Мы стали уменьшать количество дрожжей до 1 ч. л. Не нравится нам сильный запах дрожжей ((
Сегодня печем Бородинский (дали рецептик). Посмотрим что получится)))
Сегодня печем Бородинский (дали рецептик). Посмотрим что получится)))
sazalexter
В старых моделях булочка было вытянута в высоту... А в НОВЫХ МОДЕЛЯХ хлебушек уже больше напоминает КИРПИЧИК.. Что мне например больше нравится... удобней нарезатьЭтот параметр абсолютно одинаков по причине одинаковых вёдер hlebopechka.ru...
Этот параметр абсолютно одинаков по причине одинаковых вёдер hlebopechka.ru...Согласна, ведра одинаковые, а вот снизу, где они они крепятся «ножка»(как правильно сказать, не знаю) у 2500 выше. вечером могу сфоткать и показать.
для мешалок основной вопрос - это форма штырька внутри ведра. Я смотрела 2501, «на глаз» там форма такая же, как в 254-257.лопатки абсолютно одинаковые и место крепления у них такое же, я говорила о» ножке» на самом ведерке, ведерко в 257 ХП не вставляется.
для мешалок основной вопрос - это форма штырька внутри ведра. Я смотрела 2501, «на глаз» там форма такая же, как в 254-257.Пробовал- мешалку от 255 на 2501 прекрасно подходит
ух, чуть было не купил 257-ую модель - закончились у поставщика и следовательно в интернет-магазине через который я хотел ее приобрести.купила неделю назад очень довольна и не жалею нисколько. Другие варианты даже не искала. Зато рецепты использую от разных моделей панасонник.
теперь в поисках SD-ZB2502, ее в России вообще продавать будут?
а SD-2501 начинают официально поставлять с 24.07 по цене ~8к, заказывать из-за бугра не выгодно, уже просчитал стоимость с доставкой из UK- выходит так же.
Я убираю ХБ в шкаф, а когда пеку, то выставляю на стол (печем чаще ночью).
Добрый день! Подумываю влиться в ряды хлебопеков :-) Выбор остановила на 2501 ХП.Я вчера купила панасоник 2501. Уже испекла 3 булки. Первая не получилась совсем - дрожжи были старые и муку не взвешивала - просто выбросила. Второй испекла вчера в 12 ночи - к утру остался только кусочек мякиша. Муж сказал - пеки так, чтобы были одни корочки!
У меня вопросы к счастливым обладателям.
1) Место на кухне. Как я понимаю, она высокая, особенно с открытой крышкой (где-то тут встречала, что 65 см). Под навесные шкафы, понятно, встанет закрытая (56 см у меня). А когда загружать надо, выдвигаете? А если подглядывать за колобком, то можно просто приоткрывать на месте или снова выдвигать на край стола полностью? СПАСИБО!
2) Где-то попадалась информация, что ХП бывают совмещенные с йогуртницей. Видимо есть программа - термостат. В Панасонике такого официально нет, так? А можно, скажем, пару стаканчиков с закваской в ведерко поставить и воспользоваться какой-нибудь (какой?) программой, чтобы как в термостате подержать пока не сквасится? Или это как ноутбуком гвозди забивать, глупо? ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!
у нас еще предлагают во всю 257Врут. Приоткрываешь верхнюю крышку, и прямо на тебя смотрит список программ. На табло - то же самое, что на 2500: слева размер, справа какую корочку изволишь, по центру таймер и сверху индикатор выполняемого процесса. Управляется 4-мя кнопками. Несложно совершенно.
пишут что у 2501 меню немного замороченное
квакушка спасибо, что откликнулись на просьбуДа уж... с малышами - куда бы ее не убрал - все равно залезут. Она горячая после приготовления хлеба - так что поосторожнее.
Конечно, главное, чтобы хлеб хороший в ней получался. Я наверное, многого хочу, на пол для меня совсем не вариант, двое моих малышей боюсь быстро ее угробят
Интересно, производители разве не заботятся об эргономичности? Вопрос размещения хп явно ими не доработан, на мой взгляд.
Муж увидел хлеб - светофор - теперь как ребенок трясет с меня светофор!А можно в личку ссылочку - что это за светофор такой?
Добрый день! Подумываю влиться в ряды хлебопеков :-) Выбор остановила на 2501 ХП.У меня стоит под навесными полками, и когда засыпаю и слежу за колобком, я ее выдвигаю, иначе крышка не открывается (это 257 ХП)
У меня вопросы к счастливым обладателям.
1) Место на кухне. Как я понимаю, она высокая, особенно с открытой крышкой (где-то тут встречала, что 65 см). Под навесные шкафы, понятно, встанет закрытая (56 см у меня). А когда загружать надо, выдвигаете? А если подглядывать за колобком, то можно просто приоткрывать на месте или снова выдвигать на край стола полностью? СПАСИБО!
2) Где-то попадалась информация, что ХП бывают совмещенные с йогуртницей. Видимо есть программа - термостат. В Панасонике такого официально нет, так? А можно, скажем, пару стаканчиков с закваской в ведерко поставить и воспользоваться какой-нибудь (какой?) программой, чтобы как в термостате подержать пока не сквасится? Или это как ноутбуком гвозди забивать, глупо? ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!
А можно в личку ссылочку - что это за светофор такой?е
Думаю купить (первый раз в жизни) ХП (Panasonic 2501), но в ней ВРОДЕ-БЫ нет программы «Бездрожжевой хлеб». А мне ХП нужна (в основном) для ржаного на закваске (можно и другого, главное чтоб не было вредных дрожжей + яиц, сливочного масла и молочн. продуктов (я вегетарианец)).Посмотрела в книге рецептов для 2501 - там нет бездрожжевого теста.
Я не понял, эта ХП не предназначена для этого что-ли? Не хотел бы использовать какую-то другую программу ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ПОХОЖУЮ на программу «Бездрожжевой хлеб», хотелось бы ТОЧНОГО 100% СООТВЕТСТВИЯ рецептуре приготовления бездрожжевого хлеба. Вариант, что надо приостанавливать выполнение одной программы и что-то там шаманить не устраивает; нужно чтоб засыпал ингридиенты, нажал кнопку и в автоматич. режиме получил идеальный результат. Иначе придётся брать Kenwood 450 (там заявлен «бездрожжевой режим»)
Уважаемые владельцы, пожалуйста просветите неуча.
Думаю купить (первый раз в жизни) ХП (Panasonic 2501), но в ней ВРОДЕ-БЫ нет программы «Бездрожжевой хлеб». А мне ХП нужна (в основном) для ржаного на закваске (можно и другого, главное чтоб не было вредных дрожжей + яиц, сливочного масла и молочн. продуктов (я вегетарианец)).Чтобы не было «вредных дрожжей», Вы их (дрожжи) просто не кладете в ХП, а используете закваску на любом режиме (ну конечно кроме кекса). И правильно Вам ответил sazalexter, что дикие дрожжи присутствуют везде. Поэтому берете печку с режимом «ржаной хлеб» и вместо дрожжей используете закваску, и будет Вам СЧАСТЬЕ.
Я не понял, эта ХП не предназначена для этого что-ли? Не хотел бы использовать какую-то другую программу ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ПОХОЖУЮ на программу «Бездрожжевой хлеб», хотелось бы ТОЧНОГО 100% СООТВЕТСТВИЯ рецептуре приготовления бездрожжевого хлеба. Вариант, что надо приостанавливать выполнение одной программы и что-то там шаманить не устраивает; нужно чтоб засыпал ингридиенты, нажал кнопку и в автоматич. режиме получил идеальный результат. Иначе придётся брать Kenwood 450 (там заявлен «бездрожжевой режим»)
Уважаемые владельцы, пожалуйста просветите неуча.
Ну или использовать ХП в полуручном режиме:«дать расстояться прямо в ведерке» - имеется ввиду «при выключенной ХП»?
- замесить тесто - это одна программа,
- дать расстояться прямо в ведерке,
- запустить выпечку - это вторая программа
Дополнение: под «вредными дрожжами» я имел ввиду «хлебопекарные дрожжи» (и сухие, и прессованные). Хочу делать на заквасках (+ если возможно без них, то и без них тоже). Дикие дрожжи меня устраивают, а выведенные человеком - нет (Согласно ГОСТУ для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомагательное сырье:Если хотите делать на закваске - делайте, я ржаной в ХП делала в ручном режиме (но может у моей хлебопечки такая особенность, что не хватает времени на расстойку, не знаю). Замес делала на пицце или пельменях, причем буквально 5-7 минут (если большая часть присутствует ржаной муки, там нет клейковины и она не разовьется, поэтому сколько не меси, клейковина не образуется, а вот тесто может «поплыть», поэтому просто перемешивала все ингридиенты и, либо оставляла в ХП (хлебопечка выключена), либо ставила в духовку с включенной лампочкой (процесс выбраживания идет быстрее), после увеличения объема теста в два раза (это, как минимум 2-2,5 часа) у меня, включала режим в ХП «выпечка» время выпекания -больше часа. Пшеничный хлеб выпекаю на закваске в ХП, ставлю режим, в зависимости от того, какой хлеб пеку-французский, диетический и т. д.... и еще длинный список ядовитых химикатов).
- кислота серная техническая по ГОСТ 2148 или аккумуляторная по ГОСТ 667
- известь хлорная по ГОСТ 1962
- моющее жидкое средство «прогресс»
- формалин технический по ГОСТ 1625
- три вида соляной кислоты технической.
- аммиак водный технический;
- кислота серная техническая или аккумуляторная;
- микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
- кислота олеиновая техническая;
- аммоний сернокислый очищенный;
Духовку не предлагать.
3 дня назад я стала обладательцей SD-ZB2502 BTS.
Доброго времени суток! Вчера случайно посетил сайт... И вот результат: сегодня моя любимая стала счастливой обладательницей "Panasonic SD 2501". Испытательный полет» назначили на завтра, сегодня по такому случаю занялись шашлыками!!! Надеюсь в скором времени перестанем быть постоянными клиентами хлебозаводов в г. Калининграде!!! А так-как мы великие манто- и пельменееды, то нам повезло вдвойне.СКАЖИТЕ ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ... Сколько она у нас по цене
Доброго времени суток! Вчера случайно посетил сайт... И вот результат: сегодня моя любимая стала счастливой обладательницей "Panasonic SD 2501". Испытательный полет» назначили на завтра, сегодня по такому случаю занялись шашлыками!!! Надеюсь в скором времени перестанем быть постоянными клиентами хлебозаводов в г. Калининграде!!! А так-как мы великие манто- и пельменееды, то нам повезло вдвойне.
Всем доброго времени суток!Так и должно быть, если печка не успела толком остыть или в кухне тепло. Почитайте Особенности работы хлебопечек панасоник, там насколько возможно, объяснен вопрос «выравнивания температур», т. е. этой задержки перед началом замеса.
Стала счастливой обладательницей Panasonic SD-2502 и уже испекла первый хлебушек - обычный белый. Все прекрасно получилось!!! С первого раза!!!
Сейчас поставила делаться кули на 6 программе и сижу в непонятках. Все в форму положила, программу включила и хлебопечка час стояла на этапе «ВЫСТАИВАНИЕ».
Это так должно и быть???
Ответьте пожалуйста!!!
СКАЖИТЕ ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ... Сколько она у нас по цене
Доброго, всем хлебопекам, вечерочка! Друзья у меня такой вопрос-хочу купить 2501 печечку в магазине мультиварка. рус, там она стоит 5349р, можно доверять этому магазину? Может кто в курсе? А то очень не хочется на какой нить левачок напороться. Всем спасибо)))