Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 1) (страница 5)

sazalexter
Weckl Завод по производству ХП у Панасоника находится в Китае. При производстве используется много ручного труда, поэтому почти все ХП из Китая
Просто надо понимать есть, есть китайские товары а есть сделанные в Китае на производственных мощностях принадлежащие той или иной фирмы

Nev@
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки!
Принимайте в свои ряды. Заказала Panasonic SD-2501. 15 сентября привезут. (Вроде взрослый человек, а радость распирает, надо похвалиться). До этого никогда не было хлебопечки, сажусь подробно изучать информацию для новичков.

avilt
Почему-то я полагал, что их выпускает Япония...
Не только хлебопечки, но и практически вся бытовая техника с недавних пор производится в Китае. Глобализация, блин...

S_V
Принимайте в ряды. Ранее никогда не было хлебопечки. Сегодня как только принесли проштудировала инструкцию и засела на форуме. Хочу научиться печь хлеб с прессоваными дрожжами, пока не нашла Завтра надо купить весы, да как уже поняла поточнее.

Ваня28
... Завтра надо купить весы, да как уже поняла поточнее.
И мерные ложки для мелких навесок в ИКЕЕ что удобнее и точнее, (там же и дешёвые весы). Тогда весы могут быть и не дорогие, до 5 кг. и без чашки. Хотя 5-20 гр. все весы, что дорогие, что не очень будут иметь большую погрешность измерения в этом диапазоне, если только это не будут весы на 100-200 гр.

Бобо
Здравствуйте девочки и мальчики. Я новичек!
Срочно нужна помощ.
Замесила тесто молочного хлеба на режиме тесто.
Как выставить выпекание. Оказывается только таймер
А как же корочка???
На сколько минут ставить???

Андреевна
А зачем вы на тесто поставили, если вам нужен хлеб уже готовый? Там же есть специальные программы. Или решили сначала замесить, а потом выпечь? Выпекать будете в ХП или в духовке? Если в ХП, то дайте сейчас тесту подняться прям в ХП, поставьте программа ВЫПЕЧКА, а таймером 55 минут, если это пшеничный хлеб на 500 г муки. Если с ржаной мукой, то ставить не менее час- 1,05. Так примерно. Ну а в следующий раз посмотрите внимательно в инструкцию, как это делать, вы все поймете, там просто. Сначала попробуйте выпечь хлеб на основной программе 4 часа.

Бобо
spasibo, a gde luche v mashine ili duxovke???

Андреевна
Вы программу тесто ставили на 2часа20минут?

Бобо
:girl_red:Da

Андреевна
Если у вас есть опыт выпечки в духовке, то можно и в духовке, только тесто надо сначала обмять, сформировать батончик или буханку, дать расстояться и выпекать в духовке при 180*. Ну, а если вы хотите все таки испечь в ХП, то сейчас выложите тесто на стол, обомните его немного, сформируйте колобочек и положите тесто обратно в ХП. Пусть поднимется примерно 40мин-1час. Вы увидите по тесту, не менее в два раза должно увеличиться. Включите ХП. Нажмите кнопку ПРОГРАММА несколько раз, пока не будет ВЫПЕЧКА. Кнопкой ТАЙМЕР доведите время до нужной цифры и нажмите СТАРТ. Все. Ждите.

Бобо
Testo uze 5 chasov otdixaet. :girl_red:Podnyalos Stavlu v panasonic na 55.
Spasibo!.

Бобо
Вы нас спасли! Дело было так: Первый хлеб два дня назад получился отличный. Поставила в 9 вечера на 10 часов. Но пришлось вставать посреди ночи следить за колобком. К счастью проснулась во время, добавляла муку.
На этот раз решила замесить вечером, и за колобком проследить не по среди ночи, но оказалось что если тесто отдельно програмировать, то выпечка потом тоже отдельным режимом - только время.
Тесто простояло всю ночь, наверно перестояло. Я под утро на 55 минут поставила выпекакться, но не проснулась вынуть хлеб и он сильно осел. Но всё равно получился вкусным. Утром мы все ели свежий ароматный хлебушек. Спасибо за оперативную помощ.
Выхода значит нет, только вставать посреди ночи приглядывать за колобком
А как не пропустить замес??
Если я ставлю обычный хлеб в 12 ночи до 7 утра? В котором часу будет замес??

КонФеТТи
Вы нас спасли! Дело было так: Первый хлеб два дня назад получился отличный. Поставила в 9 вечера на 10 часов. Но пришлось вставать посреди ночи следить за колобком. К счастью проснулась во время, добавляла муку.
На этот раз решила замесить вечером, и за колобком проследить не по среди ночи, но оказалось что если тесто отдельно програмировать, то выпечка потом тоже отдельным режимом - только время.
Тесто простояло всю ночь, наверно перестояло. Я под утро на 55 минут поставила выпекакться, но не проснулась вынуть хлеб и он сильно осел. Но всё равно получился вкусным. Утром мы все ели свежий ароматный хлебушек. Спасибо за оперативную помощ.
Выхода значит нет, только вставать посреди ночи приглядывать за колобком
А как не пропустить замес??
Если я ставлю обычный хлеб в 12 ночи до 7 утра? В котором часу будет замес??
я так понимаю (опыта ещё мало), что на ночь с таймером ставят проверенные рецепты, чтоб не смотреть ночью за колобком...

sazalexter
Бобо
КонФеТТи
Уже очень давно пеку на «автомате» и ночью, рецепты из форума, проверенные, никаких «проколов» нет. Прикрепила и забыла Поставил на ночь и забыл, утром вспомнил

маугли
сегодня первый раз проовала делать пельменное тесто.. Пкао делала начинку-вот тебе и тесто.. Трудно только без весов прикидывать сколько стаканов муки класть.. но обошлось.. тесто просто великолепное.. Я так мечтала, чтобы пельменное тесто месила печка.. это было первой причиной почему я взяла Панасоник..

vladimirIl
Десять дней у нас печка.
 Наконец то, после почти 40летнего перерыва, мы с женой опять едим почти такой хлеб, какой хотим.

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Слева за основу взяден этот рецепт:
кулич с 14 стр. этой темы
 дрожжи 2,5 ч. л.
мука пшеничная 400 гр
соль 0,5 ч. л.
сахар 5 ст. л.
ванильный сахар - пакетик
сливочное масло 2 ст. л.
яйца 3 шт
молоко 170 мл
изюм
режим: основной быстрый
Первые разы пек строго по рецепту - понравился
На снимке:
Дрожжи свежие - 12г
Пшеничная мука - 400г
Соль - 0,5 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 ст. л.
Ваниль - 1ч. л.
сливочное масло самодельное - 4 ст. л
Изюм - 100 г.
Простокваша - 160мл
Режим 03 с изюмом, размер средний, корочка средняя
Яйца, простоквашу, масло и сахар взбил вместе
Во время замеса пришлось добавить почти 2 ложки муки
Замена молока из пакета на простоквашу из деревни, по-моему сыграла главную роль - вкус изумительный.
Справа:
За основу:
дрожжи сухие   2 ч. л.
мука пшеничная   390 гр.
мука ржаная   110 гр.
соль   1,5 ч. л.
сахар   1,5 ст. л.
масло подсолнечное   2 ст. л.
вода   360 мл
Способ приготовления
 * Режим Основной 4часа Размер XL
Переиграл на:
дрожжи свежие - 8 гр
мука пшеничная - 400 гр.
мука ржаная   100 гр.
соль   1,5 ч. л.
сахар   1 ст. л.
масло сливочное самодельное 2,5 ст. л.
Простокваша   360 мл
Семечки 40 гр
Способ приготовления
 * Режим Основной Размер XL корочка средн.

Пару раз вместо водопроводной воды пёк на родниковой - вкус резко меняется в лучшую сторону, но родник далековато, а деревня с коровой - рядом, и вкус еще лучше.

vlamak
Приобрел Panasonic 2501 хлебушек печет хорошо, но при попытке испечь кулич потерпел фиаско, разбор полетов показал что раньше времени открылся диспенсер и естественно получил тугой кусок непонятно чегою. Вся проблема в слабой фиксации диспенсера подтянул пружину диспенсера когда буду печь в следующий раз отпишусь
а пока совет не насыпайте больше грамм 80-90 в диспенсер иначе он может самопроизвольно открыться (очень слабая фиксация)

Люси
Спасибо за своевременный совет. Пекла на днях кекс, но не было под рукой никаких сухофруктов и орехов, поэтому добавила домашнего (деревенского) творога. Не ожидала такого потрясающего и незабываемого вкуса Завтра собралась уже испечь с орешками и цукатами, и ваше предостережение как раз кстати.!

КонФеТТи
Бобо
КонФеТТи
Уже очень давно пеку на «автомате» и ночью, рецепты из форума, проверенные, никаких «проколов» нет. Прикрепила и забыла Поставил на ночь и забыл, утром вспомнил
сегодня первый раз поставла на таймер.... утром проснулась-непропёкшийся комок!! расстроилась.. решила, что начудила с таймером...... поставила второй раз-, заменила дрожжи... заглянула через час-результат тот же.... на что я только не грешила, пока не обнаружила, что ножа в ведёрке нет.... аким макаром он оказался вне ведёрка (муж нашёл его в раковине, помыл и убрал с глаз долой..) С третьей попытки хлебушек получилс!!!

ОльгаВлад

Муку и сл. масло завешивала на электронных весах, которые, кстати, я купила вчера в том же инт. магазине, вместе с ХП, следуя советам бывалых пекарей. Стоят они 330 рубликов всего. Очень удобная штука, хочу всем сказать..)))) рекомендую обзавестись ими.
А что это за весы?

Rina
Приобрел Panasonic 2501 хлебушек печет хорошо, но при попытке испечь кулич потерпел фиаско, разбор полетов показал что раньше времени открылся диспенсер и естественно получил тугой кусок непонятно чегою. Вся проблема в слабой фиксации диспенсера подтянул пружину диспенсера когда буду печь в следующий раз отпишусь
а пока совет не насыпайте больше грамм 80-90 в диспенсер иначе он может самопроизвольно открыться (очень слабая фиксация)

Я не думаю, что проблема в диспенсере. Когда это он открылся? Если тугой кусок непонятно чего, то наиболее вероятна ошибка в рецептуре, а не в добавках. Куличное тесто по определению должно быть очень мягкое, даже колобок может не сформироваться, скорее, купол медузы. А если сухофрукты раньше времени попадают в тесто, то в панасонике их просто размалывает в однородную массу, на себя жидкости много они не возьмут. Есть где-то картинка в куличе от Елены Бо, когда добавили сухую вишню, а ее размололо и кулич стал красного цвета с очень мелкими вкраплениями.

При вмешательстве в конструктив (а что, в новых печках есть какие-то пружины на диспенсерах?) рискуете, что диспенсер как раз не откроется. В общем, смотрите сами.

А что это за весы?
покупаете любые электронные весы, лучше всего рассчитанные на 5 кг, с шагом 1 г. Дальше становится очень удобно - ставите на весы ведерко, обнуляете, набираете весовые продукты (принимая 1 мл воды или молока за 1 г), а ложечкой только соль и сахар. Кстати, со временем можно по всем продуктам перейти на граммы. Благодаря этому пачкается минимум посуды, никаких аварий в виде чего-то налитого в хлебопечку (было и такое), никакого просыпания муки на нагревательные элементы

Но нужно помнить: никакие весы не избавляют нас от необходимости откорректировать рецепты под свои продукты и свой вкус! Вкус - это наши чувства, а хлебное тесто - это Его Величество Колобок

ОльгаВлад
Меня интересовала фирма весов при такой цене.

Rina
ааааааа......

Николай_Александрович
а пока совет не насыпайте больше грамм 80-90 в диспенсер иначе он может самопроизвольно открыться (очень слабая фиксация)

Поддерживаю, вот ещё человек, отписавшийся по этой проблеме.

Я упоминал сходное поведение диспенсера ранее, у меня схожая модель, 2502.
Крышка диспенсера очень слабо фиксируется, пустой диспенсер легко можно открыть несильным взмахом вверх, держа его <за края> в руке...

А уж диспенсер с полной загрузкой (120 г) изюма, вообще норовит открыться от малейшего шороха. В моём случае, если я правильно понял, диспенсер с изюмом открылся раньше времени в момент срабатывания соленоида другого диспенсера, дрожжевого. Там происходит несколько достаточно сильных «ударов», видимо от этого он и открылся.

vlamak , а нельзя ли подробнее расписать, как решили эту проблему?
Дело в том, что я понял, что проблема не в пружине, а в неудачном (слабом) пластмассовом зацепе, держащем металлическую крышку диспенсера. И, вроде как, единственное решение - это немного отогнуть бортик крышки, чуть-чуть совсем. Чтобы он лучше фиксировался на зацепе...

но при попытке испечь кулич потерпел фиаско, разбор полетов показал что раньше времени открылся диспенсер и естественно получил тугой кусок непонятно чего

Ну это вряд ли из-за диспенсера, анализируйте загрузку/рецепт.
Рано открывшийся диспенсер, приводит лишь к тому, что изюм к концу замеса подробит в какой-то степени, вот и всё, имхо. А замешать-то оно было обязано как с изюмом, так и без.

Люси
Меня интересовала фирма весов при такой цене.
Весы кухонные Atlanta ATH-810 брала неделю назад тут - , там же и хлебопечку купила... Правда через неделю цена упала на 160 рублей, а с двух печек - 320, это как раз стоимость весов (без 10 руб)

vlamak
Спасибо всем кто не остался равнодушным к моему топику по поводу диспенсера.
Скажу сразу что рицепт здесь ни при чем во второй раз проследил что только закрыл крышку диспенсера и весь изюм высыпался сразу во внутрь. Там сбоку подпружиненая защелка и она очень слабо держит лоток диспенсера. Поповоду отогнуть я тоже пришел к томуже выводу, но можно для начала чтобы не портить изделие попробовать приклеить кусочек фольги со стороны защелки на суперклей

маугли
попробовать приклеить кусочек фольги со стороны защелки на суперклей
мммммм, супер-клей и пища??? Я б не рисковала..

vlamak
Защелка находится с противоположной стороны и пищей не соприкасается.

upiter
Добрый день!
Я выбираю первую хлебопечку в подарок маме...
остановил свой выбор на Panasonic SD-2501WTS
Одна беда характеристики программного обеспечения данного аппарата в различных интернет магазинах разная и цена соответственно... может быть такое, что реально разные характеристики? Цена колеблется от 5500 до 8000р...
У кого есть подобная модель подскажите пожалуйста характеристики...

льга
Добрый день!
Я выбираю первую хлебопечку в подарок маме...
остановил свой выбор на Panasonic SD-2501WTS
Одна беда характеристики программного обеспечения данного аппарата в различных интернет магазинах разная и цена соответственно... может быть такое, что реально разные характеристики? Цена колеблется от 5500 до 8000р...
У кого есть подобная модель подскажите пожалуйста характеристики...

Такого быть не может, чтобы одна и та же модель ХП имела разные характеристики... в зависимости от магазина... Это просто менеджеры описывают по разному... цена всегда колеблется (зачастую очень значительно) выбирайте где дешевле.... печки будут одинаковые абсолютно..

sazalexter
upiter В начале темы есть инфа, вот дополнения

upiter
Спасибо за ответы...
Заказал, жду завтра доставку...
О первых успехах (или не успехах) отпишусь...

Rina
Спасибо за ответы...
Заказал, жду завтра доставку...
О первых успехах (или не успехах) отпишусь...
чтобы не было неуспеха, читаем первый пост этой темы, изучаем внимательно пособие по выпечке и правило колобка, обязательно учитываем, что объем и масса - это разные вещи, хотя бы бегло изучаем инструкцию к печке, немного узнаем об особенностях работы панасоников

и начинаем с самого простого белого пшеничного хлеба на основной программе... никакой экзотики, никакой «быстрой» выпечки...

и еще... немного терпения, когда хлеб испечется, ДАЙТЕ ЕМУ ОСТЫТЬ!

aladushek
Поддерживаю, вот ещё человек, отписавшийся по этой проблеме.

Я упоминал сходное поведение диспенсера ранее, у меня схожая модель, 2502.
Крышка диспенсера очень слабо фиксируется, пустой диспенсер легко можно открыть несильным взмахом вверх, держа его <за края> в руке...

А уж диспенсер с полной загрузкой (120 г) изюма, вообще норовит открыться от малейшего шороха.
+1, sd2502 - c диспенсером такая же ерунда.

ОльгаВлад
Владельцы Панаса с диспенсером скажите как ведет себя к примеру изюм. Сегодня в магазине продавец рассказывал, что изюм в Панасе в диспенсере нагревается и слипается. Потом комком оказывается в тесте. Немножко «разбредется» в тесте, но все равно кучнится. Это так?

маугли
по мне так диспенсер-это лишняя трата денег

Korata
ОльгаВлад врет ваш продавец)))) ничего не слипается. Мы и сыр мелко режем и колбасу копченую. Дело в том, что из него добавляется минут через 20 замеса. Нагрева в это время еще не происходит

tat-63
совершенно не слипается

ОльгаВлад
по мне так диспенсер-это лишняя трата денег
По большому счету хлебопечка эта та же самая трата денег))) Пеките в духовке и нет проблем

ОльгаВлад
А как быстро и насколько желтеет пластик от нагрева?

aladushek
по мне так диспенсер-это лишняя трата денег
ничего подобного, я вообще не представляю как можно комфортно пользоваться хлебопечкой без диспенсера для дрожжей? засыпал ингредиенты и забыл!

tat-63
у меня старая печка уже 1,5 года. Вообще не пожелтела, как новая

льга
А как быстро и насколько желтеет пластик от нагрева?

У меня ХП уже около двух лет... пластик пожелтел только в одном месте - сзади, где крышка крепится к корпусу... пожелтел почти сразу... не отмывается... но поскольку только в одном месте и сзади, то и вид не портит, а я не парюсь на эту тему..

Rina
У меня ХП уже около двух лет... пластик пожелтел только в одном месте - сзади, где крышка крепится к корпусу... пожелтел почти сразу... не отмывается... но поскольку только в одном месте и сзади, то и вид не портит, а я не парюсь на эту тему..
аналогично....

olaola1
Владельцы Панаса с диспенсером скажите как ведет себя к примеру изюм. Сегодня в магазине продавец рассказывал, что изюм в Панасе в диспенсере нагревается и слипается. Потом комком оказывается в тесте. Немножко «разбредется» в тесте, но все равно кучнится. Это так?
Изюм не слипается, если он сухой, а сыр может слипнуться, т. к. небольшой нагрев все-таки есть от двигателя во время замеса теста. Чтобы не слипалось можно обвалять сыр или изюм в муке, а потом поместить в диспенсер.

Rina
Владельцы Панаса с диспенсером скажите как ведет себя к примеру изюм. Сегодня в магазине продавец рассказывал, что изюм в Панасе в диспенсере нагревается и слипается. Потом комком оказывается в тесте. Немножко «разбредется» в тесте, но все равно кучнится. Это так?
бож, каааааакие у нас вумные продавцы пошли... и когда это изюм должен нагреться? в момент замеса теста? или он до выпечки в диспенсере должен лежать?

для изюма давнее хорошо проверенное средство - обвалять в муке. Того количества муки для изменения консистенции теста не хватит, а изюму легче будет по тесту распределяться.

Milada
Здравствуйте, хлебопёки!
Подскажите, пожалуйста когда забросить кунжут, чтобы он остался наверху хлеба в виде посыпки в хлебопечке Panasonic SD-2501 на режиме Основной. И еще мне так же кажется что диспенсер плохо держит содержимое и есть вопрос - На режиме Основной с июмом или Диетический с изюмом когда он должен «выстрелить», через сколько минут от начала или на каком этапе выпечки-замеса-расстойки.
Спасибо за советы.

vladimirIl
Здравствуйте, хлебопёки!
Подскажите, пожалуйста когда забросить кунжут, чтобы он остался наверху хлеба в виде посыпки в хлебопечке Panasonic SD-2501 на режиме Основной. И еще мне так же кажется что диспенсер плохо держит содержимое и есть вопрос - На режиме Основной с июмом или Диетический с изюмом когда он должен «выстрелить», через сколько минут от начала или на каком этапе выпечки-замеса-расстойки.
Спасибо за советы.
У меня сегодня выстрелило на 52 минуте «На режиме Основной с изюмом»

Посыпать можно минут за пять до начала выпекания, но я посыпаю уже готовый хлеб.
Сразу как достал из печки - мажу яичным белком и тут же посыпаю - засыхает очень быстро, поэтому в одной руке кисточка, в другой кунжут, или как сегодня кокосовая стружка + остатки кунжута + сахарная пудра. Кокос (сегодня первый раз) что-то не хочет клеиться - буду по первому варианту
:Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Жена не утерпела - отхватила кусочек горячего:D

S_V
Уважаемые сторожилы -хлебопёки. Мой опыт чуть больше недели, результат почти все рецепты из сопроводительной книжки Всё получилось на 5+.
Хочу научится выпекать хлеб с прессованными дрожжами и не могу найти на форуме как правильно это делать. Подскажите, дайте ссылку- научите пошагово.

tat-63
Диспенсер срабатывает после первого замеса, верх перед выпечкой смазать молоком и посыпать чем хотите

Rina
Уважаемые сторожилы -хлебопёки. Мой опыт чуть больше недели, результат почти все рецепты из сопроводительной книжки Всё получилось на 5+.
Хочу научится выпекать хлеб с прессованными дрожжами и не могу найти на форуме как правильно это делать. Подскажите, дайте ссылку- научите пошагово.


Вот тема о дрожжах

Для панасоников рассказываю пошагово простейший вариант:

Расчет для чистого пшеничного хлеба 1.5-2 г дрожжей на 100 г муки.
Свежие качественные дрожжи крошатся (потерявшие свежеть похожи на пластилин).
Отламываете от прессованных дрожжей кусочек (7-8 г на 500 г муки).
Дрожжи раскрошить на дно ведерка.
Поверх дрожжей муку, воду, соль, сахар, масло.
Запускаете программу «Основной»

========================================
Вариант чуток сложнее:
Необходимое количество дрожжей + 200 муки + 150 мл воды - запустить программу «пицца», дождаться окончания первого замеса, программу сбросить. Это мы получили опару. Дальше, в ведерко добавляем оставшееся количество муки, воды, соль, сахар и масло, запускаем программу «основная». Можно это сделать сразу после замеса опары, а можно и через несколько часов (запустив программ «основной» с отсрочкой на несколько часов), тогда получится хлебопечковый аналог «Белого хлеба на долгой опаре».

Весн@
Уважаемые хлебопеки, доброго вам времени суток.) Очень хочется присоединиться к вам, но мучаюсь с выбором модели панасика. То ли 2501, то ли 2502. Больше склоняюсь к 2502. Но уже несколько раз слышала отзывы о пугающе гремящем и периодически как то застревающем диспенсере и вот никак не могу решиться на покупку. До этого хлебопечки никогда не было и соответственно опыта в этом вопросе нет совершенно. Счастливые обладатели 2502, довольны ли вы своим приобретением? Что посоветуете?

Arka
У меня печка с диспенсером уже год. Еще ни разу не пользовалась им. В редких случаях выпечки с наполнителем, засыпаю вручную

ОльгаВлад
У меня печка с диспенсером уже год. Еще ни разу не пользовалась им. В редких случаях выпечки с наполнителем, засыпаю вручную
Почему? Если можно побольше аргументов

Весн@
У меня печка с диспенсером уже год. Еще ни разу не пользовалась им. В редких случаях выпечки с наполнителем, засыпаю вручную

А в чем дело?? Диспенсер лишний прибамбас в ХП?

Arka
Уверена, что многие пользуются, а есть и такие лентяи как я...
С наполнителями пеку редко, и это как правило сыр или шоколад, а их в любом случае в диспенсер не положишь - растают и прилипнут. Вот и вбрасываю вручную.
А потом еще и мыть его...
Как видите, диспенсер - это индивидуально...
А решать все равно вам самим придется, сколько б вы советов не наслушались..

ОльгаВлад
С наполнителями пеку редко, и это как правило сыр или шоколад, а их в любом случае в диспенсер не положишь - растают и прилипнут.
Пару страниц назад как раз писалось об обратном, т. е. ничего не слипается в диспенсере!

Arka
Пару страниц назад как раз писалось об обратном, т. е. ничего не слипается в диспенсере!
Руководствуюсь рекомендацией производителя
Некоторые в ХП и кур жарят... hlebopechka.ru...

льга
У меня печка скоро уже два года... диспенсером пользовалась пару раз... тут смотреть нужно по своим личным пристрастиям и образу жизни.. Диспенсер, наверное, очень хорош, если часто собираетесь печь хлеб с добавками и на таймере (то есть в ваше отсутствие)... в моей семье все мои эксперименты с хлебом мои мальчики не одобряют... Простой хлеб съедается всегда, а «изыски» далеко не всегда... поэтому я и не пользуюсь... то есть зря деньги платила за ненужную в моейсемье функцию.. Если диспенсера нет вообще в ХП, то это не значит, что хлеб с добавками нельзя испечь... можно по сигналу вручную закинуть... но тогда уже это будет не по таймеру, а вы должны присутствовать при замесе.. К тому же диспенсер только открывается сам, а закрывать нужно всё равно вручную... можно и не закрывать... но опять же лишние потери тепла...

Пока сами не определитесь, что именно вам удобнее... и не узнаете нужен он вам или нет..



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте