*hilda

Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка

Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек. Для новичков есть раздел "Самый простой белый хлеб"

Модератор


В русском и английском мануалах прилагаемых к машинке этот режим называется просто тесто. В англоязычном дополнении с рецептами, данный режим обзывается dough\pasta dough. То есть предположительно, в нем можно делать тесто для вареников-макарон, так? А это кто-нить на своей хлебопечке проверял? Опять же, могу по времени расписать этапы. Мне просто всегда казалось что тесто для макарон вроде бы в подъеме не нуждается???
*ANSOL
Купила сегодня печечку Кенвуд ВМ250 на подарок для подруги.... Распечатали , проверили все Ок. Была приятно удивлена найдя в коробке оригинальную книгу рецептов правда на итальянском и французком языках и диск где эта книга на 17 языках втом числе и русском. ПДФ- файлы. Когда я покупала свою печечку ничего подобного в комплектации не было..(((( Так что если кому интересно могу поделиться инфой....
*ANSOL
Ссылка для скачивания файла: 🔗
*nomadfromx
Купил вчера хлебопечку Kenwood BM350 и попытался сделать самый простой белый хлеб (в рецептах - под номером 1). Правда, внес некоторые коррективы:
- без сухого молока (не было)
- без соли (не едим соли из-за плохого здоровья)
- увеличили воду с 245 мл до 250 мл (моя ошибка)
- сахар - вместо 2 ч. л только 1 ч. л.
- остальное - по рецепту
Хлеб не поднялся и пахло не хлебом, а дрожжами.
Просьба помочь, почему так? Как можно убрать из рецепта соль?
*ANSOL
У меня такая же печь, и этот же хлеб (рецепт 1) был первым. Все получилось, дополнением к рецепту был только тмин....
Какие дрожжи Вы использовали? Сколько? Совсем без сахара я думаю нельзя, дрожжи долны же чем-то питаться....
А насчет соли, чайная ложечка это совсем чуть-чуть что бы хлеб не был пресным...
Отсуствие сухого молока на резуьтат не повлияло...
А вы смотрели как замесилось тесто? Какой колобок получился?
Воду увеличивать не стоило... Соблюдайте принцип "МУКА В ВОДУ", а еще найдите время и почитайте здесь на форуме ТЕМКИ
" Помогите! Ничего не выходит..."
"Формирование пшеничного колобка"
И ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ

https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=26&topic=1502.0

https://hlebopechka.ru/in...smf&Itemid=26&topic=693.0
*nomadfromx
Кажется разобрались. Почему-то решили, что 1 мл = 1 г, что как я понял с форума, не верно для муки. Сегодня еще раз попробуем
*nomadfromx
Получилось. Спасибо большое. Но вот другая ситуация - делаю кекс, а колобок какой-то не "колобковый" (не как для хлеба) получается. В чем может быть моя ошибка?
*Ksiusha
и соль бы я посоветовала все же добавлять, т. к. она не сколько для вкусовых качеств, сколько для эластичности теста.. без соли тесто "рвется"...
*Рома
Цитата: nomadfromx

Получилось. Спасибо большое. Но вот другая ситуация - делаю кекс, а колобок какой-то не "колобковый" (не как для хлеба) получается. В чем может быть моя ошибка?

Потому что хлеб и кекс - это разные хлебобулочные изделия, их нельзя ровнять по замесу и выпечке, и "колобки" у них разные. У кекса вообще может быть тесто совсем жидкое, как сметана.

Смотрите внимательно рецепты хлеба и кекса и рекомендации по тесту авторов рецептов.
*yaroslavkar
Люди помогите! Пеку недавно .. и пока только хлеб.. но очень хочется пиццы... а в рецептнике нет ниче.. раскажите как сварганить тесто для пиццы на Кенвуде 350? Интересует что класть, когда вынимать и т. д.
*Целестина
Слева на страничке есть рецепты, посмотрите рецепты теста, там все подробно и с комментариями.
*Целестина
Цитата: Yaroslavkar

Эх, спасибо, я туда первым делом полезла... но там все в общем... а вопросов куча...

так поконкретнее вопросы-то, а то что класть и когда вынимать-не вопросы, это обсуждалось
*yaroslavkar
ну простите

а вопрос вот в чем: можно ли и по какому рецепту (в каком порядке закладывать и когда вынимать) тесто для пиццы в Кенвуд 350?
*Целестина
Цитата: Yaroslavkar

а вопрос вот в чем: можно ли и по какому рецепту (в каком порядке закладывать и когда вынимать) тесто для пиццы в Кенвуд 350?

Не имеет значения в какой печке делается тесто. На этом форуме - все общее
Я Вам дам ссылочку, тут несколько рецептов, порядок закладки-как рекомендуется для Вашей печки, вынимать по окончании программы, если есть программа"Пицца", если нет, то по окончании замеса, дать немного подойти и выключать печку, не дожидаясь выпечки. Попробуйбе
https://hlebopechka.ru/in...smf&Itemid=26&topic=361.0

Еще на этой же страничке есть тема "Пицца" там тоже есть кое что полезное.
*Elenka_Kis
К этой ХП еще подходят большинство рецептов от Мулинекса, нарыла в инете книжицу с рецептами на 80 стр. "От бородинского хлеба до французского багета" (советую!), и по компонентам - все доступно.
Багеты Kenwood не печет, но с остальными рецептами справляется.
А то рецептов от Kenwood маловато.
*sergunya
*Cheri
Добрый день, скажите а книга рецептов для 350 такая же как и для 250 модели
*ANSOL
Да такая же.... на ней написано ".... для Кенвуд ВМ 250/ВМ350"... просто в рецептах есть замечания с учетом модели печки
*Cheri
Скажите мне пожалуйста, а чем отличается 250 модель от 350?
*ANSOL
дизайном, размерами( 250 чуть поменше), МОЩНОСТЬЮ, И ПРОГРАММАМИ( НО НЕ СУЩЕСТВЕННО, МНЕ КАЖЕТСЯ БОЛЬШЕОТЛИЧИЕ В НАЗВАНИЯХ, И В ПОРЯДКЕ СЛЕДОВАНИЯ)
*fugaska
из существенного различия: в 350-й есть режим конвекции, а в 250-й его нет. остальное - практически то же самое
*Cheri
тогда я не совсем понимаю производителя, почему это рецепты от 250 нельзя печь в 350 (исходя из книги рецептов), только потребителей вводят в заблуждение.
*ANSOL
почему нельзя... все можно... все рецепты универсальны

у меня 350 модель у подруги 250..... печем по одинаковым рецептам, получается все ОК
*Инночка
А можно и мне на мыло книгу рецептиков? Очень надо!!!
Linna84@mail.ru
*Dark Angel
Подскажите, пожалуйста, а где взять рецепты для kenwood BM210? Есть у кого-нибудь?
*Пчела
А вы скачайте для начала рецепты к ХП Хитачи, Панасоник, Делонги, Мулинекс. Там рецептов на несколько месяцев упорного хлебопечения. Рецепты ведь универсальны, а чтобы выпечка была удачной дрожжей лучше меньше, чем больше, и обязательно контроль за поведением колобка.

Плюс на форуме море отличных рецептов. Я вообще 90 % хлеба пеку по рецептам форума.
*Dark Angel
ANSOL, а можно и мне на zubele@ukr.net скинуть книжечку, пожалуйста, может тоже для моего kenwood что-нибудь подойдет
*Света
Dark Angel, рецепты Вам отправила и пусть все у Вас получается!
*Целестина
Давно есть ссылка на этот сайт, но, почему-то, только сегодня додумалась дать ее на наш форум

🔗
*Dark Angel
Я его видела спасибо, здесь как-то уютнее
*kipitka
Цитата: Света

Dark Angel, рецепты Вам отправила и пусть все у Вас получается!
А можно и мне рецепты? на kipitka@mail.ru
*Cheri
Цитата: kipitka

А можно и мне рецепты? на kipitka@mail.ru

🔗 это ссылка на скачивание рептов
*Лариса 888
А у меня возникла проблема несколько другого характера. У меня ХП мулинекс , давно к ней приспособилась , насобирала на сайте миллион великолепных рецептов. Но недавно купила бабушке ХП кенвуд. Книга, которая прилагалась была на многих языках, кроме русского. >:(Диск, мой компьютер не смог открыть и прочитать. Так вот... Я не могу разобраться с названиями 12-ти программ. Бабуля живёт в другом городе, поэтому точно не помню названия программ.1-я программа основной хлеб, это понятно.2-я - французский хлеб, тоже понятно. Сладкий хлеб- видимо печёт сладкий хлеб по типу куличей. А что означает программа пирожное? Тесто- это замес дрожжевого сдобного теста, для дальнейшего выпекания булочек в духовке? Бабуля мне звонит из другого города, задаёт вопросы как правильно выставлять программы, а я ей ничем не могу помочь. Пожалуйста , опишите мне все программы этой ХП. Какую функцию выполняет каждая программа? А также буду благодарна, если и мне скините книгу рецептов на eleskina.l@mail.ru
*Cheri
Лариса 888, программа Пирожное - предназначена для выпечки кексов, Сладкий хлеб - предназанчена для выпечки в которой большое содержание сахара, Тесто - (я использую например для замеса теста на вареники и пельмени, также можна и для дрожжевого применить) да и в книге хочу сказать не особо много написано. А что касается диска то что бы его открыть нужна программа Adobe Reader. Я рецептами из книги вообще не пользуюсь, все беру здесь, и результатом довольна, желаю и Вам того же. Удачи.
*Лариса 888
Cheri спасибо большое за подсказки. Честно говоря, я думала, что программа пирожное выполняет замес песочного теста.
*irinka17
У меня ВМ 210, в книге всего пять рецептов, скиньте пожалуйста книжку на ira.gurova@mail.ru. Заранее спасибо
*Rosewell
Pdf oт BM 250/350: 🔗
Сейчас вышлю.
*ludmila_ua
Здравствуйте, уважаемые форумчане !
Купила хлебопечку ВМ 350. С печкой шел диск с родными рецептами, но их там очень мало ! Если у кого есть другие рецепты (адаптированные для ВМ 350), пожалуйста, поделитесь !!! Дайте ссылку в инете или вышлите на мыло: dumpofmail@pochta.ru
*fugaska
берите любой рецепт с форума, только обращайте внимание на объемы: в основной массе "чашка" на 240 мл жидкости (это примерно 150 гр муки), а в кенвудах чашки на 450 мл жидкости. могу вам свои рецепты выслать, проверенные, они все в граммах
*jal
fugaska, а вышлите мне, пожалуйста, свои рецепты...
lizard7<собачка>pochta.ru
А еще я никак не могу скачать файл pdf c рецептами, вышлите кто нибудь их тоже... ПОЖАЛУЙСТА!!!!
*Rosewell
Цитата: Cheri

🔗 это ссылка на скачивание рептов
Цитата: Rosewell

Pdf oт BM 250/350: 🔗
*Уменок
И еще, если я правильно помню, то конвекция (вентилятор) включается после выпечки для того, чтобы хлеб был теплым в течение часа и при этом не набирал влаги (не отсыревал). У меня были случаи когда хлеб доставался через минут 40-50 за это время корочка утолщалась, но хлеб сырым не был, хотя многие тут на сайте писали, что в других печках хлебушек набирал влаги. Вот и вся разница
*Jefry
Чисто теоретически вентилятор должен работать всё время во время выпечки. Если внимательно посмотреть в обсуждаемую здесь книгу рецептов и сравнить один и тот же рецепт для 250 и 350, то для последней требуется на 10-20 мл больше жидкости. Может быть это как раз и связано с более интенсивным испарением воды из-за конвекции.
*wales
Привет всем! Вот нашла, наконец, оригинальную книгу рецептов для Кенвуд ВМ450. Она, как ВМ350, но с доп. программой тесто для пиццы, диспенсером и программатором. Вот и вся разница.

Рецепты - практически удар в удар с 350-й, но, как я поняла с кой-какими изменениями. Я думаю, Кенвуды сделали нужные поправки на конвекцию по сравнению с обкатанными рецептами для предыдущих печек.

Рецепты прилагаю. Формат - pdf. Язык - украинский.
Забирать отсюда -
🔗

Английский вариант на сайте по ссылке -
🔗

Кроме известных рецептов есть новые.
*Qween
А еще в ВМ-450 есть внутренняя подсветка .
*wales
А вы можете достать тесто из ведерка после минут 20 расстойки. По-моему, любому тесту полезно полежать и отдохнуть после замеса.
*wales
В Российской Федерации официально 450 не продают
🔗

Поэтому, на русском этих рецептов нет.
Разве что кто-то сам переводил с других языков.
*wales
Некоторые форумчане уже столкнулись с проблемой сервиса и запчастей к 450-й в России.
*kipitka
Вопрос к обладателям ВМ350:
Кто готовит ТЕСТО по программе №11 (это 5 часов), какой рецепт? Я что-то раньше использовала только программу 10 для теста (1,5часа). НО пирожки в духовке не получаются такими воздушными как хотелось бы. Может нужно тесто ставить на порграмму 11??
Заранее спасибо.

*kipitka
Подскажите, а для какого теста рассчитана программа № 11 (ДОмашнее тесто), которая рассчитана на более, чем 5 часов?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту