Mona1
Цитата: irysska

Тань
ты обращай больше внимания на качество топленки, чем на цену (живем ведь один раз) - вот какое оно на вкус, не чувствуется ли в нем какого-то несвойственного для топленки вкуса. Лучше лишний раз перезаквась - вреда не будет
Ир, так говоришь - выбирай. А если она вот всего одна в ближайших магазинах, и то до позавчера её и там не было. Тут схватила, что есть. Конечно, попробую, попытаюсь запомнить вкус полученной ряженки. Если в более отдалённых магазинах попадётся другое, тогда сравню. К маме ездила сегодня, зашла в АТБ специально ради топлёнки, так не было. Кефирчик Тёма купила только детский за 4,75 грн за коробочку 202 грамма.
*irysska
А я пробовала заквашивать на Тема Бифидобактерии. Нормально на вкус получается, не тянется, но и не густой, так средней плотности.
*Mona1
Всё, попробовала биоряженку Генезис! Ну очень вкусненько!. Не знаю, какая она должна на вид, следила я за ней, следила, начала следить после 6 часов в йогуртнице. Йогурты Виво видать, погуще, хто его знает, готов этот Генезис или нет? В общем, всё мне казалось, что слишком жидкое ещё, короче вынула из йогуртницы через 9 ч.15 мин. Более менее загустело, но всё равно не такой явно сгусток прям как на термоядерных Виво. И на поверхности капелька то ли сыворотки, то ли конденсата. Не по всей поверхности, а так, совсем чуток, пару капелек буквально. Баночки закрыты крышечками, так что думаю, это наверное чуток передержала. На полчасика надо было раньше вынуть. Но вкуснотень обалденная, всей семьёй за один присест расхватали баночки. Еле- еле одну сберегла для перезакваса. Надо топлёнку всё ж искать подешевле, а то разорюся. Даже моему привереде - младшему сыну понравилось.
*rusja
Спасибо, за опыт, Танюша, тоже думаю перейти на магазинное топленное, потому как базарное летом сворачивается через раз
А по поводу густоты, тоже никак не могу к ним приноровится, после года использования ВИВО, они и на вкус помягче и на вид
*irysska
Отчитываюсь по ряженке Лактина. Готовила позавчера первый раз. Молоко топленное магазинное Гармония 4% подогрела до 38С.
Температура терморегулятора 38,5-37,5С, поставила в 14.15 В 20.45 посмотрела - еще не готово, добавила температуру 39,5-38,5С. В 22.15 было готово, довольно устойчивая поверхность образовалась.
Вчера попробовала - очень вкусная ряженка получилась, гуще, чем йогурт Лактина, на вкус - не кислая совершенно, но и не пресная, такая сливочная, густенькая ряженка.
Сегодня делала перезаквас. На 1л такого же молока взяла 3 ст. л. своей ряженки, температура 39,5-38,5С, готово за 4 часа 30минут.
*Mona1
Цитата: irysska

Отчитываюсь по ряженке Лактина. Готовила позавчера первый раз.
Ирусь, а какая тебе по вкусу больше нравится ряженка - Генезис или Лактина?
*irysska
Цитата: Mona1

Ирусь, а какая тебе по вкусу больше нравится ряженка - Генезис или Лактина?
Именно Генезис я ряженку пока не пробовала, но закваска в холодильнике уже лежит. Я пробовала ряженку ГудФуд, но она была кислее, чем Лактина. Хотя может быть и такое, что я ее тогда передержала по неопытности (готовила давненько).
*джамиля
Здравствуйте, девочки . Прошу совета-вчера сделала закваску из двух капсул Наринэ и 0,5 л молока, получилась горькая простокваша... В чем может быть причина?
*Garry77
До чего ж я люблю все эти йогурты - шмогурты , что решилась все таки на покупку терморегулятора, который совершенно случайно обнаружила здесь 🔗Терморегулятор-для-йогуртниц-и-инкубаторов-РТ-10-П01-Узнать-больше?from=YmY3 российский сайт(вообще первый на котором увидела данный агрегат , может кому понадобиться инфа) обошелся в итоге с пересылкой в 1030 рубликов Отличная вещь в итоге оказалась, про перегрев теперь можно забыть
*melrin
Ирочка, землячка
А где ты берешь закваску Вива сметана? Я в "Сильпо" смотрела нету
*Тетя Бэся
Девы, кто уже попробовал закваски "Свой йогурт"? Впечатления каковы?
*irysska
Цитата: melrin

Ирочка, землячка
А где ты берешь закваску Вива сметана? Я в "Сильпо" смотрела нету
А зачем Сильпо (скажу на ушко - не люблю этот магазин ). В Велмарте (в том отделе, где молочка) или в Метро (в начале ряда с молоком).
*melrin
Цитата: irysska

А зачем Сильпо (скажу на ушко - не люблю этот магазин ). В Велмарте (в том отделе, где молочка) или в Метро (в начале ряда с молоком).

Спасибо, завтра поеду за покупками . А Сильпо я полюбляю, потому что работаю рядом, в обед удобно пробежаться
*irysska
Цитата: melrin


Спасибо, завтра поеду за покупками . А Сильпо я полюбляю, потому что работаю рядом, в обед удобно пробежаться
Да не за что, всегда обращайся
А я живу на Алмазном, и работаю почти там же - поэтому мне далеко, зато в Метро - пара пустяков.
*melrin
А я что живу в Центре, что работаю , Поэтому Метро для меня = "далекий поход"
*Тетя Бэся
Уважаемые пользователи! Эта тема называется ЙОГУРТ на бактериальных заквасках! Смотрите и читайте внимательно название темы, в которую постите! При чем тут терморегуляторы?
Есть тема о вопросах эксплуатации йогуртницы, как прибора, где обсуждаются вопросы перегрева, использования терморегулятора и т. д.
Прошу быть внимательными!
*Айгюль
Цитата: Тетя Бэся

Девы, кто уже попробовал закваски "Свой йогурт"? Впечатления каковы?
Я пробовала почти все. Йогурт и бифидум очень понравились и мне и детям (11 лет и 11 месяцев). Виталакт подслащивали сахаром (в нем содержится ацидофильная палочка, которая придает кислинку готовому продукту). Творожок на любителя - муж не ест такой, а детям понравился, мне выпечку нравиться с ним делать, очень нежно получается. Ряженка вкусная, но в нашей семье "не пошла" - это я на топленом молоке делала, на обычном тоже можно, но еще не пробовала. Уууффф, вроде все написала. Сейчас Бифидум поедаем... Кстати, получается же несладко - молоко + бактерии - откуда бы сладости взяться? Так что все, кроме ряженки и творожка, едим с фруктами, с вареньем (кроме младшенькой), а сахар (я уже написала) добавляли только в Виталакт.
*Mona1
Девочки, попала я на одно место в интернете, где вопросы по закваскам VIVO и ответы, полезно почитать и не только новичкам:
🔗./faq/obshee/bezopastni-li-zakvaski-vivo.html
*Mona1
Заквасила молоко детским кефирчиком Тёма. Квасилось 6 часов 30 мин при температуре 30 - 31 град. Вечером - в холодильник. Но попробовали, правда, не на следующий день, а через день. Удивительно густой и вкуснючий кефир получился, абсолютно не кислый. В общем,
Правда, настроение подпортила одна моя вещь. Когда я рассказала сестре, то она сказала, что её подруга в прошлом году так траванулась этим Тёмой, что мама не горюй. Так что поперезаквашиваю то, что вышло, раз повезло нормальный взять, но больше его наверное брать не буду, чтоб не рисковать. особенно, что сейчас лето, жара, кто его знает, где и как всё это хранится у них, пока мы не купим. Позаквашиваю свои из морозилки до осени.
*Mona1
Кстати, народ, у кого ещё нет терморегулятора, да и те, у кого он есть - сейчас у нас в комнате температура 30 град, как раз подходит, чтоб делать кефир. И даже йогуртница не нужна. Просто заквашиваете молоко закваской кефирной в любой кастрюльке и оставляете в комнате, где 30-31 град. Часов через 6-7 получаете кефир (это у меня столько часов вышло, заквашивала, как уже писала не закваской, а детским кефирчиком Тёма.) Я, правда, делала в йогуртнице с терморегулятором, потому что в квартире было градусов 26).
*Mona1
И красива, и умна,
И она такое знает!
Я слыхала, "Облачка"
В мультиварке выпекает.
С йогуртом она на ТЫ,
С хлебопечкою сдружилась.
Я не знаю ничего,
Чтоб у ней не получилось!
Грациозна, словно киска,
А зовут её - Ириска.

irysska, подруга, с Днём Рождения тебя. И чтоб жизнь была такой же полной , красивой и разнообразной, как йогурт в этих баночках!

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)
*Z_Elenka
Девочки, приглашаю Вас в тему по йогуртам https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=172987.0
Можно задать экспертам все интересующие вопросы по технологии приготовления и прочему.
*Mona1
Цитата: Z_Elenka

Девочки, приглашаю Вас в тему по йогуртам https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=172987.0
Можно задать экспертам все интересующие вопросы по технологии приготовления и прочему.
Вот здорово, а то часто спорим друг с другом до хрипоты по некоторым вопросам, а тут эксперт может помочь.
*Z_Elenka
Цитата: Mona1

Вот здорово, а то часто спорим друг с другом до хрипоты по некоторым вопросам, а тут эксперт может помочь.
Это спасибо администрации форума!!!
*Ксюшк@-Плюшк@
Девочки, миленькие, подскажите! Кто пользуется (пользовался) закваской Эвиталия, на выходе какой консистенции должен быть продукт? на что больше походит?
Вчера первый раз использовала её. Простояло 12 часов. На выходе жидкое молоко, но с легкой приятной кислинкой и пахнет уже не как просто молоко. И я вот не пойму, получилось или нет. Я покупала всего один флакон на пробу. Но протаскала его в сумке по жаре более 30 градусов более чем пол дня. При покупке поглядела, порошок во флаконе, а когда вчера из холодильника достала - один комочек. Я его разбила и в молоко при температуре около 40 гр., ну как в инструкции написано, короче сделала. Сегодня муж, после охлаждения попробовал, сказал вкусно, не кисло, но с кислинкой. Свежей перетертой клубники добавил и выпил две баночки сразу. Что это у меня получилось? Не могу ни где найти вразумительной характеристики продукта на выходе (на форуме пока не искала, не когда было ).
*Антоновка
Ксюшк@-Плюшк@,
Ксюш, у меня хлюписто выходит (скорее дрыгательно даже), но никак не молоко После стояния в х-ке густеет окончательно. Правда, я использую по 1/2 пузырька и по жаре не таскаю
Сорри, за терминологию

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту