Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 1) (страница 9)

magari
Вобщем да, можно и покараулить.
Я вот что подумала, надо будет засечь этот момент и переписать в книжку. Пометить ткскть..
Точнее сделать 2 пометки: одну с 30минутным выравниванием, вторую с часовым.

Alxndr
Короче, его надо караулить, потому что не знаешь, когда он произойдёт
Я, еще при самой первой своей выпечке, записал всю хронологию действий печки, распечатал и, до сих пор, при необходимости, пользуюсь этой «бумажкой»

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Думаю, это не трудно сделать по каждой программе и тогда ничего караулить не придется.

льга
Я, еще при самой первой своей выпечке, записал всю хронологию действий печки, распечатал и, до сих пор, при необходимости, пользуюсь этой «бумажкой»

..... Думаю, это не трудно сделать по каждой программе и тогда ничего караулить не придется.

Хорошая табличка, но учитывает только вариант, когда замес начинается при показаниях таймера 3-35.
Немного информации есть в теме Таблица обминок в Panasonic 255-257 но, к сожалению, там не всё и вразброс...
почитать полезно (Alxndr, это не к Вам, имею ввиду новичков) и пусть не смущает, что цифры в марке ХП не такие, как на вашей....

Alxndr
Хорошая табличка, но учитывает только вариант, когда замес начинается при показаниях таймера 3-35.
Да, конечно. Я просто привел пример, как можно избежать «подкарауливания».
Вот если б у кого нашлось время составить таблицу по всем программам, да с разными временами выравнивания....

magari
Ну, вот.
 А у меня на основном режиме однозначно другой алгоритм, чем в таблице у Alxndr.

Выпечка занимает последние 50-55 минут. И перед ней нет обминки.
Буду печь - повишу с хронометром над Паней.
Потом отчитаюсь. Не ранее понедельника, т. к. хлебоФФ на выходные уже напекла

Alxndr
Ну, вот.
 А у меня на основном режиме однозначно другой алгоритм, чем в таблице у Alxndr.
Выпечка занимает последние 50-55 минут.
Нет-нет! У меня тоже выпечка 50 минут, Просто печка в течении 1ч 40 минут ничего Не делает (шумного), вот я тогда, по неопытности, и отнес этот промежуток времени к выпечке.

Наверное, надо удалить фото, чтобы не вводить никого в заблуждение.
Картинку поправил.

Шарлотка
Alxndr: огромное спасибо за табличку, плюсик за мной!

Подскажите плз когда правильно засыпать сухофрукты и семечки? У меня 2501, она с диспенсером, и соответственно не бибикает, а хочется забросить руками.

tat-63
Шарлотка, заброс происходит после 1 замеса

tat-63
Я тоже заброс делаю сама, так как кладу больше добавок чем вмещает диспесер

fred1
хочу панасоник, но у нас в Израиле не продаёться, ломаю голову как притаранить сей девайс. А сам пользуюсь морфи ричардс, но мечтаю о панасонике!

sazalexter
fred1 А что из Англии или Германии не купить?

fred1
fred1 А что из Англии или Германии не купить?
eto kak?

sazalexter
fred1 Через интернет

vladimirIl
eto kak?

Приблизительно так.
Ищите, кто лучше, ближе, быстрее.

прямые ссылки на внешние ресурсы запрещены!

sazalexter
vladimirIl Прямые ссылки на форуме запрещены!

AleksBess
Купил дочери подарок-Панасоник SD 2500, в мануале не нашел подробных данных о режимах работы меню. Сам пользуюсь ХП Кенвуд 450 и LG 2001BY-у них подробно в виде таблицы расписаны режимы меню: продолжительность каждого подьема и замеса теста, время добавки дополнительных ингридиентов, время выпечки, общее время работы ХП для разного веса и цвета корочки-т. е. в любое время знаешь в какой фазе выпечки находится ХП, да и не всегда можно услышать сигнал для добавки ингридиентов. Уважаемые хлебопеки, можете что-то подсказать по моему вопросу?

fred1

Приблизительно так.
Ищите, кто лучше, ближе, быстрее.

прямые ссылки на внешние ресурсы запрещены!

благодарю, пробовал через ебай, выходит 200$ с доставкой, дорого!

Sapffir
у меня завелась 1 в моей жизни печка 2501!
То, что мне более всего было нужно - БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ!
А именно 2501 печет мой любимый Бородинский на 7 программе!
в инструкции правда такой хлеб называется заварной, но это то что нужно!
Правда я немного изменила рецепт и нашла идеал Бородинского с ТЕМ САМЫМ вкусом

РЕЦЕПТ:

460 гр. ржаной муки
90 гр. белой (или смеси разные - овсянка с отрубями, семена расторопши молотой)
дрожжа Саф Момент сухие - 3 чайных ложки
1 ст. ложка песка
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки меду
5 столовых ложек подсолнечного масла
5 столовых ложек сухого кваса Саф Момент заварить в воде
кориандр 2 ст. ложки (часть заваривать вместе с квасом, а чуть чуть на посыпку.
молочно кислая закваска для пышности хлеба (своя)
всех жидкостей 450 мл.
можно добавить ложечку сока лимона (особенно хорошо если закваски нету)

Запах БОРОДИНСКОГО ТАКОЙ- что ум за разум заходит и ночью даже бегаю отщипнуть кусочек (что раньше никогда за мной не наблюдалось)

В общем для фанатов БОРОДИНСКОГО - только ПАНАС 2501!!!

Пеку все хлеба с насадкой для ржаного хлеба.

ТЕПЕРЬ Я БОЛЬШЕ НЕ БЕГАЮ ПО ОКРЕСТНЫМ МАГАЗИНАМ В ПОИСКАХ ХОРОШЕГО БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА- ТЕПЕРЬ ОН У МЕНЯ ДОМА!

sazalexter
благодарю, пробовал через ебай, выходит 200$ с доставкой, дорого!
Я в шоке она в России без доставки в магазинах столько стоит придётся пользоваться Морфи ричардс.

Rina
а в Украине и больше 300 в интернет-магазинах встречается...

ОльгаВлад
Вчера опробовала печку на режиме основной. Хм.. ну конечно получилась не гадость, но и не супер. Взяла маленький размер и среднюю корочку. Хлеб поднялся до половины ведерка - для нас много. Нечто пресно-резиновато-хлебное. В магазине вкуснее.

sazalexter
ОльгаВлад Добавляйте соли больше чем в рецепте! Заводской хлеб всегда солонее. Да и бледный он у Вас такой наверно мало сахару положили? Что к стати за рецепт?

Верина Наталья
Вчера опробован рецепт с сыром и с коблаской. Муки как и положено высшего сорта и цельнозерновой пополам. Очень приятный хлебушек получился. Рекомендую.

ОльгаВлад Вы точно выдержали рецептуру при закладке? У меня такого бледного на основной программе никогда не получалось. И безвкусного тоже (если только однажды соль не положила - было дело).

ОльгаВлад
ОльгаВлад Добавляйте соли больше чем в рецепте! Заводской хлеб всегда солонее. Да и бледный он у Вас такой наверно мало сахару положили? Что к стати за рецепт?
Соли и сахару и так положила побольше. Резюме - Соли надо меньше, а сахара больше. Но дело не в этом - тесто резиновое, хоть и пышное. Рецепт из книжки 01. Я не люблю зажаристую корку. Даже пирожные покупаю побледнее)))

Верина Наталья
Всё как написано в инструкции. Для меня он не бледный Для красоты можно и подзажарить чуток.
Пока пеклось ничем вкусным не пахло, кроме запаха дрожжей и пластика. И когда достала аромат не услышала как тут пишут. Попробую французский на днях - может вкуснее окажется.

У меня еще вопрос. Можно сухое молоко обычным заменять?

Верина Наталья
ОльгаВлад Все-таки прежде чем самостоятельно менять рецептуру, я изначально выпекаю полностью соответствующий рецептуре (если только требуется чуть больше воды или муки в колобок). И уже отталкиваясь от этого опробованного рецепта, если он меня чем-то не удовлетворил, либо захотелось чего-то добавить (предположим, лук), меняю. Если в этом случае что-то не устроило, я знаю где искать причину. А так "... того чуть больше, этого чуть меньше...» можно лишь гадать.

Rina
ОльгаВлад, все в порядке. Как я уже писала, это дело привычки. Я сама достаточно долгое время никакого хлебного запаха не ощущала, да и сейчас тоже далеко не всегда. Если Вам ощутимо пахло дрожжами, то проблема может крыться в них (либо уменьшить их количество, либо сменить марку, можно попробовать «мокрые» дрожжи, с ними может получиться интереснее). Я писала вот ТУТ и ТУТ. Если на маленькую буханку, то свежих «мокрых» дрожжей 6 г хватит.

Дело в том, что у магазинного (фабричного) хлеба тесто обычно дольше выбраживается, чем в хлебопечках. За это время проходят биохимические реакции - дрожжи должны выработать кучу ферментов и кислот (дрожжевое тесто недаром всегда называлось кислым), вода должна правильно связаться с белками и крахмалом...

ОльгаВлад
ОльгаВлад, Если Вам ощутимо пахло дрожжами, то проблема может крыться в них (либо уменьшить их количество, либо сменить марку, можно попробовать «мокрые» дрожжи, с ними может получиться интереснее).
Пахло не сильно, просто это был единственный запах.

Шарлотка
Вчера опробовала печку на режиме основной. Хм.. ну конечно получилась не гадость, но и не супер. Взяла маленький размер и среднюю корочку. Хлеб поднялся до половины ведерка - для нас много. Нечто пресно-резиновато-хлебное. В магазине вкуснее.
Это же все не имеет отношения к печке, панас лучший!

На самом деле у меня пока те же ощущения. Основной рецепт по основной программе невкусный. И зажаристость ничего не прибавит кроме грубой корки. Со сливочным маслом уже вкуснее, замена воды на молоко или кефир дает другой вкус, и т. д. вариации бесконечны. Надо работать над рецептурой.
Я вот начала с внедрения кружки-сита. Якобы мука должна напитаться кислородом, будет вкуснее... пока эффекта не заметила. Теперь хочу заняться дрожжами. Мой недельный опыт говорит что саф-момент вонючий но поднимает хлеб высоко, воронежские дрожжи пахнут намного меньше, но работают хуже и главное нестабильно, надо следить за выстойкой и добавлять время, возлагаю большие надежды на фермипан

ОльгаВлад
саф-момент вонючий но поднимает хлеб высоко
Именно их я использовала. Поднялся высоко.
Хочу попробовать рецепт французского - надеюсь будет вкуснее. Наверное лучше использовать молоко и яйца. Килограммы муки перепорчу пока что-то получится)))

Rina
ОльгаВлад, еще раз настоятельно рекомендую не сухие дрожжи, а прессованные. Просто подумайте, ЧТО нужно было добавить в дрожжи, чтобы они моментально очухались от «сухой спячки» и начали работать, там химии и искусственно внесенных ферментов предостаточно.

ОльгаВлад
ОльгаВлад, еще раз настоятельно рекомендую не сухие дрожжи, а прессованные.
Да вроде большинство использует сухие. А есть пропорция замены сухих на прессованные? Я купила и такие, и такие.

Рома
Да вроде большинство использует сухие. А есть пропорция замены сухих на прессованные? Я купила и такие, и такие.

О переводе дрожжей читаем здесь hlebopechka.ru...

А вообще информация о разных видах дрожжей можно найти здесь «Тематика Дрожжи» hlebopechka.ru...

Sapffir
А вот и мой БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБУШЕК испеченный в режиме 7 Panasonic SD-2501
(смотрим рецепт Выше почти как в инструкции только я улучшила под себя)

вкус божественный! а корочка восторг!

Какая вещуга все таки этот Panasonic SD-2501!!

Rina
ОльгаВлад, все в порядке. Как я уже писала, это дело привычки. Я сама достаточно долгое время никакого хлебного запаха не ощущала, да и сейчас тоже далеко не всегда. Если Вам ощутимо пахло дрожжами, то проблема может крыться в них (либо уменьшить их количество, либо сменить марку, можно попробовать «мокрые» дрожжи, с ними может получиться интереснее). Я писала вот ТУТ и ТУТ. Если на маленькую буханку, то свежих «мокрых» дрожжей 6 г хватит.

для перехода по прямой ссылке нужно нажать на слово ТУТ серо-зеленого цвета. Сразу перейдете по нужной ссылке.

ОльгаВлад
А вот и мой БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБУШЕК
Кстати, хотела спросить... Что за молочно-кислая закваска и сколько её? Её всю можно 1 ложкой сока лимона заменить? и какая это ложка?

Sapffir
так как я сама новичек совсем, то сейчас попробую объяснить попроще.

Закваска это то, что поднимет хлебушек без использования Панифаринов и прочая непонятно чего (да уж простят меня знатоки, но прочитав соствав этой штуковины отнесла ее в разряд химии)

Закваска готовиться из всего (смотреть тут разновидности заквасок)

самая лучшая на мой взгляд (просто состав всегда под рукой и опробована)

из СВЕЖЕ скисшего молока с ржаной мукой (можно обычную муку, можно овсянку, можно вообще на воде)

Но! Молоко или Кефир должны быть именно свеже прокисшие или начавшие киснуть, молоко аля из бочек на разлив- пастеризованное с убитой микрофлорой не подойдет!)

в банке 1 день перемешали густо достаточно, в теплом месте оставили, доступ воздуха должен быть, на второй и еще дней пять просто добавляем молочка чуть и муки (закваска за ночь разжижжается, т. е. кушает, нужно покормить и попоить)

должна подниматься (ежели не поднимается и пахнет спиртом- то перекисла и тесто не поднимет) если рвется из банки, то и тесто поднимет.

Скоко добавлять

Главное в любом рецепте колличество жидкостей и муки

так вот всех жидкостей, включая закваску должно быть стока, скока по рецепту воды например

в моем БОРОДИНСКОМ это 300 мл на заварка кваса, + 100-130 закваски и чуть на разведение заранее дрожжей.

На дрожжах написано, что их нужно сперва развести в теплой 30-40 градусов в воде до пены - это 5-10 минут в зависимости от температуры воды. Лучше всыпать весь сахар и запустить дрожжи с сахаром.
кстати бросить в ведерко сухие дрожжи то на их запуск потребуется какое то время и еще при попадании соли например они не запустятся в полной мере.

Поэтому совет
На дно ведерка мед, потом заварку приостывшую до температуры 30-40 градусов что б дрожжи запускались и было в ведерке тепло.
Сверху закваску, потом дрожжи с сахаром

потом на эту ТЕПЛУЮ массу просеянная мука (тоже дает таки воздушность а не клеклость в итоге)

потом соль

в ямочку сверху масло. (не из холодильника!!!)

Если добавлять лимон, то смотреть, что бы не из холодильника! температуру соблюдать!

Закваска как я поняла- это и уксус и аграм и разрыхлитель в одном лице.

С лимоном без закваски будет вкусно, но хлеб будет тяжелый!

А если закваску класть, а лимон не класть, то в закваске есть уже молочная кислота, если закваска перекиснет, то тесто не поднимет и кислым будет отдавать, я уже такое пробовала (домашние есть отказались)

Так что Закваска это и есть нечто Кислое, хотя ежели она не перекисла, то хлеб получается скорее сладенький (говорю за свой бородинский)

В другом рецепте например если заменить квас на солод при прочая одинаковых- скорее с горчинкой и совсем не сладкий, почему понять сама не могу!

Rina
У нас на форуме есть большой раздел, посвященный ЗАКВАСКАМ.

ОльгаВлад
Закваску я не осилю делать. Печка покупалась для простоты.
В рецептах прилагаемых к печке написано класть Сухое молоко. Можно его обычным заменить?

Sapffir
Закваска - это самое простое что может быть, это как цветы поливать и не нужно даже по магазинам бегать- все под рукой!

ОльгаВлад
Закваска - это самое простое что может быть, это как цветы поливать и не нужно даже по магазинам бегать- все под рукой!

Как сказать... Молоко/кефир из магазинных пакетов не скисает. Натурального просто так не купить. Всему этому киснуть у меня негде, да и некогда.

Sapffir
в разделе закваски можно подобрать любую из того чего есть под рукой
самая простая- это вода и мука - это всегда есть у всех!

место занимает минимальное- у меня баночка 0.3 л. запахов никаких нет

все остальное будет химией и смысла в хлебопечке тогда на мой взгляд нету...

Rina
Как сказать... Молоко/кефир из магазинных пакетов не скисает. Натурального просто так не купить. Всему этому киснуть у меня негде, да и некогда.
что нам нужно, это молочнокислые бактерии. Воспользуйтесь в качестве стартера обычной сметаной с коротким сроком хранения. Либо попробуйте вырастить закваску, используя ржаную муку - в ней по ее природе есть комплекс нужных бактерий и дрожжевого грибка.

sazalexter
Закваску я не осилю делать. Печка покупалась для простоты.
В рецептах прилагаемых к печке написано класть Сухое молоко. Можно его обычным заменить?
Присоединяюсь А сухое молоко заменяйте смесью. Молоко 50/50 вода. В место воды и сухого молока

Rina
Вариантов, как обойтись без выращивания заквасок, несколько.
  • опара: 200 г муки + 150 мл воды + «мокрые» дрожжи = программа «пицца». Опаре дать пожить столько, сколько посчитаете нужным (от времени на «выравнивание температуры» в «основной программе до 12 часов), дальше добавить оставшуюся муку, соль, сахар, жидкость и масло, поставить на «основную».
  • «старое» тесто - один раз замесить больше теста, чем нужно, излишек (грамм 100-200) положить в неплотно закрывающуюся емкость и отправить в холодильник. В следующий раз берете нужные по рецептуре продукты + тесто из холодильника, после замеса отбираете такое же количество теста и отправляете снова в холодильник.
  • Еще проще - это воспользоваться достаточно кислой молочной сывороткой, кефиром, простоквашей - заменить ею треть-половину воды.

ОльгаВлад
В инструкции написано не ставить рецепт с молоком на таймер - прокиснет. Насколько это реально?

Rina
Даже если скиснет, то ничего страшного не будет. Я частенько заменяю по рецептуре молоко каким-то кисляком.

Хуже, если молоко прогоркает, но для этого нужно уже изначально плохое молоко налить.

ОльгаВлад
Поставила в ночь на таймере с молоком. Выглядит красиво, пахло уже лучше, но с ног не сбило)) Пока не пробовала, т. к. ушла на работу. Рецепт взяла с сайта. Корочку видимо придется ставить светлую, потому как эта средняя для нас слишком темная.

Анна Май
День добрый! Теперь я тоже счастливый обладатель хлебопечки SD-2501. В нашем краснодарском интернет магазине 6290 р стоит, на следующий день после оставления заявки уже привезли домой.
 Сегодня испекла свой первый хлебушек - просто вкуснятина. Корочка - мммм, еле остановила себя, как раз ведь худеть решила и хлебопечь купила, всё «логично» Пекла молочный, только вместо молока использовала кефир, всё получилось с первого раза. Чудный приборчик

Алина_Я
Подскажите пожалуйста про замес теста. на основном делала все по рецепту, получилось не очень пышное. потом ставила тесто на режиме основной с изюмом, поставила и пошла гулять собаку, времяч там должно быть 2 20, + появился знак руки. поишла с прогулки время 33 минуты (хотя я гуляла ну точно не больше часа) и ничего кроме выстаивания не было.
ХП SD-2500
может ткнете куда почитать про тесто? всем спасибо))

Шарлотка
Подскажите пожалуйста про замес теста. на основном делала все по рецепту, получилось не очень пышное. потом ставила тесто на режиме основной с изюмом, поставила и пошла гулять собаку, времяч там должно быть 2 20, + появился знак руки. поишла с прогулки время 33 минуты (хотя я гуляла ну точно не больше часа) и ничего кроме выстаивания не было.
ХП SD-2500
хп новая? программа явно сбилась, может электричество скакнуло? Попробуйте еще раз, если опять будет ошибка, значит увы неисправность. 3 и 1 режимы не отличаются ничем кроме открывания диспенсера.

А у меня радость - моя десятая буханка получилась высокой, ровной и с нелипким мякишем. Хлебушек меньше крошится и впервые! нормально режется ножом. О опыт, сын ошибок трудных

n_lo
ХП SD-2500
может ткнете куда почитать про тесто? всем спасибо))
если на дисплее отображается знак руки, то показываемое время это время до закладки дополнительных ингридиентов. если в этом режиме нажать и удерживать кнопку таймера, то надисплее отобразится время до окончания выпечки.

Шарлотка, в 2500 нет диспенсера

ОльгаВлад
А у меня радость - моя десятая буханка получилась высокой, ровной и с нелипким мякишем. Хлебушек меньше крошится и впервые! нормально режется ножом. О опыт, сын ошибок трудных
А что за рецептик?))

Алина_Я
если на дисплее отображается знак руки, то показываемое время это время до закладки дополнительных ингридиентов. если в этом режиме нажать и удерживать кнопку таймера, то надисплее отобразится время до окончания выпечки.

Шарлотка, в 2500 нет диспенсера

я инструкцию перечитала и все нашла, невнимательно первый раз читала

Шарлотка
А что за рецептик?))
Совсем простой рецептик. У меня конкретно пекся хлеб с жареным луком и укропом, но лук ни на что не влияет. Пшенично-ржаной 350/50 грамм (очень примерно, потому что в колобок подсыпала пару-тройку ложек пшеничной муки). Остальное как в первом рецепте к панасонику, только: сахар тросниковый, соль крупная морская, 60 мл воды заменила на кефир, дрожжи свежие прессованые. Дрожжи активировала как мне посоветовали в соседней теме: в большую чашку кладем 10 грамм пресс. дрожжей, 1,5 столовых ложки муки, столовую ложку сахара, 50 грамм теплой воды, перемешиваем и ставим в емкость с теплой водой. Готовы дрожжи к работе через 20-25 мин (поднимаются до верха чашки, но еще не пенятся), и подгадать надо так, чтобы это был как раз момент начала замеса. В закладке все заложенное в дрожжи надо учесть, а то воды много получится. Размер буханки маленький, корочка светлая, программа 1, за колобком присмотрела и досыпала муки, так как вышел жидковат. Буханочка поднялась на расстойке на 1 см ниже верха ведерка, добавлять время не понадобилось, при выпечке еще немного подросла и выглядывала из ведерка, купол с ровной шапочкой, не пережареный, но и не белый.

Сейчас посмотрела Rina советует на маленькую буханку 6 грамм дрожжей, стеми что у меня сейчас я бы так рисковать не стала, 10 грамм оказалось в самый раз. В любом случае я уже купила Фермипан софт, теперь долго буду с ними печь.

Дополняю: испекся пшеничный хлеб с сухофруктами и цукатами на меньшем кол-ве прессованых дрожжей (7 гамм). Расстойку пришлось продлить на 20 мин, поднялся средне, крыша бугристая, но не лопнула и на том спасибо. Вкусный.

klyakas
Добрый день! Приобрели с супругой это чудо (2502). Оправдала ожидания на все 100%. Довольны - как червяк спелому яблочку! Ночью испекся белый базовый, вот утром поставили кулич по рецепту с форума. Будем посмотреть. Диспенсер вроде как отработал на уровне, ничего раньше времени не просыпалось из сухофруктов.
Первый опыт
пока нашел фотик полхлеба как то съелось.
 Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

ЗЫ. Скажите, а кто нить делал варенье из смородины с перцем чили? Что за вкус?

vagsal
тут же решил испечь самый простой хлеб. по рецепту из инструкции:
  • 400гр пшеничной муки (использовал хлебопекарную Макфа) взвешивал на электронных весах
  • 260мл воды (вода из фильтра с мембраной обратного осмоса)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка дрожжей (саф момент сыпал в диспенсер для дрожжей)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
размер М цвет корочки средний

вот что получилось, я в расстройстве

не знаю на что грешить?!
на дрожжи?
на воду? - после осмоса она имеет минерализацию равную 18 из под крана 320, в то же время тут читал что кто-то вообще на дистиллированной воде печет и все хорошо, у нее минерализация <5
сегодня купил Panasonic SD-2500 и при первой попытке испечь хлебушек на обычной короткой программе дал такой же результат. хотел сфотографировать, но увидел на форуме такую же фотку, понял, это мой случай один-в-один! потом по советам форумчан проверил дрожжи и... в них все дело, подкачали - не взошли! завтра с утра побегу за свежими!

sazalexter
Дамы и господа! Хочу заметить что в последующих партиях проблема с диспенсером полностью решена Panasonic исправил конструктивную ошибку изменив размеры защёлки («клювика») у дозатора Проверено нагрузкой в 400гр

korobko
Здравствуйте ВСЕ!!!
Подскажите, какую лучше купить ХЛЕБОПЕЧ: Panasonic SD-2501 или 257?

sazalexter
korobko Разница только в большем дозаторе и добавлено несколько программ, это в 2501 Да и в длину она стала чуть больше

Талия70
В старых моделях булочка было вытянута в высоту... А в НОВЫХ МОДЕЛЯХ хлебушек уже больше напоминает КИРПИЧИК.. Что мне например больше нравится... удобней нарезать

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте