Люди, а что, - 254 - 257 модели действительно сняли с производства? Вот горе-то! Надо срочно бежать искать, мож где еще завалялись. А то свежие модели совершенно потеряли индивидуальность (и вблизи не сразу разберешь где муля, где панас, а где тефаль), своей вытянутой формой кажется утратили былую легендарную устойчивость, да и с диспенсером недоработочка имеется. В общем возможно получилось: новое - враг хорошему...
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 1) (страница 7)
sazalexter
Люди, а что, - 254 - 257 модели действительно сняли с производства?Да, есть такое дело... Я пару недель назад покупала 257 модель, так курьер сказал, что их сняли с производства, они распродают последнюю партию, теперь будут только новые 3 модели.
Да, есть такое дело... Я пару недель назад покупала 257 модель, так курьер сказал, что их сняли с производства, они распродают последнюю партию, теперь будут только новые 3 модели.В Санкт-Петербурге, магазин МЕТРО, Кэш энд Кэрри, до сих пор в наличии имеется Панасоник 254!
Это если интересно кому.
Ведерко у 254 старого образца
Ну, друзья, поздравьте меня! Сегодня после работы поехал и купил это «чудо электронной техники». Девушка продавец сказала, что лучше и дороже печки нет... Привез домой и вот сижу, смотрю на неё, осмысливая факт приобретения... Даже пока не распаковывал... Но за дрожжами в магазин уже уходил.
Буду изучать инструкцию... Жена пока в недоумении... Чего, типа, ждать...
Попробую приложить фото.


Буду изучать инструкцию... Жена пока в недоумении... Чего, типа, ждать...
Попробую приложить фото.


lightstorm Круто! То же такую хочу
Буду изучать инструкцию... Жена пока в недоумении... Чего, типа, ждать...Идти по стопам предшественников, т. е. по ссылкам...
Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделив особое внимание
Правилу колобка
Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!
Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.
Для новичков есть раздел «Самый простой белый хлеб»
Модератор
Поздравляю спокупкой, удачной выпечки!
Поздравляю спокупкой, удачной выпечки!Спасибо!
Идти по стопам предшественников, т. е. по ссылкам...Спасибо!
lightstorm Круто! То же такую хочуЭх! Я тоже такую хочу. Но ХП Панасоники надежные и обновление будет не скоро. К тому времени когда нужно будет обновить технику - Панасоники сами будут все делать - даже ингридиенты складывать и муку просеивать)()
Эх! Я тоже такую хочу. Но ХП Панасоники надежные и обновление будет не скоро. К тому времени когда нужно будет обновить технику - Панасоники сами будут все делать - даже ингридиенты складывать и муку просеивать)()А если они и хлеб сами есть будут?
Приобрел Panasonic 2501 хлебушек печет хорошо, но при попытке испечь кулич потерпел фиаско, разбор полетов показал что раньше времени открылся диспенсер и естественно получил тугой кусок непонятно чегою. Вся проблема в слабой фиксации диспенсера подтянул пружину диспенсера когда буду печь в следующий раз отпишусь
а пока совет не насыпайте больше грамм 80-90 в диспенсер иначе он может самопроизвольно открыться (очень слабая фиксация)
Сегодня жена к изюму решила порезать яблоко, когда высыпала кусочки на изюм, получилось в диспенсере «с горочкой».
Закрыла крышку и все это благополучно ухнуло внутрь, хорошо к этому времени печка уже месила минут 10.
Диспенсер я вынул и, пока пекся хлеб, сделал следующее:
- Разобрал

- Немножко растянул пружину:

- Собрал все обратно, но он открывался все так же легко, почти при таком же усилии. Тогда надфилем я чуть-чуть изменил профиль площадки, на которой висит донышко - внутреннюю часть углубил на 0,3 мм:

Теперь дно держит уверенно, даже при значительном усилии и легко открывается при нажатии сбоку, там где его открывает печка. Все это заняло около 15 минут (с фотографированием):

завтра обязательно проверю в работе и отпишусь.
PS. А хлебушек получился,


только от яблок сохранился лишь вкус, а самих их и не видно
Сегодня первый раз в жизни пек хлеб... Кто бы мог подумать, что у меня получится! Вернее, получилось не у меня, а у печки... Диспенсер для дрожжей, действительно сильно стучит несколько раз при открытии...
Фото:

Фото:





Особенно если ведерко старенькое и потертое, как у меня сейчас, на 255-й модели. В моем потертом ведерке, с уже сильно поцарапанными внутренностями, если перед закладкой продуктов не смазать его внутренности каплей подсолнечного масла по периметру на уровне закладки муки, то водичка преуспешно по потертым бокам проникает до дрожжей, со всеми вытекающими...
Да, признаю что надо бы давно поменять ведерко, но все руки не доходят, да и хлебушек вроде печется пока на славу.
Мое ведерко еще более потертое и поцарапанное!
До его умасливания пока не дошел.
На таймер ставлю уже сформированный колобок = 5-6 минут замеса всех компонентов хлеба ТОЛЬКО БЕЗ ДРОЖЖЕЙ на режиме «пельменное тесто», выключаю замес, выбираю программу, включаю таймер и сбоку сыплю дрожжи.
Пробовал до 9 часов отсрочки.
Неизменно превосходный результат!
З. Ы. Более длительный замес, особенно на режиме «Пицца» дает в готовом хлебе легкий привкус пере окисленного теста.
Всем хорош Панасоник, только одно я не могу понять, почему нет выключателя?
Дело в том, что мой организм органически не переносит выдергивание вилки из розетки и наоборот. А так как я завсегда стараюсь идти навстречу желаниям своего организма, то положил я свою печку лицом вниз, снял с нее крышечку и вот что увидел-сделал:

там еще есть кембрик из термостойкого материала - я его сдвинул по шнуру к вилке.
Итак, моя задача - приспособить выключатель и при этом не потерять право на гарантию. Аккуратно разнимаем разъемы:

У снятого провода видим вот такие клеммы:

Вооружаюсь паяльником, плоскогубцами и надфилем, привожу свой шнур вот к такому виду:

Затем вставляю вилку в розетку (в то положение в каком она будет стоять всегда при работе печки) и индикатором нахожу фазовый провод. Протягиваю кембрик и вставляю провода в колодки:


Выключателя нет, по-моему, ни на одной печке. Сейчас очень много кухонной техники сделано именно таким образом - без выключателя. Например, даже простейшая рисоварка тоже требует выдергивания из розетки, иначе будет работать в режиме подогрева. Без вмешательства в технику этот вопрос решается розеткой с выключателем или сетевым фильтром, где на каждом гнезде есть свой выключатель.


По поводу выключателя: «Белоруссия усовершенствовала Японию».
Помогите, пожалуйста проверенным рецептом Морковного хлеба к Панасонику. У меня 2501, нашла этот рецепт:
hlebopechka.ru...
Первый раз вышел очень плотный, на середину ведра, хоть у всех прям в диспенсер залазит. Вчера просто выкинула лепешку 6-8 см в высоту (думаю дрожжи подвели, но 3 раз уже не хочу делать по этому рецепту. Меня смущает не кол-во грамм, а чашки-ложки. Я сыпанула 450 гр муки, но чувствую что рецепт явно не соблюла)
Сейчас сезон морковного сока и грех не сделать такой хлеб, а я никак не могу найти рецепт
hlebopechka.ru...
Первый раз вышел очень плотный, на середину ведра, хоть у всех прям в диспенсер залазит. Вчера просто выкинула лепешку 6-8 см в высоту (думаю дрожжи подвели, но 3 раз уже не хочу делать по этому рецепту. Меня смущает не кол-во грамм, а чашки-ложки. Я сыпанула 450 гр муки, но чувствую что рецепт явно не соблюла)
Сейчас сезон морковного сока и грех не сделать такой хлеб, а я никак не могу найти рецепт
Milada, у нас есть очень хорошая тема Помогите, ничего не выходит!, где обязательно помогут разобраться в вопросах рецептуры. Напишите там рецепт, по которому пекли, как отмеряли продукты, каков результат, если есть, покажите фотографию.
А для начала, все-таки, советую пройтись по ссылкам, которые даны в первом посте этой темы, там и пособие по выпечке, и сказка о колобке (который нам и помогает соблюдать верные пропорции мука/жидкость).
Поиск рецептов производим ЗДЕСЬ.
А ЗДЕСЬ можно найти информацию по соотношению объема и массы (чашек и грамм).
А для начала, все-таки, советую пройтись по ссылкам, которые даны в первом посте этой темы, там и пособие по выпечке, и сказка о колобке (который нам и помогает соблюдать верные пропорции мука/жидкость).
Поиск рецептов производим ЗДЕСЬ.
А ЗДЕСЬ можно найти информацию по соотношению объема и массы (чашек и грамм).
,
завтра обязательно проверю в работе и отпишусь.
Вот как открывается:


Просьба к знатокам - немножко видно колобок, это будет кулич, если можно определить по этим кадрам - покритикуйте
для кулича правило колобка не работает - куличное тесто обычно более мягкое и пластичное, когда мешалка крутится, тесто пытается собраться в колобок, который при остановке мешалки расползается.
С помощью «хлебопечки» определился с моделью - панасоник 2501.
Отдельное спаисибо! Вчера выпек обычный хлеб размером L. Отлично!! Сегодня попробовал французский. Не получилось. Плотный. Бортики по краям. Видимо опал. Вкус отличный, но внутри немного сыроват и размер небольшой. Хотя печку не шевелил и не открывал. Есть подозрение, что переложил масла. где то грамм 30 наверное - поленился взвесить. Может это причина? Сейчас заложил молочный по программе 01. Интересно что получится....
Отдельное спаисибо! Вчера выпек обычный хлеб размером L. Отлично!! Сегодня попробовал французский. Не получилось. Плотный. Бортики по краям. Видимо опал. Вкус отличный, но внутри немного сыроват и размер небольшой. Хотя печку не шевелил и не открывал. Есть подозрение, что переложил масла. где то грамм 30 наверное - поленился взвесить. Может это причина? Сейчас заложил молочный по программе 01. Интересно что получится....
Можно ли ведерко ставить на весы? Я посмотрела как сделано ведро - оно как будто на подножке металлической. Ведро может перевернуться.
не думаю, что ведро претерпело серьезные изменения. В старых моделях ведерко ставится на весы без проблем, абы платформа на весах была чуть шире женской ладони. А ведерко не перевернется, там не такие большие плечи за зоной опоры. Я всегда продукты в ведерко собираю на весах (винзер).
Аналогично. Все сыплю в ведерко и обнуляю кажый раз для удобства. Не то что не упало, не шевельнулось Оно тяжелое и устойчивое.
Оно тяжелое и устойчивое.Я думала дно у него плоское, а оно на подставке круглой.
у меня 250 модель, но всегда вдерко ставлю на весы. Засыпаю все прямо так. Потом ставлю в ХП и воду заливаю уже там. Лью на ложку или лопатку, опущенную в ведро. Что бы дырку не пробить))
А я и жидкость на весах лью, принимая 1 мл за 1 г.
Ну пока ведерко донесешь, поставишь его туда))))))
где-то вода может найти дырочку...
где-то вода может найти дырочку...
Ну пока ведерко донесешь, поставишь его туда))))))Да?
где-то вода может найти дырочку...
А у меня, я так понял, ведерко герметичное снизу. Пока ни разу ничего не вылилось. Воду туда наливаю, чтобы отмочить лопатку после выпечки.
Да?Речь не об этом))) О том, что ингредиенты могут перемешаться в ведре при тряске))
А у меня, я так понял, ведерко герметичное снизу. Пока ни разу ничего не вылилось. Воду туда наливаю, чтобы отмочить лопатку после выпечки.
Речь не об этом))) О том, что ингредиенты могут перемешаться в ведре при тряске))Так вот для чего нужен отдельный диспенсер для дрожжей!
Осваиваю новое устройство на кухне. удивился, что нельзя сделать французский хлеб с изюмом. программы для такого хлеба просто нет. приготовил обычный с изюмом. Похож на десертное лакомство больше, чем на обычный хлеб.
Пришла пожаловаться на диспенсер - уложила оливки до половины, только сверху положила вяленные помидоры и он отстрелил все в ведро
Подлец какой. В прошлый раз, чтобы сделать полную загружку я его держала рукой и потом не дыша закрывала, а в этот раз решила проверить свои домыслы и прочитанные отзывы. А в самый первый раз он отстрелился на первых 10 минутах. Все буду бросать в ведро теперь какой смысл еще и его мыть.
Подлец какой. В прошлый раз, чтобы сделать полную загружку я его держала рукой и потом не дыша закрывала, а в этот раз решила проверить свои домыслы и прочитанные отзывы. А в самый первый раз он отстрелился на первых 10 минутах. Все буду бросать в ведро теперь какой смысл еще и его мыть.
Речь не об этом))) О том, что ингредиенты могут перемешаться в ведре при тряске))А это как надо трясти ведерко, чтобы там что-то перемешалось?
Сколько ни читаю этот форум, еще ни разу не было такого, чтобы у кого-то что-то перемешалось только по причине перемещения ведерка. Как и не было случаев, чтобы спокойно налитая обычным способом вода до дрожжей добралась через пшеничную муку... даже при большой отсрочке.
Пришла пожаловаться на диспенсер -Ну ничего себе вы туда наложили...
Пришла пожаловаться на диспенсер - уложила оливки до половины, только сверху положила вяленные помидоры и он отстрелил все в ведроНа странице 18 подробно расписано, как этим бороться
Подлец какой. В прошлый раз, чтобы сделать полную загружку я его держала рукой и потом не дыша закрывала, а в этот раз решила проверить свои домыслы и прочитанные отзывы. А в самый первый раз он отстрелился на первых 10 минутах. Все буду бросать в ведро теперь какой смысл еще и его мыть.
половина диспенсера - это ну, ничего себе?
Не думала что диспенсер для 20 гр изюма. В инструкции тоже не нашла ограничений. Мое личное мнение - сделали девайс определенного объема и не уточнили степень заполняемости значит он готов на 90-100% вместить мои потребности. В противном случае это обман покупателя. ИМХО.
Не думала что диспенсер для 20 гр изюма. В инструкции тоже не нашла ограничений. Мое личное мнение - сделали девайс определенного объема и не уточнили степень заполняемости значит он готов на 90-100% вместить мои потребности. В противном случае это обман покупателя. ИМХО.
Milada
Всё решается через сервисный центр!
Или как посоветовал vladimirIl
Всё решается через сервисный центр!
Или как посоветовал vladimirIl
Вечером муж приложит руку по совету Владимира.
А это как надо трясти ведерко, чтобы там что-то перемешалось?Ну вдруг кто споткнется пока к печке дойдет, вдруг рукой что заденет...
MiladaК сожалению, в большинстве своем сервисный центр не находится за углом
Всё решается через сервисный центр!
Или как посоветовал vladimirIl
Друзья, простите, некогда читать всю тему, надо срочно ответить. Я что-то не поняла, в 2502 есть программа ржаной, али нет?
Спасибо огромное за оперативность
Вечером муж приложит руку по совету Владимира.Ну как, получилось?
Выкупила вчера я свой Панасик 2501
Ну как, получилось?Получилось, вот только муж сделал свой вариант Он частично подогнул край диспенсера к крючку (тоже кто то вначале темы советовал, но муж этого не читал, а я не успела рассказать) и частично зачистил площадку и растянул пружину, но основное это подгиб все таки. Не успела я ему Ваши фото показать. Диспенсер пока не опробовали в деле, но вручную держит крепко и при нажатии на рычаг мгновенно все вываливает. Спасибо всем за советы.
В моей ХП диспенсер все хорошо держит, ничего не вываливается случайным образом. Все функционирует правильно...
ОльгаВлад поздравляю с покупкой!
Пользуюсь такой же уже второй месяц, очень довольны. Пеку через день (нас трое) буханочки по 750 гр., еще ни разу она меня не подвела.
Много раз ставила на таймер, на утро (боялась, что не смогу проконтролировать колобок), но все было нормально. Несколько буханочек муж носил на работу (хвастался). Магазинный хлеб не покупали с момента появления ХП, мои даже слышать об этом не хотят.
Желаю успехов и правильного колобка!
Пользуюсь такой же уже второй месяц, очень довольны. Пеку через день (нас трое) буханочки по 750 гр., еще ни разу она меня не подвела.
Много раз ставила на таймер, на утро (боялась, что не смогу проконтролировать колобок), но все было нормально. Несколько буханочек муж носил на работу (хвастался). Магазинный хлеб не покупали с момента появления ХП, мои даже слышать об этом не хотят.
Желаю успехов и правильного колобка!
Зравствуйте. Сегодня стала счастливой обладательницей ХП Панасоник 2500. Спасибо вашему форуму - очень помог в выборе ХП, а то металась между LG и PANASONIC. Панасоник подкупил размером максимального хлеба (семья большая - хлебушек любит), да и вообще это «любовь с первого взгляда», подтвержденная многочисленной информацией с сайтов и форумов про ХП Панасоник. Уже вытащила свой первый хлебушек (простой по основному рецепту), стоит остывает - просто красавец, не считая немного порванной крыши сбоку, но это ерунда.
У меня вопрос- принципиально закладывать ингридиенты в последовательности вода в муку или можно мука в воду?
Поставлю на ночь французский хлеб, чтобы с утра порадовать домочадцев.
У меня вопрос- принципиально закладывать ингридиенты в последовательности вода в муку или можно мука в воду?
Поставлю на ночь французский хлеб, чтобы с утра порадовать домочадцев.
Паночка Поздравляю с покупкой Закладка продуктов на автомате не принципиальна но рекомендуется придерживаться инструкции
Большое спасибо. Пойду поставлю французский хлебушек.
Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделив особое внимание
Правилу колобка
Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!
Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.
Для новичков есть раздел «Самый простой белый хлеб»
Модератор
Доброго всем времени суток! Собираюсь купить печку Панасоник, поэтому данное обсуждение для меня очень актуально, честно осилила все страницы. Но собираюсь купить именно 2500 без диспенсера, а тут в бОльшей степени модели 01-02 обсуждались, поэтому прошу совета у знатоков. Дело в том, что ХП будет у меня первая, стоимость для моего бюджета ощутимая, и хотелось бы не ошибиться в выборе. Вопрос к владельцам Панасов. Мне хочется использовать печку для следующих целей:
Диспенсер, как я уже пояснила, не нужен - лучше пусть пищит в ночи, чем грохот открывающегося диспенсера, ну и по цене разница у нас в + 1500 руб за 2501, не хочу за переплачивать за ненужное мне, да и ржаной печь не собираюсь в принципе.
В этой теме нашла фото панели планируемого девайса, там выбор всех режимов:
И если с «основным» и «французским», а также с тестом и вареньем всё ок, не вижу режима для безрожжевой сладкой выпечки, кекса, манника и т. п. с разрыхлитеями... Может, я просто по неопытности чего-то недопонимаю, прошу сориентировать - подходит ли под мои цели данная печь? Определиться нужно срочно
- Основной белый
- Французский
- Кекс (бездрожжевая выпечка с разрыхлителями, манник и т. п.)
- Замес теста (как дрожжевого на пирожки, так и бездрожжевого на пельмени, пиццу)
- Варенье
Диспенсер, как я уже пояснила, не нужен - лучше пусть пищит в ночи, чем грохот открывающегося диспенсера, ну и по цене разница у нас в + 1500 руб за 2501, не хочу за переплачивать за ненужное мне, да и ржаной печь не собираюсь в принципе.
В этой теме нашла фото панели планируемого девайса, там выбор всех режимов:

И если с «основным» и «французским», а также с тестом и вареньем всё ок, не вижу режима для безрожжевой сладкой выпечки, кекса, манника и т. п. с разрыхлитеями... Может, я просто по неопытности чего-то недопонимаю, прошу сориентировать - подходит ли под мои цели данная печь? Определиться нужно срочно
Мультя-Муля
режима для безрожжевой сладкой выпечки, кекса, манника и т. п. с разрыхлитеями...
Это прекрасно печется в основном режиме, в принципе сладости лучше печь в духовке или мультиварке
- Основной белый
- Французский
- Кекс (бездрожжевая выпечка с разрыхлителями, манник и т. п.)
- Замес теста (как дрожжевого на пирожки, так и бездрожжевого на пельмени, пиццу)
- Варенье
режима для безрожжевой сладкой выпечки, кекса, манника и т. п. с разрыхлитеями...
Это прекрасно печется в основном режиме, в принципе сладости лучше печь в духовке или мультиварке
не вижу режима для безрожжевой сладкой выпечки, кекса, манника и т. п. с разрыхлитеями... Может, я просто по неопытности чего-то недопонимаю, прошу сориентировать - подходит ли под мои цели данная печь? Определиться нужно срочно
А для этих целей и не нужен специальный режим... Можно или замесить самостоятельно и выложив тесто в ведёрко включить режим ВЫПЕЧКА, установив нужное Вам время... или пусть ХП замешивает тесто на режиме ПЕЛЬМЕНИ, а потом опять же включаете режим ВЫПЕЧКА..
Диспенсер, как я уже пояснила, не нужен - лучше пусть пищит в ночи, чем грохот открывающегося диспенсера, ну и по цене разница у нас в + 1500 руб за 2501, не хочу за переплачивать за ненужное мне, да и ржаной печь не собираюсь в принципе.насчет грохочущего в ночи диспенсера - это либо у страха глаза велики, либо уж слишком чуткий сон. Могу в противовес сказать вот что - у многих печек нет отдельного режима «с изюмом», поэтому печка ВСЕГДА пищит, когда можно добросить добавки. А писк зачастую достаточно громки и сигнал далеко не одиночный. Я бы, например, в таком случае точно
А у панасоника диспенсер (или сигнал) срабатывает ТОЛЬКО тогда, когда выставлена соответствующая программа.
Кстати, могу сказать, что я даже даже в кухне не всегда слышу, что замес начался. А когда у подруги муля начала месить, я чуть со стула не упала от перепуга.
Спасибо большущее. В принципе, вариант - раздробить процесс на 2 части, замесив и поставив на «Выпечку», но хотелось почему-то полностью автоматизированную программу. Теперь зато понятно, чего ожидать.
ps
про диспенсер, скорее вопрос цены и того фактора, что не планирую им пользоваться. Учитывая изначально немаленькую (для нашего бюджета, ИМХО) цену, не хочу доплачивать. А по поводу писка - в теме говорилось, что звуковые сигналы у Панасов тихие, в отличие от других производителей. Потому и показалось, что 2500 - оптимальный для меня выбор
ps
про диспенсер, скорее вопрос цены и того фактора, что не планирую им пользоваться. Учитывая изначально немаленькую (для нашего бюджета, ИМХО) цену, не хочу доплачивать. А по поводу писка - в теме говорилось, что звуковые сигналы у Панасов тихие, в отличие от других производителей. Потому и показалось, что 2500 - оптимальный для меня выбор
насчет грохочущего в ночи диспенсера - это либо у страха глаза велики, либо уж слишком чуткий сон. Могу в противовес сказать вот что - у многих печек нет отдельного режима «с изюмом», поэтому печка ВСЕГДА пищит, когда можно добросить добавки.
Насколько я представляю, Панасик «пищит», если ставишь прогу с изюмом... А если «с изюмом» не ставишь, то и пищать не должна...
Чтож, как говорится, каждому своё. От себя могу сказать, что замес у Panasonic очень тихий. Сидя на кухне, не сразу заметил, что печка начала замес после выстаивания. Про грохот диспенсера - довольно большое преувеличение. Мне нравится полностью автоматический процесс. Заложил все ингредиенты, поставил таймер, и можешь забыть о дальнейшем. Вкусный и красивый ароматный хлеб получится без какого-либо вмешательства.
тогда в чем вопрос о выборе? подтвердить? Подтверждаем. Если есть возможность, купите панасоник. Если печь с добавками не собираетесь или собираетесь присутствовать по крайней мере при замесе, то диспенсер не нужен (я сама им считанные разы пользовалась, пеку в основном простой хлеб, поэтому я не показатель). Если ржаной печь не собираетесь, то программа не нужна (опыт показывает, что даже при отсутствии этой программы наши хлебопеки при желании пекут отличный хлеб).
Насколько я представляю, Панасик «пищит», если ставишь прогу с изюмом... А если «с изюмом» не ставишь, то и пищать не должна...именно это я и имела ввиду. У панаса писк/шелчок срабатывают только, если выставлена вполне конкретная программа «с изюмом».
У меня 2500, очень нравится, а диспенсер мне вообще не нужен
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














