Опята (печенье типа хворост)

Категория: Кондитерские изделия
Опята (печенье типа хворост)

Ингредиенты

мука 4ст л
яйца 2
сахар 3 ст л
сода погасить уксусом 1/2 ч л

Способ приготовления

  • Замесить тесто из всех компонентов . Оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Разогреть растительное масло в таком количестве , чтоб можно было полностью погрузить грибок. Специальную форму для выпечки подобных грибов аккуратно окунуть в тесто и затем в кипящее масло буквально на 1-1,5 минуты

Примечание

По вкусу это тот же хворост, только необычной формы

*Натусик
Это очень вкусно! Я знаю! Я иногда так и шампиньончики маленькие делаю. Очень хороший рецепт!
*Света3
А можно фото этой специальной формы?
*Москвичк@
На картинке настоящие опята!!!
*alina-ukhova
Натусик, вы тоже с помощью формы шампиньоны делаете? Форм нет никаких а вот хворост делаю часто, было Бы интересно!
*mamontenok
у меня подобные формы тоже есть(со времен союза)правда в виде снежинки и двух каких то цветочков. Хворост действительно очень вкусный, правда очень уж жирный , поэтому и делаю очень и очень редко , честно сказать уже не помню когда и делала в последний раз , а вот напомнили и захотелось. Мне эти формы достались от моей мамы, помню когда она нам их в детстве делала , то для нас с братом это был праздник . Это действительно очень вкусно, вручную такой никак не сделаешь. Сейчас таких форм я ни разу не встречала :rose:Я кстати в тесто добавляю еще немного водки, так и мама моя делала, чтобы изделия меньше тянули в себя жир.
*Rina
у меня тоже есть эти формы в виде снежинки и цветочков. Только ручка одна. Потому что моя собственная форма была одна, а дополнительные я купила года три назад на барахолке за какие-то смешные три гривны за штуку. Надо будет поднять родителя, чтобы сделал ручку (всего лишь железный прут с нужной винтовой нарезкой). Зимой будет хорошее развлечение. А вот формы для грибочков не попадались

*valvery
У меня формы тоже с советских времен. Но вот в наше время периодически на рынке сидит женщина с тестом и кипящим маслом(это приводит меня в ужас) и жарит эти грибки и , естественно продает формочки. цену не помню, но не дорого. Как только увижу ее спрошу точную . А кто заинтересовался могу купить и отослать. Единственное -график работы у нее не стабильный, когда появится не знает никто, но в прошлом году перед новогодними праздниками сидела-это точно! и ажиотаж возле нее был
*Rina
было бы очень интересно. Если в пределах 10-15 грн. за штуку, то я бы пару купила.
*alina-ukhova
Ну, нам в Казахстан отсылать - это, наверное, как на луну. А фото своей формочки не покажите, может, у нас тоже по барахолкам продают, просто внимания не обращала. Заранее спасибо.
*BlackHairedGirl
У нас есть фото этой формочки! В темке про кулинарные прибамбасы...
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1429.0
*mamontenok
Опята (печенье типа хворост)
вот такого вида формочки у меня они конечно уже не такие как современные, ведь им уже около 40 лет, и куплены они кстати были в Казахстане в начале 70-х. Изначально был еще тройник в виде треугольника на который накручивались сразу все три формы при надобности и выпекались одновременно.
*valvery
mamontenok Ого какое богатство!!!
*valvery
Что-то у меня ссылочка не открылась, пошла сфотографировала свой инструмент
Опята (печенье типа хворост)
Опята (печенье типа хворост)
*alina-ukhova
ООО, спасибо большое, обязательно присмотрюсь к таким!
*Oca
Что значит "форму для выпечки подобных грибов аккуратно окунуть в тесто и затем в кипящее масло буквально на 1-1,5 минуты"? Посмотрела ссылки по теме кухонных примочек, всё равно не догоняю... Я союза не помню и формочек таких диковинных подавно не встречала.
Хворост пеку из теста на соде, раскатанного в 5мм пласт и нарезанного на ромбы. В каждом ромбе по центру проделывается отверстие, через которое протягивается один из уголков. Получается завитушка, плавающая как кораблик в кипящем масле 40-80 секунд (зависит от размера), затем вытаскивается вилкой. Быстро и вкусно!
Расскажите по подробнее, а как эти грибы делать? И что делать вот с теми формами "цветочка" и "снежинки", к какому месту их прикладывать? Если пойму, выточу такие же формочки. Уж очень они красивые!
*valvery
Oca печенье типа хворост означает лишь то, что у и того и другого вида сходный вкус, но не внешний вид и жарятся они в большом количестве масла. Фото самого инструмента я выставила Теперь глядя на него читай-ребристая поверхность окунается в тесто, т е не вся металлическая часть . а именно ребристая поверхность и тесто растекается по ней и сразу же в кипящее масло, там оно вздуется , как грибок и поджарится на ребристой поверхности, образуя грибные пластинка , а излишек теста протечет в дырочку в центре(видишь?) и образует ножку . Весь этот процесс займет не более 1-1,5 мин так как , окуная инструмент в тесто глубоко не законуриваешься. Ну если не поняла , не переживай Я замешу тесто и сниму весь процесс пошагово Так , наверно, будет проще
*Москвичк@
valvery Пожалуйста!!! снимите-снимите-так интересно-я ни разу не видела!!
*Oca
Цитата: valvery

Oca печенье типа хворост означает лишь то, что у и того и другого вида сходный вкус, но не внешний вид и жарятся они в большом количестве масла.
Ага, теперь ясно в чём тут дело и как тесто в дырочку попадает. СпасибА
*selini
ПРИВЕТ.

Если кому то интересно нашла сайт где можно (вроде как) купить эти формочки.

🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту