Вероника, посмотрите у . Она очень много выкладывает по макаронс разных мастеров Франции и сама учится у них в мастер-классах. Там масса всего интересного.
Макаронс по рецепту Alain Ducasse (страница 3)
natapit
BeeNika, Вероника, ну как я понимаю, крем- это уже твой полет фантазии, и вкуса, и каких либо стандартов здесь нет.
Мне, например, по душе несладкие крема. Делала с лимонным курдом, мне очень понравились.
Вчера делала заварной на желтках, тоже неплохо (как раз желтки нашла куда простроить) многие ганаш просто делают, или даже джем.
Главное, чтобы он не был сильно жидкий, а то вытечет
Мне, например, по душе несладкие крема. Делала с лимонным курдом, мне очень понравились.
Вчера делала заварной на желтках, тоже неплохо (как раз желтки нашла куда простроить) многие ганаш просто делают, или даже джем.
Главное, чтобы он не был сильно жидкий, а то вытечет
notglass, обожаю этот сайт!
Лариса, ну один в один как у меня, часть красавцы, часть не очень Ну зато ведь вкусно-то как!
Nansy, вкусно! но я они меня этой юбочкой уже до истерики довели!!! ну никак, ты понимаешь, не получается!
мой муж подозревает уже у меня макоронсзависимость!!
мой муж подозревает уже у меня макоронсзависимость!!
Лариса, отдохни маленько от них, потом еще попробуешь, иногда надо «отпустить» ненадолго
Наташ, согласна, попробую забытъ о них на пару дней. Тем более, что капкейки детям обещала.
Девочки спасибо всем!!! Обожаю Вас!!!
Девочки, ща лопну от гордости!!
Кажется, они мне начали поддаваться!!!
С апельсиновым курдом

Кажется, они мне начали поддаваться!!!
С апельсиновым курдом

Larissa U, какая красота! Делись секретом таких красивых юбочек!
Лариса, какие классные!
Лариса, красота какая! Делись как в этот раз пекла
Девочки, так сказать по горячему мои наблюдения:
надо понять, какой консистенции должно быть " тесто».
И понять, сколько им времени надо, именно в твоей духовке.
Еще, важно дождаться " корочки» сврху, но не пересушить, тогда начинает лопаться при выпекании.
У меня стояли 25 минут до выпечки. Мне кажется, под каждый размер надо тоже приловчиться. я нашла трафарет, распечатала на двух листах DinA4 и подложила под бумагу для выпечки. Ровненькие получились, 3,5 cm
Духовку сначала хорошо разогреть, это тоже важный момент. Я сначала ставила на 150 гр., разогревала хорошо, а затем ставила макаронс в духовку и уменьшала t° до 140°, выпекала 15 минут, думаю, даже 16 можно было, пару не хотели отходить от бумаги для выпечки. На 13 минуте вытаскивала противень, переворачивала, и затем допекала 2 минуты.
Вот трафарет, может вам пригодится.

надо понять, какой консистенции должно быть " тесто».
И понять, сколько им времени надо, именно в твоей духовке.
Еще, важно дождаться " корочки» сврху, но не пересушить, тогда начинает лопаться при выпекании.
У меня стояли 25 минут до выпечки. Мне кажется, под каждый размер надо тоже приловчиться. я нашла трафарет, распечатала на двух листах DinA4 и подложила под бумагу для выпечки. Ровненькие получились, 3,5 cm
Духовку сначала хорошо разогреть, это тоже важный момент. Я сначала ставила на 150 гр., разогревала хорошо, а затем ставила макаронс в духовку и уменьшала t° до 140°, выпекала 15 минут, думаю, даже 16 можно было, пару не хотели отходить от бумаги для выпечки. На 13 минуте вытаскивала противень, переворачивала, и затем допекала 2 минуты.
Вот трафарет, может вам пригодится.



Лариса, а корочку сверху до выпечки как определяла, сухим пальцем или мокрым? Просто все пишут по-разному
Лариса, а корочку сверху до выпечки как определяла, сухим пальцем или мокрым? Просто все пишут по-разномусухим.
у меня все еще проблема - крем. Делала вчера курд апельсиновый, сахар уменьшила, все равно силно сладко для меня. Пока идеально показалось только с лимонным курдом. Короче, ищу дальше...
url=hlebopechka.ru...]
[/url]
Ну вот такие у меня получились, но не могу их снять с коврика (((. Почему девочки?

Ну вот такие у меня получились, но не могу их снять с коврика (((. Почему девочки?


Вот чего с фотками у меня не получается...
Хочу сказать, что юбочка есть, но толку то, если я их снять не могу!
ИРИНА, наверное недодержала в духовке...
Наталья, держала не прилично долго! Духовка электричке края, температура 155 гр, сначала 15 мин, потом еще почти столько же- результат- не снимаются (((
А коврик силиконовой надо было смазывать?
А вот это не знаю, я бумагой для выпечки пользуюсь
А коврик силиконовой надо было смазывать?
Коврик смазывать не надо. Не снимаются, так как, все-таки, скорей всего не допеклись.
Larissa, очень здорово! Красиво и аппетитно!
Ну вот такие у меня получились, но не могу их снять с коврика (((. Почему девочки?Потому что пироженки снизу на силиконе остаются долго влажными и снимаются проблематично, а вот с пергамента слетают на раз. Проверено многократно. Они так равномерно подсыхают.
Девочки, спасибо вам за ответы! Учту все советы и буду продолжать). Хотя чисто визуально, в собранном виде они меня порадовали-юбочка на месте и верхушечка гладенькая такая!
Ирина Ф, Ирина, я читала, что именно к силиконовым прилипает!!! Попробуй на бумаге!
Ирина Ф, Ирин, а в каком месте смеяться то?? Получилось все как надо!
Лариса, спасибо, что оценили! Но, мне кажется что они каки е то корявенькие очень. Буду еще пробовать)
Девочки, подсказывайте, как их хранить
Мне нужны к субботе, я пеку сегодня, начинять когда? А то растаят
Мне нужны к субботе, я пеку сегодня, начинять когда? А то растаят
Ян0чка, Ян, за сутки, и хранить в холодильнике
не удались :(бю
Ян0чка, а почему не получилось то?
Ян0чка, Ян, у меня раз 5 не получались!! Они к себе уважения и терпения требуют, тут и к печке приспособиться надо, и понять, какой консистенции " тесто» должно быть
Потому что пироженки снизу на силиконе остаются долго влажными и снимаются проблематично, а вот с пергамента слетают на раз. Проверено многократно. Они так равномерно подсыхают.
А у меня наоборот С пергамента отодрать не могу, а с силиконового коврика враз слетают!
Ириш, на фото не очень хорошо видно, но ты скажи, верх не идеально ровный, а как бы с горбинками? Если да, то тесто было слишком крутое. При отстое на столе перед выпечкой они должны идеально выровняться.
Kara, Ириша, ты наверное, у меня спрашиваешь про верх?) Я то уж про свои и забыла, вроде как время прошло прилично. Отстаивались на столе и выровнялись хорошо и тесто было не густое вроде. Я бы не сказала, что верх бугристый, может на фото так кажется.
У меня, кстати с силиконового коврика сначала не снимались, потом когда остыли все снялись. Но все равно, над ними еще работать, потому как пеклись они у меня гораздо дольше положенного времени!
У меня, кстати с силиконового коврика сначала не снимались, потом когда остыли все снялись. Но все равно, над ними еще работать, потому как пеклись они у меня гораздо дольше положенного времени!
Ага, Ириш, у тебя. Насмотрелась на твою красоту и тоже захотелось!
Ириша! Красота! спасибо, конечно, дорогая! Но, если честно, (надеюсь в меня помидорки не полетят ), чего то по вкусу они мне не очень... Я не совсем нормальная? Всем пищат от восторга, а я нет...
Ирина Ф, основной вкус макарон - это, как ни странно- крем!! Подберешь крем по вкусу, не оторвешься от них!!!
Лариса, надо же! А я думала, что крем это приятное дополнение! Буду исправляться)
Девочки, подскажите, пожалуйста, технологию выпечки макарон - они должны выпекаться или больше сушиться? Дело в том, что моя духовка не соответствует своей температурной шкале и первая партия макарон была с поджаристой верхушкой и пустотой внутри. Теперь пытаюсь нащупать нужную температуру, но нужно понимать, что должно получится на выходе.
Аня, они должны больше сушиться. Перед выпечкой их нужно присушить в теплом помещении. Если влажно и/или холодно, я подсушиваю в духовке с приоткрытой дверцей при 30 градусах. Проверяю прикосновением пальца к заготовке: если тесто не липнет к пальцу, можно выпекать. Само печенье получается сухим с симпатичной «юбочкой».
Спасибо! Буду пробовать.
Добралась и я до макаронс:-) стоят покрываются корочкой через часик посмотрим что получится:-)
Наталья, большое спасибо за чудесный рецепт! Думаю, удались, хотя и не без трудностей. Первая партия была с дыркой вместо дна, хотя от воздуха стучала, температуру соблюдала и т. д. В итоге поняла, в чем ошибка, моя духовка печет хорошо, но своеобразно, время, указанное в рецепте, нужно увеличить вдвое и, раньше, чем через 30 минут, не открывать. Сделала - всё получилось!


Добрый день.
Почему то тема не популярна.
Так мало сообщений.
Их легко делать или просто не связываются с этой темой?
Почему то тема не популярна.
Так мало сообщений.
Их легко делать или просто не связываются с этой темой?
Ольга, какие красавцы получились!!!
Lada2014, Лада, их делать непросто, но научиться МОЖНО, и очень интересно! И вкууусно!!!
Козерожка77, молодец!!! Красавцы!!!
Наталья, большое спасибо за чудесный рецепт! Думаю, удались, хотя и не без трудностей. Первая партия была с дыркой вместо дна, хотя от воздуха стучала, температуру соблюдала и т. д. В итоге поняла, в чем ошибка, моя духовка печет хорошо, но своеобразно, время, указанное в рецепте, нужно увеличить вдвое и, раньше, чем через 30 минут, не открывать. Сделала - всё получилось!Лучше, чем в Париже! А автору спасибо за рецепт!![]()
Lada2014, нет ничего сложного, надо просто следовать рецепту и все. У меня прлучились с 1 раза, хотя кондитер я еще тот. Главное не бояться и не думать, что ничего не получится.
Козерожка77, они великолепны, ваши макарунки! Красота, это, всё - таки, страшная сила!
Девочки, спасибо! Сегодня сняли пробу с отстоявшихся сутки в холодильнике макарунок, все гости были в восторге! Крем я сделала по рецепту, только клубничный, и добавила немного сливочного масла, вкус получился просто волшебный!
Делать их не сложно, все, кто сомневается - дерзайте, всё получится!
Делать их не сложно, все, кто сомневается - дерзайте, всё получится!
Добрый день. Скажите пожалуйста, а краситель Американ жидкий подойдет для окрашивания макарошек?
Наталья, большое спасибо за чудесный рецепт! Думаю, удались, хотя и не без трудностей. Первая партия была с дыркой вместо дна, хотя от воздуха стучала, температуру соблюдала и т. д. В итоге поняла, в чем ошибка, моя духовка печет хорошо, но своеобразно, время, указанное в рецепте, нужно увеличить вдвое и, раньше, чем через 30 минут, не открывать. Сделала - всё получилось!![]()
Добрый день. Скажите пожалуйста а вы выпекали на коврике силиконовом? Рекомендуете его покупать или все же на бумаге пекарской?
Добрый день. Скажите пожалуйста а вы выпекали на коврике силиконовом? Рекомендуете его покупать или все же на бумаге пекарской?Я пекла на коврике, никаких проблем. А на бумаге не пробовала.
добрый день Мэри.. я что -то не поняла, вы из фисташковой муки делали макаронсы???![]()
фисташковые макаронс с шоколадным ганашем
MILUSHKA, а что такого удивительного? Я тоже их пеку из фисташковой, фундуковой и миндальной муки. Очень даже суперски получается.
ФАНТАСТИКА, Я ПРОБЫВЛА С ФИСТАШКОВОЙ МУКОЙ, НО ДОБАВИЛА ПОЛОВИНЫ ПОРЦИИ АРАХИСОВОЙ, НУ И КОНЕЧНО ПОЛУЧИЛА ФИАСКО.. ВЫ БЫ НЕ МОГЛИ СВОИМ РЕЦЕПТОМ ПОДЕЛИТЬСЯ??
Арахисовая не подойдет. Она жирная очень, маслянистая. Там скорее не мука, а паста. Я рецепты брала у Нины на
Рецепты в разделе «Национальное печенье»









Новое на сайте














