По отзывам в инете все нормально пока нормально. Как только речь заходит о браке менеджеры магазина сначала юлят, потом не отвечают на звонки, потом откровенно грубят. Не поленилась, через поисковик поискала отзывы. Так что видимо кому как повезет
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 1) (страница 11)
sazalexter
Форумчане, помогите советом, уже не знаю у кого спросить. Наконец, купила себе хлебопечку. Взяла Panasonic SD-2500WTS, сижу радуюсь))) Первые 2 хлеба получились хорошо (как из духовки), на 4+ (не 5, т. к. вкус мог бы быть лучше - недовымешивалось по времени). А вот третий (4й, 5й) хлеб недоподнялся... Тип корочки везде Средний.
Дело было так: сначала пекла на 2-й «ускоренной» программе (2 часа), положила: 260г воды, 400г муки, 15г сахара, 5г соли, 15г подсолнечного масла и 4г дрожжей САФ-Момента. Всё хорошо, скушали. Во второй раз (вечером) взяла 250г воды - для моей муки это как раз, ибо первый хлеб наматывался «запятой» на лопатку, а этот вышел колобком.
На следующее утро решила испробовать 1-ю «основную» программу (4 часа), положила те же самые ингредиенты, даже из тех же самых пакетиков (там как раз на 2 порции муки и дрожжей оставалось). Результат: тесто поднялось, но было на 1/3 ниже, чем предыдущий хлеб, и порвалось сверху в трёх местах (пыталось подняться). Заметила, что хлебопечка мешает тесто за 30-40 минут до начала выпечки, обминает его... но и до этого момента тесто какое-то низкое было.
Четвёртый хлеб на Основной программе - тот же фиг, плохо поднялся. Пятый раз сделала на опаре, она прекрасно пузырилась, но.... хлеб опять порвался сверху, хотя и выглядел лучше 3-го и 4-го. Сомнений в качестве дрожжей из этого конкретного пакетика нет, но они «не работают» в полную силу на Основной программе. Почему??? Заглядывала внутрь печки при замеме - похоже, что дрожжам там жарко, могли ли они погибнуть?
Сталкивались ли вы с такой проблемой?
Дело было так: сначала пекла на 2-й «ускоренной» программе (2 часа), положила: 260г воды, 400г муки, 15г сахара, 5г соли, 15г подсолнечного масла и 4г дрожжей САФ-Момента. Всё хорошо, скушали. Во второй раз (вечером) взяла 250г воды - для моей муки это как раз, ибо первый хлеб наматывался «запятой» на лопатку, а этот вышел колобком.
На следующее утро решила испробовать 1-ю «основную» программу (4 часа), положила те же самые ингредиенты, даже из тех же самых пакетиков (там как раз на 2 порции муки и дрожжей оставалось). Результат: тесто поднялось, но было на 1/3 ниже, чем предыдущий хлеб, и порвалось сверху в трёх местах (пыталось подняться). Заметила, что хлебопечка мешает тесто за 30-40 минут до начала выпечки, обминает его... но и до этого момента тесто какое-то низкое было.
Четвёртый хлеб на Основной программе - тот же фиг, плохо поднялся. Пятый раз сделала на опаре, она прекрасно пузырилась, но.... хлеб опять порвался сверху, хотя и выглядел лучше 3-го и 4-го. Сомнений в качестве дрожжей из этого конкретного пакетика нет, но они «не работают» в полную силу на Основной программе. Почему??? Заглядывала внутрь печки при замеме - похоже, что дрожжам там жарко, могли ли они погибнуть?
Сталкивались ли вы с такой проблемой?
Оса
Ты пока не уверена в работе своей печурки, вот сомнения тебя и одолевают. Дело вероятнее всего в дрожжах, они не так активны, как инстантные и не успевают полностью отработать по времени. Бывает и у меня тесто не успевает подняться в хлебопечке, тогда я отключаю х/п из сети на 10 минут (включаю таймер на микре, чтобы не забыть) и через 10 минут снова запускаю. Бывает так, что даже и этих минут не хватает, ещё раз поступаю так же. Хлеб получается высоким и красивым, но дрожжи я сразу же меняю после таких танцев с бубнами.
ЗЫ. Это делать, когда на табло оставшееся время показывает не менее 1 часа.
Ты пока не уверена в работе своей печурки, вот сомнения тебя и одолевают. Дело вероятнее всего в дрожжах, они не так активны, как инстантные и не успевают полностью отработать по времени. Бывает и у меня тесто не успевает подняться в хлебопечке, тогда я отключаю х/п из сети на 10 минут (включаю таймер на микре, чтобы не забыть) и через 10 минут снова запускаю. Бывает так, что даже и этих минут не хватает, ещё раз поступаю так же. Хлеб получается высоким и красивым, но дрожжи я сразу же меняю после таких танцев с бубнами.
ЗЫ. Это делать, когда на табло оставшееся время показывает не менее 1 часа.
Оса, Мне кажется, что по твоему описанию колобок был слишком тугим. Это и слабый подъем при гарантированно качественных дрожжах, и те самые прорывы. Попробуй для основной программы чуть увеличить количество жидкости. Дело в том, что на быстрой программе в тесте не успевают пройти нужные биохимические процессы, а на основной времени больше, поэтому клейковина, зерна крахмала сильнее набухают.
Мне кажется, что по твоему описанию колобок был слишком тугим. Попробуй для основной программы чуть увеличить количество жидкости.Спасибо, попробую Я уменьшила кол-во воды после рассматривания работы хлебопечки «в картинках». Первый хлеб на Быстрой программе вообще не образовал колобка размазался по ведёрку... На ощуп он напоминал клейстер, но после выпечки (к моему большому удивлению) получилась ровная (без надрывов) квадратная булка. Соотношение вода/мука для ручного замеса у меня составляет 0,6..0,63 (подобиралось к конкретной муке опытным путём). Наверное, в хлебопечке процессы идут иначе, и надо только подобрать правильную пропорцию. Да, скорее всего часть жидкости испаряется из-за постоянного подогрева, - об этом я не подумала. Также попробую другую муку, не высшего сорта, из которой в духовке получался вкусный серый хлеб.
Да, скорее всего часть жидкости испаряется из-за постоянного подогрева, - об этом я не подумала.
Оса, подогрев не постоянный. ТЭН именно для подогрева включается, только если окружающая температура низкая (на момент включения программы). Когда Вы освоитесь с новой ХП, то сами можете проверить (элементарно, рукой, вытащив ведёрко не надолго). Если в кухне не экстремально низкая температура, то ТЭН до начала выпечки не включается. У нас даже тема специальная есть.Выравнивание температуры перед замесом Там, конечно, есть противоречащие друг другу мнения, но почитать полезно...
Вчера из Польши ко мне приехала моя долгожданная помощница SD-2502 - Сразу же испекла Французский на газированной воде - получился просто замечательно!!! Я даже не ожидала, что у меня с первого раза получится. А вкус.... мммммм......
А сегодня она мне сварила айвовое варенье. Боюсь, что скоро соседи на запах сбегаться будут )))
А сегодня она мне сварила айвовое варенье. Боюсь, что скоро соседи на запах сбегаться будут )))
Боюсь, что скоро соседи на запах сбегаться будут )))А это уже «побочные эффекты» Что есть, то есть. У меня пёс мой под окном садится и ароматерапией занимается, вместо того, чтоб участок охранять
И в гости теперь, если зовут меня, то в паре с хлебушком
А это уже «побочные эффекты» Что есть, то есть. У меня пёс мой под окном садится и ароматерапией занимается, вместо того, чтоб участок охранятьВозле моего подъезда собираются бабульки со всего дома - рядом гастроном - наблюдений, впечатлений и обсуждений хватает на всю оставшуюся жизнь.
И в гости теперь, если зовут меня, то в паре с хлебушком
Первое время, после покупки, хлебопечка стояла на подоконнике, когда доставал готовый хлеб, наблюдал как бабушки вертели носами, пытаясь угадать откуда что.
Как то, вынес и угостил их свежевыпеченным, слегка остывшим хлебушком.
Вы знаете, мой рейтинг у них был и так не очень низким,
(после продолжительной войны с окрестными алкашами, облюбовавшими подъезд и прилежащую территорию для самизнаетечего - рядом гастроном. Противник был принужден искать иное место, а со случайно забредающими забулдыгами бабушки научились управляться сами),
но и не высоким, т. к. мои методы ведения «войны» были достаточно жесткими, что бабушки не сильно одобряли.
Теперь мой рейтинг поднялся до небывалых высот и растет с каждым угощением (по выходным дням). Недавно, используя последние погожие дни, ездил на выходные на природу с ночевкой, так бабушки испереживалися все - не заболел ли я.
А Вы говорите - «побочные эффекты»
Вот, жена сегодня принесла две пачки:
,
,
Можно ли этим заменить масло и в каком хлебе?
И вот что она еще принесла:
,

Можно ли этим заменить масло и в каком хлебе?
И вот что она еще принесла:

заменить можно но оно вам надо? Масло натуральное, а здесь химии полно, вредно для здоровья
Всем добрый день! только купила нашу панасоню 2502, испекла уже 3 хлебушка, первый самый простой пшеничный (сильно пах дрожжами ), второй пшенично-ржаной- удался и французский-тоже ничего)))), Все 3 раза мне было так любопытно подсмотреть внутрь ХП, как происходит замес и выстаивание, но нигде не нашла инфы можно ли поднимать крышку? подскажите плиз обладатели панасонь
Крышку нельзя поднимать только в процессе выпечки, в остальное время - пожалуйста
Крышку нельзя поднимать только в процессе выпечки, в остальное время - пожалуйста
спасибо! пошла смотреть
я вообще при первом замесе крышку не закрываю, как только колобок меня устраивает, закрываю. А когда ржаной пеку то и за подъемом слежу это обязательно
я вообще при первом замесе крышку не закрываю, как только колобок меня устраивает, закрываю. А когда ржаной пеку то и за подъемом слежу это обязательноа за подъемом как следите? что можно изменить на этой стадии?
просто подглядываю, чтобы не перестояло, а то крыша провалится если слишком сильно поднимится
Всем добрый день! только купила нашу панасоню 2502, испекла уже 3 хлебушка, первый самый простой пшеничный (сильно пах дрожжами ), второй пшенично-ржаной- удался и французский-тоже ничего)))), Все 3 раза мне было так любопытно подсмотреть внутрь ХП, как происходит замес и выстаивание, но нигде не нашла инфы можно ли поднимать крышку? подскажите плиз обладатели панасоньПока не началась выпечка, можно смотреть и, если надо корректировать колобок.
Сегодня купили 2501
вот думаем теперь чего испечь))
Сегодня купили 2501Первый хлеб из инструкции
для начала нужно заглянуть на первую страницу темы, пойти по ссылкам, что там указаны, и почитать внимательно Пособие, правило и рецепт. Осваивать, начиная с Основной программы.
весы еще подвели, взяли tefal, а они каждый раз показывают разный вес
сейчас кекс печется, после него сразу хлеб испечем
сейчас кекс печется, после него сразу хлеб испечем
сразу не выйдет, печке остыть нужно. Все-таки, почитайте «Пособие», тогда без весов можно будет обойтись.
подскажите, как вообще пользоваться диспенсером, решили сделать кекс с изюмом по рецепту с этого сайта.
в инструкции сказано • «Диспенсер для автомат. добавления доп. ингредиентов» высыпал в него изюм, он там и остался.
получается надо самому открывать окошко диспенсера, чтобы ингридиенты высыпались в тесто? Какая же это автоматика Как узнать время засыпания ингридиентов (не проще их сразу засыпать вместе с основными?)? спс
в инструкции сказано • «Диспенсер для автомат. добавления доп. ингредиентов» высыпал в него изюм, он там и остался.
получается надо самому открывать окошко диспенсера, чтобы ингридиенты высыпались в тесто? Какая же это автоматика Как узнать время засыпания ингридиентов (не проще их сразу засыпать вместе с основными?)? спс
подскажите, как вообще пользоваться диспенсером, решили сделать кекс с изюмом по рецепту с этого сайта.
нужно выставить программу «с изюмом»...
всякие орешки-изюм-семечки засыпать сразу вместе с основными не стОит, поскольку их просто размелет мешалкой. Это, во-первых, не то, что нам нужно (мы печем хлеб или булку с добавками, чтобы чувствовать изюм или орехи), во-вторых, с добавках могут попадаться слишком твердые кусочки (вплоть до камушков), которыми будет поцарапано ведерко. Печка вмешивает добавленные вовремя ингредиенты не так интенсивно, как производит замес.
Люди-хлебопеки! Прошу совета!
У меня Панасоник 2501. Пекла всякие хлеба строго по книжке к печке. Почти всегда все получалось. Но на ржаном вышла осечка. Первый раз загрузила все по рецепту :
дрожжи 2 ч. л. (САФ-момент)
мука пшеничн - 225 г
мука ржаная- 200 г
отруби ржаные - 3 ст. л.
сахар 1,5 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
сухое молоко - 2 ст. л.
вода - 430 мл
поставила на таймер и ушла на работу. вечером вынула нечто - неперемешанный кусок с коркой сверху и сырым мякишем внутри. Даже собаке дать нечего было...
ПОдумала, что лопатка (гребенка) не крутилась (может плохо ведро установила)
Но сегодня опять этот же рецепт поставила. Не отхожу и смотрю. Всесто колобка после замеса - жижа малопривлекательного вида. Добавила муки, лопаткой помешала сама. Потом поставила на режим теста для пиццы - чтобы все хорошенько вымесилось. Муку пшеничную добавляла понемногу. Боюсь переборщить!, после окончания программы «Пицца» опять колобка нет!!! Вот сижу и думаю - что делать...
Может поставить на быструю выпечку в основном режиме (№02 программа). У меня нет просто «выпечки».
Помогите, владельцы Панаса2501 и другие опытные люди
У меня Панасоник 2501. Пекла всякие хлеба строго по книжке к печке. Почти всегда все получалось. Но на ржаном вышла осечка. Первый раз загрузила все по рецепту :
дрожжи 2 ч. л. (САФ-момент)
мука пшеничн - 225 г
мука ржаная- 200 г
отруби ржаные - 3 ст. л.
сахар 1,5 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
сухое молоко - 2 ст. л.
вода - 430 мл
поставила на таймер и ушла на работу. вечером вынула нечто - неперемешанный кусок с коркой сверху и сырым мякишем внутри. Даже собаке дать нечего было...
ПОдумала, что лопатка (гребенка) не крутилась (может плохо ведро установила)
Но сегодня опять этот же рецепт поставила. Не отхожу и смотрю. Всесто колобка после замеса - жижа малопривлекательного вида. Добавила муки, лопаткой помешала сама. Потом поставила на режим теста для пиццы - чтобы все хорошенько вымесилось. Муку пшеничную добавляла понемногу. Боюсь переборщить!, после окончания программы «Пицца» опять колобка нет!!! Вот сижу и думаю - что делать...
Может поставить на быструю выпечку в основном режиме (№02 программа). У меня нет просто «выпечки».
Помогите, владельцы Панаса2501 и другие опытные люди
Ma В книжне рецептов есть очепятки опечатки, пеките по рецептам из форума и у Вас всё получится
в этом рецепте из мануала в мануал идет ошибка - вроде там должно быть жидкости 330 мл.
Лучше воспользуйтесь проверенными рецептами, которые есть на форуме.
Используя рецепт впервые, обязательно контролируйте замес и консистенцию теста.
Обязательно зайдите в раздел "Основы замеса и выпечки хлеба", там есть и мастер-классы по пшенично-ржаному колобку, и информация по ржаному тесту.
ПО пшеничному тесту тоже не вредно почитать-посмотреть (все ссылки есть в первом посте этой темы).
Лучше воспользуйтесь проверенными рецептами, которые есть на форуме.
Используя рецепт впервые, обязательно контролируйте замес и консистенцию теста.
Обязательно зайдите в раздел "Основы замеса и выпечки хлеба", там есть и мастер-классы по пшенично-ржаному колобку, и информация по ржаному тесту.
ПО пшеничному тесту тоже не вредно почитать-посмотреть (все ссылки есть в первом посте этой темы).
Спасибо за оперативность! Говорите - «опечатки», безобразие! Столько продуктов переводится зря из-за этого! А у нас в Минске ценник еще тот на еду!!!
Нашла программу «Выпечка», поставила на 50 минут - сижу и жду результата. А рецептами форума обязательно воспользуюсь, только смущает то, что у всех разные печки. А значит и разные схемы заклакдки, пропорции. Вот если бы была тема только для владельцев моей печки.
Нашла программу «Выпечка», поставила на 50 минут - сижу и жду результата. А рецептами форума обязательно воспользуюсь, только смущает то, что у всех разные печки. А значит и разные схемы заклакдки, пропорции. Вот если бы была тема только для владельцев моей печки.
1. печки - это только печки, фактически миксеры с нагревательным элементом. Что Вы получите на выходе, зависит только от Вас и продуктов, которые Вы заложили.
- Любой рецепт можно применить к любой печке, только нужно включить (кроме печки) еще и собственную голову
- ПОрядок закладки - и что с ним? У меня есть юнольд, в инструкции к которому написано, что порядок можно менять в зависимости от того, насколько крутое тесто будет замешиваться. Т. е., там применима и панасониковская закладка.
Ma Рецепты универсальные, искать рецепты для SD 2500/2502 это также как искать «чернила для первого класса», ой нет хотя есть «проверенные» hlebopechka.ru...
Здесь тоже проверенные рецепты и самые простые для х/печек hlebopechka.ru...
Ма, извините но у меня в книге по рецепту 300 г ржаная мука, а не 200
Ма, извините но у меня в книге по рецепту 300 г ржаная мука, а не 200У меня тоже ржаной не 200 и воды меньше
Взял SD-2501 дрожжи саф-момент тесто поднимают медленно, как попасть в TEST MODE в этой печи никто не знает?
Взял SD-2501 дрожжи саф-момент тесто поднимают медленно, как попасть в TEST MODE в этой печи никто не знает?На чём основано такое предположение? какой рецепт Вы использовали? Прежде чем залезать в сервис-меню, я бы сменил дрожжи и муку Да и потом даже попав в него нужно будет ещё разобраться что к чему. Проще свезти в сервис ИМХО
Протестировал 4 пакетика саф-момент разных «лет» выпуска (август-сентябрь 2011г.), выбрал наиболее активные, рецепт стандартный из
мануала, тесто подняться не успевает, приходится сначала додерживать тесто, а затем выпекать.
Войдя в TEST MODE хотелось бы проверить соответствие температурных режимов. Конечно остаётся вариант, что все дрожжи у меня неудачные, заказал на всякий случай дрожжи из Англии и Германии, но они прибудут только через 2-3 недели. Да и самому интересно разобраться в чём проблема.
мануала, тесто подняться не успевает, приходится сначала додерживать тесто, а затем выпекать.
Войдя в TEST MODE хотелось бы проверить соответствие температурных режимов. Конечно остаётся вариант, что все дрожжи у меня неудачные, заказал на всякий случай дрожжи из Англии и Германии, но они прибудут только через 2-3 недели. Да и самому интересно разобраться в чём проблема.
filipp37 Саф момент попадаются поддельные И что значит не успевает? Может на ускоренном печёте? Фото опубликуйте пожалуйста!
Протестировал 4 пакетика саф-момент разных «лет» выпуска (август-сентябрь 2011г.), выбрал наиболее активные, рецепт стандартный изА вот эта фраза ключевая. Скорее всего, у Вас проблема не в дрожжах, а в рецепте, тк в мануалах ооооочень много ошибок. Попробуйте использовать проверенные рецепты с сайта.
мануала , тесто подняться не успевает, приходится сначала додерживать тесто, а затем выпекать.
Я начинающий хлебопек, и первый мой рецепт, выбранный на сайте, получился выше всяческих похвал
hlebopechka.ru...
опять же, какой рецепт, как тесто выглядело на стадии замеса, как отмерялись продукты...
Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделив особое внимание
Правилу колобка
Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!
Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.
Для новичков есть раздел «Самый простой белый хлеб»
Модератор
Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделив особое внимание
Правилу колобка
Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!
Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.
Для новичков есть раздел «Самый простой белый хлеб»
Модератор
Здравствуйте всем! Вот хожу любуюсь этой печкой PANASONIC SD-2501! Останавливает конечно цена, но сколько ни смотрела другие более дешевые модели, как то глаз лег на нее. Хочу услышать хвалебные речи в ее адрес чтобы решиться.
Я купила 2501, с диспенсером, очень довольна, только немного не могу принаровиться к ржаному хлебу, надо следить и подсыпать муки, а остальное - просто замечательно получается. Мои домашний хлебушек уплетают, а про магазинский и даже слышать ничего не хотят. Так что берите - не пожалеете.
Ну и в работе хлебопечь практически не слышно, тихонько замес происходит, ничего не грохочет и прыгает, на ночь можно спокойно ставить, не разбудит
Ну и в работе хлебопечь практически не слышно, тихонько замес происходит, ничего не грохочет и прыгает, на ночь можно спокойно ставить, не разбудит
а вот тут говорят что нужно дополнительно муку во время замеса соскребать со стенок. У вас также?
а вот тут говорят что нужно дополнительно муку во время замеса соскребать со стенок. У вас также?
это зависит от качества муки и правильности пропорций мука/жидкость. У меня одна мука такая, что нужно лопаткой чуток помочь, другая без проблем сама замешивается. В рецептах со ржаной мукой помогать нужно практически обязательно, но там свои «пиццикато».
а вот тут говорят что нужно дополнительно муку во время замеса соскребать со стенок. У вас также?У меня такое было всего пару раз, и то - не соскребала а чуток уголок подправляла, немного муки осталось в уголке, а хлеб пеку уже 2 месяца, каждый день, соглашусь с Rina надо правильно соблюсти пропорции.
Спасибо за ответы!!! А еще мучает вопрос - тесто для домашней лапши пробовали месить? Оно ведь заводится на одних яйцах и получается крутое. Она его промешивает?
я советую недоложить муки, замесить тесто достаточно мягким (мягче, чем для лапши, но чуток покруче, чем для хлеба). Потом муку вмешивать вручную. Я пару раз попыталась сразу замесить крутое тесто - больше так делать не буду, не хочу перегружать движок. В любом случае, пока хлебопечка равномерно и интенсивно мешает даже мягковатое тесто, там идут свои очень нужные процессы. А домешать - это уже треть или даже четверть работы.
Надумал покупать 2500, но никак не могу понять, максимальный вес выпечки в ней 1000 или 1250, на 2501 четко 1250, а на 2500 на разных сайтах разные цифры.
Надумал покупать 2500, но никак не могу понять, максимальный вес выпечки в ней 1000 или 1250, на 2501 четко 1250, а на 2500 на разных сайтах разные цифры.Ну, у меня готовый хлебушек массой 600г (из 400г муки по первому рецепту из книжки) стал получаться на 2,5-3 см ниже верхнего края формы. Боюсь, что 1 кг в ведёрке просто не поместится, будет подпирать крышку. Но, если готовить только тесто, то должно влезть и 1250г...
Долго разглядывала в магазине SD-2500 и SD-2501, пришла к выводу о том, что в 2501 добавлен диспенсер и лопатка для выпечки ржаного хлеба (+1 программа выпечки). Ведёрки вроде одинаковые, остальное тоже...
Здравствуйте! Вот и я присоединилась к вам. Пока только определяюсь с ХП. Выбор стоял между 2501 и 2502, т. к. там есть ржаной хлеб. Конечно, хотелось бы 2502, но они намного дороже, чем 2501. Поэтому решила покупать 2501. Но встал вопрос - какая разница между 2501 и 2501WTS? Просто смотрела на сайтах, где они продаются, так вот, там есть и просто 2501 и 2501WTS. Читала описание - вроде одно и тоже. А если одно и тоже, то почему пишут по разному названия? В общем у меня уже голова кругом Подскажите, пожалуйста. Или голову уже не морочить, а купить ту, что подешевле?
какая разница между 2501 и 2501WTS?Вот официальный интернет-магазин Panasonic в России там нет приписки WTS, а на других сайтах есть.... почему?
Вот официальный интернет-магазин Panasonic в России там нет приписки WTS, а на других сайтах есть.... почему?Вот и мне интересно... И еще на официальном сайте цена выше, чем в интернет-магазинах. Почему?
В общем, вопросов больше, чем ответов.
Вот официальный интернет-магазин Panasonic в России там нет приписки WTS, а на других сайтах есть.... почему?
На официальном сайте тоже есть такие обозначения... Если нажать на марку ХП на общей страничке с хлебопечками, то в самом низу открывшейся странички, под словами - Все модели категории, будут активные ссылки на три вида ХП со всеми буквенными обозначениями - Panasonic SD-2500WTS, Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-ZB2502BTS. Скорее всего они обозначают какие-то характеристики. Буква W обозначает цвет- белый. В(в 2502) -цвет черный. Т - предполагаю тефлон. S - не знаю, и даже не предполагаю.
Вроде поняла. в простой 2501 нет защиты от перепадов напряжения, а в 2501 WTS есть. И, как я поняла, в 2501 есть «сохранение хлеба горячим после окончания работы программы, а в 2501 WTC нет. У кого какая 2501? Скажите, пожалуйста, есть ли эти две функции в вашей ХП?
katco По аналогии с другими ХП Панасоник,Panasonic SD-2501WTS поставляют в Россию, SD-2501WXC в Великобританию. Без букв в конце их не существует если продавец не указал так это просто ленивые менагеры или модераторы сайтов продавца, это их косяки Не заморачивайтесь на этом
Да а цена зависит от степени жадности продавца, ну ещё может быть «серая» поставка, например с буквами WXC, из Европы, но тогда будут отличия в программах ХП
Да а цена зависит от степени жадности продавца, ну ещё может быть «серая» поставка, например с буквами WXC, из Европы, но тогда будут отличия в программах ХП
помогите советом с живыми дрожжами для панасоник 2501. спасибо!
Здравствуйте))) Очень хочу попросить Вашего совета - завтра идем покупать хлебопечку, естественн Панасоник Только вот разрываюсь между 2501 и 2502. В чем у них разница, напишите кто знает. То что цена разная и дизайн - все понятно. А вот технические характеристики меня интересуют. Спасибо всем заранее кто отзовется)))
.... разрываюсь между 2501 и 2502. В чем у них разница, напишите кто знает....
Разница практически только в нержавеющем корпусе у 2502, что соответственно и дороже.
И в 2502 модели добавлен второй диспенсер для дрожжей, а конструкция корпуса, за этим исключением, одинаковая как и комплектация.
Количество программ 24 и в остальном это абсолютно одинаковые модели.
Теперь вроде бы все отразили.
p.s.
Наличие диспенсера для дрожжей облегчает закладку ингредиентов при отложенном старте выпечки хлеба.
Ее можно выполнять уже не так аккуратно и не бояться, что дрожжи намокнут раньше времени.
ттзжтэьНе поняла... Спасибо конечно за быстрый ответ.
Спасибо еще раз)))) Теперь понятно))))
Здравствуйте))) Очень хочу попросить Вашего совета - завтра идем покупать хлебопечку, естественн Панасоник Только вот разрываюсь между 2501 и 2502. В чем у них разница, напишите кто знает. То что цена разная и дизайн - все понятно. А вот технические характеристики меня интересуют. Спасибо всем заранее кто отзовется)))Насколько я знаю, 2502 присутствует
Комплектация
-
- Диспенсер для изюма и орехов: 150 г
- Диспенсер для дрожжей: 1.5-12 г
И корпус из нержавейки
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте