Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 1) (страница 10)

ОльгаВлад
Мы стали уменьшать количество дрожжей до 1 ч. л. Не нравится нам сильный запах дрожжей ((
Сегодня печем Бородинский (дали рецептик). Посмотрим что получится)))

sazalexter
В старых моделях булочка было вытянута в высоту... А в НОВЫХ МОДЕЛЯХ хлебушек уже больше напоминает КИРПИЧИК.. Что мне например больше нравится... удобней нарезать
Этот параметр абсолютно одинаков по причине одинаковых вёдер hlebopechka.ru...

Ирина Ф
Друзья, доброго времени суток вам! Вот прошлась по всей темке-выбираю себе печку... Собиралась брать 257 и тут увидела, что пока я зрела вышли новые модельки! Решилась на 2502, в связи с этим вопрос- в ней ведь диспенсер для сухих дрожжей и значит со свежими нельзя в ней выпекать, ну то есть в диспенсер их не положешь? Будьте добры обладатели 2502, подскажите ответ)))

Rina
а какая разница? Ну, положите Вы «мокрые» дрожжи под муку, точно так же, как в предыдущих моделях, печка начнет замес. Ну сработает диспенсер вхолостую... и что? Печка из-за того, что диспенсер будет пустой, работать не откажется

Ирина Ф
Ой, Rina, спасибо за столь быстрый ответ! Я может не совсем точно выразилась, я имела ввиду, чтобы самой не заморачиваться с дрожжами, поэтому и хотела бы 2502, чтобы все было автоматически! Я знаю, что хлебушек не терпит к себе небрежительного отношения, но все ж хотелось свести к минимуму свои влезания в процесс (у меня трое мелких и одна из них новорожденная, разрывают по частям:)). Боюсь, что просто не справлюсь, но уж очень хочется кормить домашних хорошим хлебушком, а не магазинным непонятночем (!

Rina
Ириш, диспенсер предназначен именно для сухих дрожжей, «мокрые» в нем могут просто залипнуть и не попадут в тесто.

Мне кажется, что дрожжевой диспенсер ничем особо не поможет в сокращении времени нахождения у печки. Что с ним, что без него, но нужно будет освоить рецептуру, понять свойства хлебного теста. С диспенсером даже больше времени может потребоваться - открыыыыыыыть его, насыпать в него дрожжи, закрыть его... (а потом еще и мыть). А так - сыпанул на дно ведерка, когда продукты собираешь, сверху муку... насчет того, чтобы вода раньше времени не контактировала - вот, сколько «пасусь» на этом форуме, ни разу не видела историй, чтобы вода добралась до дрожжей через слой пшеничной муки...

Я пользуюсь исключительно «мокрыми» дрожжами и вообще стараюсь, чтобы они пораньше заработали - замешиваю на программе «пицца» что-то типа опары (200 г муки + 150 г воды + дрожжи), сбрасываю программу, добавляю все остальные продукты, выставляю «основную». Так что, как ни крути, но диспенсер для дрожжей (по моему мнению) не является тем преимуществом, из-за которого нужно покупать именно эту модель печки. Скажем, если бы не стоял вопрос цены (а эта модель, все-таки, очень дорогая), мне был бы важнее дизайн, поскольку я не думаю, что мне когда-либо понадобится диспенсер для сухих дрожжей.

Мое мнение - диспенсер дя дрожжей это фишка, рассчитанная либо на какие-то специфические виды хлеба, либо на тех, кто абсолютно уверен, что у него без технических наворотов ничего не получится.

Basja
Этот параметр абсолютно одинаков по причине одинаковых вёдер hlebopechka.ru...
Согласна, ведра одинаковые, а вот снизу, где они они крепятся «ножка»(как правильно сказать, не знаю) у 2500 выше. вечером могу сфоткать и показать.

Rina
для мешалок основной вопрос - это форма штырька внутри ведра. Я смотрела 2501, «на глаз» там форма такая же, как в 254-257.

Ирина Ф
Rina! Большой респект Вам за подробный ответ! Теперь в раздумьях между 2500 и 2501- я правильно понимаю, что у них разница в диспенсерах для наполнителей (изюма и тд)? Или есть что то еще, просто я упустила из вида? Дааа, а разница то в цене существенная между 2501 и 2502...

Basja
для мешалок основной вопрос - это форма штырька внутри ведра. Я смотрела 2501, «на глаз» там форма такая же, как в 254-257.
лопатки абсолютно одинаковые и место крепления у них такое же, я говорила о» ножке» на самом ведерке, ведерко в 257 ХП не вставляется.
Ирина Ф
В 2500 нет диспенсера и нет режима «Ржаной», все остальное как в 2501, а стоит почти на 2 тыс. дешевле.

MarinaMama
Привет всем! Я новичок. Благодаря данной теме смогла определиться с выбором ХП и кажется не ошиблась. Большое вам всем спасибо! Купила 2502. Многих волнует диспенсер для дрожжей. Я готовила хлеб и на прессованных дрожжах и на сухих через диспенсер. Шум диспенсера совершенно не раздражает своим щелканьем и даже спящий ребенок от этого не просыпался. Хлеб получается и с теми и с теми дрожжами. Но я собираюсь печь в основном на прессованных, так что диспенсер у меня будет работать в холостую (по этому поводу я долго колебалась с выбором ХП) Но все же дизайн мне очень понравится и я остановила свой выбор именно на этой модели.
Так что если есть свободные деньги, то рекомендую это модель.

sazalexter
Пробовал- мешалку от 255 на 2501 прекрасно подходит

sobaka
Взял на пару месяцев 257 понять нужна ли мне хп, оказалась нужна, поехал и купил SD-ZB2502, и тут началось. ХП не работает на программе ржаной хлеб, месяц общался с тех. поддержкой, вернули деньги с формулировкой- хлебопечка работает, но не с продуктами российского производства. Пару дней назад привезли 2501, завтра буду тестить, а то все как-то руки не доходили

пумка
ух, чуть было не купил 257-ую модель - закончились у поставщика и следовательно в интернет-магазине через который я хотел ее приобрести.
теперь в поисках SD-ZB2502, ее в России вообще продавать будут?
а SD-2501 начинают официально поставлять с 24.07 по цене ~8к, заказывать из-за бугра не выгодно, уже просчитал стоимость с доставкой из UK- выходит так же.
купила неделю назад очень довольна и не жалею нисколько. Другие варианты даже не искала. Зато рецепты использую от разных моделей панасонник.

Ирина Ф
СПАСИБО ВСЕМ! За советы полезные и своевременные! Очень много нужной информации! Определилась окончательно с выбором-2501! Жду от мужа подарок!

foksana
Добрый день! Подумываю влиться в ряды хлебопеков :-) Выбор остановила на 2501 ХП.
У меня вопросы к счастливым обладателям.

1) Место на кухне. Как я понимаю, она высокая, особенно с открытой крышкой (где-то тут встречала, что 65 см). Под навесные шкафы, понятно, встанет закрытая (56 см у меня). А когда загружать надо, выдвигаете? А если подглядывать за колобком, то можно просто приоткрывать на месте или снова выдвигать на край стола полностью? СПАСИБО!

2) Где-то попадалась информация, что ХП бывают совмещенные с йогуртницей. Видимо есть программа - термостат. В Панасонике такого официально нет, так? А можно, скажем, пару стаканчиков с закваской в ведерко поставить и воспользоваться какой-нибудь (какой?) программой, чтобы как в термостате подержать пока не сквасится? Или это как ноутбуком гвозди забивать, глупо? ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!

ОльгаВлад
Я убираю ХБ в шкаф, а когда пеку, то выставляю на стол (печем чаще ночью).

n_lo
у меня вопрос к тем, кто пользуется режимом «выпечка» в ХП. в инструкции рекомендуют застилать ведерко бумагой для выпечки. но учитывая форму ведерка, у меня никак не получается нормально и аккуратно это сделать. можно ли без бумаги обойтись или не стоит рисковать покрытием ведерка?

tat-63
бумага нужна когда тесто для кекса (оно жидкое), если обычная выпечка нечего не надо

almaxiua
Всем доброго дня. Помогите с выбором подарка.
Хлебопечка панас 257 или 2501? Так как цена одинакова и функции тоже, больше склоняюсь к новой модели т. е 2501... нНо охота услышать совет профи.
 (Сам пользуюсь 254 - доволен но не хватает диспенсера)
Спасибо))

tat-63
берите новую модель!

almaxiua
спасибо
а в чем её преимущества?
если не затруднит...

Rina
бОльший объем диспенсера. Возможно, для Вас будет удобнее другой формат компоновки (фас уже, чем профиль, т. е. у хлебопечки боковые стенки длиннее, чем передняя/задняя).

и еще одно - модели 254/255/256/257 перестали выпускать (по непроверенным агентурным данным).

almaxiua
у нас еще предлагают во всю 257
пишут что у 2501 меню немного замороченное

almaxiua
хотя, если судить по отзывам, хлеб получается
так что нужно брать новую

tat-63
не чего не замороченное, немного по другому но все просто, в новой проги идут под номером, а в старой надпись

tat-63
в новой покрытие улучшеное-черног цвета

almaxiua
спасибо

foksana
Я убираю ХБ в шкаф, а когда пеку, то выставляю на стол (печем чаще ночью).

в шкафах места нет. хотелось бы установить на столешницу.

квакушка
Добрый день! Подумываю влиться в ряды хлебопеков :-) Выбор остановила на 2501 ХП.

1) Место на кухне. Как я понимаю, она высокая, особенно с открытой крышкой (где-то тут встречала, что 65 см). Под навесные шкафы, понятно, встанет закрытая (56 см у меня). А когда загружать надо, выдвигаете? А если подглядывать за колобком, то можно просто приоткрывать на месте или снова выдвигать на край стола полностью? СПАСИБО!

2) Где-то попадалась информация, что ХП бывают совмещенные с йогуртницей. Видимо есть программа - термостат. В Панасонике такого официально нет, так? А можно, скажем, пару стаканчиков с закваской в ведерко поставить и воспользоваться какой-нибудь (какой?) программой, чтобы как в термостате подержать пока не сквасится? Или это как ноутбуком гвозди забивать, глупо? ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!
Я вчера купила панасоник 2501. Уже испекла 3 булки. Первая не получилась совсем - дрожжи были старые и муку не взвешивала - просто выбросила. Второй испекла вчера в 12 ночи - к утру остался только кусочек мякиша. Муж сказал - пеки так, чтобы были одни корочки!
Сегодня испекла французский хлебушек на 400 г муки - очень вкусный - через час его уже не было - остались только крошки!
Щас поставлю на ночь с таймером на утро - чтобы детям к 8 утра был свежий хлебушек.
Пока не научилась фотки ставить - как научусь - обязательно тут поставлю. Очень аппетитно он выглядел.
Хлебопечка отличная - и цена, и качество.
Я сначала поставила ее на плиту. Но так как долгое время не могу занимать плиту - поставила ее в спальню под стол. Там она никому не мешает. Да и че на нее глядеть то? Печет да печет себе. Она ж сама все делает. Ты тока ведро вынула - на столе все всыпала в ведро и все. Печка пропищит, когда хлебушек готов.

Верина Наталья
у нас еще предлагают во всю 257
пишут что у 2501 меню немного замороченное
Врут. Приоткрываешь верхнюю крышку, и прямо на тебя смотрит список программ. На табло - то же самое, что на 2500: слева размер, справа какую корочку изволишь, по центру таймер и сверху индикатор выполняемого процесса. Управляется 4-мя кнопками. Несложно совершенно.
Кстати, можно пристанище ей определить на подоконнике)))
И обязательно сразу же кухонные весы заказывайте. Они необходимы.

foksana
квакушка спасибо, что откликнулись на просьбу
Конечно, главное, чтобы хлеб хороший в ней получался. Я наверное, многого хочу, на пол для меня совсем не вариант, двое моих малышей боюсь быстро ее угробят

Интересно, производители разве не заботятся об эргономичности? Вопрос размещения хп явно ими не доработан, на мой взгляд.

foksana
О! Место под хп на подоконнике могло бы подойти,... блин, 15 см шириной мои.
Неужели так и таскать ее по всей кухне? 8 кг? Я в печали...

Rina
поговорите с мастерами (или мужем) о возможности нарастить подоконник. Или сделать выезжающую часть столешницы.

У меня достаточно долгое время панасоник стоял под навесным шкафчиком. Сначала я думала, что буду задвигать печку, когда она не в работе, но потом благополучно оставила ее на том месте. Шкафчик у меня по глубине меньше столешница, поэтому ХП, поставленная боком, стояла на самом краю столешницы, но позволяла открывать крышку. Если у меня вновь встанет вопрос о том, чтобы ХП поставить на то же место, не пожалею шкафчика, отрежу у него нижнюю часть - мне нормальный хлеб важнее, чем маленькая полочка для специй.

квакушка
квакушка спасибо, что откликнулись на просьбу
Конечно, главное, чтобы хлеб хороший в ней получался. Я наверное, многого хочу, на пол для меня совсем не вариант, двое моих малышей боюсь быстро ее угробят

Интересно, производители разве не заботятся об эргономичности? Вопрос размещения хп явно ими не доработан, на мой взгляд.
Да уж... с малышами - куда бы ее не убрал - все равно залезут. Она горячая после приготовления хлеба - так что поосторожнее.
Хлеб получается отличный (надо точно строго все на весах взвешивать) - пока 3 вида попробовала - обычный на 2 часа, обычный на 4 часа и французский на 6 часов.
Муж увидел хлеб - светофор - теперь как ребенок трясет с меня светофор!

Zvezda Askony
Муж увидел хлеб - светофор - теперь как ребенок трясет с меня светофор!
А можно в личку ссылочку - что это за светофор такой?

Basja

У меня стоит под навесными полками, и когда засыпаю и слежу за колобком, я ее выдвигаю, иначе крышка не открывается (это 257 ХП)
а новая у меня стоит на столе у окна, поэтому я ее не двигаю. На полу считаю все таки это не гигиенично, но это мое ИМХО.

квакушка
А можно в личку ссылочку - что это за светофор такой?
е
Я новенькая на форуме - не поняла как в личку написать - рецепт здесь же в темке про хлеб «Рыжая завитушка». Там разные хлеб - завитушки пекут - кто с томатной пастой кто еще с чем -обычный хлеб, но разноцветный - и там же светофор - выкрашен зеленым яблоком, лимоном и наверное свеклой?
Хлеб «Светофор»

Rina
квакушка, под аватаркой того, кому хотите написать, есть вот такой листик Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502. Нажимаете на него, у Вас откроется окошко для приватного сообщения.

Если листик яркозеленый, то пользователь сейчас на форуме, если темно-, то офф-лайн (т. е., его нет на форуме).

квакушка
поняла - спасибо за подсказку.

Кастанеда
Думаю купить (первый раз в жизни) ХП (Panasonic 2501), но в ней ВРОДЕ-БЫ нет программы «Бездрожжевой хлеб». А мне ХП нужна (в основном) для ржаного на закваске (можно и другого, главное чтоб не было вредных дрожжей + яиц, сливочного масла и молочн. продуктов (я вегетарианец)).
Я не понял, эта ХП не предназначена для этого что-ли? Не хотел бы использовать какую-то другую программу ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ПОХОЖУЮ на программу «Бездрожжевой хлеб», хотелось бы ТОЧНОГО 100% СООТВЕТСТВИЯ рецептуре приготовления бездрожжевого хлеба. Вариант, что надо приостанавливать выполнение одной программы и что-то там шаманить не устраивает; нужно чтоб засыпал ингридиенты, нажал кнопку и в автоматич. режиме получил идеальный результат. Иначе придётся брать Kenwood 450 (там заявлен «бездрожжевой режим»)
Уважаемые владельцы, пожалуйста просветите неуча.
=============================================
Дополнение: под «вредными дрожжами» я имел ввиду «хлебопекарные дрожжи» (и сухие, и прессованные). Хочу делать на заквасках (+ если возможно без них, то и без них тоже). Дикие дрожжи меня устраивают, а выведенные человеком - нет (Согласно ГОСТУ для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомагательное сырье:
  • кислота серная техническая по ГОСТ 2148 или аккумуляторная по ГОСТ 667
  • известь хлорная по ГОСТ 1962
  • моющее жидкое средство «прогресс»
  • формалин технический по ГОСТ 1625
  • три вида соляной кислоты технической.
  • аммиак водный технический;
  • кислота серная техническая или аккумуляторная;
  • микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
  • кислота олеиновая техническая;
  • аммоний сернокислый очищенный;
... и еще длинный список ядовитых химикатов).
Духовку не предлагать.

квакушка
Думаю купить (первый раз в жизни) ХП (Panasonic 2501), но в ней ВРОДЕ-БЫ нет программы «Бездрожжевой хлеб». А мне ХП нужна (в основном) для ржаного на закваске (можно и другого, главное чтоб не было вредных дрожжей + яиц, сливочного масла и молочн. продуктов (я вегетарианец)).
Я не понял, эта ХП не предназначена для этого что-ли? Не хотел бы использовать какую-то другую программу ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ПОХОЖУЮ на программу «Бездрожжевой хлеб», хотелось бы ТОЧНОГО 100% СООТВЕТСТВИЯ рецептуре приготовления бездрожжевого хлеба. Вариант, что надо приостанавливать выполнение одной программы и что-то там шаманить не устраивает; нужно чтоб засыпал ингридиенты, нажал кнопку и в автоматич. режиме получил идеальный результат. Иначе придётся брать Kenwood 450 (там заявлен «бездрожжевой режим»)
Посмотрела в книге рецептов для 2501 - там нет бездрожжевого теста.
Только сладкие кексы бездрожжевые, сладкая выпечка.
Может просто не указали в книге рецептов - наверное можно попробовать если сильно заморачиваться этим?
Но печка печет отменно - пока наслаждаемся обычным хлебушком и французским - все получается СУПЕР.
Никогда не думала, что нет ничего вкуснее чем корочка горячего СВОЕГО хлебушка без химикатов и добавок.

sazalexter
Кастанеда Бездрожжевого НЕТ в Панасонике и Кенвуд450.!!!
Есть длительное программирование более 6-ти часов только в одной ХП это Зожируши, Zojirushi Home Bakery Supreme® Breadmaker BB-CEC20
инструкция
Да а «вредные» дрожжи есть везде на винограде, в воздухе, в тонком кишечнике у человека.
А если бы их не было от дисбактериоза мы бы не прожили и недели

Basja
Чтобы не было «вредных дрожжей», Вы их (дрожжи) просто не кладете в ХП, а используете закваску на любом режиме (ну конечно кроме кекса). И правильно Вам ответил sazalexter, что дикие дрожжи присутствуют везде. Поэтому берете печку с режимом «ржаной хлеб» и вместо дрожжей используете закваску, и будет Вам СЧАСТЬЕ.

Rina
Кастанеда, происходит путаница понятий. Нужно понимать несколько простых вещей.

Любая закваска сама по себе является комплексом из «диких» дрожжевых грибков и кисломолочных бактерий. Если же требуется полностью избегать тех самых «вредных» дрожжей вообще, то придется не есть фруктов, а в качестве хлеба употреблять пресное тесто - т. е. мацу.

Всякие программы, которые называются «бездрожжевой» - это тесто на химических разрыхлителях! Т. е., пекарские порошки, сода+кислота, аммоний и т. д.

Если жестко стоит вопрос о том, что печь на закваске, то простейший выход - купить любую ХП в качестве тестомеса (или отдельный тестомес) и выпекать в духовке.

Ну или использовать ХП в полуручном режиме:
  • замесить тесто - это одна программа,
  • дать расстояться прямо в ведерке,
  • запустить выпечку - это вторая программа.

Если нужна программа для работы с закваской, т. е. с длительным подъемом теста, могу сказать, что в гибриде ХП+мальтиварка фирмы Unold есть такая программа. Там расстойка что-то около 9 часов. В таком же точно гибриде, который рассчитан на наш рынок (т. е. бинатон), этой программы уже нет.

Так что, можно попробовать поискать ХП, предназначенные для немецкого рынка.

Кастанеда
Ну или использовать ХП в полуручном режиме:
  • замесить тесто - это одна программа,
  • дать расстояться прямо в ведерке,
  • запустить выпечку - это вторая программа
«дать расстояться прямо в ведерке» - имеется ввиду «при выключенной ХП»?
Я внёс дополнение в свой пост.
Всем спасибо за ответы.

sazalexter
Кастанеда В госте перечислены ВСЕ компоненты которые даже опосредовано применяются или МОГУТ применяться в производстве
у вас перечислены моющие и дезинфицирующие средства для обеззараживания оборудования при производстве дрожжей.
Примерно тот же перечень идёт при производстве сахара, молочной продукции и др.

Basja
Дополнение: под «вредными дрожжами» я имел ввиду «хлебопекарные дрожжи» (и сухие, и прессованные). Хочу делать на заквасках (+ если возможно без них, то и без них тоже). Дикие дрожжи меня устраивают, а выведенные человеком - нет (Согласно ГОСТУ для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомагательное сырье:
  • кислота серная техническая по ГОСТ 2148 или аккумуляторная по ГОСТ 667
  • известь хлорная по ГОСТ 1962
  • моющее жидкое средство «прогресс»
  • формалин технический по ГОСТ 1625
  • три вида соляной кислоты технической.
  • аммиак водный технический;
  • кислота серная техническая или аккумуляторная;
  • микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
  • кислота олеиновая техническая;
  • аммоний сернокислый очищенный;
... и еще длинный список ядовитых химикатов).
Духовку не предлагать.
Если хотите делать на закваске - делайте, я ржаной в ХП делала в ручном режиме (но может у моей хлебопечки такая особенность, что не хватает времени на расстойку, не знаю). Замес делала на пицце или пельменях, причем буквально 5-7 минут (если большая часть присутствует ржаной муки, там нет клейковины и она не разовьется, поэтому сколько не меси, клейковина не образуется, а вот тесто может «поплыть», поэтому просто перемешивала все ингридиенты и, либо оставляла в ХП (хлебопечка выключена), либо ставила в духовку с включенной лампочкой (процесс выбраживания идет быстрее), после увеличения объема теста в два раза (это, как минимум 2-2,5 часа) у меня, включала режим в ХП «выпечка» время выпекания -больше часа. Пшеничный хлеб выпекаю на закваске в ХП, ставлю режим, в зависимости от того, какой хлеб пеку-французский, диетический и т. д.
 Выпекают хлеб и без дрожжей и закваски, но я не знаю, как.

Rina
как я уже писала, если уж совсем без дрожжей, то либо использовать хим. разрыхлитель, либо пресное тесто (маца, макаронное).

При использовании 6-8 г прессованных дрожжей Вы не получите даже следов той химии, которая предполагается к использованию в процессе производства, а не непосредственно в среде выращивания. Я не знаю, какие ГОСТы цитируются ярыми противниками дрожжей (простите за прямоту, истеричными тетушками и дядечками). Вероятнее всего цитируется техническая документация, которая предполагает охват ВСЕГО, что ТРЕБУЕТСЯ для производства, т. е. для обслуживания техники тоже. Такие нормативные документы необходимы для расчетов себестоимости продукта. Думаю, что Вы получите химии гораздо больше из обычной пшеничной или ржаной муки. Если найти тех. условия для мукомольных производств, там перечень будет если не круче, то как минимум сопоставимый. А как производятся проверки зерна на количество тяжелых металлов, пестицидов, другой дряни? В любых санитарно-гигиенических выводах пишется «не превышает...», т. е. имеется, но не превышает.
К показателям безопасности относят содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, которые не должны превышать допустимые уровни.
из чистого интереса почитайте «Сравнительный анализ требований к показателям безопасности зерновых культур» применимо к мягкой пшенице

Olya-Iv
Приветствую всех форумчан!

3 дня назад я стала обладательцей SD-ZB2502 BTS.
О хлебопечке думала давно, но всё как-то не складывалось.

Периодически смотрю на состав хлеба, который покупаю - вкусно, но состав в большинстве случаев совсем не радует.
Недавно прочитала статью - про еду и добавки:

Информация не новая, но полезно периодически читать.
И в этот момент я за один день выбрала себе хлебопечку (почитав отзывы осталась верна Panasonic - у меня две мультиварки этого производителя).

Первое впечатление о SD-ZB2502 BTS:
  • очень красивая
(у меня чайник, микроволновая печь тоже из нержавейки - отлично к ним вписывается);
  • качественно сделана,
  • звук об окончании работы не раздражает и не помешает,
  • печёт отлично - на данный момент успела сделать 3 хлеба (позже напишу по каким рецептам) - всё очень хорошо получилось.

Мой муж поначалу довольно скептически отнёсся к покупке хлебопечки, но, попробовав хлеб, понял, что был не прав.
Нашим деткам хлеб тоже очень понравился. Собственно, ради них всё это и было сделано.

причина редактирования: активные ссылки на внешние ресурсы запрещены!

lightstorm
3 дня назад я стала обладательцей SD-ZB2502 BTS.

Поздравляю! Я тоже вначале был скептиком, и друзья отговаривали.. «Денег тебе девать некуда?» Теперь просят, при случае, и на их долю хлеба испечь! Нам нравится французский. Он дольше подходит, более пышный.

garry19-69
Доброго времени суток! Вчера случайно посетил сайт... И вот результат: сегодня моя любимая стала счастливой обладательницей "Panasonic SD 2501". Испытательный полет» назначили на завтра, сегодня по такому случаю занялись шашлыками!!! Надеюсь в скором времени перестанем быть постоянными клиентами хлебозаводов в г. Калининграде!!! А так-как мы великие манто- и пельменееды, то нам повезло вдвойне.

Талия70
Доброго времени суток! Вчера случайно посетил сайт... И вот результат: сегодня моя любимая стала счастливой обладательницей "Panasonic SD 2501". Испытательный полет» назначили на завтра, сегодня по такому случаю занялись шашлыками!!! Надеюсь в скором времени перестанем быть постоянными клиентами хлебозаводов в г. Калининграде!!! А так-как мы великие манто- и пельменееды, то нам повезло вдвойне.
СКАЖИТЕ ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ... Сколько она у нас по цене

vladimirIl

Рад за Вас, уверен не пожалеете.
Ждем результатов с фотографиями

метель
Всем доброго времени суток!
Стала счастливой обладательницей Panasonic SD-2502 и уже испекла первый хлебушек - обычный белый. Все прекрасно получилось!!! С первого раза!!!
Сейчас поставила делаться кули на 6 программе и сижу в непонятках. Все в форму положила, программу включила и хлебопечка час стояла на этапе «ВЫСТАИВАНИЕ».
Это так должно и быть???
Ответьте пожалуйста!!!

Ирина Ф
Доброго, всем хлебопекам, вечерочка! Друзья у меня такой вопрос-хочу купить 2501 печечку в магазине мультиварка. рус, там она стоит 5349р, можно доверять этому магазину? Может кто в курсе? А то очень не хочется на какой нить левачок напороться. Всем спасибо)))

Lana
На форуме мультиварка. рус одна барышня упорно пыталась написать об отвратительном поведении продавцов из этого магазина, ее сообщения несколько раз удалял модератор (я успела прочесть последнее, с претензией к модеру и предупреждением потенциальных покупателей). решать Вам

Rina
Всем доброго времени суток!
Стала счастливой обладательницей Panasonic SD-2502 и уже испекла первый хлебушек - обычный белый. Все прекрасно получилось!!! С первого раза!!!
Сейчас поставила делаться кули на 6 программе и сижу в непонятках. Все в форму положила, программу включила и хлебопечка час стояла на этапе «ВЫСТАИВАНИЕ».
Это так должно и быть???
Ответьте пожалуйста!!!
Так и должно быть, если печка не успела толком остыть или в кухне тепло. Почитайте Особенности работы хлебопечек панасоник, там насколько возможно, объяснен вопрос «выравнивания температур», т. е. этой задержки перед началом замеса.

garry19-69
СКАЖИТЕ ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ... Сколько она у нас по цене

В «Эльдорадо» со скидкой 5900р + 950р гарантийное обслуживание на 2 года.

Olya-Iv
Доброго, всем хлебопекам, вечерочка! Друзья у меня такой вопрос-хочу купить 2501 печечку в магазине мультиварка. рус, там она стоит 5349р, можно доверять этому магазину? Может кто в курсе? А то очень не хочется на какой нить левачок напороться. Всем спасибо)))

Я покупала в этом магазине две мультиварки Панасоник.
Всё было нормально.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте