Фаршированные баклажаны

Категория: Мясные блюда
Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

баклажаны 1 кг
куриное филе (нежирная свинина) 350 г
лук 1-2 шт
помидоры средней величины 3 шт
пармезан 100 г

Способ приготовления

  • 1. Из баклажан сделать чашечки, оставив бортик толщиной примерно 0,5 см.
  • 2. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Добавить лук ( тоже кубик) и измельченную сердцевину баклажан.
  • 3. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и порезать кубиком. Добавить в сковороду и продолжать тушить минут 5-7. Слегка посолить, поперчить и добавить половину натертого сыра. Перемешать и наполнить этой смесью чашечки из баклажан.
  • 4. На дно формы выложить колечки лука (примерно половинка луковицы), несколько веточек укропа и петрушки. Уложить баклажаны. Посыпать оставшимся сыром, миндальными хлопьями и поставить в духовку при 180 градусах. Запекать минут 40-60 до мягкости баклажан. В процессе запекания пару раз сбрызгивать оливковым маслом, при необходимости долить на дно несколько столовых ложек овощного бульона.

Время приготовления:

1,5 - 2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Бакажаны могут быть любой формы. Мне просто попались такие на рынке. Баклажаны традиционной формы разрезать вдоль на две половинки, вынуть точно также сердцевину и подобрать для запекания подходящую форму. Во вкусе различий не будет никаких.
Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту