Торт «Минни-Маус» Мастер-класс
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Бисквитный корж на 4 яйца | 2 шт. |
Сливки | |
Фрукты | |
Белковый крем | |
Мастика | |
Способ приготовления
- Попробую показать как я это сделала.
- Сначала выбираем себе оригинал. В моём случае это открытка, так как по памяти не рисую

- Испекли два бисквитных коржа по 4 яйца на каждый. Диаметр формы 25см. Разрезаем каждый вдоль. Три из них пойдут на пропитку, укладку, со сливками и любыми фруктами на ваш вкус
- Забыла В центр торта фруктов побольше!!! Чтобы придать форму купола. Края торта наоборот прижимаем. Оставшийся используем на ушки (и мордочку). Тоже с пропиткой,, промазкой"и то-о-онким слоем фруктов. Размещаем на большом блюде, так как уши много место займут., Выкраиваем" из остатков бисквита щечки, носик, губки. Я делала на глаз- всё равно можно будет кремом подправить.

- Из мастики, изобразим" бантик. Две широкие ленты сложить, обрезать немного углы, чтобы лишнее не мешало. Стянуть края, подложить фольгу для сохранения формы. Стоит, примерить"к, голове", чтобы впору было. И оставить сушиться. Потом, позже, приделаем, узелок"

- Обмазываем, личико"белковым кремом, подкрашенным гелевым красителем. Цвет подбирала на глазок. Желтый+красный+коричневый. Иголочкой намечаем точный контур, следуя
инструкции изображению на картинке. Ножом или лопаточкой убираем лишнее. 
- Кремом черного цвета, закрашиваем" все, лысые" места и часть ротика. Тщательно разглаживаем лопаткой. Это у меня лучше получилось, чем с мордочкой

- Рисуем глазки, красным язычок. Для носика из корнетика выдавливаем побольше крема, придавая объёмность. Можно, прогладить"лопаточкой. Укладываем бантик.

- Ну вот! Вроде готово! Извините, если что не так Надеюсь, у вас будет лучше
Примечание
Это первая моя Минни
А вот следующую делала более тщательно. На мордочке меньше складочек

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Светл@нкаспасибо, конечно нам пригодится.. только в названии исправь ошибку-не Минни, А Микки Маус
Ирина ДоларсЭто же девочка Его подружка
Светл@нка
Это же девочка Его подружка
блин, вот я тундра-не знала,, сорри
kleopkaОчень красиво!! Так вроде и не сложно.. но что-то сомневаюсь, что справлюсь ((а с белково-заварным кремом не очень сладко получается?
Ирина Доларсkleopka, у меня совсем не сладко. Даже чуть кисленько из-за лимонной кислоты
kleopkaа расскажи как делаешь? я еще ни разу такой крем не делала
по рецепту Тортыжки я делала Птичье молоко.. ну уж очень для меня сладенько, а в этом креме такие же пропорции
Ирина ДоларсЯйца предварительно мою уксусом и мылом с содой. Яйца должны быть идеальными, без царапин и трещин Взбиваем белок от 3,5 яиц (130 г) с ванилином и 0,5 ч. л. лимонной кислоты в кристаллах. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая. Примерно 15 минут я трачу на взбивание. Полный мерный стакан (300-граммовый) сахарной пудры поэтапно добавляю, продолжая взбивать на минимальной скорости. Вот такой у меня крем
Миллионерша
Яйца предварительно мою уксусом, и мылом с содой. Яйца должны быть идеальными, без царапин и трещин Взбиваем белок от3,5яиц с ванилином и 0,5ч. л. лимонной кислоты в кристаллах. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая. Примерно 15минут я трачу на взбивание. Полный мерный стакан (300-граммовый) сахарной пудры добавляю и продолжаю взбивать на мин. скорости. Вот такой у меня крем
Ирина, а как это 3,5 яйца?
Ирина ДоларсМиллионерша,обычно на 2-кг.-ый торт белка от трёх яиц не хватает. Вот и беру ещё половинку. Я взвесила эту порцию белка, получилось 130 гр.
iris@очень красивый тортик получился
Ирина Доларсiris@, спасибо
Когда делала, не знала, что симпатично получится
Миллионерша
Миллионерша,обычно на 2-кг.-ый торт белка от трёх яиц не хватает. Вот и беру ещё половинку. Я взвесила эту порцию белка, получилось 130 гр.
Иринка, спасибо. А пудры точно 300 г. или 300-граммовый стакан (это ж, наверное, другой вес будет?). Я вот вижу ты не первый раз таким кремом украшаешь, и как он себя ведет? Не плывет? Не опадает? Или ты пышные украшения им не делаешь? Это как бы королевский айсинг получается что-ли? Попробовать что ли?
Ирина ДоларсМиллионерша,Когда начинала торты делать на заказ, столько всего перепробовала, пока одна женщина-шеф-повар не показала, как делать этот крем и желатиновую мастику. За что ей огромное спасибо. Показала, как лепить свадебных лебедей. Конечно я их делала в своём стиле. Зато интересно было наблюдать за её работой. Так всё и, кипело» в её руках.
Сахарной пудры берём именно мерный стакан! Я не взвешивала.
Этим кремом украшаю все торты. Его нужно использовать сразу, иначе осядет. И тогда пойдёт только на айсинг. Только добавить ещё пудры.
mamontenokИрина, я дико извиняюсь,, но нельзя ли все таки, при случаи, сах. пудру в граммах? Ну нету у меня 300граммового стакана и все тут....
И еще скажите торт с таким кремом сколько может стоять в холодильнике?
Ирина ДоларсСахарную пудру при случае взвешаю
Стоять может долго. Ведь крем уже нанесён. Форму отлично сохраняет. Только в холодильник ставить.
Ирина ДоларсСлучай настал. Вес пудры составил 190 гр.
Ирина ДоларсКак знала, сделала фото готового крема

Он очень мягкий. Работать нужно сразу. А для рисунков можно не спешить.
mamontenokИрочка, скажите тортик с вини пухом тоже сделан с таким кремом? Если я правильно поняла, то ты работаешь только с этим кремом?
Ирина ДоларсДа, тот самый крем