Дракон из мастики (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Дракон из мастики (мастер-класс)

Ингредиенты

мастика

Способ приготовления

  • Надеюсь, что фигурка дракона станет украшением Вашего новогоднего тортика.
  • Формируем туловище:
  • Дракон из мастики (мастер-класс) Дракон из мастики (мастер-класс)
  • Над щечками делаем подрезы для глаз ( глазницы). Я делала узкие, но можно и овальные, круглые- тогда дракончик будет более детским, более добрым.
  • Скатываем тонюсенькие колбаски (у меня диаметром 1,5 мм и длиной 5 мм) и приклеиваем их над глазницами- приглаживаем:
  • Дракон из мастики (мастер-класс) Дракон из мастики (мастер-класс)
  • Делаем разрез в нижней трети челюсти (т. е. поделили условно на 3 части по высоте носовую часть и нижнюю подрезаем до щечек):
  • Дракон из мастики (мастер-класс)
  • Оставляем голову. Вдоль всего тела по позвоночнику делаем защипы. Ножницами, начиная с хвоста подрезаем эти защипы, формируя шипы:
  • Дракон из мастики (мастер-класс) Дракон из мастики (мастер-класс)
  • Пока туловище сушится вырезаем крылья, лепим лапы, приклеиваем их. На туловище прорезаем щели под крылья. Вставляем и приклеиваем крылья, делаем ушки, рожки, вставляем язык, клыки, глазки:
  • Дракон из мастики (мастер-класс) Дракон из мастики (мастер-класс)
  • Дракон из мастики (мастер-класс) Дракон из мастики (мастер-класс)
  • Дракон из мастики (мастер-класс) Дракон из мастики (мастер-класс)
  • Дракон из мастики (мастер-класс) Дракон из мастики (мастер-класс)
  • Дракон из мастики (мастер-класс) Дракон из мастики (мастер-класс)
  • В итоге:
  • Дракон из мастики (мастер-класс)
  • По тому же принципу слеплен еще один дракон , но сидящий на 2-х лапах:
  • Дракон из мастики (мастер-класс)


*Хаска
Ой, какие красавцы!! Так вовремя!! Спасибо!!
*chiran-n
Ой, как здорово!!!
*kleopka
Вот он обещанный МК!!!! будем тренироваться!!
*Resha
Halla , какой милашечка дракоша!!! И крылья какие класные. Спасибо огромное!!!
Обязательно слеплю такого, тем более, что это мой год
*valvery
Какие красавцы!! Спасибо! Очень своевременно!
*Halla
Девочки, рада, что понравился дракон.
Но еще больше рада, что при желании сможете повторить, что-либо добавить или изменить и вытворить свое
Добавлю, что делала с шокомастики. Крылья клеила чуть подсохшие, и чтоб они ТАК торчали и не опускались подставляла во время их сушки проволочку, снятую с шампанского. В таком положении сохли не менее 2-х дней.
*ИннаН
Спасибо, спасибо, спасибо теперь и у нас будет новый год с дракошей.
*Хаска
Halla, отдельное тебе спасибо за линейку, которую ты положила рядом с заготовкой.!! Сколько делала МК и в голову не пришло этого сделать. А ведь как удобно!! Вот села сейчас лепить пробного дракончика - а размеры? Глянула повнимательнее, а там линеечка лежит!! Вот спасибо!! Взяла себе на заметку (про линейку)
*Хаска
Halla, ой а нельзя это красавца еще мордой лица вперед показать. А то я смотрю у него и уши, и роги есть!!
*Halla
Люда, Уже сфоткала и так, и эдак
Дракон из мастики (мастер-класс) Дракон из мастики (мастер-класс)
*Хаска
Ой мама дорогая!! Если бы ты мне сейчас не показала его спереди и я не увидела, что надо 4 лапы!! То у меня был бы двулапый дракошка!! Все пошла делать еще две лапы! Спасибо большое. Ни как не могу лапы вылепить, уже наверное раз 8 переделывала. А тут еще две лепить надо!! Ох и не легкая это работа - лепить!!
*Хаска
АААА! У него еще и ноздри есть!! Придется всю морду лица переделывать. У меня она совсем не такая!!
*Halla
и еще клыки ( по бокам 2 беленьких торчат). А лапы задние на фото в следующем ряду после крыльев. Передняя лапа проще простого делается : фото рядом с ушком!
*Гаша
Девочки, не знаю куда ссылку сунуть, вы уж перенесите, пож, куда надо...

Хорошая идея, прекрасный МК, может быть, кому-нибудь пригодится

Торт "Дракон" из мастики

http://.ru/tort-drakon/
*счастливая
Halla, скажите, пожалуйста, из какой мастики лепили своего дракончика?
*Halla
счастливая, мастика, предложенная Тортыжкой:

"МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛОУ С ШОКОЛАДОМ.
Маршмелоу 90гр
Шоколад белый 100гр
Масло сливочное 0,5 столовой ложки
Сливки 1.5 стол. ложки
Апельсиновый сок (я брала лимонный) 0,5стол. ложки
Сахарная пудра 75гр (я брала больше)" .
Я использовала белую шоколадную глазурь - копейки, еще добавила щепотку смс.
*счастливая
Halla, большое спасибо за ответ! Буду пытаться лепить дракошу!
*Halla
Дерзай!!!
*Хаска
Halla, вобщем сделать то я его сделала. Правда у меня дракоша не такой как у тебя, а какой то гибрит. А сейчас меня только что осенило, что я еще и крылья вставила ему не так. Так что ловлю тапки!! Будет в чем на Новый год моим гостям ходить. Причем мне надо тапок много, много!!
Только чур не пугаться!

Дракон из мастики (мастер-класс) Дракон из мастики (мастер-класс)
*chiran-n
Людочка, у тебя новый вид просто!))) Их знаешь сколько разных?! В каждой сказке - свой!

Дракончик узнаваемый и симпотный!
*Halla
хаска, такой хорошенький!!!!
Хоть и клыкастый, но очень добренький! За счет крыльев, распущеных, словно хвост павлина, дракончик выглядит красующимся и объемным. Мне нравится такой вариант! Было бы время и желание, так крылья можно еще и расписать покраше
Мк делала по второму дракончику(в первом тоже видела кучу недостатков), так что в следующем, если будешь делать , подкорректируешь все, что в этом тебе не так.
*fomca
Спасибо, хаска, что про крылышки подсказада, я то же их пыталась другой стороной вставить, а потом пролистала темку и почитала, вот до меня и дошло. Стоит сохнет... Лепила два часа, потом для придания изгиба телу появлялись трещинки на мастике, вот что значит рука "не набита"... а может мастику так замешала, не знаю, но вроде бы не крошилась, эластичная была...
*fomca
Вот и мой дракоша!

Дракон из мастики (мастер-класс) Дракон из мастики (мастер-класс)
*Halla
fomca, здорово! Твой дракончик - близнец моему !
*fomca
Спасибо! Первая моя фигурка такого плана!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту