Тушенная скумбрия (как в консервах)

Категория: Рыбные блюда
Тушенная скумбрия (как в консервах)

Ингредиенты

Скумбрия мелкая 2 шт
морковь крупная 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 4-5 шт
душистый перец 20-25 шт
соль 1 ст ложка
лимон
черный молотый перец
масло растительное 0,5 стакана

Способ приготовления

  • Очищаем скумбрию, отрезаем голову.
  • Режем на кусочки, примерно по 3 см
  • Режем морковь, не мелко, примерно 1 см – выложить к кастрюлю
  • Нарезаем две луковицы.- выложить в кастрюлю
  • Добавляем ещё морковь. Она добавит ещё вкуса
  • Добавляем несколько лавровых листов
  • Кладём несколько горошин душистого перца.
  • Насыпаем одну (без горки) столовую ложку крупной соли.
  • Укладываем слой из тонких ломтиков лимона. (3-4 очень тонких кружочка)
  • Добавляем пол чайной ложки молотого чёрного перца.
  • Укладываем поверх лимона кусочки рыбы.
  • Сверху выливаем пол стакана масла и воды так, что чуть-чуть прикрыла рыбу.
  • Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим на ооочень маленьком огне 2-3 часа.
  • Изредка проверяем не слишком ли много выкипело воды. И по мере надобности добавляем.
  • Рыба настолько наваривается, что косточки её становятся мягенькими как и у консервной сайры
  • Удачи и приятного аппетита.

Примечание

В описании рецепта было заявлено, что готовое блюдо оооочень напоминает сайру и даже еще вкуснее.
Ну что я могу сказать? Видимо не довелось автору рецепта пробовать настояющие консервы из сайры в собственном соку с добавлением масла.
Скумбрия получилась вкусной, мы с удовольствием поужинали. Но это все-таки скумбрия

Рецепт с кукина.

Да, готовила я в мульте, на тушении 3 часа. Мультя отключилась глубокой ночью и до утра стояла на подогреве. Воду, естественно, не добавляла Так что скумбрия у меня была в собственном соку.

*tanya123
Надо обязательно попробовать приготовить такую вкуснятину!!!!
*BlackHairedGirl
celfh Тань, а косточки были действительно мягкие за три часа??? Очень интересный рецепт! Попробую в мульте! Я когда-то готовила такого плана рыбку на газовой плите, но я тушила шесть часов, чтоды получить мягкие косточки.
*Ipatiya
Рецепт для медленноварки! Спасибо! Обязательно попробую!
*celfh
Цитата: BlackHairedGirl

а косточки были действительно мягкие за три часа??? Очень интересный рецепт!
BlackHairedGirl, так еще и на разогреве стояло часа четыре А что б косточки были еще мягче, можно и дольше тушить, кто мешает?
Лимон дает приятный аромат и привкус. Я его раньше никогда не пробовала добавлять в рецептах, подобного этому .

*Кроша
celfh
Танюш, я скумбрию с закосом под консервы уже много раз (настолько много, что и со счёта сбилась ) всегда готовила по рецепту Леночки. Готовлю тоже в мульте, ставлю на "Тушение" на всю ночь (часов на 6-7). Мои просто млеют . В следующий раз как соберусь консервы заготавливать , обязательно воспользуюсь твоим рецептиком, спасибо большое !
*lenchikflor
Спасибо Татьяне за рецепт! Приготовила в кастрюле, сделала пару выводов: масло вообще не надо или только дно смазать, т. к. скумбрия сама по себе очень жирная, ну и воды поменьше. А так +100!!!!!
*celfh
lenchikflor, на здоровье!
*яра
Люблю рыбу, хочу попробовать. Прочла рецепт, есть неясности: не понятно, сколько нужно лука, в рецепте указано 1 шт, а в описании "нарезаем две луковицы", также и с морковкой - сначала режем, а потом снова добавляем?
*Жирафка
Вчера приготовила. Очень вкусно! Делала в мультиварке, поставила 4 часа без подогрева. Косточки мягкие, рыбка сочная, вкусная. Однозначно повторять будем.
*celfh
Танюша! Очень рада, что рыбка понравилась! А заодно, спасибо, что напомнила о рецепте
*Жирафка
Это как недавно Ринишек просила рецепт безе, увиденного на фото, а это было по её рецету?
*celfh
Цитата: жирафка

а это было по её рецету?
Тань, не поняла: рыба по её рецепту?
*Жирафка
Безе... В какой-то теме, после чего-то, кто-то утилизировал белки в виде безе. Фото прилагалось и Ринишек попросила рецепт. Ну ей и дали ссылочку на рецепт, выложенный её собственными руками . Так и я здесь напомнила ...
*celfh
Цитата: жирафка

Так и я здесь напомнила ...
*яра
Цитата: яра

Люблю рыбу, хочу попробовать. Прочла рецепт, есть неясности: не понятно, сколько нужно лука, в рецепте указано 1 шт, а в описании "нарезаем две луковицы", также и с морковкой - сначала режем, а потом снова добавляем?
Может стоит уточнить ингредиенты?
*celfh
Цитата: яра

Может стоит уточнить ингредиенты?
Обязательно! Я не видела вашу предыдущую просьбу, иначе бы постаралась исправить свою ошибку.
Луковицы две, а морковь одна, больше средней. Часть порезанной моркови на дно, а вторую часть поверх лука. Честно говоря, я не очень придерживаюсь правил автора рецепта, укладываю морковь без разделения, да и лука кладу по разному, когда одну большую луковицу, когда пару средних. А иногда и обжариваю отдельно лук и морковь:))
*rinishek
ну вот те раз - стоит отвернуться, а они уже хихикают-потешаются!
ну забыла, да... что ж поделаешь, шклерож
*Жирафка
Цитата: rinishek

ну вот те раз - стоит отвернуться, а они уже хихикают-потешаются!
ну забыла, да... что ж поделаешь, шклерож

А я нашла, где дело было https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=120784.140
*simfira
Цитата: жирафка

Делала в мультиварке, поставила 4 часа без подогрева.

Вопрос не по теме, сорри. Просто после программы выключили или у вас выставляется без подогрева?
*Жирафка
Цитата: simfira

Вопрос не по теме, сорри. Просто после программы выключили или у вас выставляется без подогрева?

Подогрев у меня есть, но я выключала и оставляла до остывания.
*GALA 555
Приготовила скумбрию по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Огромное спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту