Ssylka

Кухонные весы (отзывы и обсуждение) (страница 24)

vatruska

Риски автоотключения при последовательном взвешивании

А вот скажите, сколько времени после этого «вжик-вжик» они работают? Если через час подойти или на следующий день, например, заряд сохранится?
ЩАЗЗЗ... вверху ссылка на турецкий аналог, откройте в ютубе и почитайте отзывы купивших (с переводом на русский разумеется).
У этих весов, при всех их несомненных плюсах, есть один, но космический минус – если в момент взвешивания у вас закончилось то, что Вы собственно отвешиваете, то пока бегаете за новой пачкой весы отключатся. Если ВСЕ ингредиенты взвешиваете отдельно, а не добавляете в общую тару, то ничего страшного – высыпете и отвесите заново, но если идет общий завес..

OlgaGera
сколько времени после этого «вжик-вжик» они работают?
Один полный оборот – минута работы. Показывают заряд. Можно подкрутить в процессе.
Если через час подойти или на следующий день
Вновь сделаете вжик и работайте.
Тогда нужен аккумулятор. Что приведет к утяжелению и удорожанию. Ручку покрутить не сложно.

Если ВСЕ ингредиенты взвешиваете отдельно, а не добавляете в общую тару, то ничего страшного – высыпете и отвесите заново, но если идет общий завес..
Не поняла. Вот сегодня завешивала в общей таре.
Точно также сбрасывается вес кнопочкой Т (ара), как и на всех весах. Обнуляем и добавляем.
Ничего отдельно не взвешивала.

если в момент взвешивания у вас закончилось то, что Вы собственно отвешиваете, то пока бегаете за новой пачкой весы отключатся.
именно такое и произошло. В миске уже было все завешено, сахара не хватало до 100г. Посмотрела на весы и пошла в кладовку. Пришла и досыпала нужное кол-во.

Рома
А сброс тары есть у этих весов?

Есть и сброс тары

Igrig
не плохие, но мне не нужна эта чашка, не комфортно с ними...

Вы таки будете смеяться, но есть точно такие же, но без чаши, они и дешевле!
«Будем искать!» (С)

vatruska
Посмотрела на весы и пошла в кладовку. Пришла и досыпала нужное кол-во.
OlgaGera, ключевое слово «посмотрела».. а часто бывает – «успею!», прибежала – «аааааааааааааааааааааааа!»...
Я же не говорю что они плохие! Я просто имею в виду, что следует учитывать эту особенность весов. А так да – с такими весами никогда не попадешь в ситуацию когда начал отвешивать или надо что-то срочно завесить а весы сказали «а я в отпуск – батарейки кирдык!»

Igrig, смотрела на али весы этой фирмы (Зигмунд которые) и даже в корзинку кинула, но отзывы там настолько противоречивые..
У моих старых Unit раскололось дно, а подаренные Redmond не уверена что показывают адекватно – калибровочные грузики не пришли еще, на сайте производителя этой модели в каталоге нет! На вопрос «как откалибровать весы и какой нужен калибровочный груз» – полный игнор.

OlgaGera
ключевое слово «посмотрела».. а
а вы, когда взвешиваете, на весы не смотрите?
а часто бывает – «успею!», прибежала
я себя берегу, по дому не бегаю. Куда спешить...
что следует учитывать эту особенность весов.
так любые весы имеют свойство отключаться. Задержался, кто то позвонил, и весы отключились.
Я не навязываю. Но для меня это выход. Замучили меня батарейки. Любые и где угодно. И клава с мышью на компе стали шнурковые, на привязи

vatruska
OlgaGera, У меня с мукой это часто бывало.. сейчас то 5 кг в контейнере, а так – смотришь и вроде бы хватит, хлоп – все высыпал и не хватило! Смотрю на весы, конечно, но не всегда запоминается, полетела за новым пакетом.. у меня весы держат минимум 5 минут, поэтому как правило успеваю. А так, в принципе да – надо вешать на холодильник маркерную досочку и маркер на шнурке..
С клавиатурой и грызуном полностью поддерживаю – мне хватило на раз поиграться.. подумаешь провода..

Anchic
так любые весы имеют свойство отключаться.
Не любые. У меня весы не отключаются, совсем. Только кнопкой.

Рома
весы этой фирмы (Зигмунд которые) и даже в корзинку кинула, но отзывы там настолько противоречивые..
У моих старых Unit раскололось дно

Отзывы... ну, это как их оценивать На озоне, где они мною куплены, отзывы вполне нормальные. Да и нам с Игорем весы вполне подходят, а мы на своей Хлебопечке вроде бы врать не будем Это как надо пользоваться платформой к весам, чтобы они треснули, в основе металл

И например, весы Тефаль в пластике служат мне более десятка лет, уже пожелтели от времени, а все служат, без трещин и прочих изъянов, меняла только батарейки – но это не является изъяном, как я понимаю

Видимо, многое зависит лично от нас

Рома
Лично мною давно заведен порядок на кухне: идешь готовить – поставь на стол все продукты в нужном количестве, плюс листок из блокнота с перечнем ингредиентов и их количество по рецепту. И только тогда начинай резать, взвешивать, просеивать, и прочие манипуляции.

Эти уроки намертво усвоила давно, после нескольких провалов в выпечке и готовке Оказалось, что практичнее потратить несколько минут и записать все на листе бумаги и затем контролировать закладку, чем скакать по разным углам квартиры и вытаскивать банки-мешки-склянки, всегда можно что-то упустить

Проехали, научены

OlgaGera
Не любые
Так я и не говорила что все. Всегда есть исключения

поставь на стол все продукты в нужном количестве, плюс листок из блокнота с перечнем ингредиентов и их количество по рецепту. И только тогда начинай резать, взвешивать, просеивать, и прочие манипуляции.
Это да. Согласна. Так и поступаю.
Но вот иногда, когда забуду сразу наполнить коробочку, случается форс-мажор. Коробочка стоит, а пустая.
Мне проще отдельно всё в чашках завесить, а потом уже складывать. Но бывает и по-другому, когда решаешь что.. вот я сейчас быстренько, а оно так не получается

Рома
вот я сейчас быстренько, а оно так не получается

Ну, да! Знакомая ситуация Зато потом появляется тема для разговора, разбор полетов, и написания поста «Тема 10. РАБОТА НАД ОШИБКАМИ» И после чего появляются «записочки на память» для контроля закладки, жизнь научит правильному

vatruska
Это как надо пользоваться платформой к весам
Рома, я не сказала «платформа», я сказала «дно»!! Оно пластиковое. Платформа целехонькая, тефалевские весы тоже есть, но не работают.. вообще.. Можно в ремонт наверное, но зачем если купить новые – дешевле?

julia_bb
идешь готовить – поставь на стол все продукты в нужном количестве, плюс листок из блокнота с перечнем ингредиентов и их количество по рецепту.
Я тоже так люблю, чтобы порядок был.
«Опись, прОтокол, отпечатки пальцев»

vatruska
Да вы что!!! А загадка где??? А неожиданность???
(по Степаненко – «вот вы бензин куда заливаете, наверное в бак всегда? а вот моя подружка все время в разное место – то в багажник, то в сумочку..»

А как же забыть сыпануть дрожжи??? А лопатку оставить сушиться на мойке???

Рома
А как же забыть сыпануть дрожжи??? А лопатку оставить сушиться на мойке???

Очень знакомо... по теме «помогите, хлеб не получается»

Флееретта

Кухонные весы Taurus Easy Inox

Максимальный вес 5 кг

Точность 1 г

Тарокомпенсация
Выбор единиц измерения
Платформа из нержавеющей стали
Подсветка экрана
Возможно крепление к стене для хранения

Технические характеристики: кухонные весы Taurus Easy Inox

Марка Taurus
Модель Easy Inox
Страна марки Испания
Страна производства Китай
Гарантийный срок 1 год
Максимальный вес (кг) 5
Точность взвешивания (г) 1
Материал платформы Нержавеющая сталь
Цвет Нержавеющая сталь
Тарокомпенсация Да
Автоматическое отключение Да
Питание
Габариты прибора (ШхВхГ)
Габариты упаковки (ШхВхГ)
Масса, нетто (кг) 0,3
Масса, брутто (кг)
EAN 8414234907196

Taurus Easy Inox: искусство точности на вашей кухне

Вы приобрели не просто устройство, а надежного помощника, сочетающего в себе передовые технологии, стильный дизайн и безупречную функциональность. Соблюдение высочайших стандартов качества гарантирует, что эти весы прослужат вам долгие годы, делая процесс приготовления пищи легким и приятным.

Знакомство с устройством

Чтобы использование весов было максимально комфортным, изучите их основные элементы:

• A — Платформа для взвешивания продуктов.
  • B — Жидкокристаллический дисплей (LCD).
  • C — Многофункциональная кнопка: Включение / Выключение / Функция ТАРА.
  • D — Кнопка выбора единиц измерения.
  • E — Крышка отсека для элементов питания.

Главные правила безопасности

Перед началом кулинарных экспериментов уделите минуту чтению этих рекомендаций. Это обеспечит безопасную работу и предотвратит возможные неприятности.

• Перед первым стартом обязательно очистите все поверхности, которые будут соприкасаться с едой (см. раздел об уходе).
  • Устройство доступно для использования детьми старше 8 лет и людьми с ограниченными возможностями только при условии надлежащего инструктажа или присмотра ответственного лица. Помните: безопасность превыше всего.
  • Весы — это точный прибор, а не игрушка. Следите, чтобы дети не использовали их для игр.
  • Очистка устройства детьми допускается только под контролем взрослых.
  • Ключ к точности: Устанавливайте весы исключительно на горизонтальную, твердую и устойчивую поверхность. Избегайте вибраций и следите, чтобы платформа не касалась стен или посторонних предметов — это может исказить результаты взвешивания.

Рекомендации по эксплуатации

• Не превышайте максимальный предел взвешивания устройства.
  • Если вы планируете долгое время не пользоваться весами, извлеките батарейки.
  • Прибор создан для уюта вашего дома. Он не предназначен для промышленных масштабов или коммерческой деятельности.
  • Храните устройство в месте, недоступном для маленьких детей.

Энергия вашего устройства (батарейки)

• Важно: При установке батареек не касайтесь обоих полюсов одновременно, чтобы не сократить срок их службы из-за разряда энергии.
  • Откройте крышку батарейного отсека.
  • Убедитесь, что с батареек снята защитная пленка (если она предусмотрена).
  • Установите элементы питания, строго соблюдая полярность (см. рис. 1).
  • Верните крышку на место.
  • Используйте батарейки одного типа и уровня заряда. Не комбинируйте аккумуляторы с обычными солевыми или щелочными батарейками.
  • На заметку: При замене батареек настройки весов сбрасываются. Вам потребуется выставить параметры заново.

Руководство к действию

Первые шаги:
Перед дебютным использованием протрите чашу или платформу, как описано в разделе об очистке.

Процесс взвешивания:
  • Включите весы, нажав соответствующую кнопку.
  • Аккуратно, без резких движений, поместите ингредиенты в центр платформы или чаши. Избегайте касания других предметов.
  • Дождитесь, пока на экране зафиксируется значение веса.
  • Совет: Электромагнитные волны могут влиять на точность. Не используйте весы вплотную к работающей микроволновой печи или мобильному телефону.
Выбор системы мер:
Весы говорят на разных языках измерений (кг, унции, фунты, граммы). Нажимайте кнопку «UNIT» (Единица), чтобы последовательно переключать режимы, пока на дисплее не появится нужный вам формат (см. рис. 2).

Магия функции «ТАРА»:
Эта опция позволяет взвешивать ингредиенты последовательно, не убирая их с весов.
Пример: Вам нужно 100 г муки и 25 г воды.
  • Взвесьте муку (100 г).
  • Нажмите кнопку ТАРА. Показания обнулятся (0.0).
  • Добавьте воду, пока дисплей не покажет 25 г.

Завершение работы:
Выключите прибор нажатием кнопки и при необходимости протрите его.

Язык символов на дисплее

Весы могут общаться с вами посредством специальных сообщений:
  • EEEEE — Перегрузка. Вес продуктов превышает допустимый максимум прибора.
  • Lo — Низкий заряд. Пришло время заменить или зарядить элементы питания.

Уход и забота

Чтобы весы сохраняли свой блеск и работоспособность:
  • Протирайте корпус влажной мягкой тканью с добавлением пары капель нейтрального моющего средства. Затем вытрите насухо.
  • Запрещено: Использовать растворители, отбеливатели, абразивные вещества или средства с кислотным/щелочным pH. Это может повредить поверхность.
  • Никогда не погружайте прибор в воду и не мойте его под струей из-под крана.

Неисправности и сервис

Если возникла поломка, не пытайтесь разобрать или починить устройство самостоятельно — это может быть опасно. Обратитесь в авторизованный сервисный центр или позвоните в службу поддержки клиентов, указанную в гарантийном талоне.

Экологическая ответственность

Мы заботимся о будущем нашей планеты.
  • Упаковка прибора подлежит вторичной переработке. Пожалуйста, утилизируйте её в соответствующие контейнеры.
  • Данный продукт не содержит вредных для окружающей среды веществ.
  • Символ перечеркнутого контейнера означает, что по окончании срока службы прибор нельзя выбрасывать с бытовым мусором. Его следует сдать в специализированный пункт приема электрического и электронного оборудования (WEEE).
  • Утилизация батареек: Если внутри есть батарейки, извлеките их перед утилизацией прибора. Сдавайте их в специальные пункты сбора. Никогда не бросайте элементы питания в огонь.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте