Блины пшенично-ржаные дрожжевые

Категория: Кулинарные рецепты
Блины пшенично-ржаные дрожжевые

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г
Мука ржаная 200 г
Вода теплая 800 мл
примерно
Яйца 3 шт.
Соль 1,3 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Для наполнителя:
Сельдь
Лук репчатый красный
Соль, уксус по вкусу
Огурцы соленые

Способ приготовления

  • Готовим блины
  • В миску налить теплую воду 500 мл., просеять всю муку, добавить 1/3 ч. л. соль, дрожжи, размешать веселкой, поставить в теплое место на расстойку.
  • Осадить тесто, добавить растопленное (не горячее!) масло, воду 300 мл., остальную соль, сахар, яйца, – все хорошо перемешать веселкой, чтобы не было комочков, и поставить на расстойку, до увеличения теста в 2-2,5 раза. Обращаю внимание, тесто поднимается быстро.
  • Делаем обминку теста и можно печь блины. Но, если вы регулируете густоту теста, добавляя муку или воду, то нужно дать тесту еще немного расстояться до появления пузыриков, чтобы дрожжи растворились в тесте и приняли новую порцию составляющих теста. По консистенции тесто как «жидкий кефир».
  • Блины пшенично-ржаные дрожжевые
  • Разогреваем до очень горячего сковороду, смазываем дно кисточкой (силиконовой) тонким слоем растительным маслом.
  • На сковороду наливаем маленьким (или большим!?) половником тесто, даем ему растечься по сковороде, наклоняя сковороду в разные стороны.
  • Тесто так и будет пузыриться в миске, пока печем блины.
  • Выпекаем блины с двух сторон до румяна. Не пересушивайте блины, поскольку тесто содержит ржаную муку и блины могут получиться сухими и ломкими по краям.
  • Блины пшенично-ржаные дрожжевые
  • Готовые блины перекладываем на тарелку, капельку смазываем сверху сливочным маслом, сверху накрываем крышкой, чтобы блины не высыхали.
  • Блины пшенично-ржаные дрожжевые
  • Блины пшенично-ржаные дрожжевые
  • Готовим наполнитель к блинам.
  • Режем тонкой соломкой красный лук, капельку соли, уксус, перетираем немного руками, оставляем настояться.
  • Разделать сельдь на филе. Переложить с селедочницу, добавить маринованный лук (без жидкости, отжать), украсить тонкими ломтиками соленого огурца.
  • Подавать блины можно отдельно от селедки или просто со сметаной. А можно завернуть селедку с луком в блин трубочкой.
  • Блины пшенично-ржаные дрожжевые

Примечание

Ой, как вкууууууусно!!!!

Сегодня у меня всё переплелось и сложилось: продолжение юбилея, гости, совсем новая сковорода, рецепт ржаных блинов вычитанный на ночь глядя, селедка хорошая, большая и жирная как ей и положено быть, и которую не успели разделать и съесть накануне, и….. в общем всё шло к выпечке еще одной порции блинов! И теперь когда все сыты и расползлись переваривать вкусняшки, можно написать рецепт!

Всё, больше блинов долго не будет…масленица закончилась, иначе треснуть можно!

Приятного аппетита всем!Блины пшенично-ржаные дрожжевые

*Fragolina
Татьяна, вот несу свое спасибо и блины Очень-очень неожиданно вкусные. Такое сочетание, класс А, тесто было такое воздушно-пенное, ах! Всем настоятельно рекомендую Блины пшенично-ржаные дрожжевыеБлины пшенично-ржаные дрожжевые
*Рома

Танюша, блины ажурные получились, красивые! И вкусные!
Вот тоже думаю повторить опять, селедочка есть

Рада, что такой вариант блинов с ржаной мукой понравился!
*volarni
Спасибо огромное за рецепт! Блины очень вкусные получились. Правда, я в тесто немного молотого кориандра добавила. Ну невероятно вкусно! С селедочкой, с огурчиком! Мужская закуска! Еще раз спасибо от меня, от моего мужа и его приятеля, от моих детей! Всем очень понравились блины! И пекутся замечательно!
*Рома

Лариса, на здоровье!
И большой привет и СПАСИБО мужу и приятелю за поедание блинов, и правда ВКУСНО!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту