Торт "Минни-Маус" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт Минни-Маус Мастер-класс

Ингредиенты

Бисквитный корж на 4 яйца 2 шт.
Сливки
Фрукты
Белковый крем
Мастика

Способ приготовления

  • Попробую показать как я это сделала.
  • Сначала выбираем себе оригинал. В моём случае это открытка, так как по памяти не рисую
  • Торт Минни-Маус Мастер-класс
  • Испекли два бисквитных коржа по 4 яйца на каждый. Диаметр формы 25см. Разрезаем каждый вдоль. Три из них пойдут на пропитку, укладку, со сливками и любыми фруктами на ваш вкус
  • Забыла В центр торта фруктов побольше!!! Чтобы придать форму купола. Края торта наоборот прижимаем. Оставшийся используем на ушки (и мордочку). Тоже с пропиткой, ,, промазкой"и то-о-онким слоем фруктов . Размещаем на большом блюде, так как уши много место займут . ,, Выкраиваем" из остатков бисквита щечки, носик, губки. Я делала на глаз- всё равно можно будет кремом подправить.
  • Торт Минни-Маус Мастер-класс
  • Из мастики,, изобразим" бантик. Две широкие ленты сложить, обрезать немного углы, чтобы лишнее не мешало. Стянуть края, подложить фольгу для сохранения формы . Стоит ,, примерить"к ,, голове", чтобы впору было . И оставить сушиться. Потом, позже, приделаем ,, узелок"
  • Торт Минни-Маус Мастер-класс
  • Обмазываем ,, личико"белковым кремом, подкрашенным гелевым красителем. Цвет подбирала на глазок. Желтый+красный+коричневый. Иголочкой намечаем точный контур, следуя инструкции изображению на картинке. Ножом или лопаточкой убираем лишнее.
  • Торт Минни-Маус Мастер-класс
  • Кремом черного цвета ,, закрашиваем" все ,, лысые" места и часть ротика. Тщательно разглаживаем лопаткой. Это у меня лучше получилось , чем с мордочкой
  • Торт Минни-Маус Мастер-класс
  • Рисуем глазки, красным язычок. Для носика из корнетика выдавливаем побольше крема, придавая объёмность. Можно ,, прогладить"лопаточкой. Укладываем бантик.
  • Торт Минни-Маус Мастер-класс
  • Ну вот! Вроде готово! Извините, если что не так Надеюсь, у вас будет лучше

Примечание

Это первая моя Минни
А вот следующую делала более тщательно. На мордочке меньше складочек

Торт Минни-Маус Мастер-класс

*Светл@нка
спасибо, конечно нам пригодится. . только в названии исправь ошибку-не Минни, А Микки Маус
*Ирина Доларс
Это же девочка :yes:Его подружка
*Светл@нка
Цитата: Ирина Доларс

Это же девочка :yes:Его подружка

блин, вот я тундра-не знала, , сорри
*kleopka
Очень красиво!! Так вроде и не сложно.. но что-то сомневаюсь, что справлюсь(( а с белково-заварным кремом не очень сладко получается?
*Ирина Доларс
kleopka, у меня совсем не сладко. Даже чуть кисленько :nyam:из-за лимонной кислоты
*kleopka
а расскажи как делаешь? я еще ни разу такой крем не делала

по рецепту Тортыжки я делала Птичье молоко.. ну уж очень для меня сладенько, а в этом креме такие же пропорции
*Ирина Доларс
Яйца предварительно мою уксусом и мылом с содой. Яйца должны быть идеальными, без царапин и трещин Взбиваем белок от 3,5 яиц (130 г) с ванилином и 0,5 ч. л. лимонной кислоты в кристаллах. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая. Примерно 15 минут я трачу на взбивание. Полный мерный стакан (300-граммовый) сахарной пудры поэтапно добавляю, продолжая взбивать на минимальной скорости. Вот такой у меня крем
*Миллионерша
Цитата: Ирина Доларс

Яйца предварительно мою уксусом, и мылом с содой. Яйца должны быть идеальными, без царапин и трещин Взбиваем белок от3,5яиц с ванилином и 0,5ч. л. лимонной кислоты в кристаллах. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая. Примерно 15минут я трачу на взбивание. Полный мерный стакан(300-граммовый) сахарной пудры добавляю и продолжаю взбивать на мин. скорости. Вот такой у меня крем
Ирина, а как это 3,5 яйца?
*Ирина Доларс
Миллионерша,обычно на 2-кг.-ый торт белка от трёх яиц не хватает. Вот и беру ещё половинку . Я взвесила эту порцию белка, получилось 130 гр.
*iris@
очень красивый тортик получился
*Ирина Доларс
iris@, спасибо
Когда делала, не знала, что симпатично получится
*Миллионерша
Цитата: Ирина Доларс

Миллионерша,обычно на 2-кг.-ый торт белка от трёх яиц не хватает. Вот и беру ещё половинку . Я взвесила эту порцию белка, получилось 130 гр.
Иринка, спасибо. А пудры точно 300 г. или 300-граммовый стакан (это ж, наверное, другой вес будет?). Я вот вижу ты не первый раз таким кремом украшаешь, и как он себя ведет? Не плывет? Не опадает? Или ты пышные украшения им не делаешь? Это как бы королевский айсинг получается что-ли? Попробовать что ли?
*Ирина Доларс
Миллионерша,Когда начинала торты делать на заказ, столько всего перепробовала, пока одна женщина-шеф-повар не показала, как делать этот крем и желатиновую мастику. За что ей огромное спасибо . Показала, как лепить свадебных лебедей. Конечно я их делала в своём стиле . Зато интересно было наблюдать за её работой . Так всё и ,, кипело" в её руках.
Сахарной пудры берём именно мерный стакан! Я не взвешивала.
Этим кремом украшаю все торты. Его нужно использовать сразу, иначе осядет. И тогда пойдёт только на айсинг. Только добавить ещё пудры.
*mamontenok
Ирина, я дико извиняюсь, , но нельзя ли все таки, при случаи, сах. пудру в граммах? Ну нету у меня 300граммового стакана и все тут....
И еще скажите торт с таким кремом сколько может стоять в холодильнике?
*Ирина Доларс
Сахарную пудру при случае взвешаю
Стоять может долго. Ведь крем уже нанесён. Форму отлично сохраняет. Только в холодильник ставить.
*Ирина Доларс
Случай настал . Вес пудры составил 190 гр.
*Ирина Доларс
Как знала, сделала фото готового крема

Торт Минни-Маус Мастер-класс

Он очень мягкий. Работать нужно сразу. А для рисунков можно не спешить.
*mamontenok
Ирочка, скажите тортик с вини пухом тоже сделан с таким кремом? Если я правильно поняла, то ты работаешь только с этим кремом?
*Ирина Доларс
Да, тот самый крем

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту