Бороздя просторы форума наткнулась на рецепт белого хлебушка от РОМА как "Беспроигрышный вариант". Немного подкорректировала для своей Х/П. Рецепт отточен до совершенства так, что уже смело ставлю на таймер и без всяких контролей колобочка. По праву заслуживает свое название.
Воды наливаем 240 мл. +2 миллиметра на риской мерного стаканчика (уже привыкла на глазок по другому ни как) комнатной температуры. Все ингридиенты засыпаем согласно инструкции к Х/П. Выпекаю на режиме 2 "Французский хлеб" вес выбираю 1,0 и среднею корочку мне так больше по вкусу. Если ставлю приготовление хлебушка на таймер муки добавляю на 5 гр. больше.
Блюдо рассчитано на
650 гр
Время приготовления:
3:35
Программа приготовления:
№ 2 Французский, вес 1,0, средняя корка
Примечание
Хлебушек очень хорош. Один минус лопатка остается в хлебе сильно запекается корочка, но я люблю хрустящую. Кто не любит то может смело ставить на основной режим. Огромное спасибо РОМА за рецепт
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Аксинька
Спасибо за рецепт. Испекла в своем Ориончике 27G. Очень вкусно. Я ХП приобрела недавно и это мой третий хлебушек-самый удачный. В рецепте, который использовала раньше, на такое количество муки было указано больше воды и дрожжей. Хлеб был очень воздушный и с неровной крышей. А этот то что надо. Вот бы его размер увеличить! И вопросик, а почему вес надо выбирать 1кг, он тянет на 750?
Аксинька
А лопатка в моем хлебушке не осталась!
vusya
Цитата: Аксинька
Спасибо за рецепт. Испекла в своем Ориончике 27G. Очень вкусно. Я ХП приобрела недавно и это мой третий хлебушек-самый удачный. В рецепте, который использовала раньше, на такое количество муки было указано больше воды и дрожжей. Хлеб был очень воздушный и с неровной крышей. А этот то что надо. Вот бы его размер увеличить! И вопросик, а почему вес надо выбирать 1кг, он тянет на 750?
Очень рада, что Вам понравилось. Если надо больший размер пересчитайте умножив ингридиенты на 1,25, выйдете на 300 мл., а там уже откорректируете под свою муку. Выбираю больший вес из-за времени расстойки теста, получается воздушнее и корочка более золотистая и хрустящая. А у меня напасть с лопаткой. В первом хлебушке не оставалась, а сейчас постоянно остается кроме сладкого.
Taia
Цитата: vusya
А у меня напасть с лопаткой. В первом хлебушке не оставалась, а сейчас постоянно остается кроме сладкого.
Вы попробуйте пойти по такому пути. Когда закладываете продукты в ведерочко, начинайте с подсолнечного масла. Лейте его прямо на лопатку, а потом уже остальные ингредиенты кладите. Может этот трюк поможет...
vusya
Цитата: Flaksia
Вы попробуйте пойти по такому пути. Когда закладываете продукты в ведерочко, начинайте с подсолнечного масла. Лейте его прямо на лопатку, а потом уже остальные ингредиенты кладите. Может этот трюк поможет...
Увы не помогает я даже маселка лью иногда больше, что-бы получше смазать, а толку нет. Устала каждый раз выковыривать лопаточку.
Аксинька
А как вы считаете, можно в этом рецепте заменить воду на сыворотку? Этот рецепт самый любимый и действительно беспроигрышный. Помогите, пожалуйста, пересчитать на 1 кг.
vusya
Цитата: Аксинька
А как вы считаете, можно в этом рецепте заменить воду на сыворотку? Этот рецепт самый любимый и действительно беспроигрышный. Помогите, пожалуйста, пересчитать на 1 кг.
Я с сывороткой не пробывала, но вкус изменится однозначно.
попробуйте так 330 мл. воды 1,5 ч. л. сахара 1,75 ч. л. соли масло растит. 2 ст. л. мука 560-600 тут смотрите по своей муке я на такое кол-во воды добавляю 565 гр если мука влажная довожу до 600 дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Warm
Подскажите пожалуйста, все таки в какой очередности лучше и правильней забраcывать/засыпать продукты в ведерко именно этой модели печки, а то в инструкции это как-то мутно описано!?
Я имею ввиду, что какие продукты сначала засыпать муку, сахар, соль и дрожжи, а потом вливать воду или наоборот? Заранее благодарен за ответ
vusya
Продукты засыпаем по порядку согласно рецептур идущих с инструкцией ХП. Сначала жидкость, соль, сахар, мука дрожжи (я засыпаю так и все прекрасно выпекается)
Аксинька
В наших Орионах принцип закладки продуктов «мука в воду» Подробно для начинающих: 1. Отмерить количество жидкости, положить соль и сахар-размешать и влить в ведерко (не забыть лопатку!!!) 2. Сверху налить масло. 3. Затем просеянную муку 4. В муке сделать небольшое углубление и всыпать сухие дрожжи. Можно и не размешивать соль и сахар, а просто всыпать в ведерко с жидкостью. Но я предварительно размешиваю, чтобы не царапать ведерко. Все очень просто! Удачи вам!!!
likas
Пользуюсь вашим рецептом для KENWOOD BM150, многим не нравится эта печь, не могут приспособиться, а вот этот рецепт просто идеален для неё (пеку на французской выпечке) и моим домашним всем очень нравится этот хлебушек. Спасибо)
Bast
У меня тоже небрендовая хлебопечка DELFA-102132. Для нее ни чего ни где нет. Рецепты в инструкции записаны ужасно. Первый хлеб получился, как в сказке - заборы подпирать можно. Хотя с выпечкой в простой духовке небыло никогда проблем. ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт. ПРОСТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Все получилось и без весов, а с мерным стаканчиком.
vusya
Цитата: Bast
У меня тоже небрендовая хлебопечка DELFA-102132. Для нее ни чего ни где нет. Рецепты в инструкции записаны ужасно. Первый хлеб получился, как в сказке - заборы подпирать можно. Хотя с выпечкой в простой духовке небыло никогда проблем. ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт. ПРОСТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Все получилось и без весов, а с мерным стаканчиком.
Пеките на здоровье
tania21
Спасибо за рецепт, очень вкусный хлебушек получился, самыйпервый и удачный. Для моей хлебопечки подошел идеально, у меня Orion 27G.
vusya
Цитата: tania21
Спасибо за рецепт, очень вкусный хлебушек получился, самыйпервый и удачный. Для моей хлебопечки подошел идеально, у меня Orion 27G.
Очень рада, что вам подошел рецептик. Пеките на здоровье я сейчас вообще перешла на больший объем и муж заказывает сладковатый хлебушек так на этом рецепте он похож на магазинный горчичный, вкусненький.
Смумр
Доброго времени суток. Я новичок в хлебопечении. Хлебопечка у меня небрендовая-Mystery (это брат-близнец Orion). Поэтому и пришла именно в эту тему. Очень волновалась, изготавливая хлеб по данному рецепту. Все-таки первая хлебопечка, первый хлеб... Все получилось с первого раза. Теперь это наш основной хлеб. По крайне мере до тех пор, пока не освою многообразие других рецептов. Но думаю, что регулярно буду возвращаться к этому. Спасибо большое за рецепт, vusya!
vusya
Цитата: Смумр
Доброго времени суток. Я новичок в хлебопечении. Хлебопечка у меня небрендовая-Mystery (это брат-близнец Orion). Поэтому и пришла именно в эту тему. Очень волновалась, изготавливая хлеб по данному рецепту. Все-таки первая хлебопечка, первый хлеб... Все получилось с первого раза. Теперь это наш основной хлеб. По крайне мере до тех пор, пока не освою многообразие других рецептов. Но думаю, что регулярно буду возвращаться к этому. Спасибо большое за рецепт, vusya!
Пеките на здоровье! я уходила от этого рецепта на пару месяцев и снова к нему вернулась. Поэкспериментировав оставила себе пару рецептов и поняла, что люблю классику.
Фурзиков
Сегодня дали хлебопечку на поиграться. CLAtronic 2866, полная копия Ориона, или наоборот. Попробовал печь по вашему рецепту, но я-ж самый умный, раз 650 гр, значит на режим весом в 750 гр. Ну в итоге срочный звонок другу, как исправить ошибку, он рассказал, как поставить на режим «Подрумянивание» итоговое время- 3:30, как Вы и указывали. А Хлебушок ВКУСНЯТИНА!!! Спасибо Вам vusya и выше упомянутому РОМА за замечательный рецепт!!!
Фурзиков
Посоветуйте, друзья!!! Вопросы к профи в хлебопечении. 1. Когда вынимать хлеб их ХП, сразу или подождать немного? Пек сегодня второй раз, после окончания подождал минут 10, показалось, крыша опала больше, чем, если сразу вытаскивать, и корочка не хрустящая 2. Поставил режим «Основной», но увеличил вес, и поставил темную корочку. а в предыдущий раз, вес был 750, и среднюю корочку, но пришлось на Подрумянивании доводить 30 минут. Предыдущий, мне кажется получился лучше. В чем моя ошибка?
Самое главное забыл, рецепт «Беспроигрышный вариант» от Рома