Пасха творожная (на молоке)

Миледи
Четверг, 21 апреля 2011 года, 20:42 | Пасха творожная (на молоке)

Пасха творожная (на молоке)

Категория: Праздничная кухня

Пасха творожная (на молоке)

Ингредиенты

Молоко 3 л
Яйца 10 шт.
Сметана 1 кг
Масло 300 г
Сахар 300 г

Способ приготовления

  • Взбить отдельно белки, сметану, желтки. Соединить и еще раз взбить.Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь. Помешивая дождаться когда отделиться сыворотка. Снять с огня, откинуть на дуршлаг выстеленный марлей. Это должно стекать где-то пару часов.
  • Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу. Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты. Я положила ваниль . Вымешать и еще раз взбить. Уложить в форму для пасхи,(я застилаю форму марлей, так легче потом доставать) поставить в холодильник на 1,5-2 часа под небольшим гнетом. Вынуть, перевернуть, украсить.
  • Пасха творожная (на молоке)


Поддержи автора!
соседка
Четверг, 09 апреля 2015 года, 22:59 | Пасха творожная (на молоке)

Даже обидно, что нет ни одного отзыва по этому рецепту. Делаю такую пасху уже лет 25, не меньше. Очень вкусная, нежная, хорошо режется, не крошливая. Практически нет кислинки.
От себя могу добавить, что стала экспериментировать с рецептом и вместо целиковых яиц добавлять только белки (а желтки - в кулич). Или два яйца целых, а остальное - белки. Всегда получается отлично.
И не обязательно делать весь рецепт, можно из 1 литра молока, 300 гр. сметаны и 3-4 яиц. А то очень уж много получается.
Новичок_я
Пятница, 10 апреля 2015 года, 19:58 | Пасха творожная (на молоке)

Очень заинтересовал рецепт. А как раз хотела спросить - можно ли использовать вместо яиц взбитые белки с сахаром (от глазури остались - ни туда ни сюда). Творог не окаменеет?
соседка
Суббота, 11 апреля 2015 года, 14:48 | Пасха творожная (на молоке)

Цитата: Новичок_я от Пятница, 10 апреля 2015 года, 19:58
Очень заинтересовал рецепт. А как раз хотела спросить - можно ли использовать вместо яиц взбитые белки с сахаром (от глазури остались - ни туда ни сюда). Творог не окаменеет?
Глазурь добавлять не пробовала. Я простые белки чуть взбиваю (чтобы разрушить белковую структуру), потом их со сметаной размешиваю хорошенечко так.
А вы попробуйте на маленьком количестве, а тут отпишитесь о результате? Глазурь-то у многих остаётся...
Новичок_я
Понедельник, 13 апреля 2015 года, 13:33 | Пасха творожная (на молоке)

Цитата: соседка от Суббота, 11 апреля 2015 года, 14:48
А вы попробуйте на маленьком количестве, а тут отпишитесь о результате? Глазурь-то у многих остаётся...

Добавила вместо яиц глазурь на белках. Ничего криминального не произошло. Творог не окаменел, как ни странно Но так как пасху делала первый раз, то и сравнить не с чем. Правда, все удивлялась, почему у меня пасочка кисловата. На сметану грешила. Пока не дошло, что я в глазурь лимонную кислоту добавляла.
Medunika
Воскресенье, 09 апреля 2017 года, 18:39 | Пасха творожная (на молоке)

А по весу пасха сколько получается? У меня форма маленькая на 0, 5 кг
mamusi
Четверг, 13 апреля 2017 года, 10:06 | Пасха творожная (на молоке)

Хочу попробовать такую Пасочку, похожим образом я варю сыр, тпа Адыгейского. В горячее молоко заливаем сметану взбитую с 3 яйцами. В итоге получаешь "свой" творог и сразу обваренный.:-)
Мне идея очень нравится!:-):-):-)
olgavas
Четверг, 13 апреля 2017 года, 18:23 | Пасха творожная (на молоке)


Сделала я сегодня такую пасочку. Делала из расчета 2 литров молока. Попробуем на праздник, выложу фото.
mamusi
Четверг, 13 апреля 2017 года, 18:34 | Пасха творожная (на молоке)

Ольга, Я вам написала рецептик, не поздно?)Про сыр...
olgavas
Четверг, 13 апреля 2017 года, 20:24 | Пасха творожная (на молоке)



Маргарита, спасибо.
Medunika
Вторник, 02 мая 2017 года, 17:34 | Пасха творожная (на молоке)

Сделала такую пасху.На работе рецепт просили. Спасибо Миледи .
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы