🔎
*gala10
Цитата: Lyi
А кок-о-вин это что?
Кулинарный рецепт (автор kubanochka): Петух в вине (coq au vin).
На форуме есть всё!!!
Поделиться…
*Oroma
ока, Таня! Не знаю, насколько это мужской торт, но моему сыну очень понравилось. Для меня этот торт был открытием сезона. Уже несколько раз пекла. На форуме он тоже есть, называется Небесный торт. Только здесь пропорции для меня большие. А так этот торт есть и у Ирины Хлебниковой, и у Люды Изи Кук. У последней он называется Немецкий рождественский торт, по=моему. Я делала с персиками. Первый раз положила половинки, а потом резала на кусочки. Так нам больше понравилось. Очень милый тортик. Легкий, чем=то не обычный. Очень хорошо зашёл. Рекомендую
*Lyi
gala10, возможно, попробую. У моей семьи очень консервативные вкусы. Последний раз когда готовила свинину в вине (отличное марочное «Каберне») все носом крутили. Еле-еле заставила съесть. Хотя может я не умею готовить.
*Екатеринушка
Запекла-зажарила гуся в рукаве. Вытопился жир, стек с гуся. Его можно как-то использовать или только выкидывать?
*Жирафка
Можно на нём жарить, тушить и прочее. А кто-то, из особых приверженцев правильного питания, скажет выкинут. Но такие и гуся, скорее всего, есть не будут
В общем я бы использовала.
*selenа
Цитата: Жирафка
А кто-то, из особых приверженцев правильного питания, скажет выкинуть
недалёких приверженцев, уже во всю идет дискуссия о приоритете животного жира перед растительным, особенно рафинированным, этот просто считается ядом
*Иришк@
Цитата: selenа
этот просто считается ядом
Наверно поэтому предки вымерли
*selenа
Цитата: Иришк@
предки вымерли
нее, предки не вымерли, не было у предков рафинированного, современники исправляют это упущение
*Светяшка
Гусиным жиром ожоги хорошо смазывать.
*OlgaGera
Цитата: Екатеринушка
Его можно как-то использовать или только выкидывать?
если не нравится в еду, то можно намазать обувь кожаную, чтоб не промокала.
Гусиный жир – ценная вещь. Заживляет, предохраняет, защищает.
От обморожений – щеки и руки. Можно мазать как кремом ноги, сразу согреются и будут мягкими
И капусточку, солянку можно сделать. Оч вкусно!
*Екатеринушка
Цитата: Светяшка

Гусиным жиром ожоги хорошо смазывать.
Цитата: OlgaGera
От обморожений – щеки и руки. Можно мазать как кремом ноги, сразу согреются и будут мягкими
Сырым наверно?
*Светяшка
Цитата: Екатеринушка
Сырым наверно?
Я топлёным мазала.
Не знаю что бабушка с ним делала, но был в баночке 0,5 мл.
*OlgaGera
Цитата: Екатеринушка
Сырым наверно?
вытопленым.
Цитата: Светяшка
Не знаю что бабушка с ним делала,
Прогреть, процедить и беречь
*КроНа
Цитата: Иришк@
Наверно поэтому предки вымерли
Вы не поверите, но ЗОЖники тоже вымрутЪ, причем все поголовно. Увы, наша жизнь конечна.

Цитата: Екатеринушка
Вытопился жир, стек с гуся. Его можно как-то использовать или только выкидывать?
Так же, как и любой другой жир, в любую выпечку (пряники, печенье, кексы, хлеб, пироги) вместо маргарина или сливочного масла; на слоёное тесто из восточной кухни (которое тонко раскатывается, смазывается жиром и скручивается рулетом).
*Силявка
Девочки доброго дня. Ищу рецепт тыквенного сока у нас на фору е, но толи я не у ею пользоваться поисковиком, толи...
*Иришк@
Силявка, Леночка держи




*Силявка
Иришк@, Ирина, благодарю тебе. А у меня не получается найти.
*Екатеринушка
Всем спасибо за советы! Домочадцем сделать яичницу, на этом жиру, всем понравилась!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения