Грудинка пряная тушеная (мультиварка Redmond RMC M4502)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Грудинка говяжья | 1-1,5 кг |
Лук репчатый | 2-3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Перец чили | 0,5 стручка |
Перец душистый | 10 горошин |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Гвоздика | 2 бутончика |
Семена Пажитника (финугрек/шамбала) | 1,5 ч. л. |
Семена Фенхеля | 1,5 ч. л. |
Вино сухое белое | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Лук нарезать перьями.

- Морковь нарезать брусочками.

- Специи (кроме лавра) размолоть (истолочь).

- Чили нарезать мелкими кубиками.

- Грудинку зачистить от лишнего жира. При этом получим филе и мясо на кости.

- Лук выложить на дно чаши МВ (дно можно смазать маслом), посолить

- Лук выступит подушкой для мяса на кости и покрытие будет в безопасности.
- На лук выложить грудинку: филе - по периметру стенок, мясо на кости - в центр, посолить.

- Всыпать специи и чили.
- Сверху выложить морковь.

- Влить вино или воду.
- Включить программу "ТУШЕНИЕ".
- Я тушу долго, как на холодец (ночь - пока все спят, или день - пока все на работе). Получается тающее во рту мясо и насыщенный соус.

Примечание
В случае, если что-то осталось на следующий день (а зачем есть подряд одно и то же?), добавьте промытый рис, так, чтоб его покрывал соус на палец, воткните целую зачищенную только от шелухи головку чеснока в центр, посыпьте растертой в руках зирой.
Включите "Рис" ("Варка", "Экспресс-варка") или другую привычную для вас программу для риса. Дождитесь окончания программы и подавайте... плов (а соус и мясо используем как зирвак).

Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
TwistАрочка, вкуснотищааа...!!!
Arka
Арочка, вкуснотищааа...!!!
Точно!
А еще я очень люблю блуда-трансформеры...
Это во мне природная лень играет, наверно
ВичкаArka, очень красиво и уверена, что вкусно! Мне очень нравится, когда морковка не тертая, а порезанна брусочками.
Лана Arka
Восхитительную грудинку ты приготовила в мультиварке-помощнице Пажитник или шамбалу обожаю, такой тонкий и приятный аромат! Даже на даче выращивала сама! Но в пакетике купить, конечно, проще
Идея с пловом на второй день- прекрасна!!!
Вичка
Arka
Восхитительную грудинку ты приготовила в мультиварке-помощнице Пажитник или шамбалу обожаю, такой тонкий и приятный аромат! Даже на даче выращивала сама! Но в пакетике купить, конечно, проще
Идея с пловом на второй день- прекрасна!!!
Как я отстаю... впервые слышу
пажитник, шамдалу...
ArkaСпасибо девы!
шамбала/пажитник/фенугрек - это все одно и то же

удивительный запах, очень притягательный, для меня - как для кошки валериана
Вичка
Спасибо девы!
шамбала/пажитник/фенугрек - это все одно и то же

удивительный запах, очень притягательный, для меня - как для кошки валериана
И где такое чудо можно купить?
ArkaУверена, что на рынке есть у торговцев специями.
Я и в магазине фасованные видела тоже естественно среди специй
Вичка
Уверена, что на рынке есть у торговцев специями.
Я и в магазине фасованные видела тоже естественно среди специй
Буду смотреть. Я приправы люблю!
Лана
Буду смотреть. Я приправы люблю!
VS NIKA- Виктория!
Пажитник часто входит в набор специй для рыбы Продают семена целиком, как
Arka вам показала на фото, молотые семена и листья сушеные. Семена, конечно, более ароматные! Был период, что я в каждое блюдо добавляла шамболу, так мне нравится аромат!
Теперь я также активно использую тархун! тоже вырастила на даче огромный многолетник куст!
Вичка
VS NIKA- Виктория!
Пажитник часто входит в набор специй для рыбы Продают семена целиком, как Arka вам показала на фото, молотые семена и листья сушеные. Семена, конечно, более ароматные! Был период, что я в каждое блюдо добавляла шамболу, так мне нравится аромат!
Лана, спасибо большое. Приправа для рыбы у меня есть, но никогда не обращала внимание, что там есть.
ШуМахерЭк, Зеленый, ты каку штуку придумал, даром, что ромашкой обзавелся
АнтоновкаArka,
У меня этот пажитник ну никак в ступке не перетирается почему-то
Arka
Arka,
У меня этот пажитник ну никак в ступке не перетирается почему-то
Так надо не тереть, а долбить! Бей его, бей! Сначала не делай резких движений, чтоб не улетел из ступки, а как слегка расплющится, уж можно колотить - душу отводить (вспоминая «любимого» начальника )
Если не можешь приноровиться, пробуй в мельничке, дольше, но наверняка
Arka
Эк, Зеленый, ты каку штуку придумал, даром, что ромашкой обзавелся
Это мне Санадорочка подарила!
Я теперь не просто зелень какая-то, а красавица писаная
ГашаЧудо, а не мясо! Но я - темень, тоже не встречала такой травки...
Лана
Arka,
У меня этот пажитник ну никак в ступке не перетирается почему-то
Антоновка Ленуля, а я его и не перетираю сама... так зёрнышки и использую. Они после обработки термической становятся мягкими и на зубок приятными!
ArkaЯ тоже не всегда перетираю, но уж больно запах люблю, не могу себе в удовольствии отказать
kubanochka
Но я - темень, тоже не встречала такой травки...
Пажитник, шамбала, он же чаман. На ранках, где продают специи есть молотый, чаще под названием именно чаман.