◄ Назад 1 ... 233 234 235 236 237 [238] 239 240 241 Вперед ►

Сырные истории, или Сыроварня дома

Сергей67
Воскресенье, 10 марта 2019 года, 19:59 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Спасибо большое,в этом году буду пробовать работать с сухими,может это проще, бак.культуры пачки большие если делать закваски хватит не на один год,срок годности может подвести,лучше свежих потом куплю.
Tatka1
Понедельник, 11 марта 2019 года, 14:18 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Сварила ещё Феты по рецепту Сырного дома. Несколько раз выдерживала в рассоле. Первый раз была идеальная, а последующие 3 раза "замыливалась". Я и на сыворотке рассол делала и на воде (с хлоридом и уксусом), не выходит как надо. Пришлось делать в масле. Вкусно и даже большенству именно такая и нравится, но на хлеб ее не намажешь, мне больше хочется крошливой.
Но, повторюсь, в таком виде многим пришлась по душе.
Сырные истории, или Сыроварня дома



Как сказал один знакомый сыровар: если в тему не заходят её участники, значит перешли с любителей в профессионалы и нет времени
Надеюсь все варят сырочки и скоро придут нас радовать фоточками)))
Cvetaal
Понедельник, 11 марта 2019 года, 14:32 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Танечка, Надя и все остальные, спасибо, что делитесь своим опытом! Я внимательно читаю эту тему и пытаюсь кое- что повторить. Танечка, Фета очень аппетитная!
Tatka1
Понедельник, 11 марта 2019 года, 14:35 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Спасибо, Светик! Присоединяйся! Сыроделие-это очень увлекательно!
Cvetaal
Понедельник, 11 марта 2019 года, 14:53 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Да, Танюш, я это уже поняла .
Возник вопрос по поводу Нешатель. Надя и Таня, в рецепте используются жирные сливки. Можно ли брать ультрапастеризованные? Сырых у меня нет.
Tatka1
Понедельник, 11 марта 2019 года, 14:55 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Cvetaal, Света, я сливки никогда не добавляю, просто использую цельное молоко. Может Надюша добавляет, появится, подскажет.
Ты в её теме спроси.
Jouravl
Понедельник, 11 марта 2019 года, 15:02 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Tatka1, Танюша, а ты полностью маслом заливаешь? Или добавляешь в раствор или сыворотку?
У меня стоит и в сыворотке, она помягче, и в рассоле. Оба варианта режутся на кусочки. С маслом оливковым я не делала, в холодильнике оно замерзает, и баночки мутные... Я добавляю сразу в салаты.
Хотя, надо ещё раз попробовать...



Цитата: Cvetaal от Понедельник, 11 марта 2019 года, 14:53
Да, Танюш, я это уже поняла .
Возник вопрос по поводу Нешатель. Надя и Таня, в рецепте используются жирные сливки. Можно ли брать ультрапастеризованные? Сырых у меня нет.
Света, я добавляла сливки из молокоавтомата, не ультрапастеризованные. Они, как и молоко, пастеризованные, но при низких температурах. Можно попробовать и из ультрапастеризованных, может и получится, их же там 0,5 литра и достаточное длительное образование калье.
Cvetaal
Понедельник, 11 марта 2019 года, 15:07 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Надя, привет! Как хорошо, что ты появилась! Скажи, ты в нешатель добавляешь сливки? А то по рецепту 33%, а у меня только ультрапастеризованные.
Пока писала, ты уже ответила. Спасибо большое!
Tatka1
Понедельник, 11 марта 2019 года, 15:11 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Надюша, полностью маслом. ~25% растительного, остальное-оливковое. Именно для того, чтобы не замерзало в холодильнике.
Не знаю почему не получается в рассоле вызревать. Первый раз ну идеальная была Фета. Сверху упругая, внутри мягкая, на жаренный тост шикарно. Теперь никак.
А ты варишь Рикотту предварительно или сыворотка неочищенная?
Jouravl
Понедельник, 11 марта 2019 года, 15:15 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Cvetaal, Света, нашла фотку готового калье Нешатель
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Пробуй, в любом случае это наш авторский сыр
Tatka1, сейчас посмотрю на какой закваске делаю.
Tatka1
Понедельник, 11 марта 2019 года, 15:16 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Цитата: Jouravl от Понедельник, 11 марта 2019 года, 15:15
посмотрю на какой закваске делаю.
Надюша, я не о закваске, о сыворотке для вызревания сыра после приготовления.
Jouravl
Понедельник, 11 марта 2019 года, 15:26 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Цитата: Tatka1 от Понедельник, 11 марта 2019 года, 15:16
Надюша, я не о закваске, о сыворотке для вызревания сыра после приготовления.
Таня, так сыворотка зависит от закваски, думаю, что имеет значение, какие закваски мы используем.
Последний раз я делала на Пробате 222.


Цитата: Tatka1 от Понедельник, 11 марта 2019 года, 15:11
Надюша, полностью маслом. ~25% растительного, остальное-оливковое. Именно для того, чтобы не замерзало в холодильнике
А ты варишь Рикотту предварительно или сыворотка неочищенная?
Я про растительное не подумала
Я храню в неочищенной сыворотке, после рикотты она же с лимонной кислотой, может и лимонка разъедает твою Фету?
Tatka1
Понедельник, 11 марта 2019 года, 15:34 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Jouravl, Надюша, у меня тоже Probat
Попробую ещё на неочищенной сыворотке разок, может и в правду в этом причина.
Спасибо!
Tatka1
Четверг, 14 марта 2019 года, 20:13 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Всем привет!
Ребята...какой у меня обалденный Бри! Не знаю, что так существенно повлияло на изменение во вкусе, но он- совершенство! Горечи нет, грибами пахнет, а структура...
Варила вроде как обычно, с той только разницей, что GEO добавила ещё меньше, чем 1/64 и после того, как сыр оброс плесенью, завернула во французскую бумагу, потом в контейнер.
И ещё, он, действительно, должен быть низкий, максимум 2.5см, тогда созревание не приводит к текучести.
Правильно-неправильно я рассуждаю, но делюсь своими впечатлениями, может кому-то пригодится!
Сырные истории, или Сыроварня дома
Tatyana1103
Четверг, 14 марта 2019 года, 20:32 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Цитата: Tatka1 от Четверг, 14 марта 2019 года, 20:13
Ребята...какой у меня обалденный Бри!
Jouravl
Четверг, 14 марта 2019 года, 20:49 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Tatka1, Танюша, какой сыр красавец! :bravo:Поздравляю!
Как я люблю сыры с плесенью!
То, что продают в магазине, это не сыр...
Только что с мужем пили вино, заедали Нешатель и Пармезаном( итальянский, двухгодичный) , виноград как же это вкусно! А в холодильнике меня ждёт 20 литров молока, завтра буду делать
Tatka1
Четверг, 14 марта 2019 года, 20:53 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Спасибо, девочки!
Да, Надюша, согласна по поводу магазинных. Когда я недавно купила себе небольшую бришечку для сравнения, то задумалась: а так ли вкусен французский сыр с плесенью, как говорят. Мягко говоря, он был никакой. Правда и мой не был раньше такой вкусный. Сварила ещё, надеюсь будет такой же.
nila
Четверг, 14 марта 2019 года, 22:11 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Tatka1, Тапя, в вашу темкк редко заглядываю. А это завернула и обалдела от твоей фотки Бри. Вот это красава сырок у тебя получился! Я бывает покупаю бри в магазине, и думаю что он очень вкусный. Но твой ни в какое сравнение с магазинным не идет.
Tatka1
Четверг, 14 марта 2019 года, 22:14 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Спасибо, Нелечка! Вот отштудирую до наступления жары рецепт, чтобы такой результат был всегда и пришлю тебе осенью гостинец!
valgurenko
Пятница, 15 марта 2019 года, 10:11 | Сырные истории, или Сыроварня дома

Всем доброе утро! Примите и меня в вашу дружную компанию сыроделов. Сыр начала я варить с ноября прошлого года. Сначала читала и эту тему просто запоем и кое что конспектировала, потом начала пробовать с простых рецептов типа качеты. Домашние одобрили. Пока ждала формы сделала Драй Джек (его пока не пробовали) и Белпер Кнолле . Мужу так понравились мои первые опыты, что он мне сыроварню заказал, такую, как девочки здесь показывали.
И вот принесла я на ваш суд свой Российский сыр, по рецепту Rada-dms Сварен он был 10.12.18, разрезали 8 марта.
Сырные истории, или Сыроварня дома
Не судите, пожалуйста строго, я только учусь.
Еще в тот же день пробовали Камамбер, сваренный 17.01. Получилось очень вкусно. сверху красивая, вкусная корочка, а внутри нежный сыр. К сожалению не сфоткала, так как резали при дочке и зяте, было неудобно.
И хочу сказать огромное спасибо, всем кто делится своими знаниями и опытом, если бы не все вы, я наверное ни когда не пришла к этому увлекательному занятию - сыроварению.
◄ Назад 1 ... 233 234 235 236 237 [238] 239 240 241 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы