Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 1) (страница 8)

Flash_92
Принимайте в свои ряды хлебопеков после долгово и мучительного выборы было принято решение о покупке panasonic sd-2502. вот только распаковал и получил буду печь свой первый хлеб

льга
Принимайте в свои ряды хлебопеков после долгово и мучительного выборы было принято решение о покупке panasonic sd-2502. вот только распаковал и получил буду печь свой первый хлеб

Поздравляем!!! Принимаем в ряды!!! Ждём результатов! Желаем успехов!

маугли
на какой программе лучше делать тесто для пирожков? Основная или Пицца?

vladimirIl
поздравляю! удачи!

Рома
На программе Тесто - там есть замес и одна расстойка, этого для пирожкового теста достаточно

Rina
В панасах есть отдельно тесто, которое при основной программе (с выравниванием температуры) и «пицца», которое тоже подходит для любого дрожжевого теста (есть обвалка, а расстойку можно и самостоятельно дать, все равно, нужно с начинками возиться).

Если по рецепту теста для пирожков есть опара, то можно скомбинировать две: на «пицце» замесить опару, сбросить программу, выставить «тесто/основной», добавить все ингредиенты. Как раз за время выравнивания температур опара поднимется.

Мультя-Муля
тогда в чем вопрос о выборе? подтвердить? Подтверждаем. Если есть возможность, купите панасоник. Если печь с добавками не собираетесь или собираетесь присутствовать по крайней мере при замесе, то диспенсер не нужен (я сама им считанные разы пользовалась, пеку в основном простой хлеб, поэтому я не показатель).

Ну всё, вы одобрили, я и купила. Уже делаю «основной быстрый»

ps
только вот проблемка. Согласно правилу колобка, ждала что будет 2 замеса - предварительный и основной, пропустила первый - уже идёт по программе «подъём». А муки, как мне кажется, маловато - колобок не упругий, нет чёткой «колобковой» формы, немного липкий. Уже поздно муку подсыпать, печь после подъёма сразу на выпечку идёт или опять помешает колобок? А то что-то непонятно...

ОльгаВлад
Диспенсер, как я уже пояснила, не нужен - лучше пусть пищит в ночи, чем грохот открывающегося диспенсера, ну и по цене разница у нас в + 1500 руб за 2501, не хочу за переплачивать за ненужное мне, да и ржаной печь не собираюсь в принципе.
Ну не знаю как у вас, у нас разница между 2500 и 2501 100-200 рублей))) Конечно я выбрала 2501!!!

Мультя-Муля
Ну так конечно, у нас не как у вас. Но в самом недорогом магазине разница минимальная больше вашей, 770:

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Но я не очень расстроена - мне, как я уже говорила, диспенсер не нужен.

ОльгаВлад
В 2501 еще и ржаной есть)) Мне еще понравилось, что названия программ получаются под крышкой - не так быстро заляпаются и сотрутся (мне так кажется).

Zvezda Askony
Ну что же
Выбор сделан. Но вопрос выбора между двумя можеделями был, есть и будет.
Каждый его решает для себя сам.
Могу написать псвои "5 копеек»
1) Диспенсер мне удобен. Когда пеку вариант «карельский!. Черный воздушный2 «Заварной» и для кесов.
если не сплю то закрываю диспенсер после опороженения -если стоит ноью - то не на выпечку он не влияет
Очень радует что не нужно ждать писка - это первое. Второе и тоже не мало важное обстоятельство. Чем меньше добавки месятся-тем лучше для ведерка (это третий вариант с добавками - когда их кладут при закладке муки и остальных ингридиентов)
2) Как выяснилось со временем - режим «ржаной» нужный и востребованный
На нем печется «заварной» хлебушек и многие другие.
Предполагала что будем печь в основном белый хлеб
Но в итоге- белый не печем.
«воздушный мягкий», " Карельский», «заварной» и кексы.
Ну и само собой тесто для пиццы. Друзья делают тесто для пельменей.

Когда делала выбор учитывала то что «добавить» эти опции уже не удастся.
разбежка в цене была приличной - но ХП покупается не на один день
и в любом случае- если печь хлебушек на ней - то свою стоимость полностью оправдывает.

Мультя-Муля
Ну и само собой тесто для пиццы. Друзья делают тесто для пельменей.

Так и в 2500 есть замес всякого теста, это одинаково с 2501/02. Единственное, что на режимах выпечки ржаного нет, но есть иные варианты, делают же люди и в других режимах без спецлопатки, приспосабливаются. Просто там закваски, мука нужна всякая, а я пока несколько лентяйка, сразу для себя сочла этот режим лишним... мож потом и захочу, поэкспериментирую как многие

Верина Наталья
Так уж получилось, что у меня в семье два Панасоника образовалось 2501 и 2500 теперь. Мои домашние, оставшиеся зимовать на даче, не захотели 2501 отдавать, вот и купила 2500. Хотела сделать обмен, НО! Диспенсером для изюма и орехов и функцией «ржаной» так ни разу за всё лето и не воспользовались, потому что до сладких хлебов так и не добрались, а жидкую закваску так и не ставили. Востребованные рецепты основной, французский, быстрый пшенично-ржаной, выпекаемый на быстром режиме, и производные от них (различные добавки при закладке).
Зато, как мне кажется, 2500 модель заслужила всяческих похвал. И не знаю почему, но легкой непропеченности белого хлеба, отмечаемой на ускоренном режиме в модели 2501, в 2500 нету.
Я уже на полном серьезе задумалась, а нужно ли мне меняться 2500 на 2501 (обе мною куплены), потому что качество выпечки в 2500 меня устраивает больше.
Но это лично моё мнение.
Буквально вчера вечером испекла по рецепту пшеничный основной с добавлением лука и семечек - за вечер схомякали. Предчуствуя, что наутро семья останется без хлебушка на день, испекла на быстром режиме пшенично-ржаной быстрый. И в ночь поставила французский - нужно ж девчатам бутерброды в школу сделать.
Так что диспенсер для изюма и орехов у нас так и остался бы невостребованным. И смысл переплачивать?

Талия70
Зато, как мне кажется, 2500 модель заслужила всяческих похвал. И не знаю почему, но легкой непропеченности белого хлеба, отмечаемой на ускоренном режиме в модели 2501, в 2500 нету.
Я уже на полном серьезе задумалась, а нужно ли мне меняться 2500 на 2501 (обе мною куплены), потому что качество выпечки в 2500 меня устраивает больше.
Но это лично моё мнение.
..........................................................
Так что диспенсер для изюма и орехов у нас так и остался бы невостребованным. И смысл переплачивать?
Точно! Лучше на эти деньги ещё лука и семечек прикупить!

ОльгаВлад
Если модели отличаются только наличием диспенсера, то как может качество выпечки отличаться при одинаковых механических составляющих?

Кстати, сориентируйте меня по сайт - где именно для хлебопечек рецепты всякие? А то начнешь читать рецепт, а там разогрейте духовку, помните тесто...

vladimirIl
Кстати, сориентируйте меня по сайт - где именно для хлебопечек рецепты всякие? А то начнешь читать рецепт, а там разогрейте духовку, помните тесто...

Дык, на подавляющем большинстве подходящих рецептов в скобочках указано.
//форум
Пшеничный дрожжевой хлеб
Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)
и т. д.

Rina
Постарайтесь не пользоваться «быстрой» выпечкой хлеба, а лучше ее совсем исключить. Со временем можно научиться и организовать свою жизнь так, чтобы «быстрой» не пользоваться.

При «быстрой» выпечке тесто получается достаточно тяжелым для желудка, кроме того, если на самом деле нет времени для основной программы, то хлеб едят в этом случае еще теплым (сколько нас учили, что теплое дрожжевое тесто дает слишком большую нагрузку на пищеварительный тракт, да еще и может привести к завороту кишок?). Если же время на дозревание хлеба есть, то уж лучше воспользоваться основной программой.

Тесту НУЖНО ВРЕМЯ, чтобы прошли необходимые биохимические процессы и в результате получился хлеб, а не что-то его напоминающее. Ведь, и основная программа является по сути своей быстрой для хлебного теста. В пекарнях, например, чтобы ускорить процессы созревания хлебного теста, в него добавляют всякую (простите за выражение) фигню - ферменты, улучшители. И даже при этом от момента замеса до выпечки проходит не один час.

В общем, где то так...
Если есть время, то пользуйтесь основной программой.
Если времени нет, то лучше даже купить такой нелюбимый магазинный хлеб, чем рисковать своим здоровьем.

lightstorm
Всем - здравствуйте!
Хочу спросить вас по поводу «колобка» перед «подъемом». То есть, колобок уже ХП сформирован, печка стала его «поднимать»...
У меня как-то булочки все получаются «на одну сторону... Ну, например, в одном краю чаши лежит больше теста, чем в другом. При выпечке получается неровная буханка. На вкусовых качествах это никак не сказывается, но...
Может, нужно как-то тесто «поправлять», чтобы ровно лежало?... Но так как я пользуюсь длительными программами (4 и 6 часов), и печка покупалась последней марки для того, чтобы свести к минимуму своё участие в приготовлении хлеба, не хотелось бы «мешать» автомату в процессе... Да и самому не хочется...
Хотелось бы узнать - у всех так? Спасибо!

льга
.
У меня как-то булочки все получаются «на одну сторону... Ну, например, в одном краю чаши лежит больше теста, чем в другом. При выпечке получается неровная буханка. На вкусовых качествах это никак не сказывается, но...
Может, нужно как-то тесто «поправлять», чтобы ровно лежало?... Но так как я пользуюсь длительными программами (4 и 6 часов), и печка покупалась последней марки для того, чтобы свести к минимуму своё участие в приготовлении хлеба, не хотелось бы «мешать» автомату в процессе... Да и самому не хочется...
Хотелось бы узнать - у всех так? Спасибо!

Булочки «на одну сторону» чаще всего получаются, если печётся маленький размер буханки. Если размер максимальный, то тесто чаще всего равномерно расползается по ведёрку и буханки получаются аккуратные. Насколько я поняла из ваших предыдущих сообщений, едоков у вас немного... Хлеб печёте размер М? Если так, то или самим нужно после последней обминки поправить колобок, чтобы лежал по центру... или кушать кривобокенький (на вкус это точно не влияет)..

Rina
Еще вариант - делать колобок чуть (но самый чуть) мягче.

n_lo
добрый день всем.
хлебопечкой никогда ранее не пользовалась, но очень надеюсь стать на днях счастливой обладательницей 2500. диспенсер мне не принципиален, а вот режим ржаного хлеба наверное был бы интересен. проблема в том, что на моей периферии по приемлемой цене выбор был только между 256 и 2500.
сейчас вот изучаю «матчасть». и смотрю, все утверждают, что несмотря на отсутсвие режима Ржаной и специальной лопаточки (кстати, где-то видела инфу, что ее можно отдельно приобрести в сервисном центре) выпекать ржаной хлеб в 2500 можно. вот только никакой конкретики не могу найти, просто «можно» и всё. может кто подскажет где по этому поводу можно поискать/посмотреть/почитать?

sazalexter

n_lo
sazalexter, спасибо. вчера ночью муж привез хлебопечку. не удержались, распаковали, со всех сторон рассмотрели, обнюхали, погладили
сегодня попробую что-нибудь не слишком сложное.

Rina
n_lo, поздравляем! Для того, чтобы не было первого «блина комом»,

Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделив особое внимание
Правилу колобка

Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.
Для новичков есть раздел «Самый простой белый хлеб»

Модератор

Hellios
Друзья, в модели 2501 специальную лопатку надо ставить только для полностью ржаного хлеба или для ржано-пшеничного и пшенично-ржаного тоже?

sazalexter
Друзья, в модели 2501 специальную лопатку надо ставить только для полностью ржаного хлеба или для ржано-пшеничного и пшенично-ржаного тоже?
Вы не поверите! Для любого

Hellios
пардон, не понял

мне эту гребенку ставить во всех случаях, включая выпечку обычного белого хлеба?

Елена Бо
И для белого можно

Hellios
ок, спасибо попробую. я так понимаю, что основная лопатка критична для чего-то такого чтоб перемешивать вроде фруктов в сиропе и пр....

ОльгаВлад
Позволю себе вопросик не по теме. Я озадачилась весами. Тема на форуме как-то завяла. У кого какие?

Дядя Сэм
мне эту гребенку ставить во всех случаях, включая выпечку обычного белого хлеба?

Не наступайте на мои грабли. Они только мои!

Поэкспериментировав около месяца на своей 255 модели с замесом белого хлеба «гребенкой» для черного - добился люфта в замке ведерка. Теперь замес идет с легким звуковым сопровождением.

«Кесарю- кесарево» (с)

Alxndr
Пару раз попробовал «гребенку» и понял, что мне она не нужна. В том числе, и для выпечки ржаного хлеба.

Позволю себе вопросик не по теме. Я озадачилась весами. Тема на форуме как-то завяла. У кого какие?
Ответил в теме. Читаем ТУТ

n_lo
попробовала первый хлебушек. ощущения двойственные: боялась худшего, надеялась на лучшее. в мусорку хлеб не пошел, едим, даже с удовольствием, но не айс...
верх бугристый, мякиш влажный. честно говоря, за последнюю неделю я поглотила столько информации, что в голове уже все путается, но что-то мне подсказывает, что было многовато муки. хотя колобок был вроде мягонькой и красивенькой.

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

vladimirIl
попробовала первый хлебушек. ощущения двойственные: боялась худшего, надеялась на лучшее. в мусорку хлеб не пошел, едим, даже с удовольствием, но не айс...
верх бугристый, мякиш влажный. честно говоря, за последнюю неделю я поглотила столько информации, что в голове уже все путается, но что-то мне подсказывает, что было многовато муки. хотя колобок был вроде мягонькой и красивенькой.
Мне кажется, он у Вас просто недопечен, слишком уж светлый

Rina
n_lo, где у меня тут есть смайлик, бьющийся головой об стенку?
hlebopechka.ru...
Пособие и правило колобка!!!

Ассоциации по колобку:
детская попа,
женская грудь,
пузо спящего кота,
щека,
мочка уха...

Все, что мягче, у пшеничного хлеба даст бугры. Например, я сегодня именно так и замесила тесто, но это был хлеб на опаре (на «мокрых» дрожжах), там в результате другая структура мякиша.

А на какой программе и по какому рецепту пекли?

Я тоже по поводу своих первых буханок была не в восторге, хлеб мне казался безвкусным. Достаточно быстро пришла к прессованным дрожжам и добавке кислот (сыворотки или уксуса).

10-20 мл воды замените яблочным натуральным (!!!) уксусом. Думаю, результат Вам понравится больше. Или, если есть кислая молочная сыворотка, замените ею треть воды.

n_lo
Rina, спасибо за советы.
пекла вот по этому рецепту
только пересчитывала на 400г муки и с прессованными дрожжами. может и с дрожжами не подрасчитала, у меня на упаковке ничего про пропорции мука/дрожжи не сказано, а в разных источниках эти пропорции уж слишком разнятся. колобок вроде нормальный был, практически как на фото в соответствующем разделе и на ощупь мне понравился (раньше периодически баловалась дрожжевой выпечкой, вымешивая тесто вручную).
в реальности корочка несколько темнее, чем на фото. выбирала «Средняя» ну и разрезала видимо все-таки раньше, чем он окончательно остыл
на вкус получился как покупной (есть у нас у одного городского хлебозавода хлеб «Тостовый классический»). но учитывая, что гости нашего города очень часто увозят в качестве подарков друзьям и родственникам именно хлеб данного комбината, может все не так уж и плохо
будем экспериментировать дальше

льга
только пересчитывала на 400г муки и с прессованными дрожжами. может и с дрожжами не подрасчитала, у меня на упаковке ничего про пропорции мука/дрожжи не сказано, а в разных источниках эти пропорции уж слишком разнятся.

Классические пропорции для хлебного теста - на 100г муки 2г дрожжей, значит на ваши 400г муки - 8г дрожжей. Можно чуть меньше, если дрожжи свежие, или чуть больше, если уже не очень.

Rina
если «мокрые» дрожжи хорошего качества, то 1,5 г на 100 г муки хватит. Заочно сложно сказать, в реальности количество придется подбирать методом проб.

Скорее всего, именно разрезание неостывшего хлеба и дало ту влажность мякиша.

Вообще же, в остывающем хлебе идут процессы, своего рода «дозревание», поэтому нужно дать ему нормально спокойно остыть. Может быть даже часик подержать в хлебопечке, вынимать не горячим, а теплым (отпотевшая корочка потом подсохнет сама).

lightstorm
Зачем посты то удаляете? Человек спросил, я ответил, его вопрос оставили, мой ответ удалили...

Модератор не разрешает отвечать здесь на этот вопрос...

Alxndr
Зачем посты то удаляете? Человек спросил, я ответил, его вопрос оставили, мой ответ удалили...
Ответы перенесли в соответствующую тему.

ОльгаВлад
Тему-опрос про весы вообще нереально найти!!! Поэтому так никто и не пишет ((А вопрос насущный!

Hellios

Поэкспериментировав около месяца на своей 255 модели с замесом белого хлеба «гребенкой» для черного - добился люфта в замке ведерка. Теперь замес идет с легким звуковым сопровождением.

«Кесарю- кесарево» (с)

странно... по идее можно было бы сказать такое про основную лопатку. там как бы объяснимо появление люфта как результат большего напряжения в точке сочленения деталей.
гребенка, она же вроде наоборот снимает излишнее напряжение при замесе.

зы весы купил Scarlett. доволен безумно. 450р цена, точные и есть поправка на тару.

Rina
Тему-опрос про весы вообще нереально найти!!! Поэтому так никто и не пишет ((А вопрос насущный!
потому и нереально найти, если все вопросы-ответы расползаются по непрофильным темам.
Уважаемая ОльгаВлад, Вам ответили буквально через один пост с прямой ссылкой на тему и на сам ответ! (см. ответ 441)

чтобы посмотреть, удалили Ваши сообщения или нет, в Вашем профиле есть чудесная опция «Показать сообщения пользователя», там Вы можете просмотреть ВСЕ Ваши сообщения, которые есть на форуме. И прямо по этим сообщениям перейти в нужную тему.

lightstorm
чтобы посмотреть, удалили Ваши сообщения или нет, в Вашем профиле есть чудесная опция «Показать сообщения пользователя», там Вы можете просмотреть ВСЕ Ваши сообщения, которые есть на форуме. И прямо по этим сообщениям перейти в нужную тему.
Спасибо! Буду знать!

Шарлотка
n_lo:
Я тоже хлебопек с недельным стажем. И с теми же проблемами (только что бугристых крыш пока не ваяла). Хлеб получается высокий, красивый, аппетитно пахнущий... на мой вкус невкусный... а домашние, друзья и коллеги хавают, аж за ушами трещит. Для себя определила что с кукурузным маслом вкуснее чем с оливковым (оливковое экстра вирджин финское - бе), а со сливочным вкуснее в разы. Собственно со сливочным выходит просто булка, только в форме буханки. Рецепт тут http://forum. мультиварка. русс/index.php?showtopic=50

Мультя-Муля
Эх, а я что-то начинаю жалеть, что выбрала Панасоник, ужасно бесят функции «выравнивание температуры» и то, что когда в обход режимов (из-за этого дебильного выравнивания) пытаюсь сваять что-то в «полуавтомате», печка если даже едва тёплая, не включается, пока не остынет

Нет, конечно понятно - людям, использующим преимущественно таймер, оно может и не в напряг. Но нам именно к завтраку свежий хлеб нужен, а на ночь ставить не совсем удобно - хлебу ж ещё ОСТЫТЬ надо предварительно, в печке не оставить - отпотеет, всё равно вытаскивать...

Вот и завожу второй день подряд на 5 утра будильник, чтоб вытащить хлеб и он успел остыть к 7 утра, но не айс... В другое время тоже не получается - слишком долгие программы на основном и французском (самые востребованные по сути, для нас). В следующий раз, если буду менять - возьму полностью программируемую.

Hellios
насколько я помню, хлеб должен отлежаться минимум 8 часов. постоянно есть хлеб из печи очень вредно.

Rina
Мультя-Муля, не спешите сожалеть, со временем Вы освоитесь, найдете свой алгоритм работы. Тем более, зная работоспособность панасоников, могу сказать - менять Вы его будете ой как не скоро

В любом случае, даже если печка будет программируемой, то Вы, желая получить к завтраку свежевыпеченный и только что остывший хлеб, будете вставать в 5 утра, чтобы его вытащить из печки.

Японцы не дураки, это меняющееся «выравнивание температур» позволяет получать качественный хлеб СТАБИЛЬНО. Ведь, при разной температуре активность у дрожжей разная. При жаре тесто может тривиально перекиснуть, при ощутимом холоде - недозреть. Подождите зимы, когда у Вас в кухне температура не будет превышать 20-21°С. Тогда выравнивание на основной программе будет длиться аж 20 минут. Кстати, выравнивание температуры уже есть и у недорогих брендов.

Вот, перечитала Ваш пост. Как я понимаю, Вы пытаетесь печь два хлеба подряд, поэтому и возникает раздражение из-за блокировки. Но Вы же не хотите «заварить» дрожжи? А в неостывшей печке это возможно на раз-два. Вы хотите, чтобы оба вечерних хлеба были готовыми к завтраку? Почему возникает такая гонка?

Думаю, что блокировка неостывшей печки есть у многих торговых марок, не только у панаса. Если Вам нужно быстро запустить хлеб один за другим, можно немного ускорить остывание ХП. Выньте из нее ведерко, откройте крышку. Мне получаса хватало, когда приходилось несколько буханок подряд печь. Можете попробовать в пустое ведерко налить очень холодной воды.

Я не знаю, какой у Вас режим жизни и, простите, здоровье Ваших домашних. Я, например, стараюсь слишком свежим хлебом не кормить. Диетологи советуют вообще есть хлеб вчерашний. Поэтому частенько выпекаю хлеб вечером, а к завтраку он уже остывший, но вполне свежий. Иногда заматываюсь, ставлю хлеб на ночь (тут уже нужно знать, сколько воды берет та или иная мука). Вставать в пять утра?! Ну уж извините - когда встала, тогда и вынула хлеб, который уже полностью остыл. Отмокла корочка? Не беда - либо за полчасика на свежем воздухе подсохнет, либо суну в духовочку под гриль на пару минут.

В конце-концов, поставьте на отсрочке, например, французский, когда уходите на работу: 6 часов на цикл + 2-3-4 часа отсрочки = 8-9-10 часов, пока вернетесь с работы, вынете из печки только что испекшийся хлеб. Пока позанимаетесь домашними делами, печка уже остыла и можно заряжать следующий хлеб.

Мультя-Муля
насколько я помню, хлеб должен отлежаться минимум 8 часов. постоянно есть хлеб из печи очень вредно.

Конечно, из печи вредно. Но полностью оставший хлеб (часа 2, о чём я и говорю) уже вполне готов к употреблению

Rina, это я видимо, раздражаюсь, что хочу всего и сразу, новая ведь вещь и поскорей хочется опробовать разные рецепты.

Про остывание - это я всё-таки осваиваю выпечку ржаного без специального на то режима (вопреки тому, что я говорила выше, что не буду печь ржаной) То есть в данном случае я сделала замес на «пельмени», поставила на расстойку в подогретую немного печь, а когда пришло время ставить на «выпечку», она отказалась включаться, хотя печь была едва тёплой (я в процессе поднятия подогревала слегка).

Пришлось накрывать пакетом ведёрко с подошедшим тестом, и осторожно вытаскивать с риском опадания теста, охлаждать и только тогда выпечка пошла. Но в целом, мне наверное, просто не хватает отдельного программирования без функции выравнивания, или ж режима «ржаной», который по факту, оказался востребованным

Rina
или ж режима «ржаной», который по факту, оказался востребованным

я подозревала, что так и будет

если есть желание экспериментировать, то в ОРИОНе-27 в рецептуре, которая была сделана под панасониковские «пицца»+«ржаной», режим «ржаной» был успешно заменен «безглютеновым» - один замес, расстойка, выпечка.

В подогревами на расстойке - мне тоже очень не хватает отдельного режима «расстойка». Просто постарайтесь не нагревать настолько уж перед включением. Для дрожжей лучшая температура 30 градусов, выпечка при такой температуре должна включаться нормально.

Кстати, советую замес делать не на «пельменях», а на «пицце» - там штатно вписан подогрев теста, правда, есть одна обвалка.

ОльгаВлад
Сегодня подарила - на днях испечем :girl_coocking:

я подозревала, что так и будет

Вот и взяла я 2501, чтобы не жалеть хотя бы об этом))

Rina
Если в течение короткого времени хочется что-то дописать, для этого не обязательно создавать новое сообщение. Достаточно воспользоваться кнопкой Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

lightstorm
Всем - доброго времени!
Очень рад своей новой ХП Panasonic 2502! Так как в наших магазинах довольно трудно купить солод для выпечки ржаного хлеба, пока пекли только пшеничный. Из нескольких опробованных программ очень нам понравился «французский» - легкий, пышный, ароматный. Пробовали обычный - тоже хорош, но французский субъективно нравится больше.... Может за счет большего времени подъема, более длительной по времени программе..
Вот, собственно, о чем хотел спросить...
Возможно ли как-то совместить программу «французского» хлеба с добавлением изюма? Мне кажется, получится очень вкусно... Во всяком случае - хотелось бы попробовать... Но такого автоматического режима нет. Может кто-то что-то посоветует? Спасибо!

ОльгаВлад
Если в течение короткого времени хочется что-то дописать, для этого не обязательно создавать новое сообщение. Достаточно воспользоваться кнопкой Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

На многих форумах система сама добавляет в то же сообщение.

n_lo
у меня наметился определенный прогресс в отношениях с печкой
пробовала опять же основной хлеб, но уже с присоветованной пропорцией дрожжей (спасибо льга). значительно лучше (хотя колобок мне показался менее интересным чем в прошлый раз ). даже сын сказал, что вкуснее чем в магазине. я прямо в шоке, ибо у него априори все покупное лучше, чем мама приготовит.
тоже пришла к алгоритму выпечки хлеба к завтраку вечером. наверное так удобнее всего будет.
пробовала еще кексы из инструкции. оба пошли на ура, но время надо подбирать, бо для первого заявленных 60минут явно мало, а для дачного кекса - явно много.
еще вопрос, есть ли информация когда примерно ловить второй замес в панасах, чтобы колобок правильно проконтролировать?

magari
еще вопрос, есть ли информация когда примерно ловить второй замес в панасах, чтобы колобок правильно проконтролировать?
Если я правильно поняла, то к вашей печке идёт такая же инструкция, как к моей.
Стр. 12. Каждая программа расписана

Мультя-Муля
И там про 2-й замес ничего (кроме пиццы, если не ошибаюсь). Я тоже, когда пекла в первый раз, предварительно начиталась Правила Колобка, там говорится про 2 замеса. Ну и ждала второй, совершенно напрасно... не было его

magari
Ой, действительно

Второй замес печка делает точно. После первого по-моему минут через 15, если я не ошибаюсь.

n_lo
И там про 2-й замес ничего (кроме пиццы, если не ошибаюсь). Я тоже, когда пекла в первый раз, предварительно начиталась Правила Колобка, там говорится про 2 замеса. Ну и ждала второй, совершенно напрасно... не было его
у меня сын вчера словил случайно второй замес, кричит «мама, твоя печка трясется!!! ". на основной программе на таймере чуть меньше двух часов оставалось. т. е. еще час на расстойку и час на выпечку.

Мультя-Муля
Короче, его надо караулить, потому что не знаешь, когда он произойдёт.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте