🔎
*hilda

Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка

Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек. Для новичков есть раздел «Самый простой белый хлеб»

Модератор


В русском и английском мануалах прилагаемых к машинке этот режим называется просто тесто. В англоязычном дополнении с рецептами, данный режим обзывается dough\pasta dough. То есть предположительно, в нем можно делать тесто для вареников-макарон, так? А это кто-нить на своей хлебопечке проверял? Опять же, могу по времени расписать этапы. Мне просто всегда казалось что тесто для макарон вроде бы в подъеме не нуждается???
Поделиться…
*ANSOL
Купила сегодня печечку Кенвуд ВМ250 на подарок для подруги.... Распечатали, проверили все Ок. Была приятно удивлена найдя в коробке оригинальную книгу рецептов правда на итальянском и французком языках и диск где эта книга на 17 языках втом числе и русском. ПДФ- файлы. Когда я покупала свою печечку ничего подобного в комплектации не было..((((Так что если кому интересно могу поделиться инфой....
*ANSOL
Ссылка для скачивания файла: 🔗
*nomadfromx
Купил вчера хлебопечку Kenwood BM350 и попытался сделать самый простой белый хлеб (в рецептах - под номером 1). Правда, внес некоторые коррективы:
- без сухого молока (не было)
- без соли (не едим соли из-за плохого здоровья)
- увеличили воду с 245 мл до 250 мл (моя ошибка)
- сахар - вместо 2 ч. л только 1 ч. л.
- остальное - по рецепту
Хлеб не поднялся и пахло не хлебом, а дрожжами.
Просьба помочь, почему так? Как можно убрать из рецепта соль?
*ANSOL
У меня такая же печь, и этот же хлеб (рецепт 1) был первым. Все получилось, дополнением к рецепту был только тмин....
Какие дрожжи Вы использовали? Сколько? Совсем без сахара я думаю нельзя, дрожжи долны же чем-то питаться....
А насчет соли, чайная ложечка это совсем чуть-чуть что бы хлеб не был пресным...
Отсуствие сухого молока на резуьтат не повлияло...
А вы смотрели как замесилось тесто? Какой колобок получился?
Воду увеличивать не стоило... Соблюдайте принцип «МУКА В ВОДУ», а еще найдите время и почитайте здесь на форуме ТЕМКИ
" Помогите! Ничего не выходит...»
«Формирование пшеничного колобка»
И ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ

https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=26&topic=1502.0

https://hlebopechka.ru/in...smf&Itemid=26&topic=693.0
*nomadfromx
Кажется разобрались. Почему-то решили, что 1 мл = 1 г, что как я понял с форума, не верно для муки. Сегодня еще раз попробуем
*nomadfromx
Получилось. Спасибо большое. Но вот другая ситуация - делаю кекс, а колобок какой-то не «колобковый» (не как для хлеба) получается. В чем может быть моя ошибка?
*Ksiusha
и соль бы я посоветовала все же добавлять, т. к. она не сколько для вкусовых качеств, сколько для эластичности теста.. без соли тесто «рвется»...
*Рома
Цитата: nomadfromx

Получилось. Спасибо большое. Но вот другая ситуация - делаю кекс, а колобок какой-то не «колобковый» (не как для хлеба) получается. В чем может быть моя ошибка?

Потому что хлеб и кекс - это разные хлебобулочные изделия, их нельзя ровнять по замесу и выпечке, и «колобки» у них разные. У кекса вообще может быть тесто совсем жидкое, как сметана.

Смотрите внимательно рецепты хлеба и кекса и рекомендации по тесту авторов рецептов.
*yaroslavkar
Люди помогите! Пеку недавно.. и пока только хлеб.. но очень хочется пиццы... а в рецептнике нет ниче.. раскажите как сварганить тесто для пиццы на Кенвуде 350? Интересует что класть, когда вынимать и т. д.
*Целестина
Слева на страничке есть рецепты, посмотрите рецепты теста, там все подробно и с комментариями.
*Целестина
Цитата: Yaroslavkar

Эх, спасибо, я туда первым делом полезла... но там все в общем... а вопросов куча...

так поконкретнее вопросы-то, а то что класть и когда вынимать-не вопросы, это обсуждалось
*yaroslavkar
ну простите

а вопрос вот в чем: можно ли и по какому рецепту (в каком порядке закладывать и когда вынимать) тесто для пиццы в Кенвуд 350?
*Целестина
Цитата: Yaroslavkar

а вопрос вот в чем: можно ли и по какому рецепту (в каком порядке закладывать и когда вынимать) тесто для пиццы в Кенвуд 350?

Не имеет значения в какой печке делается тесто. На этом форуме - все общее
Я Вам дам ссылочку, тут несколько рецептов, порядок закладки-как рекомендуется для Вашей печки, вынимать по окончании программы, если есть программа«Пицца», если нет, то по окончании замеса, дать немного подойти и выключать печку, не дожидаясь выпечки. Попробуйбе
https://hlebopechka.ru/in...smf&Itemid=26&topic=361.0

Еще на этой же страничке есть тема «Пицца» там тоже есть кое что полезное.
*Elenka_Kis
К этой ХП еще подходят большинство рецептов от Мулинекса, нарыла в инете книжицу с рецептами на 80 стр. «От бородинского хлеба до французского багета» (советую!), и по компонентам - все доступно.
Багеты Kenwood не печет, но с остальными рецептами справляется.
А то рецептов от Kenwood маловато.
*sergunya
*Cheri
Добрый день, скажите а книга рецептов для 350 такая же как и для 250 модели
*ANSOL
Да такая же.... на ней написано ".... для Кенвуд ВМ 250/ВМ350"... просто в рецептах есть замечания с учетом модели печки
*Cheri
Скажите мне пожалуйста, а чем отличается 250 модель от 350?
*ANSOL
дизайном, размерами ( 250 чуть поменше), МОЩНОСТЬЮ, И ПРОГРАММАМИ (НО НЕ СУЩЕСТВЕННО, МНЕ КАЖЕТСЯ БОЛЬШЕОТЛИЧИЕ В НАЗВАНИЯХ, И В ПОРЯДКЕ СЛЕДОВАНИЯ)

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения