🔎
Главная Кулинарные рецепты Рыбные блюда Фаршированная рыба

Дорада, фаршированная овощами

Дорада, фаршированная овощами

Категория: Рыбные блюда
Дорада, фаршированная овощами

Ингредиенты

дорада 2 шт.
Перец болгарский желтый 1 небольшой
Помидоры черри 6-7 шт. или 1 средний обычный
Морковь 1 маленькая
лук репчатый 1 небольшая
зелень укропа
лимон
Масло растительное (лучше оливковое)
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Рецепт с сайта "Снами вкусно жить!".
  • Нам потребуется:
  • Дорада, фаршированная овощами
  • Дорада, фаршированная овощами
  • На небольшом количестве растительного масла пассеровать мелко порезанный лук, добавить нашинкованную морковь, мелко резанный сладкий перец, помидоры.
  • Посолить, поперчить, немного остудить и добавить мелко рубленный укроп.
  • Дорада, фаршированная овощами
  • Фарш готов!
  • Подготовить рыбку. Почистить, отрезать плавнички и хвостик. Сбрызнуть лимоном внутри, оливковым маслом снаружи. Наполнить брюшко фаршем и выложить рыбку в огнеупорную форму.
  • Дорада, фаршированная овощами
  • Надрезать кожу и вставить в разрезы дольки лимона.
  • Запекать в разогретой до 180 град. духовке 30 минут.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

50 минут вместе с подготовкой

Программа приготовления:

духовка 180 град.

Примечание

При запекании ориентируйтесь на свою духовку. Время может как увеличиться, так и уменьшиться.

Поделиться…
*яра
Я у нас такой рыбы - дорада даже не видела
*korsar
Дорада часто есть и в Сельпо, и в Метро, и в Ашане Дороговато, правда.
*яра
Цитата: korsar

Дорада часто есть и в Сельпо, и в Метро, и в Ашане Дороговато, правда.
Наверное поэтому я ее и не заметила
*Merri
Цитата: яра

Наверное поэтому я ее и не заметила
Девочки, а я примерно так запекаю любую рыбу, обычно ту, у которой меньше костей - чаще кефальки или чуларочки (маленькие кефальки) и начинку кладу сырую. Рыба и овощи сочные и ароматные.

Рецепты в разделе "Фаршированная рыба"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями