Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 1) (страница 6)

Arka
Когда мы стояли перед выбором, то решили брать с диспенсером, «чтобы был», потому как не было ясности, нужен он все-таки или нет...
при незначительном колебании цен, берите с диспенсером
если разница в цене велика, хорошо подумайте, проанализируйте, какой хлеб вам больше нравится. Если вы всю жизнь не ели хлеб, скажем, с семечками или орехами, то с чего вдруг станете его готовить в ХП?

Весн@
У меня печка скоро уже два года... диспенсером пользовалась пару раз... тут смотреть нужно по своим личным пристрастиям и образу жизни.. Диспенсер, наверное, очень хорош, если часто собираетесь печь хлеб с добавками и на таймере (то есть в ваше отсутствие)... в моей семье все мои эксперименты с хлебом мои мальчики не одобряют... Простой хлеб съедается всегда, а «изыски» далеко не всегда... поэтому я и не пользуюсь... то есть зря деньги платила за ненужную в моейсемье функцию.. Если диспенсера нет вообще в ХП, то это не значит, что хлеб с добавками нельзя испечь... можно по сигналу вручную закинуть... но тогда уже это будет не по таймеру, а вы должны присутствовать при замесе.. К тому же диспенсер только открывается сам, а закрывать нужно всё равно вручную... можно и не закрывать... но опять же лишние потери тепла...

Пока сами не определитесь, что именно вам удобнее... и не узнаете нужен он вам или нет..

Я правильно поняла, что диспенсер можно закрыть уже после того как хлеб будет готов? Т. е не открывать печку в процессе приготовления и не терять драгоценное тепло? Подозреваю, что «изыски» в моем семействе тоже не пройдут. Меня в большей степени заинтересовал именно диспенсер для дрожжей. А он есть только в модели 2502. Им-то всегда пользуются?

ОльгаВлад
Т. е. теоретически можно иметь диспенсер на всякий пожарный случай. При желании закинуть ингредиенты самому (сыр/шоколад), чтоб не слиплось, или предоставить это сделать диспенсеру на автомате (изюм/орехи). Так получается?

У меня сынуля любит «булки с семечками» как он их называет)) В основном правда сверху.

ОльгаВлад
Я правильно поняла, что диспенсер можно закрыть уже после того как хлеб будет готов? Т. е не открывать печку в процессе приготовления и не терять драгоценное тепло?
Для диспенсера и ведерка разные крышки. Зайдите в реальный магазин и посмотрите.

льга
Я правильно поняла, что диспенсер можно закрыть уже после того как хлеб будет готов? Т. е не открывать печку в процессе приготовления и не терять драгоценное тепло? Подозреваю, что «изыски» в моем семействе тоже не пройдут. Меня в большей степени заинтересовал именно диспенсер для дрожжей. А он есть только в модели 2502. Им-то всегда пользуются?

Можно и нужно обязательно вымыть и закрыть, когда хлеб будет готов... но если присутствуете при замесе, то в ХП можно и желательно заглядывать до момента начала выпечки (чтоб процесс контролировать..) это вы потом приноровитесь..
Про диспенсер для дрожжей... да он есть только в модели 2502... он только для сухих дрожжей... а очень многие переходят на выпечку хлеба с прессованными дрожжами или на закваске (я пеку на прессованных).. так что диспенсер для дрожжей неплохая штука, но тоже «изыск» своего рода

Весн@
У меня сынуля любит «булки с семечками» как он их называет)) В основном правда сверху.
[/quote]

Да, семечки-это единственная добавка, которая будет 100% -но воспринята моим семейством на «ура». Остальное под вопросом. Для начала надо научиться печь самый простой хлеб.

Весн@
Можно и нужно обязательно вымыть и закрыть, когда хлеб будет готов... но если присутствуете при замесе, то в ХП можно и желательно заглядывать до момента начала выпечки (чтоб процесс контролировать..) это вы потом приноровитесь..
Про диспенсер для дрожжей... да он есть только в модели 2502... он только для сухих дрожжей... а очень многие переходят на выпечку хлеба с прессованными дрожжами или на закваске (я пеку на прессованных).. так что диспенсер для дрожжей неплохая штука, но тоже «изыск» своего рода

Что, сухие дрожжи себя не оправдали?

ОльгаВлад
Что, сухие дрожжи себя не оправдали?
Я хоть и не пекарь, но часто слышу что сухие дрожжи не срабатывают в отличии от свежих прессованных.
И в инструкции к ХБ 2502 написано, что использовать сухие дрожжи!

Весн@
Я хоть и не пекарь, но часто слышу что сухие дрожжи не срабатывают в отличии от свежих прессованных.
И в инструкции к ХБ 2502 написано, что использовать сухие дрожжи!

Дааа??? Значит пользоваться надо прессованными дрожжами и получается, что особой необходимости в этом самом дрожжевом диспенсере и нет. Вот, ведь, хотела я купить 257 модель, но ее уже нигде не найти. Сняли что ли с производства?
Видимо имеет смысл рассматривать 2501.

ОльгаВлад
Дааа??? Значит пользоваться надо прессованными дрожжами и получается, что особой необходимости в этом самом дрожжевом диспенсере и нет. Вот, ведь, хотела я купить 257 модель, но ее уже нигде не найти. Сняли что ли с производства?
С производства сняли.
Кто-то делает на сухих дрожжах - ведь ХБ 2502 покупают)) Даже здесь у некоторых есть. Просто видимо надо пользоваться проверенными фирмами или проверять самому перед выпечкой.

льга

Так купите 2500... Там всё необходимое есть... И цена очень даже симпатичная... сравните цену -

Да, кстати.. если покупать прессованные дрожжи в Пятёрочке (а они там есть и нормальные), то хлеб получается дешевле и вкуснее...

Люси
Когда я выбирала себе хлебопечку, то много где читала, что на смену 257 модели пришла модель 2501... Сказали, что она более модифицирована и стоит на порядок дешевле (с чем это связано не понятно)... Можете посмотреть тут
... Тем более, что за две недели она подешевела на 200 рублей. И весы кухонные там появились лучше, чем я изначально купила, да и чуток ещё дешевле.

Rina
Диспенсеров для дрожжей не было и нет в большинстве ХП. И это не умаляет их работоспособности. Рассказы о том, что «из-за порядка закладки продуктов, предписанного в панасониках, при выравнивании температур, а уж тем более при выпечке на отложенном старте вода может добраться до дрожжей и размочить раньше времени», являются сказками. Просто нужно а) понимать свойства муки, б) не лить жидкость на муку с высоты полутора метров.

Я не знаю ни одного рецепта хлеба, присущего нашим пищевым традициям, где бы требовалось внесение дрожжей в тесто с задержкой.

Paragon
Доброго времени суток всем любителям выпечки хлеба! Второй день как присоединился к Вашему почётному званию хлебопекаря. Приобрёл Panasonic SD-2500. Печка первая, потихоньку набираюсь опыта. Расстроил один момент. При насаживании замесочной лопатки на шкив, лопатка одевается очень свободно, при этом остаётся довольно порядочный люфт в сторону вращения. По этой причине лопатка при извлечении из ведёрка булки хлеба неизменно в ней остаётся, хотя с нижней стороны имеет кромку вроде заточки. Приходится изощрёнными методами из хлеба извлекать. Скажите, это черта указанной модели, или же дефект именно моей печки? Поскольку где-то читал, что лопатка должна оставаться на шкиве. Заранее спасибо.

Rina
никто ничего никому не должен

Лопатка свободно надевается во всех моделях. Там хитрая форма, которая не позволяет лопатке слететь во время замеса.

Если хотите, чтобы лопатка оставалась в ведерке, не спешите вынимать хлеб горячим, подержите в ведерке до рукохватательной температуры (так, чтобы можно было ведерко и хлеб уже голыми руками держать), тогда корочка слегка отпотеет, а лопатка ее легко разорвет. Но и если лопатка выскочит с хлебом, то ее можно будет достать просто пальцами. Пока хлеб будет остывать окончательно, корочка успеет подсохнуть.

Alxndr
Расстроил один момент. При насаживании замесочной лопатки на шкив, лопатка одевается очень свободно, при этом остаётся довольно порядочный люфт в сторону вращения.
Так и положено!

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

tat-63
Странно у меня лопатка всегда остается в ведре

Alxndr
Странно у меня лопатка всегда остается в ведре
В хлебе из ржаной муки, это вполне может произойти.

льга
Расстроил один момент. При насаживании замесочной лопатки на шкив, лопатка одевается очень свободно, при этом остаётся довольно порядочный люфт в сторону вращения. По этой причине лопатка при извлечении из ведёрка булки хлеба неизменно в ней остаётся, хотя с нижней стороны имеет кромку вроде заточки. Приходится изощрёнными методами из хлеба извлекать. Скажите, это черта указанной модели, или же дефект именно моей печки? Поскольку где-то читал, что лопатка должна оставаться на шкиве. Заранее спасибо.

Рано расстраиваетесь... такая посадка лопатки норма для Панасоников и то что лопатка остаётся в хлебе скорее говорит, что не всё в порядке с рецептом.. у меня такое было пару раз за два года и причиной этому был неправильный колобок... если тесто " мажет» по донышку, то под лопатку (снизу) набивается тесто и потом так и запекается... в результате лопатка остается в буханке и извлечь её оттуда действительно бывает непросто....
Вы про Колобок изучали?

Paragon
Большое спасибо всем за ответы, успокоили. Теперь со спокойной душой, благодаря этому форуму, буду совершенствоваться в мастерстве.
Про колобок где-то видел: «правило колобка», по-моему... Но досконально не изучал. Интерес получить готовый продукт превысил золотое правило: сначала изучить «матчасть»...

льга
Про колобок где-то видел: «правило колобка», по-моему... Но досконально не изучал. Интерес получить готовый продукт превысил золотое правило: сначала изучить «матчасть»...

Поизучайте «матчасть» Основы замеса и выпечки хлеба Желаю успехов а будут вопросы задавайте в теме Полезные советы и помощь в выпечке хлеба

Rina
беседа о весах переехала сюда

игде у нас тут смайлик, который бьется головой о стенку? Первый пост темы читали или нет?

Paragon
Если хотите, чтобы лопатка оставалась в ведерке, не спешите вынимать хлеб горячим, подержите в ведерке до рукохватательной температуры (так, чтобы можно было ведерко и хлеб уже голыми руками держать), тогда корочка слегка отпотеет, а лопатка ее легко разорвет. Но и если лопатка выскочит с хлебом, то ее можно будет достать просто пальцами. Пока хлеб будет остывать окончательно, корочка успеет подсохнуть.

Большое спасибо за совет - сделал именно так, как Вы сказали, и всё получилось.

Milada
Девочки, скажите мне что-нибудь ободряющее, пожалуйста. Сижу растроенная...........
Начала делать хлеб по этому рецепту:
hlebopechka.ru...
Все время использовала дрожжи Саф-Левюр и надо же было сегодня Саф-Момент достать Я по привычке и бахнула их не под муку, а в молоко, ошибку осознала сразу же, но не вылавливать же уже. Все так и поставила в панасоньку с траурным видом. Это уже всё? Капец, хлебушку?
Пы. сы. Еще вспомнила про один трабл, после дрожжей так растроилась, что еще и кунжут сыпанула в ведро, а не в диспенсер. Ну, все, добила себя контрольным выстрелом.

льга
Девочки, скажите мне что-нибудь ободряющее, пожалуйста. Сижу растроенная...........

Думаю, что Вы зря расстраиваетесь... ну что страшного может произойти? дрожжи сработают чуть не вовремя... ну получится хлеб чуть пониже, чем обычно.... не очень хорошо, но ведь не трагедия... кунжут в ведро? да тоже нормально... короче, стреляться рано... все будет нормально..

sazalexter
Milada Ой да в Панасонике испортить хлеб- это надо «сильно постараться»! Не налить воды, например или бухнуть её в два раза больше Не волнуйтесь всё будет хорошо

Milada
Спасибо за поддержку
Я уже вся извелась под печкой. через час уже узнаю что я тут наваяла. Обидно что и так высоко не подходит хлеб, а тут даже не знаю чего и ждать. Свекровь делает на львовских дрожжах на 400 гр и у нее буханка под верх, а у меня на Велюре только половина. Читала что у нее, возможно, дрожжи активные или может чуть больше сыпет. Но я хоть от морковного хлеба ждала большего, который по отзывам крышу сносит, а у меня опять половина При этом отмеряю продукты на весах, просеиваю муку, что я делаю ни так? колобок нормальный получается, а выше половины не идет и все тут. 3 раза покупала Саф-Момент, тестила в теплой воде - тишина, даже пузырька не увидела, поэтому все в ведро и полетело Запах Левюра и читала и лично убедилась что не очень, но не могу добраться доо больших маркетов, а в Форе и Перекрестке только такие дрожжи.

sazalexter
Milada Если печёте на чистом молоке- в этом одна из проблем, в молоке много ферментов угнетающих дрожжи. Да и левюр дрожжи с «причудой»

Milada
нет, я все время на воде пекла, 2 раза на сухом молоке, эта первая закладка на молоке, изнываю от любопытства. Как эти 15 минут переждать?

Milada
Девочки, теперь совершенно ничего не понимаю.
Открываю печку и глазам не верю - высоченный хлеб, выше ведра, никогда такого от 400 гр муки не было еще и из цельнозерновой на Основном то режиме. Теперь думаю все время «неправильный хлеб» делать Мне такой результат даже понравился. Верх чуть-чуть, совсем слегка смещен в одну сторону, не идеален скажем так, но крышу не снесло, ровненькая без трещин.
Я бы и фото выложила но не знаю как.

Ru
Вопрос к обладателям SD-2500 - как выкручиваетесь с приготовлением ржаного хлеба?
Моя знакомая раздумывает над приобретением этой модели. В том, что отсутствие диспенсера это не проблема, я ее уже убедила. А вот насчет отсутствия Ржаной программы мы призадумались.
Или может быть там есть какая-нибудь автоматическая программа, которая полноценно заменяет Ржаной? речь идет именно об автоматических программах, потому что вариант «замес на пицце + дать постоять+ еще что-нибудь + выпечка» не подходит.
Я сама хлеб, где содержание ржаной муки до 50% готовлю на основной программе. А вот если ржаная мука 60%, то на основной не пробовала.

Ru
Я бы и фото выложила но не знаю как.

изучаем вот эту полезную темку
hlebopechka.ru...

маугли
Вопрос к обладателям SD-2500 - как выкручиваетесь с приготовлением ржаного хлеба?
Моя знакомая раздумывает над приобретением этой модели. В том, что отсутствие диспенсера это не проблема, я ее уже убедила. А вот насчет отсутствия Ржаной программы мы призадумались.
Или может быть там есть какая-нибудь автоматическая программа, которая полноценно заменяет Ржаной? речь идет именно об автоматических программах, потому что вариант «замес на пицце + дать постоять+ еще что-нибудь + выпечка» не подходит.
Я сама хлеб, где содержание ржаной муки до 50% готовлю на основной программе. А вот если ржаная мука 60%, то на основной не пробовала.
Говорят, что нужно на основном

ОльгаВлад
Вопрос по ХБ 2501, 2502.
Если не класть ингредиенты в диспенсер, то заложено ли в какой программе что пришло время засыпать самому как в 2500?

Ru
Вопрос по ХБ 2501, 2502.
Если не класть ингредиенты в диспенсер, то заложено ли в какой программе что пришло время засыпать самому как в 2500?

Нет. Если диспенсер есть, то он просто срабатывает без дополнительных сигналов. В старых моделях так. Думаю, в новых аналогично.

ОльгаВлад
Я конечно понимаю что глупый вопрос. Но... все же что удобнее - с диспенсером или без? Класть самому сколько и что угодно или только то, что и сколько разрешено по инструкции, но не замудряться с моментом добавления?

Rina
а это зависит от того, что Вы печете в данный момент. Например, у меня есть рецепт сдобной булки, под которую объема дипенсера для изюма как раз хорошо хватает. По другому рецепту приходится добрасывать вручную, потому как я люблю, чтобы изюма было побольше. И все зависит от того, хотите (можете) Вы ждать момента засыпки или Вам часто надо куда-то уходить, оставляя хлебопечку в гордом одиночестве готовить Вам вкусности.

Ru
Если хлеб с изюмом печь будете на таймере, то нужен диспенсер. Объясняю - изюм - материя тонкая и если закинуть сразу, то есть вероятность, что при активном замесе ягоды раздробятся и не будут целыми. Поэтому придумали диспенсер. Я же с изюмом не пеку, а всякие семечки забрасываю сразу (потому что добавляю их в ржаной хлеб, а в этой программе работа диспенсера не предусмотрена). Так что на мой взгляд - диспенсер вещь не самая необходимая. Лично я им практически не пользуюсь, хотя он есть.

ОльгаВлад
Если хлеб с изюмом печь будете на таймере, то нужен диспенсер. Я же с изюмом не пеку, а всякие семечки забрасываю сразу (потому что добавляю их в ржаной хлеб, а в этой программе работа диспенсера не предусмотрена). Так что на мой взгляд - диспенсер вещь не самая необходимая. Лично я им практически не пользуюсь, хотя он есть.
Я вот тоже с изюмом не люблю - сложился стереотип, пардон, как тараканы. Исключение только для пасхального кулича со светлым изюмом. Предпочитаю орешки, семечки, цукаты... иногда сыр...
Сегодня заказала 2501. Время еще есть подумать. Разница между 2500 и 2501 - 100рэ, так что вопрос выбора не в цене.

Ru
В таком случае вам и думать не о чем - 2501 не только диспенсером отличается от 2500, но и наличием программы Ржаной и лопатки для ржаного теста. Я счас мучаюсь только потому, что есть возможность взять для подруги SD-2500 немного бу, и существенно дешевле. Но вопрос в том, что в семье черный хлеб любят уважают, а хорош ли он будет на основной программе, неизвестно.
Здесь
лежит инструкция по обеим моделям. Пока ждете, можете начать изучать

tat-63
Ржаной без программы;замес на пельмени или пицца, затем расстойка, затем выпечка1ч10м. Основная не очень подходит, так как там 2 обминки а ржаное тесто не надо обминать

Milada
Спасибо за ссылку как вставить фото.
Вот мой фотоотчет по сегоднешним переживаниям А какой же он вкусный. Боже, храни мою фигуру только ж 10 кг сбросила. Пошла каяться на Лег меджик

Ru
Просто шикарно
побольше вам таких «неудач»

маугли
Где можно прочитать на каких программах сколько какой цикл идет.. я где-то читала, а где не помню, пошлите куда следует, кто знает..

Alxndr
Где можно прочитать на каких программах сколько какой цикл идет..
Дык, в инструкции должно быть все написано.

маугли
Дык, в инструкции должно быть все написано.
дык нет..

Alxndr
дык нет..
Странно, в инструкции к 256/257, на пятой странице, - искомая таблица... Ужели, в новой модели, они решили эти сведения засекретить?

Alxndr
Подозреваю, что то, что Вы ищете, - находится на первой странице этой темы...

льга
Где можно прочитать на каких программах сколько какой цикл идет.. я где-то читала, а где не помню, пошлите куда следует, кто знает..

Не уверена, но может оно..? Таблица обминок в Panasonic

aladushek
в инструкции всё есть, я гарантирую это.

ОльгаВлад
Оригинальную инструкцию можно посмотреть на сайте МВидео, в спецификации к печке! И нет проблем

Весн@
Скажите пожалуйста, под работающую ХП надо подкладывать что-нибудь жаропрочное? Она сильно греется снизу?

Ru
Весн@, у печки есть ножки высотой чуть больше сантиметра. Этого достаточно для отвода тепла. Можете смело ставить на любую кухонную поверхность

Весн@
Весн@, у печки есть ножки высотой чуть больше сантиметра. Этого достаточно для отвода тепла. Можете смело ставить на любую кухонную поверхность

Спасибо за оперативный ответ!

emerson
Подскажите, пожалуйста, у 2501 корпус белый пластик и один диспенсер. у 2502 их 2. Один для дрожжей. Можно ли диспенсер у 2501 использовать для дрожжей, так как утверждается, что их плохо для качества сразу закладывать?
Уж больно разница в цене приличная. Могу обойтись без изюма и стального корпуса.

а как все остальные, закладывают сразу, и ничего, отличные хлеба пекут. Баловство это

Опыта в эксплуатации очень мало, но пока искал и выбирал.......(полтора месяца сидел в интернете, целенаправленно именно в этих моделях)- в магазине свободно консультации давал даже продавцам. Всё-таки 2501. Приобрёл в прошлую пятницу. Доволен не только я.... Два раза на таймере пёк, дрожжевое, без проблем. Придумать больше нечего = вот вам ещё один диспенсер, платите...

Да уж.. маркетологам платят. Оно конечно симпатично, но на в 1,5 раза.
 Вот только непонятен разброс цен на 2501 (кстати буквы WTS что нить значат?)- от 5 500 до 7000. Может разница в гарантии? Типа официально завезли, неофициально? Подскажите, плиз.

Rina
Насчет разницы в цене - у нас тоже разница на одну и тук же модель панасоников всегда была очень солидной.

Насчет диспенсера для дрожжей - мне встречался только в информации о самых старых моделях панасоника и вот в самой новой. Даже при приличной отсрочке пшеничная мука не промокнет настолько, чтобы вода добралась до дрожжей. Я, честно говоря, не представляю, какая должна быть кривизна рук, чтобы потоком воды разбить слой муки и намочить дрожжи. Просто потому, что я немного знакома со свойствами муки. Возможно, у других видов муки свойства по промокаемости другие, но опять-таки, для работы с хлебным тестом нужно хоть чуть-чуть включать голову, тогда на отсутствие дрожжевого диспенсера Вы даже внимания обращать не будете.

emerson
Спасибо большое! Жена считает, что хлебопечка баловство. Буду брать и убеждать в обратном!

Rina
Спасибо большое! Жена считает, что хлебопечка баловство. Буду брать и убеждать в обратном!
я покупала ХП, поддавшись на некоторый ажиотаж. Честно считала, что покупаю игрушку, которую потом задвину на антресоли. Да только теперь это самый рабочий агрегат в кухне (чаще только электрокастрюлька). В прошлом году я спросила у своего отца «Мы два года уже едим домашний хлеб. У тебя что-тоо изменилось в самоощущениях?». На что получила ответ «У меня прошла изжога, я про печенку почти забыл» (это при том, что отец много лет пил альмагель, чтобы подавлять изжогу).

маугли
Не уверена, но может оно..? Таблица обминок в Panasonic
Точно, то что нужно, гран мерси!!!

Kapet
Диспенсеров для дрожжей не было и нет в большинстве ХП. И это не умаляет их работоспособности. Рассказы о том, что «из-за порядка закладки продуктов, предписанного в панасониках, при выравнивании температур, а уж тем более при выпечке на отложенном старте вода может добраться до дрожжей и размочить раньше времени», являются сказками.
Ну, не такие это уж и сказки. Особенно если ведерко старенькое и потертое, как у меня сейчас, на 255-й модели. В моем потертом ведерке, с уже сильно поцарапанными внутренностями, если перед закладкой продуктов не смазать его внутренности каплей подсолнечного масла по периметру на уровне закладки муки, то водичка преуспешно по потертым бокам проникает до дрожжей, со всеми вытекающими...
Да, признаю что надо бы давно поменять ведерко, но все руки не доходят, да и хлебушек вроде печется пока на славу.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте