Грудинка пряная тушеная (мультиварка Redmond RMC M4502)

Категория: Мясные блюда
Грудинка пряная тушеная (мультиварка Redmond RMC M4502)

Ингредиенты

Грудинка говяжья 1-1,5 кг
Лук репчатый 2-3 шт.
Морковь 2 шт.
Перец чили 0,5 стручка
Перец душистый 10 горошин
Лавровый лист 2-3 шт.
Гвоздика 2 бутончика
Семена Пажитника (финугрек/шамбала) 1,5 ч. л.
Семена Фенхеля 1,5 ч. л.
Вино сухое белое 150 мл
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Лук нарезать перьями.
  • 🔗
  • Морковь нарезать брусочками.
  • 🔗
  • Специи (кроме лавра) размолоть (истолочь).
  • 🔗 🔗
  • Чили нарезать мелкими кубиками.
  • 🔗
  • Грудинку зачистить от лишнего жира. При этом получим филе и мясо на кости.
  • 🔗
  • Лук выложить на дно чаши МВ (дно можно смазать маслом), посолить
  • 🔗
  • Лук выступит подушкой для мяса на кости и покрытие будет в безопасности.
  • На лук выложить грудинку: филе - по периметру стенок, мясо на кости - в центр, посолить.
  • 🔗
  • Всыпать специи и чили.
  • Сверху выложить морковь.
  • 🔗
  • Влить вино или воду.
  • Включить программу "ТУШЕНИЕ".
  • Я тушу долго, как на холодец (ночь - пока все спят, или день - пока все на работе). Получается тающее во рту мясо и насыщенный соус.
  • 🔗

Примечание

В случае, если что-то осталось на следующий день (а зачем есть подряд одно и то же?), добавьте промытый рис, так, чтоб его покрывал соус на палец, воткните целую зачищенную только от шелухи головку чеснока в центр, посыпьте растертой в руках зирой.
Включите "Рис" ("Варка", "Экспресс-варка") или другую привычную для вас программу для риса. Дождитесь окончания программы и подавайте... плов (а соус и мясо используем как зирвак).

🔗

Приятного аппетита!

*Twist
Арочка, вкуснотищааа...!!!
*Arka
Цитата: Twist

Арочка, вкуснотищааа...!!!
Точно!
А еще я очень люблю блуда-трансформеры...
Это во мне природная лень играет, наверно
*Вичка
Arka, очень красиво и уверена, что вкусно! Мне очень нравится, когда морковка не тертая, а порезанна брусочками.
*Лана
Arka
Восхитительную грудинку ты приготовила в мультиварке-помощнице Пажитник или шамбалу обожаю, такой тонкий и приятный аромат! Даже на даче выращивала сама! Но в пакетике купить, конечно, проще
Идея с пловом на второй день- прекрасна!!!
*Вичка
Цитата: Лана

Arka
Восхитительную грудинку ты приготовила в мультиварке-помощнице Пажитник или шамбалу обожаю, такой тонкий и приятный аромат! Даже на даче выращивала сама! Но в пакетике купить, конечно, проще
Идея с пловом на второй день- прекрасна!!!
Как я отстаю... впервые слышу пажитник, шамдалу... 🔗
*Arka
Спасибо девы!

шамбала/пажитник/фенугрек - это все одно и то же



удивительный запах, очень притягательный, для меня - как для кошки валериана
*Вичка
Цитата: Arka

Спасибо девы!

шамбала/пажитник/фенугрек - это все одно и то же



удивительный запах, очень притягательный, для меня - как для кошки валериана
И где такое чудо можно купить?
*Arka
Уверена, что на рынке есть у торговцев специями.
Я и в магазине фасованные видела тоже естественно среди специй
*Вичка
Цитата: Arka

Уверена, что на рынке есть у торговцев специями.
Я и в магазине фасованные видела тоже естественно среди специй
Буду смотреть. Я приправы люблю!
*Лана
Цитата: VS NIKA

Буду смотреть. Я приправы люблю!
VS NIKA- Виктория!
Пажитник часто входит в набор специй для рыбы Продают семена целиком, как Arka вам показала на фото, молотые семена и листья сушеные. Семена, конечно, более ароматные! Был период, что я в каждое блюдо добавляла шамболу, так мне нравится аромат!
Теперь я также активно использую тархун! тоже вырастила на даче огромный многолетник куст!
*Вичка
Цитата: Лана

VS NIKA- Виктория!
Пажитник часто входит в набор специй для рыбы Продают семена целиком, как Arka вам показала на фото, молотые семена и листья сушеные. Семена, конечно, более ароматные! Был период, что я в каждое блюдо добавляла шамболу, так мне нравится аромат!
Лана, спасибо большое. Приправа для рыбы у меня есть, но никогда не обращала внимание, что там есть.
*ШуМахер
Эк, Зеленый, ты каку штуку придумал , даром, что ромашкой обзавелся
*Антоновка
Arka,
У меня этот пажитник ну никак в ступке не перетирается почему-то
*Arka
Цитата: Антоновка

Arka,
У меня этот пажитник ну никак в ступке не перетирается почему-то
Так надо не тереть, а долбить! Бей его, бей! Сначала не делай резких движений, чтоб не улетел из ступки, а как слегка расплющится, уж можно колотить - душу отводить (вспоминая "любимого" начальника )
Если не можешь приноровиться, пробуй в мельничке, дольше, но наверняка
*Arka
Цитата: ШуМахер

Эк, Зеленый, ты каку штуку придумал , даром, что ромашкой обзавелся
Это мне Санадорочка подарила!
Я теперь не просто зелень какая-то, а красавица писаная
*Гаша
Чудо, а не мясо! Но я - темень, тоже не встречала такой травки...
*Лана
Цитата: Антоновка

Arka,
У меня этот пажитник ну никак в ступке не перетирается почему-то
Антоновка
Ленуля, а я его и не перетираю сама... так зёрнышки и использую. Они после обработки термической становятся мягкими и на зубок приятными!
*Arka
Я тоже не всегда перетираю, но уж больно запах люблю, не могу себе в удовольствии отказать
*kubanochka
Цитата: Гаша

Но я - темень, тоже не встречала такой травки...

Пажитник, шамбала, он же чаман. На ранках, где продают специи есть молотый, чаще под названием именно чаман.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).