🔎

Суп с фасолью «лима» и черносливом

Категория: Первые блюда
Суп с фасолью «лима» и черносливом

Ингредиенты

мясной (овощной) бульон 2-2,5 литра
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
томаты черри красные 5 шт.
чеснок 2 зубка
фасоль лима отварная стакан 300 мл.
чернослив 5-6 шт.
картофель 1-2 шт.
зелень свежая (сушеная) 1-2 ст. л.
соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Отварить фасоль в воде до готовности. Фасоль лима крупная, варится дольше обычной фасоли. Я отварила фасоль в скороварке.
  • Отварить мясной бульон. Можно готовить суп и на овощном бульоне, получится постный вариант супа.
  • Разогреть на сковороде масло растительное, добавить лук, морковь, чеснок (раздавить), специи, томаты черри и потушить немного, чтобы овощи начали жариться, жидкость выпарилась. Морковь, свеклу, лук, перец сладкий, корень петрушки, сельдерея, томаты лучше вводить в супы пассерованными, так они получаются вкуснее. Красящее вещество – каротин, который в организме человека превращается в витамин А, при употреблении сырой моркови усваивается плохо. При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет.
  • Суп с фасолью «лима» и черносливом
  • Переложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить отварную фасоль, картофель кусочками, чернослив кусочками, довести до кипения, затем убавить огонь и довести до готовности на медленном огне.
  • За несколько минут до готовности, добавить зелень, соль, попробовать на вкус и довести до полной готовности.
  • Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
  • Суп с фасолью «лима» и черносливом

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Суп с фасолью «лима» и черносливом

Поделиться…
*Mona1
А у меняя своя фасоль, с дачи. Можно вместо Лима обычную использовать?
*Рома
Цитата: Mona1

А у меняя своя фасоль, с дачи. Можно вместо Лима обычную использовать?
Да, конечно же, можно! Просто Лима, это сорт фасоли, очень крупная, дольше варится. Варила фасоль отдельно, в скороварке.

Готовьте на здоровье, вкусный супчик
*Капля
Татьяна, понимаю, что рецепт давно представили, но вдруг помните или готовили не так давно))) от чернослива не слишком сладко получается?
*Рома

Да, нет. Всё зависит от вашего вкуса и любви, восприятию чернослива в блюдах Можно положить меньше чем у меня и оценить вкус, насколько он вам подходит вообще.
Я часто добавляю чернослив в блюда: к кролику, баранине - это очень хорошо сочетается. На форуме есть мои рецепты, посмотрите

Всё познается в сравнении, пробуйте! Нам очень нравится
*Капля
спасибо, буду пробовать))
*metel_007
Танечка, огромное спасибо за рецепт, очень вкусный суп получился!!! От себя добавила лук порей в зажарку и сладкий перец в конце варки, буквально минуту покипел. Муж снял пробу сразу, так он пах аппетитно, думаю когда настоится будет ещё вкусней.
*Рома

Оля, на здоровье! Муж толк знает в супах, фасоль очень дружит с черносливом
*nevelichka
Рома, Татьяна, спасибо большое за рецепт супа, получился вкусный, ароматный, сытный суп! Мы записали в копилку постоянных супов в нашей семье! Сочетание фасоли и чернослива просто бесподобно!
*Рома

Лена, это очень хорошо! Готовьте почаще!
*Marpl
Татьяна, спасибо за рецепт. Вот только не совсем понятно сколько брать фасоли, в рецепте 300мл. Как ее отмерять? Не отварной фасоли сколько брать?
*Рома

Стакан 250 мл. обычный, значит чуть больше одного стакана будет, отварной фасоли.
Это не существенно, поскольку количество фасоли зависит от густоты супа, от нашего желания.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения