*Габи
Ирина, велкам , спасибо за информацию, НО для меня вопрос производства соевого молока не стоит, что бы его пить к примеру, а для производства тофу шелуху снимать морочится не буду, скажу честно, в некоторых рецептах, кажется японской кухни читала, что шелуху снимают для тушения.

Насчёт хлористого кальция сама думала, но не пробовала. Надо будет попробовать на небольшом количестве соевого молока.... может вы произведете эксперимент? Кисло не будет, потому что при приготовлении детского творожка с хлористым кальцием он получается пресным, а здесь нужна кислота, что бы молоко свернулось и расслоилось. При приготовлении тофу используя лимонный сок, кефир(очень кислый), яблочный уксус или что либо еще тофу получается абсолютно пресным и по консистенции и на вкус как брынза пресная, так что он кислым не будет.
Таня, BlackHairedGirl, скажи, ты использовала лимонный сок, кажется, разве был кислый вкус? Сходила я по ссылочке, которую дала Ирина и там написано, что для расслоения в промышленных маштабах лимонный сок не используют, может это специально, что бы покупали там сульфаты-фосфаты специальные у них? Я так считаю, что лучше лимонный сок к примеру выдавить, чем неизвестно, что вводить ? Может потому, что я не японка ....

Кстати Ирина, а хлористого кальция там нет в перечне коагулянтов...
*BlackHairedGirl
Габи Витусь, насчёт лимонного сока не подскажу, т. к. я использовала лимонную кислоту... А по поводу травянистого вкуса соевого молока - можно добавить в него немного ванили, чуть соли и сахарку. А вообще - это всё дело привычки. Молоко соевое таки должно на вкус отличаться от коровьего, как по мне - оно более лёгкое, что ли.
*tati-ana
А я научилась есть тофу у корейцев - переселенцев из Средней Азии, они торгуют им на базаре, так меня кореянка научила как его хранить - надо опустить в подсоленную холодную кипяченую воду, кстати вкус становится как у брынзы, держать в холодильнике до семи дней . А еще мне нравится добавлять к котлетному фаршу и в сырники, приблизительно 1/3 от состава фарша( творога).

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту