Тема:
 [1] 2 3 4 5 Вперед >

Выпечка в KENWOOD BM350.

Избранное
Хильда
Выпечка в KENWOOD BM350. | 19 Сентября 2007, 16:51


Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка 

Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек. Для новичков есть раздел "Самый простой белый хлеб"

Модератор


В русском и английском мануалах прилагаемых к машинке этот режим называется просто тесто. В англоязычном дополнении с рецептами, данный режим обзывается dough\pasta dough. То есть предположительно, в нем можно делать тесто для вареников-макарон, так? А это кто-нить на своей хлебопечке проверял?   Опять же, могу по времени расписать этапы. Мне просто всегда казалось что тесто для макарон вроде бы в подъеме не нуждается???
ANSOL
Выпечка в KENWOOD BM350. | 01 Ноября 2007, 17:06

Купила сегодня печечку Кенвуд ВМ250 на подарок для подруги.... Распечатали , проверили все Ок. Была приятно удивлена найдя в коробке оригинальную книгу рецептов правда на итальянском и французком языках и  диск где эта книга на  17 языках втом числе и русском.ПДФ- файлы. Когда я покупала свою печечку ничего подобного в комплектации не было..(((( Так что если кому интересно могу поделиться инфой....
ANSOL
Выпечка в KENWOOD BM350. | 02 Ноября 2007, 20:51

Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/3977874
nomadfromx
Выпечка в KENWOOD BM350. | 19 Ноября 2007, 06:43

Купил вчера хлебопечку Kenwood BM350 и попытался сделать самый простой белый хлеб (в рецептах - под номером 1). Правда, внес некоторые коррективы:
- без сухого молока (не было)
- без соли (не едим соли из-за плохого здоровья)
- увеличили воду с 245 мл до 250 мл (моя ошибка)
- сахар - вместо 2 ч.л только 1 ч.л.
- остальное - по рецепту
Хлеб не поднялся и пахло не хлебом, а дрожжами.
Просьба помочь, почему так? Как можно убрать из рецепта соль?
ANSOL
Выпечка в KENWOOD BM350. | 19 Ноября 2007, 11:16

У меня такая же печь, и этот же хлеб (рецепт 1) был первым. Все получилось, дополнением к рецепту был только тмин....
Какие дрожжи Вы использовали? Сколько? Совсем без сахара я думаю нельзя, дрожжи долны же чем-то питаться....
А насчет соли, чайная ложечка это совсем чуть-чуть что бы хлеб не был пресным...
Отсуствие сухого молока на резуьтат не повлияло...
А вы смотрели как замесилось тесто? Какой колобок получился?
Воду увеличивать не стоило... Соблюдайте принцип "МУКА В ВОДУ", а еще найдите время и почитайте здесь на форуме  ТЕМКИ
" Помогите! Ничего не выходит..."
"Формирование пшеничного колобка"
И ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1502.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=693.0
nomadfromx
Выпечка в KENWOOD BM350. | 20 Ноября 2007, 03:40

Кажется разобрались. Почему-то решили, что 1 мл = 1 г, что как я понял с форума, не верно для муки. Сегодня еще раз попробуем
nomadfromx
Выпечка в KENWOOD BM350. | 21 Ноября 2007, 07:01

Получилось. Спасибо большое. Но вот другая ситуация - делаю кекс, а колобок какой-то не "колобковый" (не как для хлеба) получается. В чем может быть моя ошибка?
Ksiusha
Выпечка в KENWOOD BM350. | 24 Декабря 2007, 10:13

и соль бы я посоветовала все же добавлять, т.к. она не сколько для вкусовых качеств, сколько для эластичности теста..без соли тесто "рвется"...
Рома
Выпечка в KENWOOD BM350. | 24 Декабря 2007, 13:06

Цитата: nomadfromx от 21 Ноября 2007, 07:01
Получилось. Спасибо большое. Но вот другая ситуация - делаю кекс, а колобок какой-то не "колобковый" (не как для хлеба) получается. В чем может быть моя ошибка?

Потому что хлеб и кекс - это разные хлебобулочные изделия, их нельзя ровнять по замесу и выпечке, и "колобки" у них разные. У кекса вообще может быть тесто совсем жидкое, как сметана.

Смотрите внимательно рецепты хлеба и кекса и рекомендации по тесту авторов рецептов.
Yaroslavkar
Выпечка в KENWOOD BM350. | 02 Января 2008, 13:57

Люди помогите! Пеку недавно ..и пока только хлеб..но очень хочется пиццы...а в рецептнике нет ниче..раскажите как сварганить тесто для пиццы на Кенвуде 350? Интересует что класть, когда вынимать и т.д.
Целестина
Выпечка в KENWOOD BM350. | 02 Января 2008, 14:01

Слева на страничке есть рецепты, посмотрите рецепты теста, там все подробно и с комментариями.
Целестина
Выпечка в KENWOOD BM350. | 02 Января 2008, 14:51

Цитата: Yaroslavkar от 02 Января 2008, 14:11
Эх, спасибо, я туда первым делом полезла...но там все в общем...а вопросов куча...

так поконкретнее вопросы-то, а то что класть и когда вынимать-не вопросы, это обсуждалось
Yaroslavkar
Выпечка в KENWOOD BM350. | 02 Января 2008, 16:20

ну простите

а вопрос вот в чем: можно ли и по какому рецепту (в каком порядке закладывать и когда вынимать) тесто для пиццы в Кенвуд 350?
Целестина
Выпечка в KENWOOD BM350. | 02 Января 2008, 16:46

Цитата: Yaroslavkar от 02 Января 2008, 16:20


а вопрос вот в чем: можно ли и по какому рецепту (в каком порядке закладывать и когда вынимать) тесто для пиццы в Кенвуд 350?

Не имеет значения в какой печке делается тесто. На этом форуме - все общее
Я Вам дам ссылочку, тут несколько рецептов, порядок закладки-как рекомендуется для Вашей печки, вынимать по окончании программы, если есть программа"Пицца", если нет, то по окончании замеса, дать немного подойти и выключать печку, не дожидаясь выпечки.Попробуйбе
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=361.0

Еще на этой же страничке есть тема "Пицца" там тоже есть кое что полезное.
Elenka_Kis
Выпечка в KENWOOD BM350. | 27 Января 2008, 23:54

К этой ХП еще подходят большинство рецептов от Мулинекса, нарыла в инете книжицу с рецептами на 80 стр. "От бородинского хлеба до французского багета" (советую!), и по компонентам - все доступно.
Багеты Kenwood не печет, но с остальными рецептами справляется. 
А то рецептов от Kenwood маловато.
baker
Выпечка в KENWOOD BM350. | 14 Февраля 2008, 20:40

http://rapidshare.com/files/91829916/RUS.pdf.html
Cheri
Выпечка в KENWOOD BM350. | 16 Апреля 2008, 12:09

Добрый день, скажите а книга рецептов для 350 такая же как и для 250 модели
ANSOL
Выпечка в KENWOOD BM350. | 17 Апреля 2008, 10:03

Да такая же.... на ней написано ".... для Кенвуд ВМ 250/ВМ350"... просто в рецептах есть замечания с учетом модели печки
Cheri
Выпечка в KENWOOD BM350. | 17 Апреля 2008, 10:30

Скажите мне пожалуйста, а чем отличается 250 модель от 350?
ANSOL
Выпечка в KENWOOD BM350. | 17 Апреля 2008, 10:40

дизайном, размерами( 250 чуть поменше), МОЩНОСТЬЮ, И ПРОГРАММАМИ( НО НЕ СУЩЕСТВЕННО, МНЕ КАЖЕТСЯ БОЛЬШЕОТЛИЧИЕ В НАЗВАНИЯХ, И В ПОРЯДКЕ СЛЕДОВАНИЯ)
 [1] 2 3 4 5 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Скумбрия с соусом из ежевикиСвекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения