[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Выпечка в KENWOOD BM350.

Хильда
Среда, 19 сентября 2007 года, 16:51 | Выпечка в KENWOOD BM350.


Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка

Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек. Для новичков есть раздел "Самый простой белый хлеб"

Модератор


В русском и английском мануалах прилагаемых к машинке этот режим называется просто тесто. В англоязычном дополнении с рецептами, данный режим обзывается dough\pasta dough. То есть предположительно, в нем можно делать тесто для вареников-макарон, так? А это кто-нить на своей хлебопечке проверял? Опять же, могу по времени расписать этапы. Мне просто всегда казалось что тесто для макарон вроде бы в подъеме не нуждается???
Поддержи тему!
ANSOL
Четверг, 01 ноября 2007 года, 17:06 | Выпечка в KENWOOD BM350.

Купила сегодня печечку Кенвуд ВМ250 на подарок для подруги.... Распечатали , проверили все Ок. Была приятно удивлена найдя в коробке оригинальную книгу рецептов правда на итальянском и французком языках и диск где эта книга на 17 языках втом числе и русском.ПДФ- файлы. Когда я покупала свою печечку ничего подобного в комплектации не было..(((( Так что если кому интересно могу поделиться инфой....
ANSOL
Пятница, 02 ноября 2007 года, 20:51 | Выпечка в KENWOOD BM350.

Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/3977874
nomadfromx
Понедельник, 19 ноября 2007 года, 06:43 | Выпечка в KENWOOD BM350.

Купил вчера хлебопечку Kenwood BM350 и попытался сделать самый простой белый хлеб (в рецептах - под номером 1). Правда, внес некоторые коррективы:
- без сухого молока (не было)
- без соли (не едим соли из-за плохого здоровья)
- увеличили воду с 245 мл до 250 мл (моя ошибка)
- сахар - вместо 2 ч.л только 1 ч.л.
- остальное - по рецепту
Хлеб не поднялся и пахло не хлебом, а дрожжами.
Просьба помочь, почему так? Как можно убрать из рецепта соль?
ANSOL
Понедельник, 19 ноября 2007 года, 11:16 | Выпечка в KENWOOD BM350.

У меня такая же печь, и этот же хлеб (рецепт 1) был первым. Все получилось, дополнением к рецепту был только тмин....
Какие дрожжи Вы использовали? Сколько? Совсем без сахара я думаю нельзя, дрожжи долны же чем-то питаться....
А насчет соли, чайная ложечка это совсем чуть-чуть что бы хлеб не был пресным...
Отсуствие сухого молока на резуьтат не повлияло...
А вы смотрели как замесилось тесто? Какой колобок получился?
Воду увеличивать не стоило... Соблюдайте принцип "МУКА В ВОДУ", а еще найдите время и почитайте здесь на форуме ТЕМКИ
" Помогите! Ничего не выходит..."
"Формирование пшеничного колобка"
И ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ

https://hlebopechka.ru/in...temid=26&topic=1502.0

https://hlebopechka.ru/in...Itemid=26&topic=693.0
nomadfromx
Вторник, 20 ноября 2007 года, 03:40 | Выпечка в KENWOOD BM350.

Кажется разобрались. Почему-то решили, что 1 мл = 1 г, что как я понял с форума, не верно для муки. Сегодня еще раз попробуем
nomadfromx
Среда, 21 ноября 2007 года, 07:01 | Выпечка в KENWOOD BM350.

Получилось. Спасибо большое. Но вот другая ситуация - делаю кекс, а колобок какой-то не "колобковый" (не как для хлеба) получается. В чем может быть моя ошибка?
Ksiusha
Понедельник, 24 декабря 2007 года, 10:13 | Выпечка в KENWOOD BM350.

и соль бы я посоветовала все же добавлять, т.к. она не сколько для вкусовых качеств, сколько для эластичности теста..без соли тесто "рвется"...
Рома
Понедельник, 24 декабря 2007 года, 13:06 | Выпечка в KENWOOD BM350.

Цитата: nomadfromx от Среда, 21 ноября 2007 года, 07:01
Получилось. Спасибо большое. Но вот другая ситуация - делаю кекс, а колобок какой-то не "колобковый" (не как для хлеба) получается. В чем может быть моя ошибка?

Потому что хлеб и кекс - это разные хлебобулочные изделия, их нельзя ровнять по замесу и выпечке, и "колобки" у них разные. У кекса вообще может быть тесто совсем жидкое, как сметана.

Смотрите внимательно рецепты хлеба и кекса и рекомендации по тесту авторов рецептов.
Yaroslavkar
Среда, 02 января 2008 года, 13:57 | Выпечка в KENWOOD BM350.

Люди помогите! Пеку недавно ..и пока только хлеб..но очень хочется пиццы...а в рецептнике нет ниче..раскажите как сварганить тесто для пиццы на Кенвуде 350? Интересует что класть, когда вынимать и т.д.
Целестина
Среда, 02 января 2008 года, 14:01 | Выпечка в KENWOOD BM350.

Слева на страничке есть рецепты, посмотрите рецепты теста, там все подробно и с комментариями.
Целестина
Среда, 02 января 2008 года, 14:51 | Выпечка в KENWOOD BM350.

Цитата: Yaroslavkar от Среда, 02 января 2008 года, 14:11
Эх, спасибо, я туда первым делом полезла...но там все в общем...а вопросов куча...

так поконкретнее вопросы-то, а то что класть и когда вынимать-не вопросы, это обсуждалось
Yaroslavkar
Среда, 02 января 2008 года, 16:20 | Выпечка в KENWOOD BM350.

ну простите

а вопрос вот в чем: можно ли и по какому рецепту (в каком порядке закладывать и когда вынимать) тесто для пиццы в Кенвуд 350?
Целестина
Среда, 02 января 2008 года, 16:46 | Выпечка в KENWOOD BM350.

Цитата: Yaroslavkar от Среда, 02 января 2008 года, 16:20

а вопрос вот в чем: можно ли и по какому рецепту (в каком порядке закладывать и когда вынимать) тесто для пиццы в Кенвуд 350?

Не имеет значения в какой печке делается тесто. На этом форуме - все общее
Я Вам дам ссылочку, тут несколько рецептов, порядок закладки-как рекомендуется для Вашей печки, вынимать по окончании программы, если есть программа"Пицца", если нет, то по окончании замеса, дать немного подойти и выключать печку, не дожидаясь выпечки.Попробуйбе
https://hlebopechka.ru/in...Itemid=26&topic=361.0

Еще на этой же страничке есть тема "Пицца" там тоже есть кое что полезное.
Elenka_Kis
Воскресенье, 27 января 2008 года, 23:54 | Выпечка в KENWOOD BM350.

К этой ХП еще подходят большинство рецептов от Мулинекса, нарыла в инете книжицу с рецептами на 80 стр. "От бородинского хлеба до французского багета" (советую!), и по компонентам - все доступно.
Багеты Kenwood не печет, но с остальными рецептами справляется.
А то рецептов от Kenwood маловато.
baker
Четверг, 14 февраля 2008 года, 20:40 | Выпечка в KENWOOD BM350.

http://rapidshare.com/files/91829916/RUS.pdf.html
Cheri
Среда, 16 апреля 2008 года, 12:09 | Выпечка в KENWOOD BM350.

Добрый день, скажите а книга рецептов для 350 такая же как и для 250 модели
ANSOL
Четверг, 17 апреля 2008 года, 10:03 | Выпечка в KENWOOD BM350.

Да такая же.... на ней написано ".... для Кенвуд ВМ 250/ВМ350"... просто в рецептах есть замечания с учетом модели печки
Cheri
Четверг, 17 апреля 2008 года, 10:30 | Выпечка в KENWOOD BM350.

Скажите мне пожалуйста, а чем отличается 250 модель от 350?
ANSOL
Четверг, 17 апреля 2008 года, 10:40 | Выпечка в KENWOOD BM350.

дизайном, размерами( 250 чуть поменше), МОЩНОСТЬЮ, И ПРОГРАММАМИ( НО НЕ СУЩЕСТВЕННО, МНЕ КАЖЕТСЯ БОЛЬШЕОТЛИЧИЕ В НАЗВАНИЯХ, И В ПОРЯДКЕ СЛЕДОВАНИЯ)
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы