🔎
*natapit
Елена, Ирина, Iriska, девочки, вы просто волшебницы!!!
Поделиться…
*Iriska
Макаронс по рецепту Alain Ducasse

Макаронс по рецепту Alain Ducasse

*Anka_DL
Iriska, это шоколадом сверху расписала? а цвет такой интересный.... кофейные?
*Iriska
Anka_DL,

это краситель коричневый америколор.... капелька.... сделала разводики зубочисткой.... можно кисточкой разрисовать или айсингом разукрасить.
Фантазировать можно как угодно

Макаронс - шоколадные (в смесь добавила 1 ст. л. какао), начинка - шоколадный ганаш с апельсиновой цедрой и Куантро, в серединке - апельсиновый цукатик
*Iriska
Думаю, что пора отдельную тему по макаронсам открывать....

Французская меренга

Макаронс по рецепту Alain Ducasse[/URL]

Макаронс по рецепту Alain Ducasse[/URL]
*natapit
Iriska, давно пора! такие рецепты классные!
*ZeZe
Цитата: Iriska
Думаю, что пора отдельную тему по макаронсам открывать....
А тема то нужнааааа!!! Так хочется научиться их делать.... А чтобы сделать разноцветные нужно просто красителя добавить без ароматизаторов в сами макаронсы?! а ароматизаторы в крем уже?! А то разноцветные так красиво смотрятся...
*Nansy
Наташенька, огромное спасибо за рецепт! Вкуснотища получается невероятная!
Делала все по рецепту (брала 0,9 от нормы). Кто-то из девочек спрашивал сколько получается на выходе - получилось 26 штук пирожных (т. е. половинок было 52), диаметром 4 см, вес готовых пирожных получился от 15 до 20 г.
Но у меня все-так так много вопросов.... Во-первых, мне кажется, что юбочка у меня низковата, хотелось бы добиться, чтоб она была повыше, может кто знает как???
Во-вторых, где-то третья часть выпеченных половинок получились ровненькие, красивые и внутри однородные, а 2/3 - потрескались сверху, плохо отставали от бумаги и внутри пузырь. При этом все это из одной порции теста и выпечено на одном противне!
Вот выкладываю красивые:
Макаронс по рецепту Alain Ducasse
А вот некрасивые:
Макаронс по рецепту Alain Ducasse
Девочки, помогите советами, как все-таки правильно их делать?
Получилось, конечно, ооооочень вкусно, сверху корочка, внутри легкая влажность, все как положено. Но хотелось бы и внешний вид соблюсти, чтобы клиентам предлагать
Темку всю прочитала, в одном месте Наташа писала, что пузырь внутри из-за того, что «вся проблема в белках - попал воздух», объясните, как это? Белки я взбивала как Тортыжка учила, в общем как на безе, может надо меньше их взбивать? Может по времени взбивания кто-нибудь сориентирует?
Отсаженные половинки держала на столе больше часа, сохла корочка очень плохо, возможно из-за жары, потом уже притащила вентилятор и стала их обдувать, тут дело пошло лучше В общем не оставьте вниманием, девочки
*наталья76
а по столу противень с отсаженными печеньками отстукивали, чтоб воздух вышел?
*Nansy
наталья76, а я и не знала об этом а как сильно стучать и как долго?
*наталья76
я в нескольких МК по изготовлению макарун видела и делаю сама так: когда отсадили на лист макаруны, легонько постукиваете им по столу, сначала одной стороной, потом другой, я со всех четырех сторон делаю
долго стучать не надо, несколько (по 2-3) постукиваний с разных сторон, этого достаточно, может и меньше потребуется, Вы сами увидете, они сразу выравниваются
тогда, как было сказано, из них выходит воздух, они разравниваются, становятся ровными, круглыми лепешечками, и поднимаются ровно, не трескаются
если найду сегодня вечером видео, тогда вставлю, сейчас уже на дачу убегаю
специально вчера белки отделила состаривать, сегодня постраюсь сделать макаруны, если на даче не уработаюсь в хлам
посчитаю тогда, сколько раз стучать буду))) на МК, думаю, меня не хватит
*Larissa U
Девочкиии!!!
Я вся в зависти!!!
Такая красота у вас!!!
А я сейчас начала, но уже вижу- что то не то.
Густые какие то получились, и не растекаются, не блестят. Гляньте, а??? Что неправильно??
Макаронс по рецепту Alain Ducasse
*Nansy
Лариса, я конечно ни разу не эксперт, у самой только треть нормальными получилась, но такое ощущение, что у тебя мука крупноватого помола, нет? Сама муку делала или покупала?
*Larissa U
Nansy, покупала, Наташ
*Larissa U
Пересмотрела разные видео, и из крупного помола у многих получается, я уже выпекла, не то!
Буду дальше мучит их!! Хочу!!!
*Nansy
Цитата: Larissa U
Буду дальше мучиться их!! Хочу!!!
Аналогично )))
*Kara
Лариса, однозначно мука не такая. Даже покупную муку нужно несколько раз через сито пропустить. Я делаю так:
1. насыпаю миндальную муку в сито по 1 ст. л., просеиваю, то, что остается (а это зачастую больше половины) высыпаю в отдельную посуду, так всю порцию.
2. Потом всыпаю в отложенную муку сахарную пудру и в кофемолке (или мультиизмельчителем) перемалываю на самой низкой скорости не более 3-4 секунд. Пудра нужна для того, чтобы миндаль сразу же не сбился в масло. Повторяю процедуру №1, и так до тех пор, пока вся миндальная мука не будет просеяна, она по структуре должна быть как обычная пшеничная мука.

На приготовление муки для одной порции уходит не меньше часа, это самая муторная часть процесса.

Подтверждением правильности Ваших действий должно быть идеально гладкое тесто, которое через пару секунд после того, как Вы его выдавили на противень, разравнивается, т. е. «пипок» сверху быть не должно.

А для блеска их уже на противне нужно выдержать минимум 30 минут при комнатной температуре. Если Вы мокрым пальцем трогаете печеньку сверху аккуратно и теста на пальце не остается, то можно ставить на выпечку.

Надеюсь, мои рекомендации будут для Вас полезны.
*Larissa U
Kara, спасибо! Пошла делать очередную партию!
*Larissa U
Девочки, отчитываюсь!
Удалось довести тесто до нужной консистенции (спасибо за подсказки, просеивала до потери пульса!)
Почему то очень долго не образовывалась «корочка» до того, как поставить выпекаться.
А потом, росла юбочка!!! И упала! :-(
Так что пока без юбочки, но не теряю надежду, экспериментирую дальше!!!
Макаронс по рецепту Alain Ducasse
*Nansy
Лариса, какие красавцы! Вот и у меня юбочка очень тоненькая получилась, если разгадаешь секрет - поделись!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения