Вторник, 21 июня 2011 года, 20:49 | Хлеб горчичный ситный по ГОСТу (духовка)
Здравствуйте.
Сегодня я выпекал горчичный ситный по несколько другим рекомендациям.
А подсказывал мне Миша,
crucide, в своём ЖЖ.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите. Его методика помогла мне испечь вот такой батон:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.Этот хлеб ни с чем не спутаешь!
У него специфическая жёлтая корочка и характерный узнаваемый аромат.

Как это было...
Опара:
250 г. муки 1 сорта,
200 г. воды,
1½ г. cухих быстродействующих дрожжей.
Тесто:
150 г. муки 1 сорта,
60 г. воды,
7 г. соли
плюс вся опараОтсдобка:
100 г. муки 1 сорта,
30 г. сахара,
40 г. горчичного масла.
Легко заметить, что автор соль поместил в процесс замеса теста, а не в отсдобку.

и расстойку просил производить в корзинке.
Работать с тестом было намного приятней!

:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.Да и хлеб получился намного крупнее.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.Остановлюсь на методике формовки.
После 15 минутной отлёжки переворачиваем шар вверх швом:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.и раскатываем в лепёшку:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.мука не понадобится. Дальше как в начале темы, сворачиваем к средине в рулет одну сторону,
затем другую и - получаем "лодочку":
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.Перевернув ТЗ на бок,
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.защипываем концы
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.и помещаем швом вверх в расстоечную корзинку.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.После окончательной расстойки
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.освобождаем корзинку от ТЗ, перемещая ее на пергамент для очень ответственной процедуры, - нам предстоит сделать надрезы.
Волнуетесь?
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.Надрезы готовы! Помог очень острый нож.
Теперь очередь за выпечкой. Помещаем хлеб в духовку для выпечки на камне с паром при
t = 230 °С первые 7-11 минут.
Проверяем хлеб в середине выпечки и если надо - разворачиваем и убавляем температуру.
Традиционно остуживаем на решетке!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.После охлаждения разрезаем для фотосъемки чтобы показать друзьям на форуме:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.Кроша,
BlackHairedGirl, приходите на чай!

У меня для хороших гостей в наличии ТРИ! ещё теплые городские (французские) булочки.
