🔎

Шницель «Банкетный»

Категория: Мясные блюда
Шницель «Банкетный»

Ингредиенты

Мясо 500 гр
яйца 2 шт
пиво 0,5 ст
мука 4 ст лож
сахар щепотка

Способ приготовления

  • Этот шницель готовится из любого мяса-индюшка, курица, говядина, печень.
  • Любое самое сухое и жесткое мясо получается сочным и мягким.
  • Фишка этого рецепта-в кляре.
  • Рецепт рассказала мне соседка, мама моей школьной подруги. Она всю жизнь проработала в Облисполкоме, в столовой, где кормили "первых лиц"города нашего, так сказать.
  • Я готовила из грудки гуся.
  • Из грудки получаются 4 больших шницеля.
  • Мясо разрезать, посолить, поперчить.
  • Отбить через п/эт пакет, чтоб несильно нарушить волокна мяса.
  • Шницель «Банкетный»
  • Приготовить кляр-
  • 2 яйца размешать.
  • Добавить 4 ст ложки муки и растереть до однородной массы.
  • Добавить щепотку сахара.
  • Затем 0,5 стакана пива постепенно добавляем и доводим кляр до консистенции, когда он станет реже, чем на блины.
  • 0,5 ст пива-ориентировочно, может пойти и меньше, это зависит от размера яиц.
  • Главное, чтоб кляр был жидковатым, стекал с мяса, но при этом и оставался на нем.
  • Жарить на среднем огне без крышки до румяного цвета.
  • Приблизительно по 7 минут с каждой стороны.
  • Сахар в этом рецепте добавляют для румяности, а пиво-для хруста.

Блюдо рассчитано на

4 шт

Время приготовления:

1 час

Поделиться…
*Elenka
Наташа, интересный рецепт! Как думаешь, может мясо чуть обвалять в муке, чтоб кляр лучше держался?
*natamylove
да я как то так их жарю,
хороший совет, спасибо,
обязательно попробую
*Альбина
Сегодня жарила форель в этом кляре: ОБАЛДЕТЬ как КЛАССНО. Несу свое СПАСИБО за отличный рецептик
Только хочу внести поправку в рецептик: пиво брала меньше 1/4 стакана и то все не влила и ПОЛУЧИЛОСЬ ЧУДЕСНО. А не так давно на прошлой неделе жарила печень, делала по рецепту и у меня кляр чисто стекал с печенки
*natamylove


супер! я рада, я очень часто делаю

так учили меня-чтоб стекал

но это неважно,!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения