Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз" (страница 6)

monada
Благодарю за рецепт Получился отличный хлеб. Всё по рецепту, за колобком даже не следила

Корсика
Boka, спасибо за рецепт! Отличный хлеб ароматный, мягкий, с хорошим мякишем и хрустящей корочкой. Записала в наше повседневное меню.

Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"

Sneg6
Корсика, какой у Вас хлеб красивый! У меня получился не высокий и крыша бугристая.
Я правда на закваске пекла и добавила чуточку дрожжей. У меня сложилось впечатление, что перестоял.

Рома
У меня получился не высокий и крыша бугристая.

Не забываем о правилах теста - баланс мука-жидкость! Не всегда нужно жестко следовать рецептуре автора рецепта

Корсика
Sneg6, спасибо. Ингредиенты по авторской рецептуре, без изменений. А мякиш у вашего хлеба какой был? У перестоявшего хлеба, обычно, расширенная неравномерная пористость и мякиш лишён упругости. Согласна с Рома, баланс при замене ингредиентов необходим.

Sneg6
Не забываем о правилах теста - баланс мука-жидкость! Не всегда нужно жестко следовать рецептуре автора рецепта

Татьяна, сначала тесто было жидковато, но потом получился хороший колобок.





Корсика, вот пористость была неравномерная.
Вот кусочек остался

Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"





Скорее всего дрожжи лишние были.

Корсика
Скорее всего дрожжи лишние были.
Ольга, без раскладки ингредиентов сложно сказать, возможно, излишнее количество закваски для выбранного времени, возможно и гидратация закваски не слишком подходящая. Как вариант, возможно, для данного рецепта при переводе его на закваску, необходимо и изменение в технологии приготовления, вероятно одна из обминок на программе «Французский» лишняя и температура выпекания необходима выше, чем предусматривает хлебопечка.

Sneg6
Илона, добавила 200 гр. закваски и 3 гр. свежих дрожжей. В следующий раз попробую точно по рецепту.

tana33
Добрый утро всем))) Не получился хлебушек у меня такого не было никогда
Использовала муку цельнозерновую, обойную, Французская штучка, и ржаную.
Обычно использую в/с или 1 сорт, и всегда все получалось.
Колобок был хороший, следила.
Мякиш влажный, как будто не допекся хлеб или не пропекся. В. И. Ленину такой бы подошел, чернильницу лепить крыша плоская
Видимо в муке дело? На пачке написано Хлебопекарная




В общем, неудача меня не остановила, решила добавить не ржаную, а пшеничную 100гр, без добавок. Поставила заново.
Французская штучка эта досталась даром, все равно нужно ее использовать.

А если срок годности заканчивается у муки, то как с ее пекарским качеством? падает?

monada
Готовлю этот хлеб через день. Ни за каким колобком не слежу, все отлично и без меня. Но или следую строго рецептуре или допускаю такую замену - 50 г муки в/с заменяю на 50 г муки 1 сорта. Еще добавляю примерно 1 ст. л. пшеничных отрубей (надо использовать - после перехода на безглютен только так, через подмешивание в хлеб супругу). Если основная мука Макфа, то крыша не страдает от моих вольностей. Если более «плотная» мука, то крыша бугрится, но мякиш все равно пропекается.
tana33, цельнозерновая мука, обойная, она очень тяжелая, с остатками отрубей. Вижу причину неудачи в этом. Рецепт без сахара. Дрожжам для поднятия теста нужно расщеплять более сложные углеводы, нежели простые сахара. А Вы им тяжелую муку дали вместо высшего сорта. Пусть опытные меня поправят, но ц/з мука еще и требует больше воды при замесе (по моим ощущениям).

tana33
monada, Анечка, спасибо большое, тоже так думаю.
 Я этот хлеб тоже пеку постоянно, без солода и кориандра, нравится что он без сахара и всегда все получается.
Просто мука досталась, надо использовать, а я никогда с ней дела не имела))
сначала испекла, а потом уже пошла читать свойства этой муки, логично же

varella
Замечательный рецепт! Просто классный хлеб получился: отлично поднялся, пышный, но упругий, очень вкусный. Мои мужчины оценили очень высоко. Спасибо за рецепт!

varella
После первого раза хлеб перестал получаться. Он почти не поднимается, один раз вообще провалился. Но всё равно я пеку его чаще всего, он очень вкусный. Пробую разные варианты, и с мукой, и с жидкостью, но так как в первый раз больше не получилось.

$vetLana
Лера, печка не на сквозняке стоит?

varella
Лера, печка не на сквозняке стоит?
Светлана, а это мысль! Действительно, на сквозняке. А сначала она стояла в другом месте, потому что на нужном розетки не было... Может, в первый раз я там пекла? Спасибо, проверю сегодня!

varella
Светлана, ну Вы шаман! Печку переставила и вот всё получилось. Ура!
 Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"

$vetLana
Светлана, ну Вы шаман! Печку переставила и вот всё получилось. Ура

Лера, насмешили. Рада, что смогла помочь

Застенчивая
Очень вкусный хлебушек получается! В первый раз делала его без кориандра (побоялась, что будет сильно чувствоваться во вкусе), но получился пресноват и кислинки не было. А привыкла именно к хлебозаводскому хлебу с кислинкой. Потом приготовила закваску и решила вновь вернуться к этому рецепту, но теперь уже добавляла и кориандр. Закваски положила всего одну столовую ложку, чисто для вкуса и аромата. В этом варианте хлеб получился чудеснейшим! Теперь постоянно его пеку, даже супруг, прежде предпочитавший пшеничный хлеб, теперь с удовольствием съедат его на завтрак. Да и все родственники, пробовавшие этот хлеб, в восторге!
 Огромное спасибо автору за рецепт!

Гость
Благодарю за данный рецепт хлеба! Он прост, доступен и очень вкусный продукт в итоге. Вы поделились собственным опытом и облегчили тем самым многим любителям выпечки поиски оптимального рецепта. У меня с первого раза получился замечательный хлебушек.

Наталья

Чеглок
Пекла ваш хлебушек 2 раза. Первый- без изменений- получилось просто супер! Но... мне чего то не хватило во вкусе... почитав комментарии, решила добавить ложку сахара и льняные семечки. ИТОГ- хлеб кислый... хотела улучшить, а получилось наоборот. Как так то? Подскажите, может ли быть причиной. что я режим выставила не француз, а основной?



Рецепты в разделе «Французский хлеб»

Постные блюда

Новое